ID работы: 7723895

Необыденная обыденность арка: "искажение - Замедленная тупость"

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Отдых самое то, даже если тебя отправляют со словами «давай быстрей». Ничего не оставалось, как идти дальше, решётку нам открыли, а потом и с небольшого балкончика перепрыгнули на нижний этаж. Осмотр этажа показал, что все двери перекрыты, и есть только ход в вентиляцию. Без проблем быстрей проём быстрей отстреляемся. Отстрел был легче лёгкого, двое в каморке, трое рядом, по два хедшота в голову и всё, Димон даже половину обоймы не потратил. Услышав «Подкрепление на подходе», решил предложить Димону стиль Рембо. Или стиль Блашковича из Вольфенштейн, оружие в двух руках. Взять ПП в обе руки и в бой. Вопросов от Димона было много, решил рассказать всё после, клоны на подходе, как раз рядом лежат два ПП. Экшона было выше крыши, пулемёт отдыхает, все клоны были изрешечены за минуту, а их был десяток, решили навалиться конкретно, значит. Было интересно, но на большее как, к примеру, два полноценных автомата будет тяжко, как и дробовики. Сами дробовики я тоже испытал и выкинул как ненужный мусор, лишний вес к добру не доведёт. Поиск проблем был никакой, противников не было, я уже успел отправить два сообщения с телефонов и одно с ноутбука, в скором времени противники нашлись, но они меня не заметили. Упокоив их ножом и пистолетом, увидел забавную картину. Парень сидит на кресле обвешанный взрывчаткой. Это так называемая перекатная бомба? Что скажет интересно. Так это заложник? Да неужели, я думал, он себя сам с начало избил, а потом заминировал. Удивительно, правда? Прям, капитаны очевидности. Даю парню передатчик, послушаем, что он нам скажет. Лифт и спецы по обезвреживанию, ладно, можно и прогуляться до лифтов, надеюсь, там будут враги, а то это надоедает ходить по пустым коридорам. С сообщением «Похоже, тебя попытаются поймать в ловушку» мы были очень рады, Димон уже готовил подарки, перезаряжал оружие, а я иногда подсказывал. Вот и лифты, мы готовы ко всему, даже к концу света, на что Димон только хмыкнул. А вот и лифты мы готовы и… да что за нафиг то? Где противники? По двое, трое выбегают и это всё? Согласен было два бронированных, НО, шесть гранат в связке с 12мм пулевыми патронами и всё, даже разогреться Димону не дали. Он только чудом не завалил своих, прибывших на лифте. Подорвав стену, мы пошли к заложнику, надо будет тоже попробовать взорвать стену, главное, что бы она ни была несущей. Продвигались мы с опаской, точнее они с опаской, Димон же, шёл, расслаблено жуя сникерс. Из-за таких телодвижений тратиться много энергии, поэтому еда самое необходимое особенно высококалорийная. Заработала пожарная тревога, и заговорили об Эшли, дочери человека с которым работал заложник, теперь у нас другая задача? Да, первая задача это отключить пожарную тревогу, после будет вторая задача, я так понял что надо будет искать Эшли. Коридор с лифтами, и комната с пультом управления, а на крыше окна, с которых могут спуститься клоны, ждём и надеемся, ПП с собой Димон притащил, будет раунд номер два, главное противников больше чем в прошлый раз. И нет, не оправдались мои ожидания, противников не было, только Альма, появившаяся около окна, и всё. А дальше лифт, ибо все двери перекрыты. Свет в лифте замерцал. И лифт остановился. Мы вышли на недостроенном этаже, что это за компания, которая уже ведёт дела, но не может достроить своё здание? И тут закрыто всё, лифт не работает, двери закрыты, вентиляция высоко, выход? Ломик, пару пинков, и дверь выломана с хрустом. Вышли мы к шахте лифта в которую полетел труп. Было бы интересно, если бы не было так опасно, выход из офиса был один на парапет, пришлось переть на свежем воздухе по узкому, но жёсткому парапету. Минут пять, пока не нашли нужное окно, обходить и прыгать пришлось не раз, думал что всё нам конец, но всё прошло спокойно. В коридорах были противники, что очень хорошо. Димон взяв сайгу, наизготовку решил сделать всё быстро. Побежав на противника, который в шоке на это смотрел, и получил в грудь, а потоми в голову дробь, и так было со всеми. С редким замедлением, но было весело. Даже гранаты клоны не успели покидать в нас, все взорвались у трупов, уничтожив немало стен. Следующих троих разнесло на куски от взрыва жёлтой бочки, все стены заляпало, а вот эти брызги напоминаю один из рисунков у психолога, да тут всё что-то напоминает. К примеру, кости в стене напоминают… нет, это не кости это зубы, ошибочка вышла. Димон со смешком слушает мои мысли. Я бы тоже посмеялся, да не над чем, скучно, все враги кончились, а остальные и рады разноситься на куски от взрывающихся бочек. Подниматься дальше было скучно, перебить противников не отличимых от многих прошлых уже убивать не интересно, надеюсь, дальше будет лучше. Крыша, и расстрел противников, которые обращают внимание на вертолёт. Проблемы, нет, а вот противники на дальнем расстоянии будет убивать интересно, узнаю, что стреляет дальше. Ситуация была до-нельзя глупая, Димон сидит на месте, а клоны прут на него, и всё, а расстреливать издалека они не могут? Подходим поближе выстрел ещё шаг ещё один выстрел, не бой, а тир какой-то. Далее была только одна ситуация заставившая нас понервничать, это когда в нас кинули гранату в узком коридоре, а выхода не было, назад завал, я (посоветовав что надо сделать) постарался а впереди противники. Не забивая голову, Димон рванул на них, а граната придала ускорение, окончательно завалив проход. Сзади мы перегородил всё ящиками, что бы противники, прилетевшие на вертолёте, не зажали нас с двух сторон. Ушиб после убиения противников и впечатывания Димона в стену гарантирован, но это временное неудобство. Вышел я к вертолёту, который уносил Важного заложника, единственного, которого ещё пришлось защищать, отстреливаясь от их же охраны, они там с ума сошли что ли? Охрана после отлёта вертолёта попёрла отовсюду, Димон вертелся юлой, но был доволен, перекаты перебежки, иногда даже в рукопашную пришлось драться. Патроны закончились с начало у автомата, потом у двух ПП, потом самое удивительно у пистолетов, сайгой он не пользовался осознанно, оставляя её на клонов. Во время минутного ожидания подмоги побегали, ища патроны, автоматных патрон было много, да ещё и ящик нашли, можно жить, правда, Димон хотел в стелсе поработать, что я дал своё «это ещё веселее», Пятерых охранников мы снимали скрытно, ножом и сворачивали шеи. В конце эта охрана, трупы охраны были по всей крыше, и удовлетворённый Димон от свершённых убийств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.