ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Саундтрек к главе: «Wonderful life» Hurts       Прекрасно. Идеально. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.       Месяцы мучений подошли к концу. Он выполнил часть своей миссии. Сдержал слово, данное себе, и совершил непоправимое. Отступать больше нельзя было, Драко запустил механизм, который приведёт его к долгожданной цели.       Яблочко должно попасть в руки Пожирателей на другой конец Англии, что даст им возможность оказаться в Хогвартсе. Конечно, Малфой ещё не проверял работу исчезательного шкафа в деле, но был уверен в своих силах. Поиски информации, разного вида заклинания, помощь Снейпа — всё это помогло разгадать смысл наложенной на артефакт магии. Разгадать и усовершенствовать.       Однако Драко не собирался никому сообщать об открытиях. Тщательно скрывал свою радость от Нотта и Забини, попросил Снейпа молчать, щебеча о потерянной любви, не отвечал на письма матери.       Драко ещё не успел спрятать малышку Грейнджер и разобраться с проблемой в лице Теодора. На днях пришлось встретиться с сумасшедшей тёткой, которая с большим энтузиазмом согласилась показать «маленькому Дракусику», как увеличить действие «непростительного». Миссис Лестрейндж больше практиковала Круциатус, однако не брезговала пользоваться и другими. Встреча была коротка — всего полчаса, но Драко не жаловался, ведь на большее количество времени его бы не хватило.       Он знал — внутри что-то ещё осталось. Что-то кроме одержимости и самолюбия. Малфой понял это, когда увидел Тёмного Лорда, пытающего пленников, или безумно смеющуюся родственницу, которая получала огромное наслаждение от глухих стонов своих жертв.       Драко знал, что каждый раз, пытаясь занести палочку, он не сможет произнести два слова. Сердце останавливалось, руки дрожали, а сознание плыло. Отец выплюнул сожаления о том, каким слабаком вырос наследник Малфоев, хотя сам же стал посмешищем среди Пожирателей за трусливые поступки.       Только вот различия были предельно ясны. Люциус Малфой — трус, беспокоящийся лишь о своём благополучии и денежном состоянии. Драко Малфой — трус, у которого остались чувства, думающий лишь о благополучии своей матери и Грейнджер.        В душе было место светлым мыслям. И чудеса заключались в том, что всё хорошее, живущее внутри слизеринца, было связано с его любовью к Гермионе. Это то, что спасало от окружающей тьмы. Прекрасное чувство стало глотком свежего воздуха во мгле, куда его затягивали не по собственной воле.       Помешательство отвлекало Малфоя от происходящего в семье, которая разваливалась на части, а вскоре превратилась в мёртвые ошмётки воспоминаний детства. Быть может, это стало причиной его одержимости. Драко всегда жил так, будто бы завтра никогда не наступит. Делал всё до конца и до предела, ничего не оставляя на потом. Поэтому и любил искренне, до последнего вздоха, всем своим жалким сердцем.       Грейнджер, сама не зная, спасла его. Спасла остатки чего-то человеческого в мёртвой душе. Однако эти спасительные мысли стали губительной идеей. Ужасной, но одновременно такой сладкой и желанной.       Драко придётся убить всего лишь раз, так ведь? И это не будет его виной, так ведь? Он останется прежним, и всё будет хорошо. Будет же?

***

      Последний месяц выдался чересчур спокойным. Гермиона была этому несказанно рада, ибо разрешила много проблем: нашла всю возможную информацию о крестражах и избавилась от назойливого присутствия Лаванды возле Рона. После того неприятного случая с отравлением Рональд окончательно порвал с Браун, когда та увидела своего «бон-бона» вместе с Грейнджер и закатила скандал на всю гостиную факультета*.       Конечно, Гермиона была несказанно рада этим событиям, однако происходящее в Хогвартсе было похоже на затишье перед бурей. Гарри стал проводить больше времени с Дамблдором, а это сулило какие-то важные события. Уроки окклюменции со Снейпом и странный учебник «принца-полукровки» также добавили повод для размышлений.       Гермиона была уверена, что должно произойти что-то ужасное. И Малфой, казалось, точно имел к этому прямое отношение. Только вот высказать свои подозрения было некому. Единственный человек, который был достаточно умён, и которому она могла довериться, перестал с ней общаться. Теодор полностью её игнорировал, несмотря на то, что Гермиона много раз пыталась привлечь его внимание и поговорить.       Она осталась одна, окружённая огромным количеством людей. Друзья отдалились, остальные погрузились в свои проблемы. Гермиона не искала виноватых, для этого было слишком мало времени. К тому же одиночество стало спутником в поисках решений загадок, встречающихся на пути. И она солгала бы, сказав, что ей это не нравилось. Мисс Грейнджер любит раскрывать тайны.

***

      Разбитое стекло встретило гостя уродливым отражением. Руки тряслись, голова раскалывалась, а глаза были покрыты мутной пеленой слёз.       Драко схватил край умывальника, чтобы не упасть от головокружения и тошноты. Он никогда не думал, что моральное состояние может иметь такое сильное влияние на физическое. Его лихорадило, Малфой пытался отдышаться. Стало нестерпимо жарко, поэтому жилетка полетела на мокрый пол.       Улыбнулся. Самым забавным была причина истерики.       Драко отчётливо видел зелёные глаза Нотта, которые покрылись завесой холодного равнодушия. Лишь один взмах палочкой, и человек лишается рассудка, став безвольной куклой.       Однако почему-то чувство раскаяния не настигло Малфоя, когда он подверг молодую продавщицу Империусу. И он признался сам себе, что, наложив на Теодора это проклятие, в сознании даже не возникло мысли об аморальности происходящего.       А паника накрыла с головой, когда придурок Нотт наболтал лишнего. И Драко сорвался…       Выставил палочку и прошептал самое ненавистное заклинание. А затем шокированно посмотрел на Нотта, кричавшего в приступе боли от Круциатуса. Малфой так и не понял, когда наложил Силенцио и прошептал другое непростительное. В тот же миг немые крики прекратились, и Теодор послушно поднял голову, слушая приказ Драко, который запретил общаться с Грейнджер и заставил молчать о пытках. Всё закончилось, и Малфой сбежал.       Заброшенный туалет встретил жалкого слизеринца радушно, поэтому последние пятнадцать минут бившийся в истерике Драко пытался успокоиться и забыть неестественно согнувшееся тело однокурсника — парня, с которым вырос и которого знал с детства.       Посмотрев в зеркало, Драко подавил приступ рвоты от отвращения к себе. Всегда знал, что является сумасшедшим. Но до этого дня был уверен: он не опустится настолько, чтобы мучить другого человека. Теперь стало мерзко от осознания того, что нарушил, данное самому себе, обещание.       Стук кабинки заставил повернуться и судорожно осмотреться вокруг. — Кто здесь? — охрипший голос звучал ужасно, и Драко пытался смахнуть слёзы, дотянувшись до древка палочки.       Знакомая чёрная шевелюра промелькнула сквозь невысокие дверцы кабинок.       Сука… Только Поттера ему не хватало для счастья!

***

      Гарри, растрёпанный и испуганный, влетел в гостиную. Сидящая в кресле Гермиона повернулась в сторону лучшего друга и переглянулась с пристроившимся у камина Роном. — Что случилось? — она отложила книгу и привстала, подойдя к взволнованному Поттеру. — М-малфой… Я использовал заклинание, — промямлил Гарри и попытался избежать взгляда суровых карих глаз. — Какое заклинание? — Рон нахмурился, сильно сжав плечо друга. — Которое вычитал в книге по зельеварению, — зелёные глаза уставились на картину, висевшую на одной из стен, а щёки начали стремительно краснеть от стыда. — Та самая, принадлежащая «принцу»? Я же говорила, что нельзя пользоваться советами из этой глупой книги!— Гермиона не заметила, как голос сорвался, и стала кричать от негодования. — Я не думал, что простой учебник может причинить кому-то вред! Все подсказки всегда работали, и мне казалось, что заклинания безоби… — Что с хорьком? — робкий вопрос Рона повлёк за собой мёртвую тишину. — Не знаю…

***

      Он лежал на полу и пустым взглядом смотрел на потолок. Больше не чувствовал боли в конечностях, ибо мозг перестал воспринимать реальность.       Рубашка вся покрылась кровью. Липкой и противной. А ведь он чистокровный. Вот, достойный наследник вековой династии! Пример для подражания, великолепный во всём! Красив, молод, успешен… и мёртв. Или в это просто очень хотелось верить воспалённому организму, когда Драко потерял сознание.       А Северус колдовал над телом мальчишки, ужасаясь тому, что видел в нём себя. Сломанного и потерянного во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.