ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 46. Обломки "Химеры".

Настройки текста
- Эз, ты, вообще, что там найти хочешь? - Сабин, сидя в кабине "Коршуна", посмотрела на лотальца. - Да... Всё-таки обломки флагмана. Кто его знает, что там может быть полезного? - ответил тот. - Вон она, половина этой "Химеры" болтается!       Да, сегодня эта абсолютно неугомонная пара решила проверить останки имперского флагмана. За прошедшие после отражения атаки Трауна чуть более двух недель времени на такое не было. Добивание и вылавливание остатков имперцев, восстановление хотя бы подобия нормальной жизни, организация обороны на случай повторного вторжения... Дел хватало всем. Реально, подняться на орбиту - откуда время? С заседания штаба - в бой. Потом - снова в штаб. Крутились, как белки в колесе. А ведь на орбите могло быть многое. Те же орудия, которые, возможно, могли частично уцелеть! А информация? Вот и рванули при первой возможности. - Вижу. Как вспомню, что тогда было... - протянула Сабин, вспоминая недавние бои. - Вовремя Кэнан успел. - Это да. Блин, такая атака - это что-то! А... Главное, мы победили! И Гере не нужно постоянно думать о том, когда он вернется. Юркая канонерка уверенно обходила обломки. Чоппер, в этот полет отправленный Герой с парочкой, фиксировал все - крупные обломки, истребители, некоторые из которых, судя по всему, можно было ввести в строй после ремонта. Шар из нескольких десятков В-1. И этих, как и отдельные "стервятники", тоже вскоре доставят на завод, теперь принадлежавший новому руководству планеты. Азади действовал и, вместе с Герой, готовился создать мощную систему обороны. Был и еще момент. Один из тех, кто пришел с Джарвисом Ордо, уже немолодой, лет 40 бывший профессиональным наемником, боец по имени Шин Крайтер предложил Лоталу принять некоторых его знакомых, сражаться еще способных и обладавших огромным опытом, но желавших осесть на твердой земле. И, после совещания, Азади согласился. Так что... Силы Обороны могли вскоре еще укрепиться. - Вот она, "Химера". - Сабин кивнула на приближавшийся ИЗР, вернее то, что что от него осталось. - Была... Хотя центральная часть, вроде, целая. - лоталец повел канонерку к одному из разломов в корпусе. Сабин в это время готова была, в случае необходимости, открыть огонь. Прежде, чем выходить, парочка еще раз проверила снаряжение. Что-что, но в этом случае и эти бесшабашные натуры понимали - вокруг территория, враждебная человеку. Холод, разреженная(если есть вообще!), атмосфера и невесомость. Так что и термокостюмы под броней и регенерирующие патроны в фильтрах шлемов тут необходимы. Ну и магнитные ботинки тоже. - Ну что? Пошли? - мандалорка взяла в руки шлем. - Идем! Чоп, запускай сканеры. - Сразу ответив жене и отдав команду дроиду, Эзра тоже взялся за шлем. Тишина, покрытые инеем стены... Труп штурмовика, заставивший Сабин, увидевшую плавающее в невесомости тело отшатнутся. "Химера" была мертва. Сначала на пути попадались только пустые каюты. Несколько раз Эзра, используя Силу, очищал дорогу от того, что перегорождало коридоры. И вот, наконец, Чоп, возле одной из дверей, несколько раз свистнул по своему, сообщая о том, что отсек герметичен. - Так... Саб, отойди, я попробую удержать воздух. - Эзра сосредоточился. - Чоп, открывай! Только Сила удержала дверь от того, чтобы не распахнуться, выпуская волну перемороженного воздуха. Медленно, очень медленно, парень позволил створкам сдвинутся. Первой внутрь проскочила Сабин, за ней, когда девушка и дроид взялись за створки, Эзра и сам запрыгнул внутрь. - Кажется, мы удачно зашли... Смотри! - каюта была большой и заполнена... - Не хило живут. Картины, даже... Не фига себе, это же твоя работа! - удивленно произнес Эзра. - Моя... А это, - Сабин шагнула вперед, протягивая руку, - это же меч! Синее световое лезвие вспыхнуло в ее руках. - Откуда? Хотя, ясно, откуда. Эз... ты чего там? - парень замер, что-то почувствовав. Металлическая фигура, примерно метра два в высоту, отделилась от стены, покидая нишу, где до этого была укрыта. Уходя от ударов дроида-охранника, Эзра выхватил меч. Драться, когда на полу держат только магнитные подошвы, было неудобно.       Сабин, в сравнительно небольшом помещении, тоже было не развернуться. - Эз, сзади!! - выкрикнула мандалорка. Скользящий удар заставил ее отлететь к стене, выронив один из бластеров. А лоталец сам пытался не дать дотянуться до себя. Кисть дроида отлетела, отсеченная мечом. Выпад... - ******!!!! - подошвы, тянувшие к полу, помешали достать противника. Парень согнулся от удара в живот, потом из глаз брызнули искры, когда рука дроида встретилась с лицевой пластиной шлема. Еще удар. Сабин сообразила, что делать, первой, одновременно с отключением магнитных подошв отталкиваясь от пола. Где-то снизу рука дроида с врезалась в стену. Сам охранник, потеряв цель, завертел головой. Эзра отбросил первого из нападавших толчком Силы, с разворота снизу вверх встретил мечом второго, кинувшегося со спины, разрубая дроида. И тут же почувствовал, как стальная рука вцепляется ему в плечо. Рывок, полет... Сабин выстрелила, предварительно снова активировав ботинки. Только теперь она закрепилась на потолке каюты. Бластерные выстрелы, меч, рубящий наваливающуюся стальную тушу... Эзра поднялся, отбрасывая почти надвое рассеченного дроида. - А... Ты как? - увидев жену, стоящую на потолке, он на пару мгновений завис. - Как, как... Жить охота и невесомость здесь! - мандалорка резким толчком спустилась вниз. - Они тебя... - Нет. Бескар не по зубам. - под шлемом гримасы парня не было видно. Пару минут они стояли, отходя от схватки. - Би-би-буп! - Чоп, ты откуда вылез, ведро с гайками! - Офис Трауна!? - Супруги переглянулись. - - Би-би-буп! - Молодец, что нашел компьютер и сейф с чипами! - похвалил Эзра. - А за "психов, не умеющих спрятаться"... Разберу и мусорку сделаю! - Би-бу-бу- бип! - возмущенно просвистел дроид. - Точно разберу! - Эзра отвернулся, продолжая обследовать каюту.       Нагрузившись документами и чипами, парочка уже собиралась покинуть корабль. Остальным будут заниматься рабочие и не сразу, а им пора было вниз, домой.       И именно сейчас Эзра почувствовал дыхание Силы. Знакомое присутствие, от которого по телу прошла дрожь, как от легкого ветерка. На несколько секунд он погрузился в Силу, а потом уверенно шагнул к стене. - Ты куда? - Подожди, Сабин. - парень нащупал едва заметную щель, сделал несколько движений отмычкой и... остановился перед раскрывшейся в стене нишей. Комната, в которой... - Фреска из Храма... - Как она тут оказалась? Почему? Зачем? На эти вопросы у него ответа не было. Парень шагнул вперед... Потом Сабин говорила, что он встал, как вкопанный, глядя на камень, который неожиданно засветился.

***

      Удар тока заставил парня дернуться и очнуться... - Би-би-буп!! - А! Что, блин!? - Эзра резко обернулся. - Да ты минут пять не реагировал ни на что. И Чоп тебя током долбанул. Что это было!? - выпалила Сабин, хватая мужа за руку. - Понимаешь... - Эзра неожиданно притянул камень Силой и забросил в рюкзак. А потом только спросил, есть ли у Сабин граната. Детонатор, когда уходил, он установил на том месте, где раньше находилась фреска.       Уже на корабле он рассказал, что этот камень зовет, предлагает снова оказаться в мире, где ты можешь... - Все! Один раз я справился. Но... Сабин, кажется, человеку лучше вообще не касаться этого. Одаренный, не одаренный... Может и Храм забросили, чтобы никто и никогда не узнал о Междумирье? Мандалорка обняла мужа. - Ты ведь не поддался? Значит, все хорошо. - Да... Если б Чоп меня не долбанул... - Эзра усмехнулся, выбрасывая лишние мысли и прижимая к себе Сабин. - Ладно, дома поговорим с Кэнаном. Полетели отсюда! Лотал. Примерно два часа спустя. Кэнан Джаррус и его ученик стояли возле озера, на месте которого раньше был Храм.       Учителю и ученику за время, прошедшее после сражения за Лотал о многом нужно было поговорить. Кэнан, хоть и пришлось сразу впрягаться в работу, помогать налаживать новую жизнь, Эзре рассказал все о своем путешествие. Как впервые за много лет увидел Йоду, скрывавшегося на Дагобе. Как побывал на Планете Силы.       - Это знание. В первую очередь - самого себя. Все страхи, все мечты. И Эзра, я не знаю, что страшней - столкнуться с самым большим кошмаром или увидеть, как исполняется все, о чем мечтал и осознать, что в реальности этого нет и не будет. А Коррибан? Ситхи умеют находить то, на что давить. -говорил Кэнан. - И еще. Теперь я знаю, что мне придется отвечать за Лотал. Отвечать перед самой Силой... - А как же Гера? Как Альянс? - Эзра сыпал вопросами. - Как? Ох, ученик... Уж теперь-то Геру я не брошу. Тем более, что с Лотала в ближайшее время она никуда больше не полетит. - это было уже решено. Собственно, как и то, что так долго шедшие к этому джедай и пилот станут семьей уже официально. - А Альянс? Йода правильно сказал - хранить, это не значит сидеть на месте и ждать, пока враги свалятся на голову. Таких разговоров было много. И вот сегодня Эзра вернулся с этим камнем. Кэнан чувствовал - именно здесь, возле бывшего Храма он сумеет найти ответ, что делать. И еще... Чувствовал, что им еще придется столкнуться с древним миром между мирами.       Волк вынырнул из темноты, останавливаясь перед Кэнаном. - Человек... Дьюм... - Да. Скажи, что делать с этим? - джедай протянул камень. - Спрятать, уничтожить? Что!? - Ты не можешь... разрушить... - волчья пасть сомкнулась на камне. - Отдай... ключ...       Незримого разговора Эзра не слышал. И только когда лот-волк исчез так же бесшумно, как появился, решился спросить, что это было. - Ключ-камень, кажется, вечен. И где он всплывет... Эзра, я этого не знаю. Пошли, пока нам здесь делать больше нечего.       А еще спустя две недели Эзра, Сабин, Ингвар и Дарна, вместе с частью сил Альянса и союзников отправятся на Явин. Борьба с Империей продолжалась и освобождение Лотала было хоть и важной, но, как и мандалорское восстание, лишь частью большой войны. Гера же и Кэнан оставались на Лотале. Пока оставались. А с тем, что удалось добыть в каюте Трауна, разведке Альянса предстояло долго работать. И молодым супругам с друзьями в этом предстоит сыграть немалую роль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.