ID работы: 7723895

Необыденная обыденность арка: "искажение - Замедленная тупость"

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Не знаю, на какой этаж я попал, когда падал, хорошо была вода, а не что-то пожёстче. Самое интересное, что в хорошем настроении мы были и тут на тебе, как назло все двери были перекрыты основательно, даже пинки и ломик их не брали. Оставалось искать обходной путь, и полез я по хлипкой конструкции, из-за которой и оказался в таком положении. А потом ещё и газовая труба рванула, и я тут вообще не при чём, ну да кинул в неё одну гранату, решил таким способом открыть решётку, уничтожить контейнеры и дверь находящуюся недалеко. Вышло выше всяких похвал. Завал самый настоящий, меня во время взрыва газа взрывной волной откинуло в воду, разворотило почти всю комнату, остались целыми две бочки и несколько труб, всё. Искать путь дальше был той ещё задачей, целый час потратил, обошёл всё от и до, а комната немаленькая, даже в вентиляцию заглянул, нашёл там пистолет. И да, кажется, я перестарался, везде всё разрушается, нет прохода. А на-закрыть газ, надо найти вентиль, и он находится перед глазами но, а ладно. Выбил окно и полез через него, выбор небольшой, зато так безопасней, чем лезть по вентиляции и ждать когда тебя снова отправят полетать на пару десятков этажей вниз. Газ закрыл, и открыты ходы, можно продвигаться. О а вот и возможный ход только надо рубильник врубить, и где он? Так значит, есть маленькое окошко, где видно рубильник, и есть место, где можно проплыть, идите нахер со своими водными процедурами мне их на сегодня уже хватило. Где там мины? Ага, четыре мины устанавливаем на стену как дверь, в середину гранату с д\у, и отходим. Начали, и прогремел взрыв, сам взрыв был подальше от пульта и направлен в другую сторону, поэтому ничего не сломано и всё ок. Как открыл двери, так повалили клоны, которые на ранее установленные мины внимания не обращали, поэтому и весь коридор окрашен в цвет крови. Под конец взрыва пришёл бронированный, вот и проверю пару теорий. Первое это мина объединённая с гранатой д\у, бронированный остался жив после взрыва, но сломанные ноги, кровотечение из живота и нет руки с оружием, так кажется, он и защитился от большей части взрыва, поставив правую руку в броне и прикрывая живот оружием, осколки оружия и угодили ему в живот, пропоров броню. Добил, что бы ни мучился, пару раз выстрелом в сердце. Лифт, сев на бочки Димон решил перекусить, я бы тут целого барана съел от такой беготни, калории тают на глазах. А с замедлением ещё и нервная система напрягается, ничего страшного в этом нет, только на пользу идёт. Но моральное переутомление тоже сказывается, надо полчаса небольшого отдыха как сейчас, и всё будет нормально. Хоть Димон и редко использует замедление. Дальнейшее продвижение было такое же, как и все ранее. Уничтожив клонов, пошёл на поиски хоть кого то, пока частоту засоряли разглагольствованиями о том, что меня потеряли и думали, что я мёртв и идти дальше. А потом о Женевьеве, Димон всё запоминает, если что напомнит. И тут мы встретили жирного. Димон, дал ему под дых, что бы знал, как пропадать. Он ничего не сказал, только скулил на четвереньках. Впереди тоже было не очень интересно, лаборатория и клоны. Мины расставлены, оружие в готовности, можно и приступать к истреблению. Первый клон умер об попадания дроби в голову, остальные подорвались на минах, и некоторых пришлось добивать, они были сильно ранены, но живы. Комплекс лабораторий на этом этаже располагался удобно для нас, услышал клонов, есть много мест для скрытного ожидания, а так же и поставить мины в нужных местах, они у меня уже не кончаются. По пути стоят аж по два сундука с патронами, в которых мины тоже присутствуют, что хорошо, не тратя лишний раз патроны, правда есть вероятность сделать ход или в соседнюю комнату или на нижний этаж. И о чуда я нашёл ракетомёт, само оружие нахер не надо, забрал сами заряды, я их с гранатами буду кидать, я с собой взял взрывной пластилин. Научники чего только не придумают, случайно получилось у них это вещество, больше похоже на тратил, только взрывное свойство очень низкое, действует эффективней, с чем либо более взрывоопасным. Поэтому выход прост, беру гранату, леплю на него пластилин и к нему же цепляю ракету. Всё усиленная граната готова, а если сделать шарик из гранат и ракет, то это уже и гигантского робота уничтожит запросто. А дальше в коридорах пришлось побегать, клоны сверху, я снизу, и меня обстреливают со всех сторон. Гранаты я в них кидаю, и не только гранаты, но и мины, результат есть, только не сильно помогает. Клонов очень много, пришлось раньше времени делать гранату-ракету и кидать сразу штук десять. Взрыва было много, а кусков тел ещё больше, они и до меня долетели. Пульт управление, двери открыты, лифты работают, только толстый свалил, ну и пофиг, он нам не нужен. По шахте лифта пришлось лезть наверх. Шахта лифта и вентиляция, хороша работа, быть чуть ли не «Джоном Маклейном». Спустился в коридоры, двери как всегда перекрыты, а впереди толстый, что-то мутит с пультом, посмотрим, что это будет. Серьёзно, пулемёт с потолка? Два выстрела из сайги и всё, нет пулемёта. И что делать? В принципе я знаю что, ломик и применение силы, и ставни складываются как бумага, Димон уже может похвастаться неплохой физической формой, а сила два ракетомёта в руках будут в самый раз. Система безопасности реагировала на меня, и турели постоянно пытались нас подстрелить, но не успевали, Димон быстрее. Вот попадись мне этот толстый, я его препарирую ломиком. Программа источник, понятно, Димон первый Феттел второй, вот почему в начале он говорил, что он и Димон похожи, я думаю дальше будет больше. Неудачный? Отчасти согласен, с его-то искалеченной душой его сразу забраковали. И дальше снова пошли турели, они повсюду, но их уничтожение дело простое, плюс, что клонов нет и можно не пользоваться замедлением, чем Димон и пользуется. Дальнейший путь был однообразным, коридоры, турели, вентиляция, насмешил только толстый застрявший ненадолго. Но потом походу ужался и пролез. От такого вида Димон некоторое время похрюкал, и успокоился. А когда кончились турели, с крыши посыпались клоны, как снег на голову, вот и пришлось Димону как в тире перестрелять всех на подлёте, что и было проделано в кротчайшие сроки. Нет, я ошибся, турели не кончились, их кончали клоны, или наоборот, кто окажется живучее. Мы ставили кто кого, я на турели, Димон на колонов, первый бой и мой проигрыш, клонов было больше. Димон им в благодарность гранатами закидал. Впереди активация лифтов и робот, что я там про ракеты говорил? Всё просто, три ракеты вокруг одной гранаты д\у. И всё, робот готов, правда времени хватает, поэтому осмотр был полный. Ломиком вскрывали робота и искали слабые места, нашли одно и очень легкодоступное, это спина. Ну вот, можно и дальше идти, а дальше у нас лифт. Спрыгнув с очередной вентиляции, услышал о химической тревоге, снова толстый балуется? Вентиляция стала нам уже как родная, и вот очередной спуск в комнату управления и отключения тревоги, и сообщение на телефоне, отправить. Неожиданно весело, когда тебе дают пострелять из пулемёта, вылезающего из потолка, Димон в это управлял, как в какую-то игру, ну да, забавно, там цели подсвечиваются, тепловизор, вот как турели распознают всех, но и датчик движения есть, на экране всё есть. Ну, вот трупы и пустой пулемёт. Ход дальше клоны, на втором этаже которых расстрелять было не проблема, теперь надо лишь спуститься на этаж ниже и можно немного передохнуть. Мы с Димоном менялись часто местами, ему подремать, а мне повеселиться, так и получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.