ID работы: 7724918

Мятная конфета

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 "Пусан"

Настройки текста
      Рози не спеша села в автобус.       Город Пусан навевал на девушку грусть. В такое утро, при рассвете, когда земли касались первые лучи солнца и каждое дуновение ветерка приносило аромат морского бриза и свежей выпечки, Чеён ничего не оставалось, как сидеть в автобусе и слушать музыку.       Автобус был пуст.       Это были её последние дни в этом прекрасном городе. Все эти дни каникул девушка лежала у моря, любовалась закатами, просматривая романтичные фильмы, и разговаривала вечерами с тётей в маленьком итальянском ресторанчике, где подавали самую вкусную пиццу. На следующей остановке в автобус зашёл парень. Рози сразу же узнала его, только он её нет. Пак Чимин.       Бледнокожий брюнет с карими глазами осторожно сел напротив девушки. Он прислонил свою голову к окну и наблюдал за видом, быстро пробегающим мимо глаз. Парень вытащил книгу из рюкзака и медленно пролистал её страницы.       В наушниках звучала песня «Jimin — Promise». На минуту взгляды Чеён и Чимина встретились. Девушка быстро отвела его и продолжила смотреть в окно.       Этим ранним утром они встретились в Пусане, в пустом автобусе. Этим ранним утром всё снова изменится.

***

      Автобус остановился на конечной остановке. Пак вылез из него и медленными шагами пошагал к большой вилле. Его мысли занимал гнев родителей из-за утренней поездки в город.       «Это не подходит нашему статусу», — говорили они.       Семья Пака была самой влиятельной в Сеуле. Множество контрактов могли подписываться ею в один день. Званные ужины вечером, светские балы, камеры, направленные в их сторону, лесть, власть и деньги — то, что окружало парня всю его жизнь. Ему каждый раз приходилось натягивать улыбку, следить за своим поведением и отметками, иначе он будет избит отцом.       Чимин зашёл в дом.       — Сыночек, — с объятиями встретила его мама. — Я так волновалась за тебя. Тебя никто не узнал? Репортёры не бегали за тобой? Хорошо, что твой папа ещё спит, — обняла она сына. — Я волновалась.       — Всё в порядке, — улыбнулся он проявлению заботы. Только она в этом доме поддерживала его и дарила свою ласку и заботу.       — Поедем сегодня на море? Только ты и я, — она усадила его за стол, а служанки принесли ему завтрак.       — Если папа не будет против.       — Не будет, — похлопала она в ладоши. — Мой сын такой хороший, — похлопывала она его по плечу, парень поперхнулся. — Ешь медленней.       Госпожа Пак просматривала журналы.       — Как твой клуб? — спросил он у неё.       У его мамы был небольшой клуб для женщин района Каннам, где они обсуждали последние новости или устраивали разные мероприятия.       — Отлично. Кстати, когда заканчиваются твои каникулы?       — Через три дня. Завтра планирую вернуться в Сеул, — доел он еду и уже поднимался на второй этаж в свою комнату.       Пак лёг на свою кровать. Перед глазами всплывал образ неизвестной ему девушки, но её лица он так и не увидел.       «Кто же ты?» — думал он.       Единственное, что знал парень, так это то, что этот размытый образ — его первая любовь.

***

      Чеён купила свежие рисовые пирожки у местного владельца ларька и направилась в дом тёти.       «Мама и папа любили рисовые пирожки», — вспомнила она.       Два года назад погибли её родители и старшая сестра. Единственной опорой для девушки осталась её бабушка, с которой она живёт в Сеуле, и подруга.       — Аджума, — позвала она тетю. — Я купила пирожки.       — Хорошо дорогая. Идём, я приготовила завтрак.       Девушка сняла белые кроссовки и направилась на кухню. Это было самое уютное для неё место. Здесь прошло её детство. Когда мама была ещё жива, то вместе со своей сестрой она готовила вафли для всей семьи. Вовсю гремело радио, которое любила слушать её бабушка, а маленькие девочки практиковали навыки гитары.       — Я пойду сегодня на море. До нового семестра осталось три дня, а уезжать так не хочется, — зевая, сказала девушка.       — Почему так рано утром ушла?       — Прогулялась. Утром воздух лучше, — улыбнулась она и запихнула в рот пирожок. — Кстати, аджума, бабушка сказала, чтобы вы заехали к нам погостить. Ей больше Сеул нравится.       — Просто твоя бабушка любительница сеульских видов. Она каждый раз тащит меня любоваться закатами.       — А мне нравится, — улыбаясь, она вспоминала характер своей бабушки.

***

      Рози лежала на берегу моря, наслаждаясь шумом морского прибоя. Отложив книгу в сторону, она закрыла глаза и представила его. Их встреча была неожиданностью. С того дня многое изменилось. Тот день был последним, тогда и закончилась их дружба.       — С вами всё в порядке? — пошатывала её женщина. Рози задремала. — Вы потеряли сознание?       — Нет, — сонно бормотала она. — Я просто сплю. Спокойной ночи.       Со стороны она услышала смешок.       — Пошли, мам, — сказал парень. — Не каждый день встретишь валяющихся на улице девушек. Абсурдно, — это был Пак Чимин.       «И что он здесь делает? — думала Рози. — Как же стыдно».       Пак сразу же открыла глаза и, поблагодарив за беспокойство, побежала к самой дальней скамейке, чтобы выпить яблочный сок, который она захватила с собой, и не видеть Чимина.       — Так, Чеён, — подбадривала она себя. — Всё хорошо. Он меня не знает. Давай просто забудем это недоразумение.       Девушка хотела взять книгу из рюкзака, но заметила, что её нет. Она искала на скамейке, но её там не было. Она побежала к тому месту, на котором лежала, но и там её не было.       «Где же ты? — села она. — Это ведь подарок мамы. Я не могу тебя потерять», — слёзы скатились из глаз девушки. Она начала плакать.       — Чего ревёшь? — услышала она знакомый голос.       «Всё такой же грубый Чимин», — подумала девушка.       — Тебе какое дело?       — Ты странная. Валяешься здесь и спишь, быстро убегаешь, забывая свои вещи, а потом в слезах сидишь.       — Отстань, — фыркнула она.       — Много не плачь, а то соплями подавишься, — протянул он ей книгу.       Чеён осторожно взяла её. Брюнет развернулся и пошёл к своей маме, не сказав ни слова.       — Спасибо, — прошептала она.       Девушка открыла книгу и заметила в ней мятную конфету.       — Конфетка? — спросила она уходящий силуэт. — Прям как у учителя Чана.

***

      Рози достала свой маленький фотоаппарат. Сеул окрасился в розовый цвет. Красивый закат, который захватывал дыхание. Последний день каникул. Последний день весны. Лето — новое дыхание для каждого старшеклассника. То время, когда не боишься гулять с друзьями после школы до самой поздней ночи. Время, когда можно выпивать бутылку соджу и петь в караоке, посидеть на крыше и поесть вкусных рёбрышек.       Она сделала несколько снимков и заметила на фотографии своих одноклассников, которые гуляли вместе с Пак Чимином, и тут же удалила их. Ким Тэхён, Чон Чонгук и Мин Юнги смеялись над чем-то. Они хорошо проводили время.       — Знакомая девушка, — посмотрев на брюнетку с фотоаппаратом, сказал Тэ. — Вам она не кажется симпатичной?       — Придурок, это твоя одноклассница, — ответил ему Мин.       — Я знаю её, — сказал Чимин. — Видел её в Пусане. Странная она.       — А мне она кажется милой, — улыбнулся Чонгук. — Кстати, у меня осталось два дня. Вы хоть проводите меня? Не хочу уезжать, не попрощавшись с вами.       — А куда ты уезжаешь?       — Родители отправляют меня в Лос-Анджелес.       — Может, выпьем? — предложил Юнги. — Я знаю отличное местечко.       — Сперва подойдем к ней, — указал Тэ на Рози. — Может быть, она согласится стать моей девушкой.       Парни заметили, что девушка вместе с фотоаппаратом в руке искала ракурс, а после, направив камеру на них, нажала кнопку затвора.       Рози же слышались какие-то возгласы. Улыбнувшись красивому снимку, она не сразу поняла, что они были адресованы ей. Подняв голову, она увидела четырёх парней, которые приближались к ней. Один из них окликнул девушку, но она притворилась, что не услышала.       Чеён уже хотела уйти, но Тэхён быстро зашагал в её сторону. Ей пришлось обратить на него внимание.       — Эй, Пак Чеён, — грубо обратился он к ней. — Зачем сфотографировала? — потянулся он к снимку, но Пак быстро спрятала его в рюкзак.       — О чём ты? — её глаза начали бегать, и она непонимающе хмурилась.       — Короче так, — на его лице не было улыбки. — У нас нет ни времени, ни настроения разбираться с тобой. Не знаю, зачем ты нас сфотографировала, но просто отдай нам снимок. Иначе проблемы будут. Просто так не отделаешься, — начал он угрожающе двигаться вперёд, а она делала шаги назад. — Поняла?       Рози неуверенно кивала. Девушка сделала вид, что искала фотографию в рюкзаке, но как только Тэ повернулся к друзьям, быстро сбежала, пока ребята не поняли, что она натворила, и не догнали её.       Чимин засмеялся в кулак.       — Я ведь говорил, она странная, — обратился он к Тэ. — Не зацикливайся на ней. Пойдёмте выпьем.       — Пошли, — сдался Ким.

***

      — Хорошо, что они не побежали за мной, — пыталась отдышаться Чеён после побега.       Пак позвонила в дверной звонок, а после дверь ей открыла её подруга.       — Омо, Чеён-а, — протянула Лиса и захлопала в ладоши. — Я соскучилась, — обняла она её.       — Я тоже.       Девушки прошли на кухню, где Лиса готовила вместе со своей мамой ужин. Лалиса Манобан была близкой подругой для Рози ещё с самого детства.       — Дорогуша, ещё не забросила гитару? — спросила у Рози мама Лисы.       — Нет, — махнула она головой и нарезала фрукты. — Как поживаете? Слышала, вас перевели в другой отдел.       — Да, теперь работы будет ещё больше. Извини, что ты здесь готовишь. Ты так быстро пришла, что мы ещё не успели всё приготовить.       — Всё хорошо, — улыбнулась она, вспоминая, как убегала от четверых парней.       Лиса забежала на кухню с радостными криками.       — Трансляция дорамы началась, — радостно захлопала она в ладоши. — Пойдёмте.       — Я буду на кухне, скоро присоединюсь, — сказала её мама, и две подруги побежали в гостиную.       Они удобно уселись на большом мягком диване и поедали сладости, смотря дораму «Уборка со страстью».

***

      — Знаешь, — две подруги лежали в одной кровати и болтали по пустякам, Рози рассказывала всё, что с ней случилось за последние дни. — Мне время от времени обидно. Ведь только я помню нашу с ним дружбу.       — Не грусти. Надеюсь, он вспомнит тебя. Остался день каникул. Так не хочется в школу. Лето ведь. А мы будем учиться, — надула губки Лалиса.       — Что будем делать в выходные? Сходим погулять?       — Попробую. Ничего не обещаю. Знаешь, ведь мне нельзя отвлекаться от учёбы.       — Знаю. Может, пойдём на фейерверки? В этом году будет больше.       — Давай, — заулыбалась она. — Когда ты возьмёшься за учебу? Ты сейчас на сорок пятом месте, бабуля Пак ничего не говорит?       — Ворчит. Но я привыкла и она тоже.       — Моя глупенькая подружка.       — А вот сейчас обидно было, — обиженно сказала она.       — Кстати, — вспомнила Манобан. — Не хочешь пойти на свидание вслепую?       — Завтра?       — Да, — кивнула Лиса.       — Хорошо, — заулыбалась Рози. — Наденем юбки или джинсы?       Лалиса потянулась за телефоном и посмотрела прогноз погоды.       — Завтра холодно, хотя первый день лета, — пробормотала она. — Придётся надеть джинсы.       — Мне что-то спать хочется, — зевала Пак и, обняв одну из игрушек Лисы, заснула.

***

      Девушки зашли в маленькое кафе. Повсюду был запах кофе и пирожных. Они увидели двух парней, что сидели в самом углу.       «Наверное, это они», — подумали девушки и пошагали к тому столику.       Каково было их удивление, когда за этим столиком оказались никто, иные как Ким Тэхён и Пак Чимин.       — Вы разве те красивые парни, которые пришли на свидание вслепую? — спросила их Лиса.       — Насчёт красивых ты права, — заулыбался Ким. — Но и вы не подходите под тех девушек, которые тоже пришли на свидание вслепую.       — Вы написали, что студенты.       — Виноват. Небольшая ложь, — усмехнулся Ким, на что Лиса закатила глаза. — Садитесь, — взглядом он указал на кресла напротив. — Всё равно знакомы.       Девушки с неохотой сели и заказали напитки.       — Я-то думал, что будут красивые студентки, — всё болтал он.       Чимин оставался холоден и не говорил ни слова.       — Просто молчи, — заткнул он своего друга. — Знал ведь, что идти не надо было.       — Чимин-щи, — протянул Тэ. — Ну не обижайся. Позовём остальных, девушки согласятся с нами выпить. Правда ведь, согласны? — обратился он к двоим. Те молча помахали головой.       — Если об этом узнает учитель Чан, то он разозлится, — наконец сказала Рози, которая молчала всё это время. — Не хочется его расстраивать, ведь он наш классный руководитель, — обратилась она к Тэхёну, ведь Лиса и Чимин учились в другом классе.       — Окей, без вас, — сказал Тэ, уткнулся в свой телефон, а потом шепнул что-то Чимину на ухо. Пак встал со своего места и вышел на улицу.       — Думаю, этот вечер будет одним из весёлых, — он взял свой портфель и, попрощавшись с двумя девушками, так же вышел с маленького кафе.       — Наверняка сняли отель, — пожала плечами Лиса, и, допив свой апельсиновый сок, она вместе с Чеён вышла с кафе.

***

      — Я вам говорю, — твердил Юнги. — Вы положили две ножки вместо четырёх! — он не обратил внимания на то, что в закусочную зашли Чимин с Тэхёном, продолжая спорить с продавцом.       — Извините, — продавец тоже не собирался уступать в этой битве. — Но мы положили вам четыре ножки.       Чимин тащил друга назад, ведь тот создавал слишком много шума, отчего все посетители начали поглядывать на них. Юнги всё кричал и настаивал на своём, а Чонгук с Тэхёном заливались смехом.       — Ну я же хотел спокойно поесть курочки, — все смеялся Чон. — С тобой невозможно, Юнги.       — Теперь я виноват? Ты на чьей стороне? — возмущался Мин. — Ещё другом тебя называл, мелкий засранец.       — Хён, — заулыбался Чонгук. — Я не специально. Но ты так смешно выглядел. Ты, когда ругаешься, такой милый.       — Вот же мелкий, — стукнул он его по голове. Чимин и Тэхён с улыбкой смотрели на них.       — Я же скучать по вам буду, ну как я теперь поеду в Америку? — парни прогуливались по улицам вечернего Сеула, провожая Чонгука до дома. — Сегодня было весело.       — Хорошо проведи там время. Приезжай, когда станет скучно. Наши объятия всегда раскрыты для тебя.       — Хорошо, — Чон помахал им на прощание и зашёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.