ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 44.Битва за Лотал.

Настройки текста
- Сабин...Я действительно не знаю, что и как получится. Вроде продумали все, но... Блин, я боюсь, что снова придется пойти на что-то такое... Мандалорка заглянула ему в глаза, пытаясь понять, просто это страх перед схваткой за родной мир или настоящее предчувствие, что все планы пойдут не так. - Какое? - пальцы девушки сжали обнаженное плечо парня. - Что должно произойти? - Да не знаю я! - он крепко прижал жену к груди. - Может, просто боюсь? Я ведь ждал этого с тех пор, как мы начали войну с Империей.

***

Да уж, о предстоящей операции эти двое не могли не заговорить даже сейчас, оставаясь вдвоем в собственной каюте на "Тайфуне", авианесущем крейсере типа "Огонь Квазара". Модифицированный носитель, один из нескольких, что имелись на Явине, стал флагманом командующей операцией Геры. Тви'лечка, когда ребята начали говорить, что ей самой не стоит вести корабли в бой, ответила, что: - Может и так. Только лучше на мостике, чем в штабе ждать и думать, что вы можете не вернутся. Да и за штурвал я в этот раз не сяду.       И уже четвертую неделю все носились, как бешеные. Прибывшие мандалорцы и карвосский отряд сопротивления тоже оказались вовлечены в эту работу. На Базе техники, подгоняемые Герой и Асокой, взявшей на себя истребители, готовили корабли. Восьмерка МС-75, звездных крейсеров Мон-Каламари, под командованием адмирала Раддуса вышла для отвлекающего удара по одной из имперских верфей в системе Орд-Траси. Сами Эзра с Сабин, теперь вместе с, наконец-то оправившемся от ранения, Ингваром и Дарной на своем "Кречете" успели несколько раз слетать на разведку.       Действовала и Асока, чаще всего в сопровождение Айвена Нормана. Боец Матукай, пусть и не завершивший обучение. Как он сам говорил, учитель отправил его на тренировку. Месяц провести на одном необитаемых островов, познавая пути Силы с помощью медитации. -Да, повезло... Когда пришло сообщение, что мы - вне закона, как и джедаи, я сумел покинуть планету. И я почти пять лет был обычным наемником. Даже вместо Уон-Шен, нашего боевого шеста, пришлось создавать себе сабли и учиться владеть ими. А потом я вернулся. И начал создавать свой отряд. Два клинка, сантиметров 60, почти прямые, с узким, заточенным с одной стороны полностью, с другой до середины лезвия. И они созданы были с помощью Силы. Эзра сам, во время учебного боя убедился, что они способны и несколько ударов светового меча выдержать. Готовились группы Азади и почти сотня бойцов из отряда Джарвиса Ордо. Остальные четыреста человек должны были ударить из космоса.

***

      Вызов от Геры, напомнивший, что уже утро и вскоре нужно быть на совещание, заставил молодых людей оторваться от разговора, а заодно и, хоть и абсолютно без всякого желания, и вылезти из-под одеяла. И примерно через 40 минут они были на мостике. - Что у нас? - Раддус готов ударить, его звездные крейсера заставят Седьмой флот оставить остальные сектора без плотного контроля. Атаковать, как и планировали, будем под утро. Но есть проблема. - Гера задумалась. - Если не заблокировать Имперский Центр, то их командование быстро опомнится. А если на улицы выйдет все, что у них есть... Сами понимаете. Нет, можно попытаться разбомбить, но я рассчитывала бомбардировщики использовать против техники. - А если устроить диверсию? Здесь, насколько я понимаю, Имперский Центр - это стандартный ИПЦ? - Джарвис, разглядывая карту Лотал-Сити, прикидывал, как можно уничтожить главную угрозу одним ударом. - А как? - это вступил в разговор Айвен. - Имперцы не идиоты и до реактора или пульта управления даже ваши бойцы пройти не смогут. Эзра сидел, кажется, пытаясь поймать какую-то мысль. Скосил глаза на собственный наплечник. на собственный наплечник, на полный штурмовой доспех Джарвиса. - Слушайте, а есть у вас броня имперского типа? - Задал он вопрос командиру мандалорского отряда. - Ты чего, решил повторить трюк с Тайбером? - Вспомнив о своем ложном плене, Сабин бросила на мужа не слишком добрый взгляд. - Нет. Вернее, не совсем. Коды у нас есть, "Кречета" перекрасим. Как думаете, купятся они, если сообщить, что прибывает... Ну фиг знает, например налоговый инспектор? - Да нет, вряд-ли... Хотя, броня саксоновской гвардии есть, а корабль... - мандалорец отрывисто произнес несколько слов в комлинк. - Курьерский челнок имперского типа есть на у нас на корвете. Так что вашу канонерку можете не трогать, пригодится еще. - А... Шабл, а это точно! Обратно корабль вряд-ли оттуда уйдет, а вот взорваться в нужный момент может. - в глазах Сабин полыхнул знакомый огонек. Гера, правда, хотела сказать, что именно Эзре и Сабин там лучше не появляться, их слишком хорошо знают. На что мандалорка ответила, что вопросами внешности займется лично, уж это-то она умела.       Только часа через два удалось все-таки распределить цели. Нашелся и человек, вместе с которым Эзре, Сабин, Ингвару и Дарне предстояло устроить диверсию в имперском центре. К Мандалору Хольмер Сигура, темноволосый, довольно плотный, с темной "шкиперской" бородкой отношения не имел. Зато имел к работе с финансами. Так что свою роль он сыграть мог. Ребятам же нужно было отработать за охрану.

***

      Шаттл, уже не новый Т-2С, вошел в ангар имперского центра примерно часов в шесть вечера по местному времени. Эзра, уже бывавший здесь, сейчас наблюдал, как, после проверки документов (кажется, не подвели!), Хольмер, бросив: - Оставаться на корабле. Если сегодня не вылетим, то отправитесь в казарму. - скрылся следом за сопровождавшим его имперским капитаном. И хотя первая часть операции проникновения удалась, всем четверым было, мягко говоря, не по себе. - Быстрей бы уже! - Сабин, глядя на снующих вокруг имперцев, волновалась, и сильно. - Кто бы против... - тихо ответил Эзра. И, уже во весь голос. - Шеф скажет, полетим, нет, так спать завалимся. На лицах имперского персонала промелькнули понимающие ухмылки. - Это точно! Нам-то чего? - Ингвар тоже вступил в разговор, продолжая играть роль. Так продолжалось ближайшие три часа. Они не знали, что делает Хольмер ( а тот, ознакомившись с картой Динара, одного из городов Лотала, сейчас сидел в одном кабинетов, тоже ожидая момента начала операции). Ждала Гера, готовая в любой момент стартовать к планете и выпустить истребители. Ждали бойцы Азади, усиленные мандалорской сотней.

***

- Завтра, ровно в шесть утра вылетаем. Пока можете отдыхать. - условная фраза означала: "Все по плану. Будьте наготове". - Пошли на борт, шеф, кажется, надолго. - Ингвар стянул шлем, демонстративно зевнул, снова скрыл лицо поднимаясь в кабину. За ним и остальные... Ещё через полчаса. Одновременно в городе, сразу в десятке мест раздались взрывы, уничтожающие имперские объекты. В это же время почти 7 десятков истребителей атаковали единственный имперский крейсер и корабли связи на орбите. А в имперском центре... - Ну вот, так лучше! - уже в собственной броне произнесла Сабин. В ответ Эзра ободряюще улыбнулся. - Ага. Блин, привык в этой броне, так саксоновская какой-то гроб. - и первым вылетел из шаттла, на джетпаке проносясь между рядами иперской техники - Давай, сестренка! - Дарна выпалила в первого из имперцев, поднятых по тревоге. В ангаре пронесся вихрь огня и синеватые молнии ионного взрыва. - А... Чтоб тебя! - Эзра Силой захлопнул одну из боковых дверей. Теперь нужно было наверх.       Губернатор Аринда Прайс, когда зазвучали сирены, первым делом направилась на командный пункт. Уже летели доклады, что в городе группы мятежников атакуют немногочисленные в это время имперские патрули, что в космосе идет бой. Когда пришло сообщение, что ангары заблокированы, имперка была в ярости. - Давайте живей! - Эзра, ударом меча, перерубил кабель и повернулся к Сабин и Дарне, устанавливающим заряды на шагоход. - Сейчас. Уверен, что выйдет? - отозвалась Сабин. - Да не в чем я не уверен. Если получится - мы их тут запрем! - ответил парень. - Куда лезешь!? В показавшегося из технического люка на потолке штурмовика полетел кусок обшивки И-СИДки, брошенный Силой. Он чувствовал, что за заблокированными дверями ангара сейчас собрались сотни штурмовиков. - Есть! - Тогда... Валим отсюда! - после слов лотальца все четверо активировали джетпаки. А вот первых ворвавшихся в ангар штурмовиков ждал "сюрприз". Туша Ат-Ат, с заклиненным штурвалом, вошла точно в неожиданно распахнувшиеся ворота. Здесь реактор шагохода и рванул, следом за этим четыре фигуры в мандалорской броне, разбрасывая гранаты и паля из бластеров, вырвались в коридоры центра. В общем бедламе, творившемся среди обломков техники и разгорающемся пожаре, им удалось прорваться. - Ну какого **** мне так не везет с этими ранцами!? - Не любят они тебя, брат! - Ингвар, ухватив Эзру за шкирку, остановил падение лотальца почти у пола. - А может имперская плазма твои джетпаки любит. - Третий, шаблова сила, за полгода! - Сабин оказалась рядом. Вдвоем с Ингваром они забросили Эзру к одному из верхних переходов. Дальше пришлось двигаться на своих двоих. К этому времени первые из BTL эскадрильи "Омега" ( 12 бомбардировщиков), пользуясь устроенной в имперском центре диверсией, прорвались к поверхности. 3 или 4 имперским ПВО удалось сбить, но... Протонная торпеда по неподвижной цели промахнуться не может. Грохот разрывов и сотрясение комплекса донеслось и до четверки повстанцев. Они не знали, что как раз сейчас десант Альянса валится на головы остатков имперских патрулей, занимая здания города. Что Асока, потеряв в схватке сразу с десятком И-СИДок истребитель, передала командование и сейчас, вместе с Айвеном и его бойцами пробивается к учебным корпусам имперской Академии. Что Гера вывела, заметив колонну техники, выдвинувшуюся из Динара, сама села за штурвал авианосца. Орудия этого корабля были не самыми мощными, но... на ИВТ и АТ-РТ их хватало. Удар Силы отшвырнул имперца с тяжелым повторителем, освобождая дорогу. Теперь нашей четверке пришлось гораздо трудней, чем в начале, сразу несколько групп штурмовиков начали охоту за ними на верхних уровнях. - Туда! - Дарна отпрыгнула в боковой проход. За ней, предварительно метнув гранаты, Сабин. Эзра, работая мечом и Ингвар, лупя сразу из двух подобранных у убитых имперцев, Т-24 очередями, отступали следом. Снова Сабин пришлось взлетать вместе с мужем, перебираясь на следующий уровень. И опять бег по коридорам. Когда им удалось наконец-то добраться до центра управления, вокруг имперского комплекса уже вовсю шел бой. - Да, "Призрак", внутри. - на вызов Геры ответила Сабин. - Пока... на, гадская морда ... нет, имперцу. Продолжая говорить, она, прикрываемая Эзрой, перекатилась за какую-то стойку. - Живы. Вы, главное, поторопитесь. - девушка оборвала связь. Очередная группа имперцев. Понимая, что дать себя зажать нескольким таким группам - верная гибель, Ингвар решил рискнуть. - Прикрой. - он резко поднялся, и, пока Эзра отражал выстрелы, открыл огонь по датчикам пожаротушения. С потолка ударили струи пены.

***

Ещё час спустя. Четверо молодых людей стояли возле центрального пульта. Оставалось всего 15 минут до того, как имперский комплекс навсегда покинет планету и его взрыв станет начало новой жизни на Лотале. Им удалось... - Вот теперь - действительно все! - первой заговорила Дарна. - Да! Мы справились! - Сабин бросилась в объятия Эзры. - Победа!!! Как он заметил движение, Эзра и сам не понял. - Мразь!! - он отлично видел губернатора Прайс, сжимавшую в руках диверсионный фугас. Обычный человек вряд-ли мог что-то сделать. Таймер был выставлен на 20 секунд и... Рывок. Сила помогла подстегнуть организм, замедлить время, но... Эти полсотни метров он промчался за пару секунд, чувствуя, как трещат сухожилия. Также, не останавливаясь, парень вырвал мину из рук губернатора, в каком-то невероятном прыжке сумел вышвырнуть ее в коридор, захлопнуть дверь...        И только потом опустился на пол. На борт прилетевшей за ними канонерки парня буквально втащил Ингвар. Ходить сам, получив перелом голеностопа и несколько разрывов мышц, он сейчас был не в состояние. Да и потом... К его счастью, запасы бакты в больницах были, также как и специальные мини-контейнеры, предназначенные для наложения на конечности. Так что, хоть и пришлось парню после победы несколько дней лежать, только иногда, при помощи палки и при поддержке Сабин поднимаясь, но это не лечиться без медикаментов, когда перелом срастается не одну неделю. Оказалась на борту и губернатор Прайс. Оглушенная ударом о стену, очнулась она только в камере городской тюрьмы.

***

В городе кое-где продолжали дымить пожары, даже сейчас, на второй день после битвы. И все-таки Эзре, глядящему на родной Лотал-Сити, не их дым, не то, что он знал о серьезных потерях в этом бою не мешало чувствовать радость победы. - Эх, жалко, Кэнан этого не видит. Интересно, где его сейчас носит? - вырвалось у стоящей рядом Сабин. - Не знаю... Но чувствую, скоро встретимся. - ответил ей парень. Так и будет. А пока оставалось ещё одно дело - Траун мог появится с флотом. И к встрече нужно было подготовиться. До второй части битвы оставалась неделя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.