ID работы: 7724813

Обещание пятилетней давности...

Слэш
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 173 Отзывы 17 В сборник Скачать

28. И в горе, и в радости помнишь? Пока смерть не разлучит нас.

Настройки текста

POV Ларри

- Алло? - Да, кто это? - ответил голос по ту сторону телефона. - Чел, только посмей сказать, что ты меня забыл! - Ларёк, ты чтоль? Прости, не узнал. Ты че, ревешь? - Да, блять, реву. А что, нельзя? Короче, ты сейчас в городе? - Да, в городе. А что? - Сделаешь мне одолжение? - Хорошо, чел. Ты же знаешь, для тебя все что угодно. - Спасибо. Через час возле моего дома, ок? - Хорошо. - Все, бывай.

***

Конец разговора

***

" Мне больше ничего не остается после этого. Может он был прав? - Ты ужасен! Скотина! Чтоб ты сдох! - Говоришь, что я ужасен? А сам то? Хоть раз думал о том каково мне? Ты хоть иногда думаешь обо мне? - ... - Я тебя настолько бешу? - Я тебя ненавижу! Убирайся! - Хорошо! Как скажешь! Зачем я только сказал те слова? Да еще и дверью хлопнул так. Надеюсь она не слетела с петель? Наверное, напишу письмо маме. Это единственное, что я могу сделать."

Спустя час

- Здоров, чел. - И тебе не хворать, Роб. Спасибо, что пришел. Вот, возьми. Передай его моей матери. - Это письмо? Может ты мне еще голубя вручишь? - со смешком ответил парень. - Мне не смешно, - я поднял взгляд на Роберта. Его шок можно было разглядеть за километр. - Ты что, все это время ревел? У тебя все лицо опухшее. И еще одно, ты можешь говорить хоть чуть-чуть громче. Я тебя почти не слышу! - Это мой максимум. Я голос сорвал. - Но час назад у тебя было все нормально! Неужели это из-за него? Вы поссорились? - Нет. У нас все хорошо. - Пойдем поговорим? Пойдем, пойдем. - Нет, прости, у меня еще дела есть. - Я приглашаю тебя на бутылочку пива. Ты откажешь старому другу и бросишь его пить одного? Как алкаша? - Ладно, только на одну бутылку! Больше ты в меня не заставишь выпить! - Хорошо.

Где-то во дворах

- Прикинь? Мы просто поругались, и после того как его выписали. Мне так херово. "Он уже в хлам?" - И что ты собрался делать? - Секрет. Но мне нужно, чтобы ты передал ему мои слова: Я люблю тебя, прости меня за все, что я сделал и если я тебя чем-то обидел. Ты же сделаешь это для меня? - Да, но... - Спасибо друг. Ну, мне пора. Бывай.

POV Салли

"Это наверное было слишком. Нужно найти его и извиниться!" Я выбежал с квартиры. В груди защемило, голова раскалывалась, в глазах темнело, а чувство беспокойства росло слишком быстро. Я действительно начал боятся за Ларри, ведь зная его он мог натворить все, что угодно. Пробежав пару кварталов и когда готов был уже выплюнуть свои легкие, я остановился. - Сал? Сааал!! - меня окликнул женский голос. - А? Эш? - Какая удача. У вас с Ларри все в порядке? - Ребята, вот вы где? Я вас искал, в особенности тебя, Сал. Что у вас с Джонсоном, черт возьми, произошло? - Мы.. немного поссорились. - Немного поссорились? - в один голос произнесла девушка и рыжий парень, поправляя свои очки. - Мы недавно столкнулись на улице и он странно отреагировал. Когда я его окликнул, Ларри надел капюшон и, развернувшись, пошел в другую сторону, - продолжил Моррисон. - Я тоже его встретила. Видимо это произошло после тебя, Тодд. Просто он уже был в капюшоне. Я его позвала, а он увидев меня побежал в сторону многоэтажки. Мне наверно показалось, но его лицо выглядело так, будто бы он рыдал несколько часов. - Нет, тебе не показалось. Я тоже это заметил, - обеспокоенно добавил парень. Сзади подошел парень с красным ирокезом и положил руку на мое плечо. - Ты Салли Фишер? - Да, я. А ты.. Я тебя где-то видел... Мы не встречались раньше? - Я знал тебя лишь под псевдонимом Протезник. - Ты с трассы? - Да, но это не так важно... Я друг Ларри Джонсона. - Ты знаешь где он? - Сейчас нет. Мы виделись минут 30-40 назад. Он просил тебе передать, что:"Я люблю тебя, прости меня за все, что я сделал и если я тебя чем-то обидел." А еще он дал мне это письмо. Вообще я должен был передать его тёте Лизе, но думаю тебе оно будет познавательнее. Прости, но я его уже прочитал. Понятия не имею, что он задумал, но я уже пол города объездил. - Хорошо, спасибо, - я улыбнулся парню и взял письмо. - Я бы на твоем месте не улыбался... - печально сказал парень. - Что? - вмиг разорвав конверт и достав письмо, я начал его читать. Прочитав первые две строчки я тут же побежал к ближайшей многоэтажке. "Где же он может быть? Судя по письму - на крыше." "Дорогая, любимая мама, если ты читаешь это, то значит меня уже нет. Помнишь в день исчезновения отца я дал тебе обещание, что никогда тебя не брошу? Прости меня, но я не смогу его сдержать. Надеюсь ты будешь счастлива. Я люблю тебя. Передай Салли, что я его очень сильно люблю и надеюсь он встретит кого то лучше меня. Я желаю ему счастья от всего сердца. Ты не знаешь, но я влюблен в него больше времени, чем ты знаешь об этом. Он приглянулся мне еще тогда, когда мы впервые познакомились. Мы были детьми и я думал, что это чувство возникает, когда ты встречаешь хорошего друга, но я ошибся. У меня к тебе последняя просьба. В конверте запечатанными лежат 3 засушенных цветка и один орех: василек, амарант, пурпурная сирень и миндаль. На языке цветов амарант означает неумирающая любовь, пурпурная сирень - первая любовь, миндаль - обещание (я просто не нашел цветов). Васильки - изящество. Хотя васильки я засушивал из-за того, что они так же прекрасны как и его глаза. Передай этот мини-конвертик Салли. Пожалуйста. Я люблю тебя. Береги себя." - Ларри! - открывая дверь с ноги, я стал орать. - Ларри, прости меня. Л-Ларри? Не делай этого! - я рванул к краю. - А? Сал? Как ты меня нашее-аааа... - Ларри поскользнулся и сорвался с крыши. - Я не дам тебе умереть! - схватив парня за руку, я начал говорить с ним, - бросить меня захотел? Ну нет уж! Я этого не допущу! - Сал, отпусти меня. Ты ведь тоже упадешь! - Ну значит все будет как в сказке. Принц и принцесса жили счастливо и умерли в один день, - я улыбался и рыдал одновременно, - я люблю тебя. И в горе, и в радости помнишь? - Пока смерть не разлучит нас. - Тогда подымайся скорее! Я долго тебя не смогу держать. - Хорошо) Только помоги зацепиться. - Постараюсь.

Спустя несколько минут

- Ты меня напугал! Если бы ты умер, я бы сам потом сделал тоже самое! Прости меня, я не могу без тебя. - Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.