ID работы: 7724069

Неразлучные

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 150 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите».Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ!—прочитал Гарри из письма. — И это всё можно найти в Лондоне? — с сарказмом произнесла Эмили. — Если знаешь куда идти — ответил Хагрид. Из чистой улицы близнецы вошли в здание отдалёно напоминающий кабак. Такой вони и грязи близнецы никогда ещё не видели. Когда глаза перестали слезиться Поттеры увидели огромную визжащую толпу, в странных конусных шляпах и огромных грязных плащах. — А, Хагрид, тебе как обычно? — спросил бармен. — Нет, спасибо Том. Я при исполнении обязанностей помогаю Гарри и Эмили выбрать школьные принадлежности. — Бог мой, это же Гарри и Эмили Поттер! — глаза бармена казалось сейчас выкатятся из орбит. Весь гул в помещении затих и все уставились на близнецов. К ним подошел пожилой мужчина. — С возвращением мистер и мисс Поттер. — проговорил мужчина и пожал обоим руки. — Дорис Крокфард, мисс и мистер Поттер наконец-то я смогла с вами познакомиться — в голосе женщины столько счастья и восхищения. — Га-р-ри и Эм-илл и Пот-те-р рад бе-зумно вст-ре-ч-и — некто заикался, так, что было не понятно о чём речь. — А, профессор я вас не заметил. — сказал Хагрид и обратился к Поттерам — Гарри, Эмили это профессор по ЗОТИ, Квирелл. — Очень приятно познакомится — Эмили пожала руку профессора. Хагрид посмотрел на часы и сказал, что им уже пора идти. — До свиданья профессор — попрощалась Эмили и толкнула брата в бок, чтобы он тоже попрощался с профессором, а то это не вежливо. Гарри, согнувшись в три погибели, произнёс: — До свидания хмпф профессор. — Гарри если смог сказать это после "лёгкого" удара. Поттер посмотрел на свою сестру и та ойкнула, ведь совершенно забыла про взрывной характер брата, поэтому чмокнув брата в щёчку быстро подбежала к Хагриду. Гарри успокоился после поцелуя и пошёл за ними. Они вышли с другой стороны здания в тупик. — Понимаете вы знаменитости. — Но почему? — Эмили искренне не понимала почему такие дети, как они являлись знаменитостями. — И кто эти люди? — спросил Гарри. — Не уверен что я тот, кто должен вам это рассказывать. Он постучал по кирпичной стене зонтиком, кирпичи задвигались и открыли проход. — Добро пожаловать в Косой переулок! — пробасил великан. Они прошли вперед, близнецы начали рассматривать все вокруг. И наконец до близнецов дошла главная проблема. — Но Хагрид, как же мы заплатим за всё? — спросил Гарри. — Я тоже как раз это хотела спросить, у нас ведь ни пенса. — Вот именно. — Вот здесь ваши деньги — сказал Хагрид и указал на банк Гринготтс — надежней место нет нигде за исключением может быть Хогвартса — сказал Хагрид и они вошли в банк. Там сидели гоблины полностью погруженные в работу — А что это за существа? — спросил Гарри у Хагрида. — Это гоблины Гарри, хоть они и умные они не дружелюбные. — Мне они кажутся весьма милыми существами. Я уверена если найти к ним подход можно и подружиться. — сказала Эмили, Хагрид удивился. — Она всегда такая — ответил Гарри улыбаясь смотря на сестру, что увлеченно смотрела на гоблинов. — Ясно — ответил Хагрид и подумал что она очень похожа на мать, они подошли к гоблину и Хагрид заговорил с ним. Гоблин выглядел озлобленно и раздраженно, поэтому поинтересовался у наших героев на счёт ключа. Хагрид попросил подождать минуту и достал ключ из кармана. А также протянул письмо от Дамблдора и загадочно переговорился с гоблином. Близняшки были удивленны, однако решили ничего пока не спрашивать. *** Сначала они спустились в хранилище близнецов и Поттеры были приятно удивленны столь большим количеством денег. Они взяли деньги и поехали в хранилище 713, которое было нужно Хагриду. Дверь была закрыта очень чательно, что казалось там хранится самое ценное в этом мире вещь, однако там лежал всего лишь небольшой свёрток — Спасибо вам мистер гоблин — поблагодарила Эмили и обняла его, так что маленький чертенок смутился, а Гарри усмехнулся смотря на сестру. — Не за что. — пробормотал гоблин разлепляя объятья с девочкой. *** Гарри нёс их с сестрой покупки, а сестра читала смотрела список. — Нам ещё нужна волшебная палочка — сказала Эмили и Хагрид ответил. — О тогда это вам в магазин Олливандера, только идите сами мне нужно кое-что сделать, я не надолго. Поттеры зашли в магазин, Гарри поставил вещи на тумбу (похоже было на тумбу). -Здравствуйте: сказали двойняшки из угла на лестнице вышел Олливандер. -А я то думал когда вас увижу мистер и мисс Поттер: он спустился с лестницы и начал искать палочку: кажется только вчера здесь были ваши мама и папа и покупали свои первые палочки о нашёл взмахните палочками. Поттеры взмахнули и полки вылетели, второй раз разбились лампа и ваза. -А может эти: доставая две коробки сам себе сказал Олливандер и дал Поттерам палочки их волосы взмыли вверх и опустились: любопытно очень любопытно. -Что любопытно? : спросил Гарри и Олливандер рассказал историю про три палочки, вдруг в окно постучал Хагрид и показал им двух сов белую как снег и чёрную как ночь. -С днем рождения Гарри, Эмили! : сказал Хагрид и Поттеры улыбнулись хотя все ещё им было интересно кто же этот тот чьё имя не называют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.