ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Саундтрек к главе: «Addicted To You» Avici       Вот стерва!       Утро было замечательным: Блейз не доставал своим недовольством насчёт раннего пробуждения, а будильник Нотта не бесил накалённые нервы. И вроде всё прекрасно: соседи на завтраке, душ свободен и нет нужды в спешке. Драко вообще ненавидел торопливую суету, заставляющую допускать ошибки, а ему было запрещено ошибаться. Так гласил закон Малфоев. Крайне смешно; ведь он действительно допустил недочёт в своем плане.       Грейнджер вернула посылку. Коробочка, тщательно и заботливо перевязанная лентой любимого цвета принцессы, одиноко лежала на тумбочке. Драко просто не принял в расчёт тот факт, что она может отказаться от подарка. Это осознание ударило по голове не хуже Ступефая. И в очередной раз доказало, в какую умную ведьму ему угораздило влюбиться. Взяла и обвела вокруг своего пальчика чистокровного волшебника, наследника самой уважаемой династии Магической Британии.       Несмотря на испорченное настроение, выпад Грейнджер позабавил. Принцесса думает, что сможет избавиться от него постоянной игрой в кошки-мышки. Однако не учла, что он достанет её хоть из-под земли. Слишком долго Драко томился от неразделённых чувств, слишком быстро его планы терпели поражения; терпения больше не осталось. Что ж, если Грейнджер хочет поиграть, то он обязательно примет участие. Главное, чтобы мышка потом не осталась без хвоста!

***

      На сегодня мама наметила грандиозные планы, включающие в себя прогулку по Парижу. Раздосадованный мистер Грейнджер даже не разговаривал с женой; это означало лишь одно — скверное настроение может стать поводом для прогулки. Но несмотря на уговоры женской стороны семейства, мужчина остался при своём грозном настрое, так что миссис Грейнджер с дочерью элегантно аппарировала в небольшую улочку. Опрометчиво выставив перед собой ногу, Гермиона чуть не упала, когда налетела на бездомного, снующего возле помойки. Он был пьян; появление двух женщин из ниоткуда его совсем не удивило.  — К сожалению, магглов-туристов так много, что найти место для перемещения крайне тяжело, — мама приподнимает чёрную шляпу, брезгливо глядя на пьяницу.       Они вместе вышли из переулка на улицу, битком набитую людьми. Не таким Гермиона помнила Париж! Огромное количество народа и мусора стали катастрофой для былой атмосферы города -родной и уютной. За эти пару лет все чудеса, в которых маленькая кудрявая девчушка находила прелесть, исчезли. Видимо, разочарование отразилось на лице, и мама усмехнулась.  — Видишь, до чего жалкие людишки довели такой чудный город! Делать здесь нечего, так что следует направиться прямо в магическую часть Парижа, — зелёные глаза наполнены предвкушением встречи с модными бутиками и кучей ненужного тряпья. Радует лишь то, что удастся найти книжный магазин и купить пару редких изданий с нужной информацией.

***

 — Что делаешь, Драко? —  чокнутая Браун каким-то образом незаметно подошла к отдалённому столу в библиотеке.  — Что-то нужно? — холодный вгляд намекает на отсутствие желания общаться, но эта гриффиндорка была типичным представителем факультета идиотов. Он до сих пор не мог понять, почему Грейнджер оказалась в окружении таких остолопов.  — Я хотела сказать, что твой совет мне очень помог, и мне кажется, что Рон на самом деле в меня влюблен. Да и кому в здравом уме может нравиться Грейн…       Резкий скачок; его побелевшие костяшки пальцев смыкаются на её шее. Голубые глаза наполняются слезами страха; наконец-то она понимает, с кем имеет дело.  — Слушай внимательно, Браун! Я не позволю ни одной шлюхе оскорблять мою невесту! Потому по-дружески советую тебе трахаться с Уизли и не вмешиваться в мои планы, — с каждой резкой фразой дрожь от злости уменьшается; под конец голос вовсе понижается до шепота, усиливая эффект от произнесённых слов.       Малфой отпускает посиневшую шею и ждёт её побега. Завтра, должно быть, замаскирует следы от его пальцев и станет шарахаться от каждой тени; однако храбрости на то, чтобы рассказать обо всем преподавателям, не прибавится. Драко улыбается. Истина проста, как заклинание Вингардиум Левиоса. Вот вам и славные гриффиндорцы.       Собирает вещи и покидает библиотеку. Скучный доклад по рунам ещё не дописан, но сейчас есть куда более важные дела. К примеру, безумная тоска по принцессе, которая скоро вернется и осветит тёплым сиянием серые, как глаза Драко, будни. Но сейчас остается только мастурбация; она должна успокоить его душевные терзания.       Насчёт браслета стоит подумать до возвращения Грейнджер. Бриллианты должны сверкать на тоненькой ручке, и дело не столько в эстетическом удовольствии, сколько в свойствах камней. Он нашёл их в магазине весьма сомнительного вида, но продавец, объяснив всё, на что способен этот древний артефакт, не оставил ему права выбора. Старик счастливо потирал мешочек галлеонов, а Драко счастливо потирал мешочек с покупкой. Позже камни были отданы в известный ювелирный магазин, а великолепный браслет дожидался своей участи в подарочной коробке.       Действия камней и впрямь весьма интересны. Они вызывают душевную привязанность носителя к определённому человеку. Это выражается не в физическом удовольствии или обожании, как под Амортенцией; и не в каких-либо любовных чувствах. Просто находясь рядом с ним, Грейнджер будет чувствовать спокойствие и умиротворение, что, несомненно, повлияет на её измученный недосыпом мозг. Стоит голодающему дать хоть кусочек хлеба, как он улетит на небеса. Однако как заставить Грейнджер надеть браслет и не снимать его?       Конечно, можно найти заклинание, и она не сможет избавиться от украшения; но какие же последствия повлечёт за собой принуждение… Продавец предупредил, что артефакт не изучен до конца, поэтому стоит быть осторожным в применении камней. Голова начинает болеть от всех этих мыслей…       Необходимо отдохнуть; благо, он как-то сумел добрести до комнаты, раздеться и лечь на шёлковые зелёные простыни. От усталости глаза слипаются; он проваливается в царство Морфея, слыша звонкий смех и видя перед собой буйную копну волос.

***

      Они вернулись с прогулки, на которой мама заставила купить несколько, по её мнению, прекрасных платьев, ведь магловская одежда не подобает чистокровной леди. Настроение Гермионы безвозвратно рухнуло, а Париж оставил после себя мерзкое ощущение. Детские воспоминания никак не хотели покидать её, напоминая о том самом прекрасном времени, когда не стоило беспокоиться о проблемах. Лиловые стены комнаты перестали приносить удовольствие. Она взглянула в зеркало. Ничего особенного: тот же овал лица, обкусанные губы и печальные карие глаза. Создается впечатление, будто упущено что-то непреодолимо важное. Она закрыла глаза и резко распахнула. Улыбка появляется на лице, а на щеках выступают ненавистные ямочки.       Малфой… Она просто представила его лицо, когда он получил свою посылку обратно. Ей абсолютно не совестно отказывать своему «жениху». Завтра ей нужно собрать вещи и на следующий день ехать в Хогвартс.       Щелчок; Гермиона недоумённо мотает головой в поисках источника звука.  — Мисс, ваш отец хочет видеть вас! — маленькая эльфийка кланяется, хотя в этом нет никакой нужды.  — Конечно; надеюсь, ты проведешь меня к его кабинету, я совсем не знаю этот дом, — она смеётся над тем, как быстро маленькое существо схватило её за руку. Они направились по коридору.       Большая дубовая дверь явно намекает на свою стоимость. Девушка стучится в неё и ждёт разрешения. Отец склонился за бумагами; но поднимает голову, как только слышит стук каблуков.  — Гермиона, нам следует многое обсудить, — она присаживается за большое чёрное кресло и внимательно слушает. С каждой его фразой глаза всё больше округляются, в то время как мозг пытается обработать полученную информацию.       В голове проносится лишь одна мысль, которую она озвучивает, дойдя до своей спальни.  — Какой ты засранец, Тео!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.