ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Саундтрек к главе: «Sweater weather» The Neighborhood       Утренние лучи ласкают измученное усталостью тело. Девушке даже не хватает сил разлепить веки. Соседки давно встали и наверняка уже завтракают в Большом Зале. Сегодня выходной день, однако обычно пунктуальная Гермиона не спешит вставать с постели. Будь её воля, она бы провела всю субботу лёжа и пялясь в потолок. Но, к сожалению, девушка уже пообещала Джинни и Рону прогуляться по Хогсмиду.       Последние осенние деньки радовали учеников солнечной погодой, поэтому каждый старался выйти на улицу. Гарри проводит тренировку по квиддичу, а Уизли хотели навестить близнецов и просто повеселиться. Гермиона прекрасно понимала, что это последний нормальный учебный год в Хогвартсе. Война уже началась, и они должны быть к ней готовы. Поэтому стоит встать с мягкой кровати и сходить в библиотеку перед прогулкой.       Босые ноги засеменили по полу, и вот гриффиндорка уже под душем. Дорогое махровое полотенце открывает вид на стройные ноги, покрытые синяками. Огромная копна волос просто не подлежит расчёсыванию. Гермиона всегда завидовала прямым каштановым локонам матери и мягким чёрным аккуратным волнам отца. Она всегда отличалась от окружения: играм с куклами предпочитала книги, вместо аристократичной бледности имела загар и россыпь глупых веснушек. Её с самого детства не покидало чувство одиночества. Маленькая Гермиона часто думала о том, что было бы, будь она маглорождённой. Ей было бы разрешено жить в двух мирах, было бы много друзей и знакомых. Но после поступления в Хогвартс все наивные мечтания разбились, словно хрупкий сосуд. Стало понятно, что ей повезло не стать предметом насмешек и оскорблений.       Несмотря на то, что её воспитывали в условиях презрения к маглам и их производным, все её мировоззрение было сформировано благодаря друзьям. Знакомство с Гарри и Роном было безумно нелепым, когда она стояла за спиной Малфоя, усмехаясь над простофилями. Однако Распределяющая Шляпа решила, что чистокровная девчушка с гордо вздёрнутым носом и добрым сердцем должна учиться с презираемыми её семьёй волшебниками. Тогда для неё это было трагедией, позором. Она злилась и мучалась от чувства вины перед родителями. И каким-то чудом именно в тот сложный период взросления единственными людьми, которые общались с занудой Грейнджер, были те два оболтуса. Глупые, на первый взгляд, мальчишки оказались на самом деле добрыми и храбрыми, какими и подобает быть истинным гриффиндорцам. Тогда, ещё будучи первокурсницей, Гермиона поняла, что люди не могут быть оклеймены по чьим-то рассказам. Каждый делает свой выбор, и она сделала свой.

***

      Он смотрит в зеркало и не может понять, что изменилось. Те же серые глаза и светлые волосы, высокие скулы и нос с небольшой горбинкой. Пару раз хлопнул ресницами, строя глазки отражению. Хорош ведь! Среди всех он выделялся той безумной харизмой, которая просматривалась на бледном серьёзном лице. Он мог ухмыляться, смеяться, кривить рот, однако взгляд всегда был пустым. Навык, приобретённый за столь небольшой отрезок времени в фальшивом аристократическом обществе, был весьма полезен.       Скрывать чувства, слабости — вот постулат его семьи. Можно молча наблюдать за возлюбленной, не показывая своей привязанности, можно лгать профессорам, не мучаясь от чувства вины, можно говорить отцу об уважении, в тайне ненавидя его всей душой.       Он смотрит в зеркало и не может понять, почему полюбил. Эти чувства уничтожают его, делают уязвимым. На самом деле можно лгать всем вокруг, но самого себя обмануть не получится. Драко не страдает от неразделённых чувств, он получает от этого удовольствие. Малфой настолько сильно любит свою невесту, что искренне счастлив получать боль от каждого произнесённого ею слова.       Он смотрит в зеркало, в конце концов понимая, что не так. Просто невыносимо соскучился по своей принцессе.

***

      Солнце печёт, и хочется вернуться обратно в прохладное подземелье. Но не дающие покоя чувства не позволяют этого сделать. Драко неспешно прогуливается по жалкой деревушке. Отец что-то писал об отравлении Дамблдора, чтобы не марать руки тёмной магией. Но это предложение кажется ему слишком убогим. Люциус считает, что сын является его же трусливой копией. Пусть так и думает, Драко подождёт и не будет раскрывать все карты. Он привык ждать, и только терпение помогло ему не сойти с ума, в отличие от тётушки Беллатрисы. И, если потребуется, юноша готов бросить в директора смертельным заклинанием. Драко будет убийцей, но это будет для благой цели. Смерть поможет достать главный приз в его игре — Гермиону Грейнджер.

***

— Как будем отмечать твой День Рождения? — Джинни легко и игриво намекает на вечеринку в честь старосты факультета. — Купим огневиски, то есть сливочное пиво, и закатим самую крутую… — Нет, Рон. Я должна буду съездить к родителям и поговорить насчёт Малфоя, — она лишь произнесла его фамилию, а чувство, будто он стоит сзади и паучьими пальцами прикасается к её телу, с каждой секундой возрастало. Неловкая тишина, сочувствующий взгляд Джинни и колючий, как можжевельник, Рона. — Гермиона, если тебе холодно, давайте зайдём в паб к Розмерте — ты бледна, как Серая дама! — рыжеволосая тянет братца за собой и забегает в гостеприимно раскрытые дверцы заведения.       Гермиона заходит в кафе, вздохнув аромат сливочного пива и имбирного печенья. Ей всегда нравилось это место — оно будто пропитано уютом и счастьем. Джинни заняла место рядом с окном, из которого открывался вид на противоположную сторону улицы с низенькими домами и лавками. На улице темнеет — ученики расходятся, чтобы успеть до замка. — Гермиона, там какой-то мужик уже минут пятнадцать смотрит в твою сторону, — младшая Уизли смотрит куда-то в переулок между домами. Грейнджер пытается разглядеть лицо человека, но в темноте виден лишь силуэт. — А вот и я! — Рон принёс напитки, и в тот же миг внимание сестры переключается на брата.       Гермиона смеётся и пытается расслабиться, но мысли о странном типе не дают покоя. Кажется, она превращается в параноика.

***

      Смеётся, а на душе теплеет от её улыбки. Скромная розовая сорочка подчёркивает румянец на щечках и удачно контрастирует с буйной каштановой гривой. Он смотрит на неё и не может насытиться образом. Благо он знает местечко в Лютном переулке, где за пару галлеонов любая девушка будет стонать под ним, и, быть может, тогда ему полегчает. Оборотное зелье — великолепное изобретение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.