ID работы: 7724813

Обещание пятилетней давности...

Слэш
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 173 Отзывы 17 В сборник Скачать

23. Я скучал по тебе, мама!

Настройки текста

POV Салли

«Что за свет? Почему так ярко?» — эти мысли заставляли думать об этом снова и снова. «Я что — умер? Не может такого быть.» — Салли, милый. — М-Мама? Это правда ты? — поворачиваясь, я не мог поверить своим ушам, а когда увидел, то и глазам. Передо мной стояла моя мама! — Мама, я так скучал, — бежа к образу моей матери, я не мог поверить в происходящее. — Я тоже очень скучала по тебе. Как там Генри? — ласково и нежно обнимая меня, спросил силуэт. — Папа очень скучает по тебе! — Я тоже скучаю по нему, по дому, по семье. Но, дорогой, ты подумал о том, как будут чувствовать твои близкие, узнав о том, что ты сделал? — Нет… — Подойди ко мне, — образ отдалился от меня, но приблизился к какому-то экрану, — что ты видишь? Точнее, кого ты видишь? — Это Ларри. — И что он делает? — Он… плачет? — Верно. Он в панике, страхе и замешательстве. В его голове только мысли о том «зачем, как и почему ты это сделал». — Что ты еще видишь? — Руки… — А если присмотреться? — Они… дрожат! — Неправильно. Они судорожно пытаются набрать номер скорой, чтобы ты выжил. Он кричит в телефон и умоляет о том, чтобы скорую прислали как можно быстрее. Он боится тебя потерять. Он готов на все, чтобы быть с тобой, чтобы ты жил и радовался каждому моменту этого дня или ночи. Помнишь, чему я тебя учила? — «Человек, которому ты дорог, рано или поздно покажет это. Просто дождись этого момента, а если момент не настает, значит человек лишь изображает заботу». — Верно. Но, милый, посмотри на экран повнимательнее. Что ты видишь? — Я вижу как Ларри пытается привести меня в чувство. — Что еще ты видишь? — Он… обнимает меня и просит чтобы я вернулся, — в тот момент я не смог сдержать слёзы, — я все это время был так слеп! Не замечал того, что Ларри единственный нуждался во мне сильнее, чем в кислороде! — Да, он сейчас растерян. Своим поступком ты загнал его в угол. Разве этому я тебя учила? — Нет, мама. Но, почему ты поступила так же? — Я не понимала, что творю. И сейчас очень жалею о содеянном. Но я не смогу уже вернуться. А ты… — Салли? — чей-то мужской голос позвал меня. — Да, это я. А кто вы? — Прости, я забыл представится, я… Передо мной стоял лысый и усатый мужчина, лет 35. Он что-то собирался сказать, но в этот момент на экране появилось изображение Ларри, который отдает свою кровь для меня. — Сынок! Боже, Диана, что с ним? У него проблемы? — лихорадочно подбегая к экрану и пытаясь рассмотреть, что там происходит, крикнул мужчина. — Нет. Он пытается спасти моего сына — Салли. Дорогой, подойди ко мне. Джим, это мой сын, — женщина указала на меня. — Я, конечно, рад знакомству, но не при таких обстоятельствах… — неловко произнес мужчина. — Вы… Джим Джонсон? — Да, мальчик мой. Я папа Ларри, — твердо и уверенно сказал мужчина. — Но, как? Вы же уехали в Америку. — Дело в том, что я не уезжал никуда. Мне пришлось так сказать своей жене. Но на самом деле у меня были огромные проблемы. Чтобы не причинить вред своей семье я ушел. В итоге, меня убили. Я пожертвовал собой, а в итоге я предатель. Какая ирония. — Простите, я не знал, что все было именно так, — с сочувствием в голосе пробубнил я. — Ничего. Как там Ларри? Я слышал, что вы встречаетесь? — Д-да… — Что такое? — взволнованно произнес Джим. — Думаешь, я не одобряю ваших отношений. Из всего моего уважения к тебе, Диана, но я не твой муж. Я приму своего сына и сына моей подруги детства, такими какими они есть! — Сын подруги… детства? — недоуменно спросил я. — Понимаешь, милый, мы с Джимми ходили в одну школу и часто прогуливали уроки. Он был моим лучшим другом. Кто же знал, что через много лет мы встретимся именно так? — Да. Сал, ты хороший парень. Пообещай мне, что Ларри никогда больше не почувствует ту пустоту и одиночество, через которое прошел, когда я ушел из семьи. Или сейчас. У меня, как у отца, сердце разрывается. Вот, возьми, — Джим протянул мне бумажку с каким-то адресом. — Что это? — заинтересованно произнес я. — Если захочешь рассказать Ларри о том, что видел меня, то приведи его ко мне, пожалуйста. Порадуй старика. Так он тебе точно поверит. — Хорошо, но почему вы говорите так, будто бы я сейчас уйду? — Сынок, — мама обняла меня, и после, слезно добавила, — я люблю тебя, береги себя. — Парень, ты славный малый. Поэтому я доверяю тебе своего сына и, прошу, береги Ларри. А пока, тебе рано к нам. Возвращайся. И вот, силуэты пропали, свет исчез вместе с голосами. Я очнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.