ID работы: 7724069

Неразлучные

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 150 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ночь. Золотая четвёрка спускалась по лестнице и увидела Тревора сидящего на подлокотнике кресла. -Тревор? -Тревор кыш уходи тебе нельзя здесь быть. -И вам тоже нельзя—вылезая из кресла сказал Невилл—Вы опять бродите по школе? -Так Невилл послушай—Гарри пытался с ним заговорить, но он перебил. -Нет! Я вас не пущу из-за вас будут неприятности. Я-я-я буду драться. -Невилл прости меня мне очень жаль. Петрификус Тоталус.—произнесла Гермиона и он парализованный упал на пол. -Знаешь ты меня пугаешь парой. -Да, ты становишься великолепной, но пугающей.—согласился Рон со словами Эмили. Дети побежали к люку, но перед этим все извинились перед лежащим Невиллом. *** Ребята шли под мантией невидимкой, вдруг увидели знакомую дверь они переглянулись, Гермиона открыла дверь заклинанием и все вошли. В комнате спала собака под игру арфы. -Снейп уже был здесь он заколдовал арфу. -Братик опять! -Извини, но мне до сих пор кажется что это он. Гриффиндорцы стали поднимать лапу трёхголовой собаки под которой был люк. Они его открыли, но стало как-то тихо дети подняли головы и увидели Пушка. Все быстро прыгнули в люк, но не тут то было их стали связывать растения на которые они приземлились. Гермиона сообщила что все должны расслабиться и все кроме Рона это сделали и провалились вниз. Рон остался наверху вдруг Гермиона произнесла заклинание и он упал к ним. Все успокоились и неожиданно услышали звук крыльев и побежали на него. -Я никогда не видела таких птиц.—сказала восхищённо Гермиона. -Это не птицы это ключи. --Держу пари братик нам нужен вон тот ржавый и с подбитым крылом. -Что всё это значит. -То и значит Гермиона что один из нас должен полететь. -О братик я поняла это загадка от профессоров каждый из них оставил испытание. -В смысле? --Не тупи, я стопудняк уверена что растения это рук дело профессор Стебль, а сейчас это задание от профессора Флитвика. -Я не знаю, но твоя теория мне нравится, так значит мне придётся полететь. -Что? Нет братик это опасно! -Не волнуйся, как ты там обычно говоришь кто не рискует тот не пьёт. -Это другое. Эмили не смогла уговорить Гарри и он полетел наверх за ключом, вдруг все ключи стали летать так что мешали Гарри. Когда он достал нужный ключ, то кинул его сестре, а сам отправился летать от ключей. Трое наконец-то смогли открыть дверь и Гарри вместе с ним влетел и потом закрыли дверь. Они вошли в комнату и увидели огромные шахматы. -Думаю это задание от Макгонагалл. -Соглашусь сестрёнка, но как мы его пройдём. -Разве не ясно чтобы идти дальше нам нужно выиграть. Так хорошо Гарри занимай свободную клетку слева слона, Гермиона и Эмили вместо тур, а я буду конём.Всё игра начинается! Игра продолжалась долго и мучительно, несколько фигур уже сломались. --Так друзья я должен сделать ход конем то бишь мной и королева съест меня, Гарри тогда ты сможешь объявить шах королю. -Нет! -Нет Рон должен быть другой выход. -Вы хотите чтобы Снейп получил философский камень. Извини Эмили я тоже как и Гарри склоняюсь к этой теории. -Ладно, но ты уверен что выхода нет. -Да! Запомните Поттеры вы должны продолжать путь не мы с Гермионой, а вы! Всё, конь на Г-3. И конь поехал прямо на королеву и она его сломала. Рон упал Грейнджер уж было хотела пойти к нему, но Гарри остановил её. Он объявил шах королю и они выиграли эту партию, все сразу побежали к Рону. Гермиона сказала, что останется с ним, а им идти дальше при этом пожелав удачи. Близнецы вошли в следующую комнату и ребята увидели лежащего тролля. -Слава богу сестра мы его тогда завалили. -Это точно. Скорее всего это задание от профессора Квиррелла. Они пошли в следующую и в ней оказались зелья, ребята сразу поняли что это загадка от Снейпа. -О братик это по моей части разреши? -Разрешаю. Она взяла бумажку в которой было написано: «Перед вами лежит опасность, безопасность лежит позади, Двое окажут вам помощь, а которые — надо найти, Одна из нашей семерки разрешит продвигаться вперед, Зато другая, как выпьешь, обратно тебя отведет, Крапивным соком налиты двое из нас, говорят, Трое других — убийцы, поджидают, построившись в ряд. Выбирайте, коль не хотите навеки в тюрьме застрять, Чтобы помочь, должны мы четыре подсказки вам дать: Во-первых, насколько бы хитро не прятался от вас яд, От сока он будет слева, и это вам надо понять; Второе: различны стоящие по разным от вас сторонам, Но, двиньтесь вперед, и никто из них другом не будет вам; В-третьих, размера все разного, всякий вам скажет суд, Но ни гигант, ни карлик смерти в себе не несут; Еще: близнецы по вкусу, хотя и различны на вид Второй и слева, и справа — отведав, каждый решит.» -Чё? -Не чокай дай подумать. Эмили смотрели на зелья в колбах искала то что нужно. -Я закончила и да брат ты когда начнёшь слушать профессора Снейпа. -Тогда когда он перестанет к тебе подкатывать. -Бред. -Нет -Да -Нет -Да и не спорь! Короче слушай тут есть зелье которое отправляет вперед нам оно нужно, но тут его всего на один глоток. -Значит нам нужно выпить по половине да? -Да, но чтобы получился такой же эффект надо после того как выпил задержать дыхание. -Насколько? -На 15 секунд. -Легко. Эмили выпила половину зелья и задержала дыхание тоже и сделал Гарри. Они закончили и пошли к следующей двери в которой было последнее испытание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.