ID работы: 7724341

Чернильные пятна

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
MitsuYori бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.3.

Настройки текста
      На следующий день Роджер проснулся с ужасной головной болью. Он попытался встать, но тут же со стоном осел. Любой звук отдавался тысячекратным звоном внутри его черепа. Тейлор всё же нашёл силы встать с пола и подойти к крану.       Впервые в жизни ему было так плохо. Мысли путались, язык заплетался, а ноги словно вата. Сейчас у него была единственная цель — вода. Медленно открыв кран, Роджер начал смотреть на воду. Она гудящем водопадом обрушивалась на груду посуды в раковине. Сначала наполнилась чашка с логотипом какого-то ночного клуба, и когда вода достигла краёв, эта кружка и вся стоящая под ней посуда с ужасным грохотом повалилась. Роджер болезненно сморщился и начал пить. Вода стекала ему за шиворот и приятно холодила нутро, сам того не замечая, парень подставил под холодную струю голову.       Только сейчас он услышал непонятный гул, доносящийся из ванной. Его сонный мозг точно помнил, что секса у него не было. Тогда что это? Воры и убийцы в этой реальности, конечно, были, загвоздка была лишь в том, что об этом знало только руководство, и народу это не рассказывалось. Поэтому Роджер не имел даже предположений, кто это может быть. Но какое-то шестое чувство заставило его подобрать одну из теннисных ракеток, и, только вооружившись, двинутся к ванной.       Гул прекратился, но теперь там кто-то явно возился. Парень медленно потянулся к ручке и, резко повернув её, выставил ракетку наподобие меча. До этого в его глазах метался страх и решительность, но теперь они округлились от удивления, а руки рассеянно опустились.       В ванной перед зеркалом стояла девушка в одной лишь футболке, доходившей ей до середины бедра. Она брезгливо осматривала свои явно не досушенные длинные волосы. — О, Спящая красавица проснулась! — иронично заметила она, повернувшись к нему — Слушай, а у тебя есть просто мыло? А то мне не промыть бошку. М?       Ответа не последовало. Роджер явно помнил её. Как же, как же её зовут? — Тебя зовут… Роберта? Ведь так? — робко спросил парень. — Класс. Молодец, что помнишь, как меня зовут. Первый раз попробовать алкоголь и так накидаться. Немногие после такого выживают. А ты, смотри, поспал денёчек и всё, как новенький! — Сколько я спал?! День?! Меня же с работы выпрут и отправят в Исландию! Бля… — Он снова схватился за голову, головная боль давала о себе знать. — Ой, извини. Я забыла что у тебя должно быть похмелье. Идём.       Роб схватила его за руку и потащила на диван. Как-только блондин уселся, она принялась копаться в недрах своего рюкзака, достала оттуда большую жёлтую похожую на шайбу таблетку и кинула в стакан с водой. Таблетка забавно зашипела, и в стакане началась буря. Как-только эта «буря» утихла, девушка передала стакан Роджеру, сказав, что это надо выпить и ему станет лучше. И действительно, раствор оказался бодрящим и приятно кислил во рту.       Как только Роджеру полегчало, уже переодевшаяся Роберта села на диван, и начался своеобразный «допрос»: — Итак, что ты помнишь? — Сложно сказать… — Ну напряги память! — Помню твои рассказы о Мэри Поппинс, Моцарте и… Как же её зовут? — он стал щёлкать пальцами- Мария… Мария…. — Антуанетта. — Да, вот о ней. А ты сможешь ещё рассказать? — в этот момент его глаза зажглись детским любопытством, и, предвкушая новый увлекательный рассказ, он подпёр голову рукой.       Каким же милым он был в этот момент! Девушка еле удержалась от навязчивой идеи побыть в роли матери, которой у него никогда не было. Ей так и хотелось обнять его, дать молока с печенькой, рассказать сказку о Питере Пэне и уложить спать. Но она помнила, что находится в параллельной реальности и разговаривает с почти двадцатидвухлетним парнем, который позавчера нажрался в хлам. — Могу, — счастливая улыбка озарила лицо Роджера, но тут же спала, — Но после того, как мы разберёмся с твоей памятью. Ок? Так вот ты помнишь то, что произошло немного раньше моих рассказов? — Ты сказала что из другого мира. — Конкретней. — А, больше я ничего не помню. «Слава Богу, Сатане, Одину, Зевсу и всем остальным богам! Мне было бы проблематично объяснить ему, что в моём мире он звезда мирового уровня, » — Роберта облегчённо выдохнула и продолжала уже вслух, — Понимаешь, Роджер, я за тобой уже давно слежу, и за это время поняла, что ты как и я не вписываешься в рамки системы. Сома и остальные удовольствия сдерживают тебя в узде, не дают твоим талантам раскрыться. Это иллюзия свободы. В этом «свободном» мире ты лишь удовлетворяешь свои животные желания. Ты не можешь слушать музыку, действительно музыку! Живую, со смыслом, мелодичную! Которой хочется наслаждаться! Ты не можешь читать книги, любые. Все те брошюрки, стихи и прочая ересь, которую можно купить в магазине- хлам, мусор. Возможно, сейчас, когда я скажу тебе правду, ты поймёшь, что смотрел на мир через призму розовых очков. Там, внизу, где скапливается туман и пыль; там, где прячутся бродяги и бедняки- настоящий мир. Мир, где люди творят. Мир, где они женятся, заводят семьи, становятся родителями. И ты часть этого мира, как и я. И я хочу предложить тебе отправится со мной туда, найти друзей, любовь, обрести мечту. Так ты пойдёшь со мной?       Этот вопрос застал парня врасплох. Он не знал, что ответить на это. Он понимал, что уже нарушил закон: он испытывает другие, отличные от удовлетворения и радости, эмоции. Он просидел в ступоре около семи минут, и отчаявшаяся девушка решила уйти.       Она тоже не знала, куда. Скорее всего, вниз. Возможно постарается вернуться домой. Что вряд ли ей удастся. Она встала и стала собирать свои вещи. — То есть, под Лондоном есть ещё город? — тихо начал Роджер, — Под нами есть мир, полный возможностей? Да? — Да, — Роберта снова села рядом с ним и взяла его руку, она немного дрожала.       И всё же, девушка не удержалась и обняла его. Как родного брата, с которым долго не виделась. Сначала он немного опешил и напрягся от такого странного, по его мнению, проявления любви. Но потом по его телу, от груди начало разливаться тепло. Его тело расслаблялось, на лице появилась счастливая улыбка, и через несколько мгновений он обнял её в ответ. Только сейчас он понял, как она была права. Ни разу в жизни он не чувствовал влечение к человеку не как к телу, а как к личности. — Роб, я уже нарушил закон и для меня путь назад отныне закрыт, поэтому… Поэтому я хочу вниз, я хочу в реальный мир. Я не хочу быть биологом и дантистом в Инкубатории. Я хочу куда угодно, но не обратно в мир пробирок!.. Пожалуйста, возьми меня с собой. — О, Роджер, — она наконец-то отлипла от его груди — Я в тебе не сомневалась. Но для начала, ты не хочешь есть?

***

      После плотного завтрака (во время которого у Роберты так и не получилось поесть из-за расспросов Роджера о книгах, кино и тому подобном), девушка объявила, что сегодня вечером им предстоит встретится с людьми которые смогут ему помочь. — Вот только в таком виде ты туда не пойдешь, — выставила условие девушка. — А что не так? — Всё! Посмотри, что это за серый костюм? — Но я альфа, а альфы носят серое.* — Именно поэтому я вчера кое-что нашла для тебя. У меня есть пара знакомых, которые перепродают одежду.       Она вышла в ванную и принесла аккуратную стопочку одежды. Это оказались черный, обшитый вертикальными полосками разноцветных пайеток, пиджак, синие джинсы клёш, футболка и тонкий жёлтый ремень. Роджер в недоумении посмотрел на всё это, но стоило ему только примерить как он начал вертеться перед зеркалом, любуясь собой. Он ещё раз оглядел себя с головы до ног, и его взгляд остановился на его простых ботинках. В голубых глазах промелькнуло разочарование, но тут же вспыхнул озорной огонёк. — А есть что-нибудь более подходящие на ноги? — Да, конечно! Спасибо, что напомнил. Вот, держи! — она протянула ему пару белых на высоком каблуке ботинок.       Роджер быстро надел их и подошёл вплотную к девушке. — Ха! Теперь мы с тобой одного роста, я даже немного выше! — и, действительно, сейчас Роджер буквально на несколько сантиметров выше, девушки. Он был безумно этому рад, так как знал, что при его развитии в инкубаторе ему перелили спирта, и он был ниже нормы, а Роберта была на три сантиметра выше.        Теперь перед девушкой стоял тот самый Роджер Тэйлор, ну, разве что, этот не умел играть на барабанах. Но это только пока. — Слушай, а как ты раздобыла такую клёвую одежду? -Ну я же сказала: у меня есть пара знакомых, и я уже давно живу под городом.        Это была чистейшая ложь. Но так же это был единственный выход, как объяснить Роджеру свои познания об этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.