ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 47. Миссия на Гареле.

Настройки текста
      Прошел почти месяц с разгрома флота Трауна. Небольшой срок, но в жизни и Лотала, и команды «Призрака» изменилось многое. Райдер Азади, при помощи Геры и Рекса, взявших на себя формирование сил самообороны, уверенно налаживал жизнь планеты. Сама тви’лечка в космос пока не поднималась, но вот подсказать, как поставить дело — это она могла. Кэнан во всем этом тоже играл не последнюю роль, заодно, пользуясь новыми знаниями, пытаясь лучше разобраться в тайнах планеты. Правда теперь у него были и другие заботы. Без особого шума, в кругу команды, зато со свидетельством, выписанным лично губернатором планеты, прошла их свадьба с Герой. А ведь скоро ему предстояло стать отцом… И, как сказал Зеб: — Карабаст, ты, по-моему, волнуешься больше, чем перед Малакором! — И Кэнан с этим спорить не стал.        Обживалась на Лотале небольшая колония наемников-ветеранов. Заработали бывший заводы Сиенара и Аракид, теперь принадлежавший правительству планеты, как и другие бывшие имперские предприятия. Основные силы мандалорцев вернулись в свой сектор, где продолжалась борьба с остатками сторонников Саксонов.        Много чего произошло… Вот только Эзре сейчас обо всем этом думать было особо некогда. Им с Сабин, Ингваром и Дарной в очередной раз пришлось оставить Лотал.        Снова Гарел. Место знакомое, расположенное в том же секторе, что и Лотал. И, как ближайшая населенная система, способная стать источником угрозы, если Империя захочет нанести новый удар. Кроме «Кречета» в группе были еще четыре корабля, тройка истребителей из отряда Джарвиса и транспортник с двумя десятками сводного отряда Альянса. — Ты вообще уверен, что этот объект здесь? — Ингвар оторвал взгляд от приборов, повернувшись к лотальцу. — Должен быть. Не зря же мы с Саб эти чипы добывали? — ответил Эзра. — Жалко только, большая часть так на свалку и пошла! И еще… — Что? — присоединилась к разговору Сабин. — Да я все думаю… Этот гад Траун, похоже, какую-то свою игру вел. Ну смотрите, здесь, потом на Бакуре. Карта есть, а записи непонятные! Имперские точки определили, наши, что им стали известны, -тоже. «Черное Солнце», хаты… А вот эти — неизвестно! — Жалко, у самого синемордого не спросишь. Шабл его знает, куда он делся. Действительно, то, что гранд-адмирал покинул Химеру до столкновения — это из допросов пленных было известно. А вот уцелел ли он? Эзра почему-то был уверен, что да… И еще, что пути их еще пересекутся. Хотя, зная этого противника, и он, и гораздо более опытные командиры Альянса были уверены — окажись он на своих кораблях (, а у Лотала уничтожен был далеко не весь 7-й флот), вторая атака была бы неотвратима. Да и данные о том, что Трауна ищут сами Имперцы уже появились. — Шабл знает. Только не скажет! — ответил Эзра. И потянулся к передатчику. — Пора садиться. Выясним, что здесь за объект — и домой! «Нексу» — «Коршуну»! Мы на посадку, идите по сигналу. «Череп-1», контролируйте воздух! Подтверждение пришло и от старшего звена мандалорских (эти трое из-за повреждения машин с основны отрядом не ушли и теперь, после операции, должны были составить ядро новой эскадрильи «Череп», теперь в составе Альянса), Стива Джаррена, и от Мартина Наури, командира десантников Альянса.

***

      Еще спустя 1,5 часа. Место, которое они выбрали для посадки, располагалось примерно километрах в 20 от ближайшего довольно крупного, по меркам планеты, города и в 4-х от точки, обозначенной на карте Трауна. Только вот что это? Большая часть информации была на чеунх, языке чиссов. А о нем, кроме слухов, данных не было… — На вид просто ферма. — Дарна, посмотрев на окруженное высоким забором одноэтажное здание, окруженное хозяйственными постройками, пыталась понять, что здесь может быть. — Знать бы, что внутри. Двора-то не видно. — отозвалась Сабин и вопросительно посмотрела на мужа. — И под землей. — наконец, произнес Эзра. — Внизу точно что-то есть.       Имея опыт миссий на имперских базах, в лагерях рабовладельцев, да и охоты на имперских недобитков на Лотале, молодой джедай знал, что вроде бы безопасный объект может оказаться ловушкой. Именно поэтому он первым предложил сначала понаблюдать, а потом уже действовать. А чуть позже, укрыв корабли и отряд Мартина, они с Сабин решили проверить ферму.        Темно-вишневый двухместный спидер, видимо, не слишком новый, вылетел из-за поворота. Потом дернулся и, едва не зарывшись носом в землю, остановился недалеко от ворот фермы. Двое его пассажиров, парень с девушкой, соскочили на землю. Сначала парень пытался что-то починить, потом поднялся, сплюнул и направился к воротам, следом за ним подошла и его спутница. — Что нужно? — в приоткрывшейся калитке возник довольно крупный, коротко стриженный мужчина. Судя по лицу и тону, радости от вида посетителей он не испытывал. — Извините, сэр. У нас проблема. — Эзра показал рукой в сторону спидера. — Двигатель полетел, а мы с подругой… — Аварийку вызовите. Я-то тут причем? — недовольно ответил мужчина. — Ну может у вас есть, на чем его до города довезти? Мы заплатим! — Сабин, без привычной брони, в легкой куртке и без бластеров на виду, вполне могла сойти за местную. — Не на чем. И вообще, разбирайтесь сами. Ясно, ребята? Сами! — мужчина захлопнул дверь. Но кое-что важное молодые люди уже успели заметить. — Да ни фига это не просто ферма! Не знаю, сколько там народу и что в сараях, но вон, по сканеру — стена внутри чуть-ли не броня! — Ну да. И, по-моему, на самом заборе лазеры. Полезешь — сожжет. — добавил Эзра слова Сабин. — Ясно… Короче, охрана тут серьезная… — Мартин, командир отряда Альянса, задумался. — Ну так не будет Траун координаты ферм у себя хранить! Он адмирал был, а не сборщик налогов! — это произнесла уже Дарна, оторвавшись от небольшого прибора, в котором что-то настраивала. Ингвар промолчал, слушая друзей. Правда, вернувшись на корабль, первым делом проверил переносную ракетную установку.

***

       За день на непонятной ферме ничего не изменилось. Зато вечером сканеры засекли включение мощного подпространственного передатчика. Подтвердилось и то, что стены защищены лазерами. Ради проверки Эзра, подобравшись метров на десять, Силой отправил туда несколько пучков травы. Система среагировала.  — Я пошел. — произнес Эзра, — Сабин, подожди, я попробую охранника выманить. А вы уже потом. Надеюсь, твои сюрпризы не понадобятся. — Что-то сомнительно. — ответила мандалорка. — Лучше сразу взорвать. Хотя и она понимала — у Эзры есть шанс все сделать тихо. Парень осторожно, по-пластунски, перебрался ко входу. Наброшенный поверх доспехов темно-серый плащ в темноте мог укрыть от камер, и все-же Эзра, прежде чем приподняться и использовать электронную отмычку, несколько минут лежал, Силой ощупывая пространство. — Кажется, не заметили… — лоталец поднялся, поднося прибор к двери. Замок тихо щелкнул. Шаг в сторону. Прошло примерно 2-3 минуты, прежде чем из двери показался тот же человек, что днем отказал им в помощи со спидером. Сейчас, правда, в руках у него был бластерный пистолет. Удар электрошокера оглушил охранника. Эзра, одновременно подавая сигнал, скользнул во двор. — Никого! А… Вот это техника! — Сабин, распахнув дверь одного из сараев, одновременно с удивлением и восхищением прокомментировала увиденный ISP-23, тяжелый штурмовой спидер. — Фермеры? — Скептически хмыкнул кто-то из бойцов. — Такая техника и у имперцев только появилась! В этот момент вокруг вспыхнули прожекторы… Эзра еще успел выхватить меч, когда из дома сначала ударили бластеры, а потом, раскидывая тех, кто оказался ближе ко входу, появилась фигура человека. Нет, чисса! На голову выше Эзры, ярко-красные глаза на синем лице. Черная, с рельефными полосами броня, прикрывающая тело. И меч. Алый клинок и ощущение холода. Что произнес неизвестный ситх, понять никто не сумел. Рухнул на землю один из бойцов, рассеченный ударом. — Назад!!! — Эзра встретил врага Толчком Силы. Прыгнул вперед, нанося рубящий удар. Зеленое и алое лезвие столкнулись. Под ударами ситха лоталец медленно отступал. А тот еще и успевал отбивать бластерные выстрелы. И теснил парня… Левая рука Эзры скользнула к поясу, выхватывая бластер. Как оказалось, чем ответить было и у чисса. Выстрел Эзры пришелся в силовой щит, окруживший ситха. Под огнем бластеров, отражая удары Эзры противник двинулся вперед. — Зря вы сюда сунулись. Очень зря! — Взмах руки и ракетная установка вылетела из рук Ингвара. — Зря ты на свет родился, мразь имперская! — Эзра собрался, наконец сумев остановить град ударов. А вот чисс отреагировал странно. — Имперская? Я никогда не служил вашей Империи. — снова круговой удар Силы. Сабин и Дарна, попытавшиеся обойти врага сзади, не удержавшись на ногах отлетели к стене. По броне ситха, не причинив вреда, скользнул бескаровый нож Эзры. Лоталец снова атаковал, выигрывая время. — Ты же ситх! — удар. — Но служу… Впрочем, не важно! — с пальцев сорвалась молния, ударившая сразу в двоих бойцов. — Вы отсюда не уйдете! Ингвар попытался добраться до ракетницы. Снова молния, но в этот раз Эзра оказался чуть быстрее. Грохот взрыва. Сабин видела, как ионная граната, выпавшая у нее из рук при ударе о стену сама взлетает с земли. Вернее, не сама. Эзра воспользовался моментом. Прыжок, детонатор в руке. Еще бросок. Мечи ситха и джедая сталкиваются, отчего Эзра, не удержавшись, падает на колени. И свободная рука парня с детонатором идет вперед, одновременно лоталец бьет Силой.

***

— Эз… Эз, ты меня слышишь? — парень почувствовал прикосновение к щеке и открыл глаза. — Вроде да… — только сейчас он заметил, что лежит на земле. Попытался встать, правда здесь его качнуло, но на ногах он удержался. — Башка трещит… Сабин подставила плечо, помогая ему подняться. — А где… — Улетел. — с явным облегчением от того, что Эзра пришел в себя, ответила мандалорка. Им с Дарной тоже досталось, но не так. — Пошли, здесь мы уже ничего не найдем. Эзра посмотрел на развалины дома. Уже по дороге на корабль Сабин рассказала, что после взрыва у ситха не только отключилась броня. Так же, как Эзра, от ионного разряда темный потерял сознание. Спасло его только то, что под домом, видимо, находился ангар. — Мы бы его взяли, но кто знал, что посреди двора истребитель появиться? Наши его перехватить пытались, но ушел, гад! - закончила рассказ Сабин. — Да уж… Только кто он? — вздохнул парень. — Сволочь! Хотя, кажется, не имперская! — отозвался Ингвар, глядя на парочку. — Я же слышал, что он тебе говорил. — Ладно, летим отсюда. — ответил Эзра, обняв Сабин и пытаясь сообразить, с чем же он сегодня столкнулся… Правда чувствовал — и с этим придется разбираться! Однажды они узнают, что сорвали одну из операций разведки Доминации Чиссов. И тот, с кем пришлось схватиться, на Империю действительно не работал. Скорее, совсем наоборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.