ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Саундтрэк к главе: «breathing» Ariana Grande Глаза заслезились от сурового порыва зимнего ветра. Красивые пейзажи Хогсмида не были видны из-за метели, бушующей который день. В этом году Шотландия радовала жителей странной погодой. Холод и морозы были весьма непривычны для британцев, поэтому нет ничего удивительного в том, что ученики ходят хмурые и напряжённые. Магазины добродушно встречали покупателей, решивших погреться внутри теплого помещения. Гермиона поправила красный шарф и поспешила в школу, чтобы понежиться у камина, завернувшись в уютный плед. Такие вечера в сопровождении тепла, исходящего от разговоров с друзьями, стали привычны. Серые будни приходили мучительно медленно, будто бы специально убивая хорошее настроение. Хруст под ногами, а в ушах свист. Голос, доносившийся издалека, заставил обернуться, безнадёжно пытаясь разглядеть что-то в темноте снежного вихря. Гермиона вертела головой, пока не заметила приближающуюся точку, которая с каждым метром приобретала черты знакомого парня. — Тео, привет! Что случилось? — Грейнджер улыбнулась, глядя на Нотта, у которого изрядно покраснели щеки от быстрого бега. — Ничего особенного; хотел проводить тебя до школы, — слизеринец запинался, пытаясь отдышаться, и забавно ухватился за живот. Макушка без шапки была растрёпана, а мантия раскрыта нараспашку, несмотря на мороз. Видеть Теодора в растерянности — действительно, удивительное зрелище! — Ты не рассказал о поездке. Как в Берлине? — Гермиона надеялась, что Малфой вновь бросался пустыми угрозами и не навредил Тео. Однако спросить напрямую смелой гриффиндорке не хватило сил. — Всё по-старому: тот же номер в отеле, те же кафе на улице, та же скверная погода, — Нотт замедлился, чтобы подстроиться под её шаги. — Понятно, — Гермионе стало неудобно от пронизывающего взгляда зелёных глаз. — Хотя кое-что интересное всё-таки произошло! Драко присылал письмо, наполненное проклятьями, — Тео улыбнулся, отряхнув мантию, как только они оказались в холле. Она взрогнула от ужаса и умилительно приложила ладошку ко рту. — Мерлин… Ты не пострадал? Какие проклятия он наложил? Не переживай, я разберусь с Малфоем! Прости, мне очень стыдно! — словесный поток не прекращался, а Гермиона покраснела, слившись со своим шарфом. — Поверь, я всё уладил! Угрозы этого ублюдка мне не страшны, — слизеринец галантно помог ей снять пальто, пока та пыталась осознать сказанное Ноттом. Следующие несколько минут они провели в тишине. Стыд и совесть мучили Грейнджер всё сильнее. Дойдя до гостиной, Теодор вернул ей пальто и попрощался. Гермиона серьёзно задумалась о том, как заставить Малфоя оставить Нотта в покое. Она смирилась с тем, что избавиться от навязчивого внимания к её персоне будет невозможно,  но угроз своим друзьям гриффиндорка не прощает. Гнев кипит внутри, а румянец всё не желает покидать обычно бледные щёки. Видимо, её состояние было настолько очеведно, что Джинни не составило труда догадаться о причине глубоких раздумий Гермионы. — Опять хорёк? — Уизли нахмурилась, глядя на возбуждённую подругу. — Конечно, Джин! А кто ещё может быть? — Гарри вмешался в разговор, исподлобья грозно сверкнув зеленью своих глаз за стёклами очков. — Я должна дописать эссе по Чарам, — Гермиона бросила пальто в комнату и поспешила в библиотеку, не замечая окликов. Она просто сбежала. Трусливо ушла от разговора и надобности рассказывать о проблемах, связанных с Ноттом. Слишком многих людей Гермиона впутала в происходящее, и теперь она должна разрешить все возникшие трудности сама. Поэтому староста Гриффиндора выбрала излюбленное место, чтобы понять, как найти выход из сложившейся ситуации. Библиотека приветствовала мягким светом, исходившим от настольных ламп. Запах старинных фолиантов и пыли, абсолютная тишина в просторном зале — вот то, что любила Гермиона больше всего. В детстве она искала в храме знаний убежище — место, которое скроёт от сверстников, не желавших общаться с вредной девчонкой. Затем библиотека стала зоной комфорта, где можно побыть наедине со своими мыслями. Несмотря на большое количество знакомых и друзей, она оставалась любительницей одиночества. Устало вздохнув, Гермиона села за дальний стол, скрываясь от любопытных взоров. Она мягко опустила голову и сложила руки, надеясь на то, что рой мыслей удастся привести в порядок. Итак, вначале стоит разобраться с крестражами Волан-де-Морта и попытаться найти места, где они могут быть спрятаны. Перерыв все учебники и книги о тёмной магии, попытавшись узнать какую-либо информацию от отца, Гермиона уверенно может сказать, что ничего толкового найти не смогла. Цензура не позволяла выпускать статьи об опасной ветви магии, а старые экземпляры были зашифрованы, либо прокляты. Отец был несказанно удивлён просьбой дочери. Подозрительный взгляд папиных карих глаз, заставил Гермиону понять, что полезную для будущих поисков информацию она не получит. Второй пункт размышлений — Малфой. На самом деле, он доставлял куда больше проблем, нежели тот-кого-нельзя-называть. Однако это были переживания её личной жизни, которая не имеет ничего общего с делами всего магического общества. До сегодняшнего дня Гермиона пустила жизнь на самотёк, ибо сил на контролирование всех происходящих событий просто не было. Теперь очевидно: каждая деталь имеет значение. Целый час, проведённый в тишине, стал отдушиной в том хаосе, что происходил вокруг. Кошмары продолжали мучить Гермиону, но теперь стали привычным явлением. Браслет действительно помогал отдыхать разуму. Однако жуткие сны дали пощёчину и стали толчком к усердной работе, для того чтобы события из иллюзий не воплотились в реальность. Сказочные видения, которые дарил браслет, заставили Гермиону летать в облаках и мечтать о несбыточном. А кошмары — действовать. Мисс Грейнджер истинная гриффиндорка, и каждая трудность делает её лишь сильнее. Улыбка озарила вымученное лицо, а глаза прикрылись в блаженстве от лунного света. Метель успокоилась, а снег спокойно блестел и шёл мягкими хлопьями. Мысли пришли в порядок; сердце отбивало ровный ритм, предвещая дальнейшее счастье. Кто знает, что нам уготовила судьба?

***

Чёрные дверцы всё не хотели поддаваться натиску заклинания. Драко ударил стенки шкафа и запустил руку в светлые волосы. Сколько он мучается, пытаясь разгадать секрет артефакта, а ничего не выходит. Малфой надкусил спелое зелёное яблоко, не отрывая взгляда от исчезающего шкафа. У него осталось мало времени. С наступлением весны всё должно быть готово. Дело касается не только миссии, но и плана по похищению своей невесты. Проблемы навалились разом на юношеские плечи. В детстве отец мог помочь ему, разбираясь с последствиями глупых поступков отпрыска, теперь же это невозможно. Драко поправил дорогой пиджак и, кипя от злости, вышел из Выручай-комнаты. Огромные металлические двери, покрытые старинным орнаментом, неприятно заскрипели за спиной. Засунув руки в карманы, наткнулся на сложенную вдвое любимую колдографию. Гермиона мило улыбалась прямо в объектив, а легонькое платье развевалось на ветру, оголяя стройные ножки. Малфой провёл пальцем по личику Грейнджер; уголки губ поднялись против воли. Сам не заметил, как ноги привели его в библиотеку. Драко нашёл излюбленное место, с которого открывался прекрасный вид на принцессу. Каково же было удивление, когда он заметил упомянутую гриффиндорку, мило склонившую голову над столом. Сначала казалось, что она уснула, но затем Грейнджер выпрямилась и повернулась в сторону окна. Свет удачно осветил черты её лица, чему он несказанно радовался. Пялился и улыбался, как идиот. Теплота разлилась по всему телу, а из головы вылетели все тревожные мысли. Она подняла обе ладони вверх, чтобы поправить буйную копну волос. Рукава рубашки сползли, и он увидел её запястья. Абсолютно чистые запястья. Без браслета. Драко внимательно пригляделся, но даже следов от украшения не было. Неужели Грейнджер мучается от кошмаров из-за того, что поняла свойства камней и их отправителя. Если так, то Малфой вновь поразится гениальным способностям малышки Гермионы. Конечно, это слишком фантастический расклад событий. Наверное, он должен злиться и крушить всё подряд от понимания, что Грейнджер опять обыграла его, сама того не зная. Однако Драко в очередной раз понял, насколько ненормальны его чувства, ведь кроме гордости за принцессу, ничего не испытывал. Вздохнул, но взгляд не отвёл. Малфои сами создают свою судьбу.

***

Февральское утро встретило спокойным ветерком и холодом, ставшим привычным для учеников, которые тратили немало сил на поиски тёплых свитеров и согревающих чар. Драко поправил воротник и обольстительно улыбнулся проходящей мимо Гринграсс. Астория кокетливо кивнула, но покрасневшие щёки выдали её с ног до головы. У него было замечательное настроение! Хотелось сделать что-то безумное, именно поэтому он направлялся на встречу с Ноттом, которому ясно дал понять причину свидания в письме, которое отправил в Берлин. Драко напевал что-то под нос и сверкнул взглядом при виде одиноко стоящего Теодора. — Доброе утро! Чудесная погода, не находишь? — Нотт недоумённо покачал головой, в мыслях назвав Малфоя чокнутым. — Доброе, зачем позвал на встречу? — Тео мило улыбнулся, перехватив палочку в кармане поудобнее. — А разве для того, чтобы встретиться с другом, нужен повод? — Драко ухмыльнулся, внутри ожидая, когда собеседник выйдет из себя. — Друзьям не отправляют письма, наполненные проклятьями и угрозами, — абсолютно спокойный голос Нотта подействовал, как спусковой механизм. — Слушай внимательнее, сопляк! Думаешь, что ты гений, который придумал великолепный план по спасению Грейнджер, однако это не так! Не путайся под ногами, иначе Тёмный Лорд узнает о предательстве твоего отца, по совместительству бывшего соратника, — серые глаза выражали весь спектр ненависти, на который только был способен Драко. — Кидайся угрозами перед ПСами, а я не собачка какого-то полукровки! — Теодор развернулся и гордо зашагал обратно в школу. Что ж… Драко недооценил противника. Он не хотел идти на урок и видеть довольную морду Нотта, поэтому решил прогуляться у озера и успокоиться. Следует попросить тётю Беллу, научить его поддерживать Империус в течение долгого времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.