ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Саундтрек к главе: «Relax» Mika Взмахнула палочкой, и любимый свитер аккуратно занимает своё место в чемодане. Уже сегодня вечером в Норе они будут наслаждаться стряпнёй Миссис Уизли. Гермиона надела простенькие маггловские джинсы, которые прятала от чуткого взора матери. Она помнит, что была безумно рада покупке первой пары и как звонко из-за этого смеялась Джинни. Благо, родители не знали, в каком состоянии находится дом Уизли; и, несколько недовольно отмахиваясь, скрепя сердце разрешали дочери ездить к друзьям. Сейчас отцу без разницы, где Гермиона будет проводить каникулы — главное, чтобы она была в безопасности.

***

 — Давай быстрее! Поезд скоро выезжает! — крики и голоса толпы за дверью, словно град, стучали по голове и, перекатываясь, стекали под ноги, растекаясь в невидимую лужицу. Замок щёлкнул; Гермиона левитировала чемодан прямо в гостиную, полнейший хаос в которой напоминал, что она принадлежит именно факультету Гриффиндор. Джинни с Роном опять о чём-то бурно спорят; Гарри в потрёпанной рубашке с улыбкой наблюдает за всем происходящим. Его глаза светились ярче Люмоса, показывая, насколько он счастлив провести каникулы в компании любящей семьи, а не Дурслей. Гарри перехватил её взгляд и подмигнул. Уголки губ поднялись против воли.  — Оболтус, не забудь подарки родителям! — Джинни с растрёпанными рыжими локонами и кучей вещей за спиной была похожа на фурию и сильно напоминала свою мать.  — Я знаю, что делаю, малявка! Сам разберусь, — последнюю фразу Рон почти прошептал, с опаской косясь на превратившиеся в щёлки глаза сестры.  — Прекратите ссориться! Нам уже надо быть на платформе! — Гермиона старалась сохранять серьёзную мину. Пальцем пригрозила Рональду, отчего вся гостиная залилась звонким смехом. По привычке, которая так сильно привязалась к ней за последние несколько дней, она коснулась браслета на руке. Запястье дёрнулось; изящный замочек открылся. Гермиона побежала в спальню, выдвинула ящик и в ладони оказалась небольшая коробочка. Мисс Грейнджер была уверена, что в уютной обстановке Норы кошмары мучить больше не станут. А красивые камни опасно блеснули, когда она закрыла полку и выбежала из комнаты.

***

 — Ах, вы так выросли! Идите, вымойте руки и садитесь за стол! — Миссис Уизли в своей привычной заботе была готова задушить кого угодно в объятиях. Когда все приветствия закончились, а Фред и Джордж пошутили насчёт того, что у Ронни-Кинса появилась девушка, все разошлись к себе в комнаты. Джинни схватила Гермиону за руку и потянула в сторону кровати. Они плюхнулись на мягкий матрас, покрытый голубоватым одеялом.  — Ну, как тебе? Наверное, убого в сравнении с вашим парижским особняком, — рыжая бестия собрала высокий хвост и придвинулась ближе, всем видом показывая — ей нужно что-то узнать.  — Поверь, здесь мне намного комфортнее! Я всегда завидовала тому, как у вас уютно, и в какой любящей атмосфере вы выросли, — Гермиона печально вздохнула и многозначительно подняла бровь, ожидая, когда Джинни задаст свой вопрос.  — Может быть… Вообще, я бы хотела спросить у тебя кое-что, — она покраснела, а светло-карие глаза искрились любопытством, — ты думаешь, я нравлюсь Гарри? Гермиона поперхнулась и в шоке уставилась на младшую Уизли. Конечно, давно было известно, что Джинни влюблена в Мальчика-Который-Выжил, но она встречается с Томасом! Должно быть, рыжеволосая хотела вызвать у Гарри чувство ревности, и это ей удалось. Чего только стоят его гляделки во время вечеринки у Слизнорта. Зелёные глаза стреляли молнии в бедного Дина, но Гермиона была слишком занята, чтобы успокоить своего лучшего друга. Весь вечер ей пришлось бегать из одного конца зала в другой, ведь идиот Кормак, казалось, играл в кошки-мышки. Она была искренне счастлива, когда тот ужасный вечер подошел к концу, поэтому даже не хотела ничего слышать о Малфое, за которым пристально следил кипящий от ревности к Уизли Гарри.  — Я даже не знаю, Джинни. Вы должны поговорить, и если он что-то чувствует, то обязательно признается! — она обняла поникшую гриффиндорку и ободряюще улыбнулась.  — Ты права… Ты как всегда права, Гермиона, — между тем снизу уже доносились крики Миссис Уизли, которые заставили разорвать объятия, встать с мягкой кровати и спуститься на кухню, насквозь пропитавшуюся ароматом вкусной еды.

***

Пусто. Одиноко. Без принцессы скучно. Драко еле разлепил глаза, ведь после душевного разговора со Снейпом ушёл в запой. Он действительно уважал профессора, но тот лез не в свои дела, и это бесило. Порой Драко удивлялся тому, что судьбы обоих безумно похожи: неразделённая любовь к гриффиндорке, приближающаяся война и выбор в пользу тёмной стороны. Однако Малфой знает, что не останется в одиночестве, ибо у него есть цель, которая будет достигнута. Снейп смог отпустить свою любовь: Драко же понимал, что совершить такое не сможет. Гермиона будет подле него; неважно, какие трудности придётся преодолеть. Вся его никчёмная, бесполезная жизнь направлена лишь на осуществление своей мечты. Давней и губительной. Малфой отлично осознаёт, как Грейнджер будет плохо, когда она будет находиться рядом с ним и исполнять роль жены Пожирателя. Он знает о принцессе многое: её привычки, стремления, характер; поэтому готов к любому исходу. Конечно, в будущем она изрядно потреплет его нервы, но разозлить Драко не сможет, ведь даже постоянные скандалы будут усладой для его пылающего сердца. Философские мысли упрямо лезли в голову, которая раскалывалась после огромного количества выпитого алкоголя. Он встал с постели и подошёл к зеркалу. Светлые волосы растрёпаны, лицо красное, а дорогой пиджак ужаснейшим образом помят. Но самое главное — глаза. Они сверкали и даже казались голубыми из-за отражающихся солнечных бликов.  — Выглядишь ужасно! — Драко внимательно рассмотрел отражение, задержавшись взглядом на грязной мантии. Разговаривать с самим с собой было важной частью его жизни; доверие он питал лишь к себе. Матери боялся рассказывать обо всех своих переживаниях, а сокурсникам не верил, видя в них лицемеров, способных на предательство. Даже Блейзу в определённый момент Драко перестал раскрываться из-за непосредственности Забини, который не испытывал на своей шкуре Круциатусов. Но Малфой точно знал, что сможет довериться лишь Гермионе. Почему? Всё просто: любовь. Даже если она предаст его, сердце будет продолжать биться лишь для Грейнджер. И, быть может, когда он откроется ей, принцесса отдаст и свои тайны в его руки. Представлять будущее для Драко было любимым занятием. Он считал себя взрослым мужчиной, однако так глупо и влюблённо улыбался, когда кто-либо упоминал Гермиону. После этого сомнений в том, что он всего лишь юнец, не оставалось. Хоть Малфой умел великолепно скрывать эмоции, непокорное сердце билось сильнее, а вся кровь приливала к щекам и половым органам. В гостиной кто-то гудел, что было крайне непривычно для слизеринцев. Все уезжали в свои поместья; Драко же решил остаться в замке — у него не было никакого желания проводить каникулы в компании псов и Волан-де-Морта. На самом деле он ненавидел Тёмного Лорда, а все идеи о чистокровности казались бессмысленными. Магическому обществу всегда нужна была свежая кровь, а истребив всех грязнокровок, в семьях будут рождаться лишь сквибы. Все великие династии Англии прибегали к услугам кровосмешения, чтобы продолжать поддерживать магию в крови рода. Кто знает, с кем спали лорды Малфои много столетий назад. Но Драко понимал, что только служба Волан-де-Морту поможет получить Грейнджер. Если Поттер проиграет, то принцессе будет некуда бежать, и она не сможет вечно скрываться от преследования. Поэтому остаётся терпеть и выполнять приказы, чтобы обладать желаемым.

***

Старенький диван еле вмещал в себя четверых. Им пришлось сидеть вплотную, поэтому Гермиона каким-то образом оказалась зажата между Джинни и Роном. Рыжая бестия начала выполнять свой план по соблазнению бедного Гарри, но в Рональде внезапно проснулись братские чувства. Сидя так близко друг другу, Грейнджер не могла не краснеть из того, как уютно её ножка переплелась с голенью лучшего друга. Рон грозно смотрел на сестру, а Гермиона наблюдала за ним, сливаясь с алым оттенком дивана, бездумно улыбаясь.  Несмотря на огромное количество проблем, она ни на секунду не могла свыкнуться с мыслью о том, что в жизни Уизли появилась пустышка Браун. Благодаря многолетней дружбе Гермиона хорошо знала все черты характера мальчиков: она точно видела, что Рон не влюблён, но отчего он продолжает убеждать себя и всех вокруг в обратном. Как бы то ни было, думать о плохом в такой поистине волшебный момент не хотелось.  — Предлагаю сыграть в карты! — Джинни смешно подняла палец вверх и толкнула нерадивого братца плечом.  — Я поддерживаю! — все трое удивленно переглянулись.  — С каких пор Гермиона поддерживает азартные игры? — Рон усмехнулся, а Гарри покачал головой: мол, сам в шоке. Спустя пару секунд все хохотали, а оставшийся вечер вспоминали о детских проказах, стараясь не упоминать проблемы, от которых зависела дальнейшая судьба всего магического общества. 

***

Глубокая тишина стала спутником. Зимние сумерки заставили комнату погрузиться во мрак. Лишь пара тусклых ламп освещали кучу хлама и вещей, окружающих силуэт юноши. Свет таинственной тенью проложил свой путь через платиновые волосы и бледную кожу, обладатель которой казался мертвой статуей, нежели живым человеком. Последние пару недель он пытается понять, как работает исчезающий шкаф. Среди всех способов проникновения в Хогвартс этот был самым удобным. Чёрная резная дверца скрывала секрет, который всё не хотел раскрываться Драко. Он перерыл всю библиотеку, спрашивал совета у Слизнорта и Снейпа, но найти ключ для решения проблемы так и не смог. Время идёт, и, судя по письмам матери, Тёмный Лорд недоволен. Дело, конечно, не только в шкафу. Во всём виновата малышка Грейнджер. Её нужно выкрасть и отправить в безопасное место — купленный в маленькой деревушке особняк. Драко тщательно следил за тем, чтобы весь интерьер и дом соответствовали вкусу будущей хозяйки, а огромная библиотека должна отвлечь Гермиону от душевных страданий. Однако больше всего он волновался о том оповещении, которое получил перед каникулами. От рыжего придурка избавиться пока нет возможности. Благо, Браун смогла отвлечь внимание гриффиндорца. Всё-таки они прекрасная пара: шлюха и идиот. Насчёт Уизела Драко не особо волновался, ведь, несмотря на чувства принцессы, Рональд её не стоит. Гермиона испытывала к дружку лишь симпатию, которую из-за неопытности приняла за любовь до гроба. А вот Нотт… С ним могут возникнуть проблемы! Малфою давно казалось, что Теодору нравится Грейнджер, ведь слизеринцы не общаются с кем-то просто из удовольствия. На самом деле Тео весьма удачная партия для чистокровной леди. Умный, богатый, скромный — что ещё нужно для счастья. К тому же Драко всегда завидовал тому, как они хорошо общаются с Гермионой. Избавиться от Теодора будет намного сложнее. За спиной младшего стоит огромное состояние и уважаемый во всей Европе старший Нотт. Столько проблем из-за этой сучки! Все потраченные усилия не могут быть напрасными!

***

К сожалению, каникулы не вечны… Родная и близкая сердцу компания собралась в любимом поезде. Обычно Гермиона предвкушала возвращение в школу после перерыва. Но в этом году такого желания вовсе не появилось. Несмотря на великолепно проведённое время в Норе, они понимали, что это была последняя возможность повеселиться и отдохнуть. Война близко, как бы прискорбно это не звучало. Должно быть, из-за этих мыслей всю поездку в Хогвартс они провели в тишине. Хотя молчание было действительно уютным. Красоты Ирландии и прекрасные поля стремительно проносились перед глазами. Джинни таинственно улыбалась, а Гарри, переговариваясь с Роном, не вникал в суть, ибо неумолимо краснел, если замечал на себе взгляд младшей Уизли. Каким-то чудом Рональд отделался от пристающей Браун и решил посидеть в компании друзей. За время каникул Гермиона поняла, что чувство влюблённости обострилось. Она честно пыталась контролировать своё глупое сердце и прекратить видеть в лучшем друге возлюбленного. Разум кричал о неправильности чувств к Рону, у которого есть девушка, а душа рвалась навстречу, в руки рыжего балбеса. Известно одно: Гермиона Грейнджер больше никогда не будет рыдать из-за парней.

***

После приезда в Хогвартс ученики толпой направились в Большой Зал. Аппетита совсем не было, поэтому Гермиона, сославшись на усталость, быстро покинула набитую битком столовую. У выхода кто-то поймал её и настойчиво схватил за руку.  — Как провела каникулы? — глубокий голос, растягивающий гласные звуки, был до тошноты знаком.  — Отпусти меня! — Гермиона действительно эмоционально сгорала в течение целого дня суеты и беспокойств.  — Как пожелаете, моя леди, — Малфой сильно зажал ладонь и поднял её на уровень своих глаз, прижав к холодному камню, которым была отделана стена, а затем коснулся нежной кожи запястья губами. Гриффиндорка отдёрнула ладошку и, отвернувшись, попыталась выбраться из объятий.  — Теодор писал тебе, что возвращается завтра? — Драко выразительно изогнул бровь, а на лице застыла фирменная ухмылка.  — Что ты хо…  — Кто же поможет твоему мальчику? Зря ты впутала Нотта в нашу игру, Грейнджер, — игривая интонация стремительно сменилась на ледяной тон. Драко внимательно следил за реакцией на свои слова. В карих глазах промелькнула тень страха.  — Ты не посмеешь, Малфой! — гнев затуманил взор; Гермиона со всей силы наступила каблуком на ногу слизеринца. Тот поморщился от боли, но хватку не ослабил, вызывающе посмотрев в пылающее личико.  — Уже посмел, — Драко мило улыбнулся и оставил шокированную Грейнджер одну. Она не помнила, как добрела до гостиной. Забилась в самый дальний угол спальни; мозг кипел, обдумывая, как правильно поступить в безвыходной, казалось бы, ситуации. Гермиона так и не сомкнула глаз, но причину не осознала: виновато ли в этом волнение за Теодора или это последствия вновь преследующих во снах кошмаров. Глаза опухли, а нос забит. Она спряталась под слоями мягких перин кровати и думала, думала; пока не почувствовала влажную дорожку на щеке. Гермиона Грейнджер опять рыдает из-за парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.