ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Саундтрек к главе: «Dernière danse» Indila  — Будьте осторожны, Мисс Грейнджер! Мы не имеем права отпускать вас во время учебного процесса, но искренне верим, что вы оправдаете наши ожидания! — профессор Макгонагалл обращалась к своей любимой ученице, которой удалось уговорить Дамблдора обеспечить её аппарационным камином в Министерство. Вопросов о прохождении программы к самой прилежной гриффиндорке не было. Сегодня Гермионе предстояло сделать много важных дел. Поэтому, не теряя ни минуты, гриффиндорка вежливо прощается с профессорами и уверенно входит в камин.  — Министерство Магии Великобритании! — горсть пепла затуманивает взгляд; снова чувствует характерный рывок в области живота. В ушах звенит, шаг и какофония звуков становятся различимой.       Гермиона поправляет сползшую мантию и съехавшую набок шляпку. Поднимает взгляд и полной грудью вдыхает запах бумаги и затхлости. Юная Мисс Грейнджер бегло осматривает внутренний интерьер Министерства и, не желая быть замеченной, направляется прямо в отдел Международного Магического сотрудничества.       Молодой служащий пристально осматривает девушку с ног до головы, однако стоит ей лишь назвать свою фамилию и хлопнуть пару раз глазками, как юноша краснеет, приглашая её пройти в кабинет к главе отдела. Всё-таки, являясь чистокровной леди, Гермиона уважала красоту, поэтому знала себе цену.  — Добрый день, Мисс…  — Мисс Грейнджер, сэр. Я прошу вас предоставить мне возможность посетить Париж без каких-либо проблем с Французским Министерством, — уверенный холодный тон и учтивая улыбка, несомненно, сыграют свою роль.  — Да, конечно. Вы отправляли заявку, и, если я не ошибаюсь, получили разрешение, — глава отдела обходительно улыбнулся и протянул нужные бумаги.  — Благодарю, не могли бы вы подсказать, куда мне стоит идти, — карие глаза сверкнули из-под сеточки шляпы.  — Я приглашу помощника! Он поможет вам найти дорогу, — взмах палочкой; на пороге появляется тот самый молодой парень.  — Мистер Банквиль, сопроводите юную леди в нужный отдел! — юноша подходит к ней ближе и трепещет всем телом, а Гермиона прощается с приятным мужчиной.       Спустя пару минут она в компании мистера Банквиля, который цветом начал напоминать помидор, уже направляется в специализированную комнату для аппараций. Нужный порт-ключ у неё в руках, остается лишь сконцентрироваться, чтобы избежать лишних переломов и ушибов.  — М-мы пришли, Мисс Грейнджер. У-удачного вам путешествия, — парень сильно заикается; ей действительно его жалко. Знал бы он, что холодная леди всего лишь школьница, вёл бы себя гораздо увереннее.  — Спасибо за помощь! — она улыбается, и дверь в комнате закрывается с характерным скрипом.       Маленькая шкатулка поблескивает в темноте помещения. Вздох, выдох, а Гермиона думает, что же предвещает ей это путешествие. Благо она подготовилась к любому исходу событий, поэтому, успокоившись, поворачивает ручку порт-ключа.       Париж, встречай гостью!

***

      Он зачёсывает прямые волосы назад и наблюдает за Блейзом, который беззаботно разговаривает с Паркинсон. Его так называемый лучший друг уже полнедели игнорирует любое присутствие Малфоя. Это начинает жутко раздражать, ведь иногда Забини мог подкинуть хорошую идейку, да и вообще Драко давно признался сам себе, что ему нужно постоянное общение, иначе он просто сойдёт с ума.  — Пэнси, ты не могла бы оставить нас с Блейзом наедине? Нужно кое-что обсудить, — слизеринка недоумённо вытаращилась на него, но вскоре встала и ушла из гостиной.  — Зачем ты сделал это? — впервые за всё это время Забини обратился к нему хоть с какими-то словами, кроме «отвали, Малфой».   — Я не имею никакого причастия к тому, что Тёмный Лорд хочет видеть тебя в Пожирателях! — среди своих Драко может и не притворяться кем-то, поэтому говорит всё напрямую.  — Откуда мне знать? Тебе запудрили мозги, ты и так был помешанным, а теперь стал ещё и фанатиком! — Блейз злится; голос срывается от обиды.  — Не тебе меня судить, Забини. Ещё раз повторяю, что это не моих рук дело! — на бледных щеках проявляются пятна, и Малфой тоже начинает закипать, словно лава в вулкане.  — Да какая разница! Факт в том, что я не знаю, кто ты, Драко! В кого ты превратился? В убийцу? — он осмеливается заглянуть в глаза Блейза и видит, как ему больно. Взгляд обычно весёлых карих глаз полон обиды и ненависти.  — Прости меня…  — Тебе всегда плев… Что? — Забини замолкает на полуслове и в шоке смотрит на него.  — Прости меня! Поверь, мне правда тяжело: родителям угрожают, любовь всей жизни кидается словами ненависти, а вся остальная школа давит своими пристальными взглядами! Я устал, Блейз… Я просто устал, — серые глаза опускаются в пол.       Драко никогда не делился своими переживаниями ни с кем, кроме матери. Но, оказывается, Малфой — человек, ибо не выдержал, сломался. Маска, покрывающая все страдания и обиды, треснула, обличая душу. Он просто мальчишка, который строит из себя всемогущего лорда чистокровного рода, кем не является. Хочется заплакать от чувства безнадежности, однако остатки гордости не позволяют этого сделать. Гостиная пуста, а мёртвая тишина давит на барабанные перепонки.       Минута затягивается; вдруг он оказывается в неловких объятиях. Плечи опускаются; Драко закрывает глаза, не в силах держать себя на ногах.  — Извини… Это не твоя вина, Драко! Я помогу тебе, чем смогу! Обещаю…  — Спасибо, чёрт бы тебя побрал Забини, но спасибо! — они отходят друг от друга, пытаясь переварить всю нелепость случившегося.       Секунда, и тишина в гостиной прерывается задорным смехом Блейза.

***

 — Милая, как ты хороша! — женщина с ничуть не постаревшим и благородно-красивым лицом крепко обнимает юную девушку.  — Надеюсь, что мозги свои ты тоже не растеряла, — мистер Грейнджер в дорогом, расшитом бархатом костюме, глядит на дочь с укором.  — Поверь, отец, свой интеллект я никогда не потеряю! — Гермиона наконец-то выпутывается из мягких маминых рук и подходит к отцу.  — Теперь я вижу свою наследницу! — он ухмыляется, но гриффиндорка видит радость в карих глазах. В аристократическом обществе не привыкли к проявлению чувств, однако стоит взглянуть на мистера Грейнджера, и становится видно, как сильно он любит своего единственного ребёнка.       Новый дом находится недалеко от Парижа и, разумеется, уступает в роскоши Грейнджер-мэнору. Но Гермионе нравится этот особняк намного больше, чем место, где она выросла. Тем более ей всегда нравился Париж и его вдохновляющая атмосфера. Здесь волшебники давно лишились предрассудков о чистоте крови, поэтому на улицах можно было увидеть множество людей в смешных, по мнению маглов, мантиях. Если не друзья, Гермиона сразу же согласилась бы остаться во Франции в безопасности и подальше от Малфоя. Кстати, насчёт последнего.  — Папа, я хотела поговорить с вами о том брачном контракте, помните?  — Тогда нам стоит присесть, — по щелчку отцовских пальцев эльф в белой сорочке принёс фарфоровый сервиз и разлил ароматный чёрный чай. Несмотря на греческие корни, мистер Грейнджер был типичным представителем английской аристократии.  — Как дела в школе? — мама кладёт на тарелку любимое печенье Гермионы.  — Всё хорошо. Так что насчёт контракта? — она вызывающе смотрит на родителей в ожидании их реакции.   — Малфои не хотят расторгать договор. Без их согласия мы ничего не можем сделать. И мы с твоей матерью всё не можем понять, чем тебе не угодил Драко? — отец удивлённо поднимает брови и ждёт ответа.  — Просто знаю, что с ним я буду несчастна, — она поднимает взгляд и умоляюще смотрит на хмурые лица. Мама нервно теребит край скатерти, а папа плавно поднимает чашку и делает большой глоток.  — Знаешь, когда я выходила замуж, мне говорили, что со временем мы привыкнем друг к другу и иметь такого жениха просто дар, — Гермиона поворачивается в сторону матери и замечает, какой уставшей она выглядит. Весь былой лоск исчез, спина осунулась, миссис Грейнджер сильно исхудала.  — Мы волнуемся за тебя, дочь! В Англии ужасная обстановка, и весь род на грани исчезновения, если Тот-Кого-Нельзя-Называть вдруг найдёт нас. Ты единственная наследница Грейнджеров, поэтому твоя мать и я хотим для тебя только лучшее! Но пойми, у тебя есть два выхода: либо ты остаешься с нами здесь, либо выходишь замуж за младшего Малфоя и будешь в безопасности под его защитой. Увы, Гермиона, наступили тёмные времена! — мама сжимает руку под столом, а гриффиндорка побледнела от осознания того, что родители не смогут ей помочь.  — Я знаю, отец, я знаю…

***

      Полная луна освещает небосклон. Где-то там далеко профессор Люпин мучается от боли, а Тонкс старается помочь ему. Сейчас Гермиона испытывает те же мучения, только душевные. Ей так не хочется лгать родителям и направлять на них опасность. Как только она пустится в бега, Пожиратели найдут Грейнджеров; она не сможет пережить, если с ними что-то случится. Несмотря на то, что Гермиона никогда не была близка к своей семье, любовь дочери к единственным родственникам была у неё так или иначе сильна. Что будет дальше — сложно представить… Лёжа в пушистой кровати хочется провалиться в царство Морфея, но от осознания того, что её снова будут мучить кошмары, хочется лишь плакать. Что она и делает. Слёзы катятся по лицу; храбрая гриффиндорка не выдержала страха перед обычными сновидениями.       Гермиона впервые поняла, каково Гарри. Он с самого детства видит эти ужасающие красные глаза и во снах, и наяву. Видимо придётся жить с бессонницей до того момента, как они не убьют Волан-де-Морта. А пока нужно надеяться на будущее, безоблачное и такое манящее.

***

      Интересно, как там принцесса! Наверное, льёт слезы от очередного кошмара. Завтра ей исполняется семнадцать, и он заранее отправил подарок вместе с букетом белых лилий, на которые предварительно наложил чары. Безумно устал, но не мог оставить дела нерешёнными. Пришлось после тренировки и этого странного инцидента с Забини идти в библиотеку. Сел на место Грейнджер и достал нужную книгу. Чувство присутствия принцессы грело душу, а палочка плавно двигалась в такт изображаемой руне. Спустя час, в конце концов, разучил новое заклинание и со спокойной душой направился в совятню, чтобы применить его.       Бедная малышка Гермиона не получит ни единого поздравления и письма! От тоски ей придётся открыть его подарок и, возможно, примерить шикарный браслет.       Именно в этот момент ловушка закроется, а малышка попадётся в мышеловку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.