ID работы: 7724641

School 2019

Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Забывчивость была бы даром богов, если бы можно было забывать по желанию.

      В палате тихо.       На светлой кровати лежала девушка, бережно укрытая белым одеялом. Лиса была очень бледной, словно мраморная статуя, и то, что она жива, подтверждал лишь аппарат, к которому девушка была соединена несколькими проводами. Он издавал тихие звуки, которые в гробовой тишине палаты, отдавались слабым эхом.       Ее длинные ресницы еле-еле подрагивают от легкого ветерка, а аккуратные губы слегка приоткрыты. Голова Лисы была перевязана бинтами. Вдруг веки девушки затрепетали.       Лалиса пошевелила тонкими пальчиками и медленно открыла глаза, зажмурившись от лучей солнца, что освещали всю палату.       Все тело ломило, а голова болела так, будто собиралась расколоться на несколько частей. Ужасно.       Открыв глаза, Лиса неторопливо пробежалась взглядом по ослепительно белому потолку. «Где я?» — промелькнуло у девушки в мыслях.       Тут она заметила спящую около ее кровати женщину, что держала ладошку Лисы в своих теплых руках.       Лалиса хотела аккуратно вытащить свою руку, но разбудила женщину.       — Лиса, девочка моя, ты очнулась! Слава Богу, мы с папой так испугались за тебя! — взволнованно говорила она, обнимая девушку, а в ее глазах появились слезы.       — Простите, но, кто вы? — тихо проговорила Лалиса, отстраняясь.       Женщина замерла, странно глядя на нее.       Тишину палаты прервал зашедший врач.       — Доктор Ли, доктор… Она не помнит меня, — дрожащим голосом произнесла женщина и села на ближайший стул, не в силах держаться на ногах.       — Ты помнишь что-нибудь? Как тебя зовут, например? — произнес врач, подойдя к девушке.       Лиса задумалась. Она собиралась открыть рот, чтобы ответить на такой легкий вопрос, но в голове было абсолютно пусто, будто все данные в ее памяти были кем-то удалены. Подняв взгляд на мужчину, девушка медленно покачала головой.       — У нее амнезия, — сказал доктор Ли, обращаясь к женщине, у которой из глаз уже лились слезы.       — Амнезия…? — проговорила она и бездумно посмотрела на Лису, а после подошла к ней, — Лиса, дорогая, ты ничего не помнишь? Я — твоя мама, Лиса…       Девушка посмотрела на женщину, и ее глаза заблестели от слез.       — Мама… — еле слышно, повторила девушка и разрыдалась в объятиях женщины.        Дверь в палату открылась, и в проеме показались еще два человека.       — Лиса, — произнес вошедший мужчина, — Доченька…       Девушка посмотрела на своего отца, что тоже бросился обнимать дочь.       — А кто ты? — спросила она, когда заметила стоящую сзади темноволосую девушку.       Отец Лисы и эта девушка удивленно уставились на нее.        – У неё амнезия... - приговорила мать Лисы.       — Ты моя сестра? — заинтересованно спросила блондинка.       Темноволосая улыбнулась и подошла к кровати.       — Почти, я твоя лучшая подруга — Ким Дженни.       «Она кажется хорошей» — подумала Лиса.       — А как зовут меня? — вдруг вспомнила девушка.       — Пранприя Лалиса Манобан, — серьёзно произнес ее отец, а после рассмеялся, увидев озадаченное лицо дочери, — Или коротко — Лиса.       «Лиса, я — Лиса, мне нравится».       — А у меня есть сестра или брат? — заинтересовалась девушка.       Все в палате замерли.       Дженни стояла, кусая губу, и молчала. Улыбки с лиц родителей медленно спали, они переглянулись.       — Нет, только ты, — твердым голосом произнес господин Манобан.       Лиса кивнула и, увлёкшись разговором с родителями, не заметила удивленных взглядов подруги.       Через час врач сообщил присутствующим в палате, что пациентке необходим отдых. Родители и Дженни попрощались с девушкой и, пообещав, что придут позже, ушли. В голове у Лалисы был настоящий хаос, она получила слишком много информации. Странно было задавать вопросы о себе самой и, получив ответы, удивляться или соглашаться с ними.       Ей было восемнадцать лет, и она училась в третьем классе старшей школы. У нее было много вопросов о ее школе, одноклассниках.       Но больше всего ее волновал вопрос о том, что с ней случилось? Из-за чего она потеряла память? Родители сказали ей, что она упала с моста в воду и провела несколько дней без сознания.       Что, если она хотела покончить с собой? Эта мысль не давала девушке покоя. Она хотела узнать об этом больше, но вместе с тем боялась. Боялась узнать правду.       Тут Лалиса услышала голоса, и, посмотрев на частично прозрачную дверь, увидела незнакомого парня, спорившего с медсестрой.       Темные, как смоль волосы, падающие на лицо. Глаза цвета вареной карамели. Четкие скулы, и пухлые губы. Небольшие сережки в ушах.       Он казался ей таким знакомым, будто она знала этого парня много лет.       Пока Лиса разглядывала его, незнакомец повернулся и посмотрел на нее.       Она уже видела его лицо. В воде.       «Этот парень спас меня» — осенило девушку.       Дверь медленно открылась, и парень вошел.       — Как… ты себя чувствуешь? — с тревогой в голосе спросил он.             «Кто он? Мы были с ним знакомы?»       — Ты знаешь меня? — вопросом на вопрос ответила Лалиса.       Незнакомец удивленно посмотрел на нее.       — Ты ничего не помнишь? — ошарашено проговорил Чонгук, не отрывая от девушки взгляда.       — У меня амнезия, — отвечая на вопрос, произнесла блондинка. — Так, кто ты?       — Чон Чонгук, — ответил парень. — Твой одноклассник.       — А еще ты спас меня, — проговорила Лиса.       Чонгук опешил.       Той ночью Чон действительно спас Лису. Он увидел, как она упала с моста и, не раздумывая, бросился в воду. Он знал, что девушка не умеет плавать, и очень боялся не успеть.       — Это…       — Молодой человек, время вышло. Девушке действительно нужно отдохнуть, — прервала его вошедшая медсестра, с которой он разговаривал в коридоре.       — Я пойду, — вздохнул парень, и вдруг вспомнил про пакет фруктов в руках. — Точно, это тебе, совсем забыл. Поправляйся.       — Спасибо, — улыбнулась Лиса.

***

      — Почему вы ей солгали? — спросила Ким, стоя на улице.       — Понимаешь, Дженни… — начала госпожа Манобан.       — Так будет лучше, — прервал ее муж, серьёзно смотря на девушку. — Лиса слишком сильно страдала. Я не хочу смотреть, как моя единственная дочь рушит свою жизнь, я не хочу потерять еще одного ребенка. Может быть, для нее это возможность начать все заново и забыть всю боль, через которую она прошла.       — Дженни, пожалуйста, позаботься о том, чтобы в школе ей ни о чем не напоминали! — взмолилась мама Лисы, держа Дженни за руку.       — Хорошо, я все сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.