ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Саундтрек к главе: «Lush Life» (acoustic version) Zara Larsson «Alejandro» Lady Gaga       Гарри устало вздохнул. Снял очки и протёр грязные стёклышки рукавом потрёпанной куртки. Спина болела от неизменной позы. Рон отправился на поиски дров, несмотря на свирепые порывы ветра. Гарри не стал спорить, смекнув, что друг хочет побыть в одиночестве.       С похищения Гермионы прошло несколько месяцев, а они до сих пор не могли осознать случившегося. Хотелось верить в то, что подруга просто осталась в Хогвартсе. Хотя положение школы было весьма ужасно, особенно по отношению к гриффиндорцам.       Чувство вины поглотило их обоих. Гарри корил себя, ведь не пытался разобраться в проблемах Гермионы, а вместо этого гонялся за Малфоем. Последние несколько месяцев шестого курса она ходила сама не своя: перестала обращать внимание на окружение, стала раздражительной, избегала любых разговоров о будущем. Гарри с Роном разумно предположили, что добродушная Гермиона переживает за своих родителей. Казалось, проблема в лице Малфоя и помолвки испарилась, ведь приближающаяся война была гораздо серьезнее, чем какие-то семейные недомолвки. Кто бы знал, что за бледным лицом и грустными карими глазами скрывалась настоящая проблема.       Гарри искренне волновался, но понимал, каково сейчас приходилось Рону. Он стал угрюм и придирчив. Разумеется, на него оказывал влияние и крестраж, который Гарри отдавал другу лишь тогда, когда самому становилось слишком плохо.       Всем было плохо без Гермионы, её замечаний, притворного гнева и великолепных идей. Джинни и всё семейство Уизли метались из Норы в Министерство в надежде освободить Гермиону. Без сомнений все знали, что она находится в поместье Малфоев против своей воли. Однако чиновники только скупо улыбались, выслушивая обвинения, и выкидывали нежеланных посетителей за порог. Затем с началом учебного года штаб Ордена Феникса расположился в Норе, поэтому всем Уизли пришлось залечь на дно.       Джинни продолжала отправлять письма, но ответа не получала. Пару раз конверты возвращались обратно. Сначала Гарри и Рон высказывали тысячу и одну идею о том, как спасти Гермиону наиболее тупым способом. Джинни хотела присоединиться к их обсуждениям, но собралась с мыслями и объяснила оболтусам, что они должны искать крестражи, ведь Гермиона точно не хотела бы подвергать друзей бессмысленной опасности. После нескольких попыток двух идиотов совершить спасение и пробраться в Малфой-менор, весь Орден собрался вместе и обсудил возможные пути преодоления охранных чар, Псов и Волан-де-Морта. В итоге с виноватыми и понурыми лицами все осознали, что спасти Гермиону они не смогут до победы над тем-кого-нельзя-называть. К тому же Бруствер предположил, что Грейнджер может и не находиться среди пожирателей, ведь если Малфой дорожит ею, то не будет держать в самом опасном месте во всей Магической Британии.       После того собрания никто не произносил её имени. Это стало темой табу. Гарри жил надеждой о победе. Возвращение Гермионы стало ещё одним стимулом к тому, чтобы покончить с Реддлом раз и навсегда. Благо многочисленные заметки Гермионы о возможном нахождении крестражей помогли приблизиться к спасению Британии.       Гарри никогда не считал Малфоя опасным. Несносным, заносчивым, высокомерным — да. Но не тем, кого следует остерегаться. Оттого и корил себя, ведь все прекрасно слышали шутки и грязные намеки Малфоя в сторону Гермионы. Они с Роном лишь злились, выхватывая палочки, но не пытались изолировать подругу от общения с белобрысым ублюдком, которому хватило самоуверенности для того, чтобы похитить лучшую ученицу Хогвартса — самого безопасного места во всей Англии. Однако после смерти Дамблдора, казалось, все сошли с ума от страха и паники.       В школе все были в шоке от нападения Пожирателей, поэтому заметили исчезновение Гермионы слишком поздно. Паркинсон ходила в слезах, и тогда Гарри впервые осознал, что слизеринцы не бездушные твари. Первым делом вся компания бравых гриффиндорцев отправилась к Забини, который мог знать местонахождение Гермионы. На все угрозы тот отвечал с крайней степенью спокойствия. В конце концов профессору Слизнорту пришлось разнимать участников импровизированного допроса.       Возвращаясь в гостиную ни с чем, Гарри отстал от основной группы гриффиндорцев, когда услышал быстрые шаги позади. Растрёпанный Нотт приблизился к изумлённому Гарри. Слова, которые слизеринец прошептал, надолго остались в памяти. «С ней всё будет хорошо. Спасайте мир, Поттер! Вы — последняя надежда!»       Вскоре Гарри узнал, что Нотты сбежали за границу.       Небо стало темнеть, поэтому Гарри прищурился, высматривая рыжую копну волос в темноте. Знакомый силуэт показался из-за черной мглы леса, где они скрывались последние несколько недель после страшных событий, произошедших на свадьбе Билла и Флёр. — Стоит зайти в палатку! Здесь слишком холодно! — Рон провёл руками по шероховатой ткани свитера в попытке согреться. — Я скоро буду… — Пойдём, Гарри! — крепкая ладонь оказалась прямо возле лица. Голубые глаза показывали бурю эмоций. Однозначно Рон мучился больше остальных, ведь для него Гермиона всегда была больше, чем просто друг. И чувствовал себя рыжий весьма паршиво, представляя, что любимая девушка в руках ненавистного ПСа. — Ты прав, Рон! — Гарри ухватился за протянутую руку и крепко сжал холодную ладонь.       Они улыбнулись друг другу, и оба почувствовали, как им не хватает одного близкого сердцу человека, которому не могли помочь.

***

      Гермиона нервозно расчёсывала копну каштановых волос, что превратилась в месиво после ночных кошмаров. И кошмары эти преследовали каждую ночь. Порой в виде снов, порой в виде супружеских утех.       Она совершенно не понимала, чем людям может нравиться секс, ведь сама кроме боли и отвращения ничего не чувствовала. В последнее время Малфой стал настойчиво исследовать её тело. И лучше бы он продолжал бездумно угождать своим сексуальным фантазиям, не задумываясь о наслаждении жены. Но Малфой придумал новую игру и с излюбленной ухмылкой наблюдал за попытками Гермионы подавить любые признаки экстаза, когда он страстно целовал худые бедра и другие интимные места.       Длинное синее платье скрывало все женственные части тела, чему Гермиона была невероятно счастлива. В шкафу лежало с десяток действительно роскошных нарядов, но она каждый раз выбирала полюбившееся платье цвета индиго.       Сегодня был поистине волнующий день. У Гермионы появился шанс на спасение. Обычно Драко старался проводить с ней всё свободное от Пожирательских забот время. Чаще всего она сидела в библиотеке, а он наблюдал за ней. Иногда они выбирались в сад, и пару раз даже посещали магическую часть Лондона, но заходили исключительно в дорогие заведения, где было крайне мало людей.       Однако, из-за полного игнорирования со стороны Гермионы, Драко сходил с ума, поэтому нашёл убежище у Забини. Она научилась не показывать эмоции при Малфое, что его сильно выбешивало. Он говорил отвратительные вещи, угрожал жизнью друзей, насиловал, но она молчала. И лишь одна вещь выводила Гермиону на эмоции. Прошлое. Драко быстро понял это, поэтому стал упоминать Хогвартс при любом удобном случае, в надежде, что она покажет слабину. И он почти добился своего. Гермиона почувствовала, что внутренний стержень потихоньку ломался каждый чёртов раз, когда Малфой ворошил прошлое и лез в самую душу, которая тосковала и выла по былым временам… По другой жизни, которая, казалось, была где-то далеко, словно в другой реальности. Было время до Малфоя, когда она была Грейнджер. А когда Гермиона была Грейнджер, она была свободна.       Но там глубоко таилось то, что заставляло двигаться вперёд без гарантий на светлое будущее. Вера. Именно поэтому в это прохладное осеннее утро дышалось так легко и будто бы свободно. Был шанс, что она выберется из этого кошмара.       В этот самый день Блейз Забини решил сам посетить лучшего друга, который доверился и раскрыл нахождение золотой клетки, где держал свою жену. Ах, если бы только слизеринцы знали, какое счастье подарили кареглазой гриффиндорке, у которой вновь раскрылись крылья.       Птичка ещё не знала, что от её крыльев снова останутся лишь ошмётки и сломанные кости.

***

      Красное вино плескалось на дне бокала, а дорогой хрусталь искрился под светом огромной люстры, украшенной сотней блестящих лампочек. — У тебя довольно уютно! Зная твой вкус, я уж думал, ты живёшь в мраморном гробу! — зелёное пламя, из которого вышел улыбающийся мулат, оставило кучку пепла, что рассыпался по белой плитке.       Блейз повертел головой, прежде чем пожать руку заспанному Драко. Обычно он был одет с иголочки, и такой помятый вид говорил о том, что это небольшое, по меркам чистокровных семей, поместье Драко считал своим домом. — Рад, что ты здесь, Забини! Присаживайся, сейчас подойдёт моя жена! — запустил руку в светлые волосы и попытался пригладить торчащие пряди, будто бы прихорашиваясь перед важным гостем.       Забини присел в мягкое кожаное кресло и внимательно присмотрелся в покрасневшее от вина лицо. Спустя пару мгновений Блейз понял, что дело не только в алкоголе. Драко сдерживался от громкого хохота, ведь они оба поняли ироничность сказанного.       Глухой мужской смех раздался на всю залу. Драко сделал большой глоток вина, и прикрыл глаза, не желая видеть поперхнувшегося от хохота Забини. — Всегда мечтал это сказать! — Драко скорчил серьёзную мину и щёлкнул пальцами. Пустые бокалы вновь наполнились игривым напитком. — Надеюсь, твоя жена основательно подготовилась к моему приезду! — Блейз ухмыльнулся, глядя на счастливую улыбку Драко.       Несмотря на всю школьную недосказанность, теперь их смело можно было назвать лучшими друзьями. Драко делился с мулатом проблемами, связанными с делами Пожирателей, а Блейз негодовал из-за желания своей матери сделать сына одним из приспешников Тёмного Лорда. Поэтому Забини правда радовался за друга, ведь Драко нашёл своё счастье в личной жизни и добился того, к чему так долго стремился.       Разумеется, Блейз знал, что у блондина есть заскоки, которые касались в первую очередь Грейнджер, и не поддерживал методы, используемые Малфоем. Однако его мало волновала судьба золотой девочки, главное, чтобы Драко не доставал своим нытьём о неразделённой любви. Как оказалось, даже после свадьбы Блейз не смог вздохнуть с облегчением, ведь нытьё на ужасную судьбу увеличилось в несколько раз. Пришлось смириться и научиться покорно слушать пьяного Драко, который после каждой ссоры наведывался к школьному другу.       Слизеринцы около часа разговаривали на отвлечённые темы, лишь вскользь затрагивая темы, касающиеся Волан-де-Морта и нападений ПСов на магглов, которые стали обычным делом. К тому же в Хогвартсе, со Снейпом в кресле директора, происходил полный хаос. Блейз посещал школу лишь по надобности, так же как и другие чистокровные ученики Слизерина, в том числе и Драко. Но то, что они видели, нельзя было описать словами. Школа будто бы потеряла всё своё уникальное волшебство, ученики выглядели как побитые дворняжки, а оставшиеся со времён Дамблдора учителя скрытно ненавидели Кэрроу и Снейпа.       Шорох ткани и топот ножек отвлек Драко от несомненно увлекательного рассказа Блейза о пытках гриффиндорцев в стенах старинного замка.       Гермиона приподняла платье, когда спускалась со ступеней и проигнорировала помощь Драко, который стиснул зубы, обратно усевшись в большое кресло. — Приятно видеть тебя здоровой, Грейнджер! — Блейз задорно хмыкнул, глядя на Гермиону, которая из всех сил пыталась держать каменную маску аристократичной леди.       Встретившись с девушкой спустя несколько месяцев, Забини точно мог сказать, что она изменилась. Кроме заметно исхудавшего тельца, потускневших волос, которые мало чем напоминали былую густую копну, Блейз неосознанно поёжился от знакомых с детства карих глаз. Эти глаза всегда были полны чувств и эмоций, выдавали хозяйку с головы до ног, когда та пыталась солгать или притвориться. Однако сейчас они были пустыми. Нет, даже не так. Они были мёртвыми.       Что же ты наделал, Драко… — Боюсь, ты ошибся, Забини! Малфой… Я — Малфой! — Гермиона демонстративно прошлась мимо гордо ухмыляющегося Драко и присела напротив гостя, который отвернулся, внимательно разглядывая картины, висящие на стенах. — Всё именно так, милая! — Драко безумно желал взять свою жену прямо здесь на этом чёртовом кресле, но не хотел давать повод Блейзу на очередные лекции о правильном отношении с женщинами.       Хлопок. Все трое одновременно повернули головы. Домовик в чистой белой наволочке боязненно прижал уши к маленькой голове. — Хозяин! Тёмный Лорд вызывает всех на срочное собрание, Хозяин! — Гермиона подавила ликующую улыбку и заметила резкую смену настроения Малфоя. Она давно научилась отличать разные проблески эмоций, что проявлялись на «муже», поэтому с лёгкостью определила тревогу и напряжение. — Мне нужно идти! До скорого, Блейз! Гермиона проводит тебя, — Драко исчез с характерным звуком аппарации, и комната вновь погрузилась в полную тишину. — Что ж, наверное, и мне стоит уходить, Грейнджер! Рад был повидаться! — Блейз направился к камину с намерением избавить бедную девушку от своего общества. — Постой!       Мулат приподнял брови от удивления и прищурился, разглядывая взволнованное лицо Гермионы. — У меня есть просьба, Забини! И я знаю, что ты мне поможешь! — Грейнджер вытащила небольшой конверт, который был надёжно спрятан между юбками платья. — Нет! Прости, Грейнджер, но я тебе не помощник! — он поднял ладони и быстрее зашагал к спасительному выходу. — Я прошу тебя, Блейз! Ты — моя последняя надежда…       Впервые за последние месяца она позволила себе показать истинные чувства. По щекам скатились обжигающие душу слёзы, и казалось, что вместе с ними наружу выползают все страхи. За столько лет знакомства Гермиона никогда не произносила его имени, но парадокс заключался в том, что отныне слизеринец — её спаситель либо убийца шанса на счастье. — Ты же знаешь, Гермиона! Я не могу предать, Драко… Он любит тебя! — Он монстр, Блейз! Меня похитили, оторвали от любимых и близких! Меня продали, как свинью на убой, изнасиловали и насилуют каждый божий день! Я чувствую себя вещью, которую использовали, используют и, если ты не поможешь мне, будут использовать! Я умоляю, тебя… Помоги мне…       Блейз сомкнул пальцы у переносицы и провёл ладонью по волосам. Поправил рубашку, топнул ногой. — Я ещё пожалею об этом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.