ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Саундтрек к главе: «Two time» Jack Strauber's Micropop       Малфой проснулся позже всех, что дало ему повод расслабиться. — Люблю тебя, — он всегда шепчет это, надеясь, что в один день будет кричать эти слова, а Гермиона будет смеяться от счастья.       Встаёт под холодный душ и спешно одевается. Завязывает галстук без помощи магии, потому что это унимает дрожь в руках. Подходит к сундуку с вещами и достаёт потрёпанный фотоальбом. Открывает его на странице с любимой колдографией, где Гермиона в цветочном платье смотрит в объектив камеры и задорно хохочет. Драко помнит, сколько ему пришлось заплатить, чтобы колдо попало к нему в руки. А на четвёртом курсе попросил родителей купить ему лучшую камеру и был безумно рад возможности лицезреть возлюбленную с фотографий. В самом же начале пятого курса по-тихому срезал пряди каштановых волос, чтобы потом добавлять их в оборотное зелье.       Драко никогда не забудет чувство восторга от своего первого раза с Грейнджер. Жаль, что когда кончил, ощутил горечь и разрыдался прямо на груди какой-то шлюхи. Порой ему хотелось упасть на колени и молить Гермиону сжалиться, перестать мучить его, ответить взаимностью. Но Малфой прекрасно знает, что гриффиндорка лишь пожалеет его и погладит по головке.       Входит в Большой Зал и направляется к своему столу. Младшая Гринграсс провожает его влюблённым взглядом, но ему честно плевать на чувства блондинки. Он бы трахнулся с ней, если не был бы знаком с Дафной. К тому же прекрасно знал, что не сможет кончить, не представляя Грейнджер. Гринграсс слишком назойливая и не дала бы спокойно закрыть глаза, ведь эту сучку слишком бы задело такое поведение.       Блейз, как всегда, сидит за столом и о чём-то разговаривает с Ноттом. Вообще единственным своим другом Драко считал Забини, несмотря на то, что он полный идиот. Да и другом назвать его трудно — всё-таки они не сильно доверяли друг другу и такой связи, как у Золотого трио, у них не было. Просто не все понимают, что дружба на Слизерине выражается не в бескорыстной помощи на экзамене, а в сокрытии страшных тайн других. К примеру, Драко точно знает, что ни Блейз, ни Теодор не раскроют тайну его причастности к Волан-де-Морту. Откуда такая уверенность? Всё довольно просто. У каждого есть свои грешки, которые не должны всплыть наружу. — Доброе утро, как запеканка? — Малфой присел на своё место и кивнул головой Нотту в знак приветствия. — Доброе, съедобно. Мы хотим после завтрака прогуляться возле школы. Хочешь, можешь пойти с нами, — однако всё стало предельно ясно по подозрительному блеску в глазах Забини. — Конечно, если Тео не возражает, — Драко перевёл взгляд на юношу, невозмутимо читающему книгу.       На самом деле Нотт был странной личностью со своими тараканами. Он может спокойно решить сложнейший пример из Нумерологии, но не запомнит и пары ингредиентов любого зелья. А ещё Драко помнит, как ревновал Гермиону, когда она садилась за стол к Теодору и они смеялись и обсуждали что-то из мира маглов. Благо вскоре стало понятно, что принцесса видит в нём только друга, а вот насчёт чувств Нотта он не был уверен. Единственный наследник своего отца, потерявший мать ещё в детстве, не раскрывал эмоций и однозначно не высказывал о своих отношениях и мысли о надвигающейся войне. Нотт-старший был одним из первых Пожирателей Смерти, однако не стремился записывать сына в ряды приспешников Тёмного Лорда. Отец действительно дорожил Теодором, поэтому тот вырос в окружении любви и тепла, которых так не хватало Малфою. — Я не против, но скоро звонок, поэтому следует поторопиться, — встав из-за стола, троица направляется к выходу из зала.       Они сталкиваются с Поттером и его компанией. Одного взгляда на весёлую Грейнджер с болтающимся галстуком на шее достаточно, чтобы поднять себе настроение и всколыхнуть обожание в глазах. Она замечает его, но быстро отводит глаза, о чём-то болтая с младшей Уизли.       Ничего, наступит долгожданный день, и её взгляды будут принадлежать только ему.

***

      Школьные будни заставляют забыть обо всех надвигающихся проблемах. Гермиона отправила родителям письмо, в котором написала о желании отметить день рождения в кругу семьи. Чета Грейнджер отправила ответ: они были несказанно рады тому, что дочь сможет навестить их. На самом деле девушка не хотела ехать во Францию, но не могла упустить возможность как можно скорее разорвать контракт. Необходимо разобраться с этим, чтобы успокоиться и не переживать о браке во время войны. Гермиона точно знала, что у Волан-де-Морта есть несколько крестражей, но точное количество никому, кроме него самого, неизвестно. Поэтому гриффиндорка решила, что следует невзначай поинтересоваться у отца об известной ему информации.       Мистер Грейнджер напрямую не участвовал в делах Пожирателей и не являлся одним из них. Он был лишь добытчиком информации и обеспечивал приближённых Волан-де-Морта деньгами. Именно это помогло Грейнджерам не потерять авторитет после исчезновения самого тёмного волшебника всех времён. Теперь же, когда он вернулся, отец понимал, что будет наказан за предательство, поэтому не имел желания принимать участие в тех интригах, которые сейчас плетёт Министерство Магии.       Конечно, Гермиона знает, что родители скорее запрут её в подвале, нежели позволят бегать по всей Британии в поисках чего-то неизвестного. Однако девушка рассчитывала на то, что у неё получится убедить отца и мать в безопасности дел в школе, а самой сбежать в начале следующего года. Как бы то ни было, хорошо, что пока у неё есть время наслаждаться школьной жизнью. Ученики понимали, что внутри стен Хогвартса с самым могущественным светлым волшебником им ничего не грозит.       И Гермиона Грейнджер не была исключением. Если бы она только знала, какую ошибку совершила, мигом умчалась бы к родителям или спрыгнула бы с Астрономической Башни.

***

— Как продвигаются дела с заданием? — карие глаза Забини пристально наблюдают за реакцией на провокационный вопрос. — Всё неплохо. В следующую субботу придётся съездить и купить пару вещей в Косом переулке, — Малфою хочется рассмеяться в голос от осознания того, как он похож на змеёнышей со своего факультета.       Те же способы манипуляций Блейза, тот же внимательный слух, пытающийся уловить каждое слово, Нотта. После лаконичного жёсткого ответа наступает тишина. Каждый задумался о своём, не имея никакого желания находиться рядом друг с другом.       Драко сидит на холодной земле и думает, думает, думает. Как же плохо! Ему всего лишь семнадцать, а миссия, которая легла на плечи тяжёлым грузом, непосильна и опытному волшебнику. Единственное, что избавляло от желания совершить самоубийство — вера в счастливое будущее. Он не представлял своё будущее ни с кем, кроме Грейнджер. У него лишь одно желание — пускай только она будет рядом. Принцесса стала той целью, надеждой, ради которой хотелось жить. Она была тем прекрасным смыслом во всём, что он делает. Чувства разгорались всё сильнее. Драко думал, что такое количество эмоций разорвёт холодную душу на части. Весь огонь, который в нём был, принадлежал одной хрупкой гриффиндорке. Знал, что ему придётся её обжечь, ведь по-другому он не сможет избавиться от своих безумных желаний. Жаль, действительно жаль малышку Грейнджер; если бы только не осознание того, каким счастливым он будет. — Малфой, ты не собираешься уходить? Скоро трансфигурация, — тихий, размеренный голос Нотта вывел из раздумий. — Да, да… Я скоро приду, — словно во сне он слышит шаги удаляющихся слизеринцев.       Рука лезет в карман и достает колдографию возлюбленной стервы. Малфой проводит пальцем по утончённым чертам личика, останавливается на впадинке меж грудей, там, где заканчивается вырез платья. Вдыхает полной грудью и встаёт с земли, отряхивая мантию.       У принцессы скоро день рождения. Юноша просто обязан сделать ей роскошный подарок, который она никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.