ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Саундтрек к главе: Mishlawi «All night» Конец сентября предвещает похолодание. Ученики готовят утеплённые мантии; вместо бодрого румянца на щеках их лица обветрены. Пятничный вечер должен стать концом тяжёлой недели. Ученики выходят на прогулку возле школы, несмотря на бушующий ветер. Укутанная в зимнюю мантию Гермиона опаздывала на патрулирование. Но никаких переживаний на этот счёт не было. Сегодня ей опять придется шляться по школе поздно ночью в компании Малфоя.  На самом же деле причиной для спешки было острое нежелание видеть слизеринца. После возвращения из Парижа они ни разу не виделись и не переговаривались; впрочем, Гермиона была не против. Однако какое-то чувство опасности всё не покидает душу. Быть может, это интуиция или же подавленность очередным кошмаром. Эти ужасные видения настолько реальны и полны глубоко затаённых в душе страхов, что Гермиона знает: ещё немного, и она сойдёт с ума.

***

С самого детства Мисс Грейнджер недолюбливала надоедливого Малфоя. При самой первой встрече маленький Драко, взяв её за руку, произнёс шокирующие взрослых слова. «У тебя волосы, как метла! И лицо всё в уродливых веснушках! Блейз оказался прав — ты страшная!»   С горьким осадком, словно какое-нибудь опасное и неприятное зелье, слова засели в душу маленькой неуверенной в себе девочки. Гнетущий разговор повлиял на дальнейшее общение наследников двух чистокровных семей. Каждое лето, когда все будущие представители родов собирались вместе, самопровозглашённый принц пытался задеть именно Гермиону. Обсмеивал то, как она одевается, как выглядит; её увлечения и стремления в учёбе. Забини всегда поддерживал Малфоя во всех начинаниях; но Пэнси и Теодор старались не вмешиваться в коллективное унижение будущей гриффиндорки. Она держала себя в руках, а на каждое оскорбление блондина отвечала своими. Однако Гермиона была бы рада таким унижениям больше, чем приставаниям и навязчивому вниманию со стороны слизеринца. После поступления в Хогвартс всю свою неприязнь Малфой преобразил в настойчивое проявление интереса к её персоне. Сначала он ревновал к гриффиндорцам,пытался привлечь внимание, издеваясь над Гарри и Роном; получил отказ от приглашения на Святочный Бал и взбесился из-за этого. Последующие курсы были спокойнее, ведь обоим объявили о помолвке, а Драко успокоился и стал вести себя ещё высокомернее, каждый раз пытаясь подчеркнуть тот факт, что она станет его женой. Конечно, это раздражало, зато Малфоя в её жизни стало намного меньше, что не могло не радовать. Все эти события стали фундаментом их сложных взаимоотношений. И если слизеринца всё устраивало, то Гермиона мучилась и пыталась отделаться от ужасных мыслей о будущем.

***

Порыв ветра заставил поморщиться от холода и закутаться в мантию ещё сильнее. Воспоминания заставили погрузиться глубоко в себя, и Гермиона не заметила, как оказалась на месте патрулирования. Чёрная фигура, отстранившись от стены, подошла ближе.  — Доброй ночи, Грейнджер! Ты опоздала, — откинул со лба прядь светлых волос.  — Да, извини. Задержалась, — гриффиндорка осторожно отошла подальше от слизеринца. Зажжённая палочка осветила глубь коридора.   Спокойные шаги сзади не давали расслабиться. Лунный свет еле пробивался сквозь витражные окна, что создавало атмосферу тревожной таинственности. Обитатели картин в этом конце школьного коридора давно спали, поэтому приходилось ходить осторожно и тихо, прикрывая ладонью холодный свет, исходящий с верхушек палочек. Погруженная в себя Гермиона не услышала прекратившиеся шаги, что стало судьбоносной ошибкой.  — Ты отправила мой подарок обратно. Почему? — Малфой задал вопрос весьма неожиданно, сбив её с толку. Гермиона понимала: они одни во всем коридоре, в отдалённом месте, где её никто не услышит. После того случая стало ясно, что он не шутит; сложно представить, что случилось бы дальше. Единственный выход — попробовать другую тактику. Определённо не стоит его злить; быть может, спокойного объяснения будет достаточно.  — Я знала: что бы ни находилось в посылке, всё оно слишком роскошно и дорого для меня, — слукавила, но надежда на то, что Малфой клюнет на столь явную ложь, теплилась в груди.  — Не стоит мне врать, Грейнджер, — злость была слышна в его голосе — стало очевидно, что он не поверил. Что ж, главное поскорее закончить патрулирование и тянуть резину, пока ему не надоест.  — Возможно. Но спасибо за подарок! — постаралась вложить девушка как можно больше нежности, хотя фальшивить она и с трезвым рассудком не умела, а тут утомлённый мозг от бессоницы. Поэтому ни на какую нежность в голосе и намёка не было — скорее, напомнил умирающую от усталости мантикору.  — Не нужно благодарностей, ведь ты даже не удосужилась открыть коробку, — сказал он с фирменной неприкрытой насмешкой.  — Извини, если оскорбила твои чувства, — хотела сказать искренне; однако получилось смешно и нелепо. Малфой ничего не ответил, что слегка насторожило. Так как они уже обошли верхние этажи, муки от переживаний за свою сохранность прекратились вместе с завершением патрулирования. Гриффиндорка обернулась, чтобы пройти к выходу и врезалась в преградившего путь слизеринца. Попятилась назад и попыталась обойти; но, разумеется из этого ничего путного не вышло.  — Я могу пройти? — она начинает нервничать, глядя на серьёзного Драко, пронзительно смотрящего прямо в душу. Минута-две, и он поднимает взгляд куда-то выше её головы.  — Выбирай свадебное платье, Грейнджер. Кстати, не забывай: Малфои ненавидят красный цвет, — пока она пыталась понять смысл фразы и придумать достойный ответ, он сбежал. Лишь стук каблуков привёл в чувства, заставляя уставший мозг соображать быстрее. Гермиона дошла до комнаты, всё ещё не осознавая произошедшего. Только опустив голову, ставшую тяжелее чугуна, на подушку, умнейшая ведьма столетия всё поняла. Поняла и затряслась от очевидного страха. Каждую ночь в своих кошмарах она одета в красное платье.

***

Смотреть на неё и сдерживаться от смеха было крайне трудно. Малышка Грейнджер пыталась оправдать свой опрометчивый поступок, используя неумелую ложь. А недоумение в её глазах после произнесенных им слов стало последней каплей. Как можно скорее он оставил принцессу одну и за углом согнулся пополам от смеха. Слёзы умиления текли по щекам, пока он сам приходил в себя от мысли, что Гермиона пыталась манипулировать им. До сих пор не понял, как смог сдержать себя и не прикоснуться губами к любимому личику. После такого прекрасного завершения дня оставалось лишь выспаться и надеяться, что во сне он увидит принцессу, раздвигающую свои стройные ножки. Он улыбался как ненормальный, но ничего не мог с собой поделать. Встреча с возлюбленной удалась. Мысли о будущем с кучей белобрысых кудрявых детишек не покидали голову.  — Малфой, ты так сильно светишься, что нам даже светильники не нужны! Будем экономить бюджет школы, — Забини расслабился на диване, всем видом показывая своё отношение ко всему окружающему.  — Получил прилив сил от любимой лампочки! — настроение было великолепным, поэтому хотелось пошалить.  — Только бы лампочка не треснула, — Блейз лукаво улыбается, но карие глаза выражают беспокойство и заинтересованность. Гостиная почти пуста, если не считать уставших семикурсников, готовящихся к экзаменам.  — Не переживай, Забини! Если треснет, то заставлю светиться дальше!

***

Она в очередной раз повздорила с Роном из-за ерунды. Но пресловутая гордость не позволяла извиниться первой, хотя Гермиона признавала, что отчасти виновата сама. Расстроенная и злая, она бежала на урок Трансфигурации, балансируя стопкой книг, взятых из библиотеки. Поворот, и перед ней появляется знакомая белобрысая макушка. Она закатывает глаза, осознавая, что как обычно получит порцию грязи от противного Малфоя.  — Надо раскрывать глазки пошире, Грейнджер! Может, если сострижёшь свои патлы, то мир вокруг станет чётче! — едкие смешки Крэбба и Гойла раздражали, но не было никакого желания вступать в глупые споры; тем более она опаздывала на занятие.  — Ты что, глухая? Я с тобой говорю! — красные пятна выступают на бледном лице, показывая всю злость Драко от полнейшего игнорирования со стороны гриффиндорки. Гермиона разворачивается и решается пройти через другой коридор, чтобы не терять потраченное время зря. Вдруг её мантию хватают и разворачивают к себе.  — Почему молчишь, а? Подружке Святого Поттера нечего сказать? — серые глаза впиваются взглядом, а рука тянет ворот мантии сильнее.  — Нет, Малфой. Мне просто плевать на тебя, — спокойный ровный тон действует на Драко похлеще пощёчины. Она вырвала воротник из ослабевших пальцев и убегает, надеясь, что профессор МакГонагалл простит опоздание. Наверное, давно следовало бы пожаловаться родителям и поставить надоедливого Малфоя на место. Однако Гермиона привыкла решать свои проблемы в одиночку и не желала вмешивать родителей в конфликты. Тем более с трусливым слизеринцем она может справиться и сама. Он жалок, и, унижая кого-то, пытается заработать авторитет. Только жаль, что сделал неправильный выбор. Как бы ни хотела гриффиндорка, а ненавидеть блондина не могла. Быть может, это воспитание или благородство, присущее факультету, но она всегда считала Малфоя лишь потерянным мальчиком. Его сможет изменить лишь будущее, но в какую сторону — неизвестно. Хочется надеяться, что в лучшую.

***

Ошиблась. Она ошиблась. Малфоя уже не спасти. Он погряз там, в пучине темноты. Утром получила записку от матери в пятнах от её слёз. Мистер Грейнджер узнал, что младший Малфой числится в Пожирателях с начала лета. Руки дрожат, а голова пуста. Нет ни слов, ни мыслей. Гарри, что-то спрашивает, но она отмахивается и покидает завтрак. Невозможно поверить в то, что человек, знакомый тебе с самого детства, вредный, избалованный, но всё равно близкий сердцу из-за детских воспоминаний может быть одним из убийц. И теперь мысль о том, что когда-нибудь они встретятся на поле битвы и один должен будет поднять палочку и бросить смертельное заклинание, не даёт покоя. Успокоилась и прислушалась к сердцу. Подумала о смерти Малфоя, но ничего не дрогнуло. Это случилось. В конце концов, произошло. Он сделал свой выбор, и его больше не следует жалеть. Он не потерян, он нашёл свой путь. И сердце впервые за недолгую жизнь заполнилось ненавистью. Чистой и искренней. Время настанет, и в нужный момент её палочка не дрогнет. Гермиона уверена. Только отчего-то душа болит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.