ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Саундтрэк к главе: «На заре» Альянс  — Береги себя, милая! — мама целует в обе щеки и пытается сдержать слёзы. Отец смотрит куда-то в затылок дочери отстранённым задумчивым взглядом.  — Не забудь про наш разговор, Гермиона! Возьми себя в руки и сделай то, что от тебя требуется, — холодный тон оставляет на душе осадок; гриффиндорка понимает, что отец безумно волнуется за неё, ведь до сих пор винит себя в произошедшем, а именно в подписании того злополучного контракта.  — Хорошо, папа… До свидания! — на несколько секунд задерживает взгляд и оборачивается, чётко осознавая, что это последняя встреча с родителями. Понимание этого щемит сердце, а душа разрывается на кусочки; однако безопасность любимых людей превыше всяких чувств. Гермиона Грейнджер не должна показывать эмоции.

***

Гермиона Грейнджер рыдает горько и безутешно. Как только она аппарировала на территорию школы, все переживания разом погасли, ведь тоска по друзьям дала о себе знать. Пришлось сначала сходить в кабинет директора, наполненный всяким магическим хламом. Переминаясь с ноги на ногу, Гермиона ждала разрешения и, получив его, помчалась в гостиную, не замечая колющей боли в ступнях из-за каблуков. Сумерки только наступали; солнце садилось за горизонт, ослепляя башни замка и создавая чудную атмосферу магии. Но времени на то, чтобы обратить внимание на такой великолепный пейзаж, не было. Она бежала, предвкушая долгожданную встречу, а витражи, переливаясь, оставляли разноцветные блики на белом платье. Назвав пароль удивлённой Полной Даме, Гермиона проскользнула в переполненную народом комнату.  — Гарри! — она бросается к нему в объятия, как только в поле зрения попадают знакомые чёрные взъерошенные волосы.  — Гермиона! Я так рад, что ты вернулась! Почему не отвечала на письма? — зелёные глаза светятся счастьем; гриффиндорка понимает, чего ей действительно не хватало. Настоящий дом — там, где лучшие друзья.  — Я не получала никаких посланий… Но это не важно – главное, что мы снова вместе! А где Рон? — она поворачивает голову в надежде разглядеть рыжую макушку.  — Насчёт этого… Он сейчас на свидании, хотел дождаться тебя, но Лаванда очень настырная, — Гарри неловко почёсывает затылок, всем своим видом говоря о том, как ему неловко.  — Понятно. Значит, они встречаются? — вся радость и возбуждение куда-то испаряются, оставляя после себя осадок на душе.  — Типа того, — ответил он. Ей становится душно и одиноко в родной гостиной факультета. Единственное желание — сбежать из места, куда она так стремилась пару минут назад.  — Я пойду прогуляюсь, — произносит она как можно более жизнерадостно; наверняка получилось фальшиво — Гарри нахмурился и хотел идти следом, если бы не вымученная улыбка. Гермиона выходит из комнаты и идёт куда-то без цели. Как оказалось, ноги сами привели её на Астрономическую Башню. Ветер растрепал жалкие остатки когда-то красивой причёски, а солнечный свет наводил холодную тоску на душу. Первые звёзды мелькали на безоблачном небе; табун мурашек прошёлся по телу. Приложив ладони к мокрым щекам, она даже не осознала, когда потекли слёзы. Гермиона не понимает, почему в сознании промелькнула мысль о самоубийстве. Так просто — спрыгнуть с башни, и все проблемы разом исчезнут. Но это ненормально, она должна радоваться за Рона, ведь у него появилась любимая девушка, а не рыдать из-за несбыточных надежд. Гермиона так устала от своей жизни, наполненной кошмарами по ночам и переживаниями наяву. Однако в мыслях лишь одна фраза. Гермиона Грейнджер — бездушная энциклопедия.

***

Драко получил письмо от отца, содержащее план убийства Дамблдора. Это всё было крайне глупо, ведь слизеринец не сможет убить величайшего волшебника, отравив Медовухой. В дело должны включиться куда более сложные приёмы. Разумеется, Драко понимает, что директор не возьмет проклятое ожерелье из рук ученицы, но это сможет отвлечь окружающих от проделок Пожирателей. В конце письма проявляющимися чернилами Люциус написал о скором нападении на несколько маггловских деревень, поэтому Тёмный Лорд надеется на младшего Малфоя. Погруженный в свои мысли, блондин сталкивается с кем-то.  — Смотри, куда идешь! — он отряхивает мантию и видит девчонку, упавшую на пол. Гриффиндорский галстук туго затянут на шее, а покрасневшие щёки выдают хозяйку с ног до головы. Наивная, глупая и гриффиндорка — отличный выбор. Галантно подаёт руку и опускается, чтобы помочь поднять книги.  — Прошу прощения! Не стоило так обращаться с девушкой! — он поднимает взгляд и с трудом подавляет смех — удивлённые глаза простушки вытаращились так, словно она в жизни не слышала слово «манеры». Пытаясь что-то сказать, девчушка заикается и краснеет пуще прежнего.  — Не стоит благодарностей! А как вас зовут? — он надеется, что дура сможет хотя бы сказать своё имя.  — К-кэти Б-белл, п-пятый курс, — полукровка, что с неё взять. Гриффиндорка идеально подойдет на роль проклятой девчушки. А главное, эмоционально расскажет о странной просьбе отнести ожерелье; если, конечно, сможет обрести дар речи снова.  — Увидимся, Кэти!

***

Опять не спала всю ночь. Только на этот раз не от кошмаров, к которым она привыкла, а от воспоминаний. Гермиона наспех встала с кровати и простояла десять минут под ледяной водой. В Большом Зале рано утром мало учеников. Это к лучшему, ведь ей не хотелось никого видеть. Вчерашняя апатия никуда не делась, а лишь усилилась из-за огромного потока мыслей. Воспалённый мозг не прекращал думать, а измученное сердце давило на грудную клетку. В горло ничего не лезло, поэтому бледная гриффиндорка решилась на прогулку вдоль озера. Спокойное пасмурное небо расслабляло, а воздух, наполненный влагой, отрезвлял мысли. Вдох, выдох… Боль ушла, и на её место пришёл холодный расчёт. Нужно найти Нотта и поговорить с ним, пока есть возможность. Он должен объяснить ей все пункты плана, ведь она не желала оставаться в неведении. Присела на холодную землю, не заботясь о состоянии одежды. Надо думать, думать, думать. Надо заглушить страдания от неразделённых чувств.

***

Принцесса была подавлена. Она не обратила на него внимание во время завтрака, поэтому Драко последовал за ней и с удивлением обнаружил себя возле озера. Он так скучал по Грейнджер, что не мог насытиться её образом. Только была одна проблема. Малышка Гермиона разочарована, но вряд ли это связано с родителями. Он обязательно узнает, что произошло с принцессой, когда его не было рядом. А пока Драко будет любоваться прекрасным личиком и желанной фигуркой. Руки чешутся; он хочет дотронуться до одного из локонов, но понимает, что спугнёт Грейнджер в приступе её одиночества. Ничего страшного, потерпит до ночного патрулирования.

***

 — Ты в порядке? — голубые глаза смотрят с беспокойством; она не знает, куда деть свой взгляд.  — Все хорошо, Рон. Кажется, Лаванда ждёт тебя у выхода, — блондинка машет рыжему, а он недоверчиво смотрит на лучшую подругу и только после её кивка идёт к своей девушке. Уроки закончились; Гермиона собирает вещи и направляется к библиотеке. Поиски информации о тёмной магии никто не отменял. Побывав в нескольких магазинах в Париже, она нашла пару интересных книг и под скептическим взглядом матери купила их. Села за свой любимый стол, находящийся в самом дальнем углу библиотеки и погрузилась в любимый книжный мир. Она так забылась при чтении, что не заметила чужое присутствие.  — Привет! — раздался знакомый голос; резко подняв голову, она столкнулась взглядом с темно-зелёными глазами.  — Здравствуй, Теодор. Ты меня напугал! Я как раз хотела поговорить с тобой насч…  — Я знаю, поэтому и здесь. Что именно ты хочешь узнать? — размеренный голос Нотта успокаивает, и впервые за весь день она забывает о сладкой парочке.  — Зачем? Зачем всё это? — гриффиндорка внимательно смотрит на друга детства и пытается найти подвох.  — Ради твоей безопасности, — слизеринец вытаскивает учебники из сумки, а следом достаёт чернила.  — Как твоя просьба моей руки поможет избавиться от проблем? — гневный румянец покрывает щёки; Гермиона пытается держать себя в руках, хотя совершенно невозмутимое поведение Нотта выбешивает.  — Это отвлечёт Малфоя от тебя. Он переключит все своё фанатичное внимание на меня, а ты сможешь спокойно жить и помогать своим дружкам, — слизеринец поднимает голову и следит за её реакцией. Грейнджер хмурится; однако через пару секунд её глаза озаряются пониманием, смешанным с тревогой.  — Но как же ты? Он же сумасшедший; вдруг Малфой навредит тебе? Я не хочу, чтобы ты подвергал себя опасности! — она берёт юношу за руку и пытается не разрыдаться от переполняющих чувств .  — Поверь, всё продумано. Я знаю Драко всю свою жизнь; к тому же, отец заберёт меня из школы в конце марта, поэтому не стоит беспокоиться за мою безопасность. Как только война закончится, а мы вернёмся в Лондон, я расторгну договор, и ты будешь абсолютно свободна, — она пытается переварить всю информацию; а когда Нотт встаёт из-за стола, Гермиона кидается к нему на шею. От счастья и надежды на светлое будущее все переживания уходят прочь. Она не может остановить поток слёз, и ей совершенно плевать на свой внешний вид и недвусмыленную позу. Слизеринец обнимает девушку в ответ, понимая, что, возможно, впервые в жизни поступил правильно.  — Спасибо, Тео!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.