ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 18. Конец

Настройки текста
Саундтрек к главе: «Nothing breaks like a heart» Mark Ronson (feat Miley Cyrus)       Весна встретила учеников постоянными дождями и холодным порывистым ветром. Солнце скрывалось за облаками, будто бы прячась от любопытных взоров. Снег давно растаял, не оставив после себя ни намёка на суровую зиму. Деревья постепенно покрывались листвой, что вызывало восторг у младшекурсников, которые видели в этом приближающееся лето.       Драко присел у раскидистого дуба. Серые глаза устремились в даль Чёрного озера. Каждый расцветающий подснежник неминуемо приближал его к гибели. Будь его воля, сбежал бы с Грейнджер на край света. Однако бросить мать на съедение Пожирателям Смерти он не мог.       Трава рядом зашуршала из-за чьих-то торопливых шагов. Драко совсем не был удивлён, почувствовав дуновение мантии. — О чём задумался, Малфой? — мулат провёл рукой по тёмным кудрям, явно ожидая ответа. — О будущем, — печально вздохнул, ибо устал строить из себя холодную глыбу. С недавних пор Забини стал отдушиной — тем, кому можно было поплакаться и пожаловаться на проблемное существование. Глубоко внутри Драко признался, что Блейз за последний год стал дорогим человеком, которому хотелось доверять. Однако врождённое чувство осторожности не позволяло раскрывать душу полностью. — Ты не заметил, что Тео ведёт себя странно, дёрганно? — взгляд карих глаз пронизывающе уставился на палочку, торчащую из кармана идеально глаженных брюк. — Я наложил на него Империус, — произнёс абсолютно спокойно и повернулся, в голове представляя реакцию Забини. Тот посмотрел на проходящих мимо студенток, а затем ухмыльнулся. — Я так и знал! — Блейз развязал галстук и расстегнул пару пуговиц рубашки, подставив смуглое лицо под выглядывающее из-за облаков солнце.       Драко сразу почувствовал необычную лёгкость во всём теле. Понял, что Забини не осуждает его, и прилив нежности, направленный в сторону лучшего друга, действительно напугал. Однако Малфой повторил жест сидящего рядом слизеринца и улыбнулся. Впервые за несколько недель после нападения Поттера он обрадовался чему-то. — Я всегда буду с тобой, Драко! — простые слова, но такие нужные потрёпанной душе. — Я помню, Блейз! Я помню…

***

      Джинни попросила поддержать на тренировке. В отсутствие Гарри она стала капитаном команды. Гермиона переживала за состояние младшей Уизли, которая заметно исхудала и перестала улыбаться. Видимо, на бедную девушку свалилось осознание того, что её возлюбленный — избранный. Грейнджер искренне пыталась помочь малышке Джинни, но страх за Гарри не покидал и её.       Она присела и пустым взглядом наблюдала за ленивыми тренировками сокурсников во главе с орущей Джиневрой, которая выплёскивала все свои переживания на поле.       Солнечные лучи осветили лицо, и Гермиона блаженно улыбнулась. Она помнила, что в детстве боялась выходить на улицу, ибо на щеках моментально появлялись глупые веснушки, портящие образ маленькой аристократки.       Отдалённые крики не помешали погрузиться в глубокие размышления. Родители просили Гермиону вернуться во Францию, где Грейнджеры смогли бы скрыться от Волан-де-Морта. Каждый раз ей приходилось отказывать и пичкать их обещаниями о будущем благополучии. Лгать было необходимо, к тому же она была уверена, что отец найдёт убежище для своей жены и параллельно будет искать непутёвую дочь. Однако Гермиона не знала, когда вновь сможет увидеться с родителями, и сама себе призналась, что перед смертью будет вспоминать строгие глаза папы и нежные объятия мамы.       Девушка быстро дёрнула плечом и помотала головой, разгоняя дурные мысли. Лучшая ведьма столетия не может умереть! Ей всё под силу! Гермиона ухмыльнулась от понимания того, что привитые с детства гордость и самолюбие проявляли свои следы даже в простых размышлениях.       Часики потикали, предвещая ужасные перемены…       Осталась неделя…

***

      Драко застегнул мантию, дрожа от холода. Или от страха.       Выручай-комната, ставшая за последние полгода вторым домом, шептала свою последнюю песню. Песню ужаса и скорби. Сегодня будут убиты маленькие дети, которые задорно бегали по коридорам. Сегодня будут убиты последние остатки человечности внутри Малфоя.       Всего один взмах палочки разделяет его от главного кошмара и самой желанной мечты. Решение, от которого зависит вся дальнейшая судьба.       Он знал, что этот день наступит и придёт время выбрать сторону в этой войне. Чёрная метка жгла запястье, и Драко поднял голову, взмахнув полами мантии. У него больше нет выбора. Свой он сделал прошлым летом, когда чистокровного слизеринца оклеймили, будто дворнягу с грязной магловской улицы. Малфой улыбнулся простой истине — он и есть пёс.       Крепко сжал палочку, подняв взгляд на потолок, и мысленно попросил прощения у всех дорогих людей. И если в любви матери он был уверен, то, вспоминая разгневанное лицо принцессы, знал, что её ненависть достигнет апогея. Хотя, куда уж больше! Эта мысль больно ужалила сердце, и Драко прошептал заклинание, очерчивая руну.       За стенкой шкафа послышались приглушённые звуки. А по щеке скатилась одинокая слезинка.

***

      Небо покрылось грозными тучами. Бушующий ветер мог бы стать прекрасным спутником, если бы не обстоятельства, при которых он оказался на Астрономической башне.       Дамблдор прислонился к выступу, отделяющему нерадивых учеников от падения. Его яркая мантия колыхалась на ветру, и отчего-то Драко это показалось весьма красивым. Однако он спешно перевёл взгляд на директора и выставил свою палочку. — Вы знаете, зачем я здесь! — Малфой постарался звучать спокойно и уверенно, но вышло жалко и убого. — Я знаю, что всё это время вы пытались убить меня. Однако ваши попытки были так плохи, что я всерьёз засомневался в искренности ваших намерений, — старик говорил так, будто бы не его беззащитного прижали к стенке и готовы убить. — У меня мало времени, профессор, — последнее слово выплюнул со всей желчью, на которую только мог рассчитывать слизеринец. — У вас есть выбор, мой мальчик! Ещё не поздно перейти на светлую сторону, быть ближе к правильному исходу войны и знать, что любимая девушка находится под защитой, — Дамблдор добродушно улыбнулся, глядя на стремительно бледнеющее лицо юноши. — Я сделал свой выбор, и ничья помощь мне не нужна! Она всё равно будет со мной, — последнюю фразу Малфой еле слышно прошептал, но вездесущий волшебник смог их услышать и уловить нотки стали в прежде дрожащем голосе.   — Нельзя заставить человека полюбить, Драко. И ты знаешь это лучше, чем кто-либо, — Альбус сверкнул голубыми глазами и печально вздохнул.       Лицо, похожее на полотно, окрасилось в красный румянец гнева, а Малфой вздёрнул кончик палочки выше. — Увы, мой мальчик! Кому-то не дано почувствовать все прелести любви, — почерневшие пальцы руки погладили седую бороду, а взгляд не отрывался от Драко. — Вы ошибаетесь, — сказал абсолютно ледяным тоном и почувствовал, как внутри что-то разбилось.       Альбус с улыбкой смотрел на мальчика, который встал на перепутье, но принял неверное решение. — Авада Кедавра, — зелёный луч направился прямо в грудь старика, а через пару мгновений тело одного из величайших волшебников всех времён потерялось из виду.       Сегодня Драко убил Альбуса Дамблдора.       Сегодня Драко убил Драко Малфоя.

***

      Гермиона спешила в гостиную Гриффиндора, попутно спрашивая у попадающихся на глаза учеников причину переполоха. Не получив внятного ответа, она рванула в поисках Рона.       Бежала, бежала и неудачно поскользнулась, уронив сумку с вещами. Часть коридора впереди не была освещена, и, отряхиваясь от пыли с гобеленов, она побежала дальше, прямиком в темноту. Однако слишком поздно услышала шаги за спиной. Тряпка с усыпляющим зельем была прижата ко рту, и перед тем, как безвольно провалиться в бездну, в ушах прозвенела ужасающая фраза. — Вот и попалась, принцесса!       Тихий шепот, и Гермиона повисла в его руках. Пришлось сразу же покинуть башню и не мешкая направиться в библиотеку, откуда выбежал маленький ураган с пышной гривой. Она была так увлечена своим марафоном, что совершенно не подумала о безопасности, спеша на помощь дружкам. Гриффиндорцы — они такие!       Наложил маскирующие чары и спокойно направился к антиаппарационному щиту. Вспомнил всё, что произошло, и поёжился от отвращения. Прижал малышку Грейнджер поближе, вздохнув запах её волос. Счастливо улыбнулся, и в голове пронеслась мысль о том, что это стоило убийства. Перешагнул намеченную границу и, поудобнее расположив Гермиону в руках, активировал порт-ключ.

***

— Где ты был? Что с тобой? — Рон ухватился за лучшего друга и обеспокоенно перевел взгляд на Джинни. — О-он убил его… Малфой убил его, — Гарри схватился за голову, беспорядочно что-то шепча. — Кого? — шокированная Уизли смотрела на заплаканное лицо и боялась того, что услышит. — П-профессора Дамблдора, — Гарри обнял Джинни, всё не переставая трястись. — Этого не может быть, — Рон отвернулся и с замешательством уставился на рыцарские латы. — Гермиона… Где она? — Поттер оторвался от плеча рыжей и вытер слёзы на щеках. — Не знаю, должно быть, в библиотеке, — голос Уизли сорвался, и она тревожно взглянула на брата. — Мы должны её найти и попытаться остановить Пожирателей в замке, — решительно схватив палочку, Гарри помчался в привычном направлении. Только он ещё не знал устрашающей правды.       Сегодня Золотое Трио перестало существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.