ID работы: 7724918

Мятная конфета

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 "Истеричка Пак"

Настройки текста
      — Бабуль, так вкусно, — умирала от голода Чеён и села завтракать вместе с бабушкой. — И почему я не умею готовить? — говорила она уже с набитым едой ртом.       Чеён всё была с растрёпанными волосами и в милой пижаме розового цвета, ведь не захотела надевать форму, за что, конечно же, получила несколько замечаний от своей бабушки, ведь та должна быть примерной ученицей и не опаздывать из-за того, что медленно одевается.       — Ешь медленней. Не разговаривай с набитым ртом, — стукнула госпожа Пак внучку ложкой.       — Такая жестокая, — ворчала Чеён.       Быстро доев свой завтрак и поблагодарив за него бабулю, не забыв чмокнуть ту в щёку, девушка надела школьную форму, собрала волосы в хвост и выбежала из квартиры, чуть не забыв про свой рюкзак. Такая уж она, забывчивая.       Девушка стояла на остановке и наблюдала за потерявшимися в суматохе дня людей. Забитые улицы; красивые прилавки магазинов; улыбающиеся люди; девочки, которые так же опаздывали в школу. Каждый из них спешит на работу, на учёбу, на свидание, в магазин. Ей нравилось наблюдать за тем, как люди спешат жить, тогда, как она уже никуда не спешит, по крайней мере, ей так казалось, ведь Чеён пока что стояла на одном месте, не зная, каким будет её будущее, какую профессию ей стоит выбрать и как найти ответы на все вопросы о дальнейшей жизни.       — Девушка, — высокий парень встал перед Чеён, загораживая точку, в которую она смотрела, забывшись в своих мыслях.       — Вы что-то хотели? — подняла она свой взгляд на него. Парень, одетый в такую же школьную форму, как у неё, прочистил горло, пытаясь что-то сказать. Чеён начала разглядывать его лицо: большие глаза, немного бледная кожа, пухлые губы. Девушка даже засмотрелось на приятные черты парня, совсем позабыв о его просьбе, с которой он подошёл к ней.       — Вы взяли мой рюкзак, — показал он на вещь, которую Пак держала в своих руках.       — Извините, — она протянула ему серый и потрёпанный рюкзак и взяла из его рук свой. — Извините, — снова поклонилась и слегка стукнула себя по лбу, ведь совсем даже не заметила отличия в вещи.       Чеён услышала хихиканье девушек, что стояли за ней, и недовольно повернулась к ним и уже готова была сказать о том, что это неприятно, но сильные руки высокого школьника рядом удержали её.       — Как вас зовут? — спросил он. — Меня зовут Чанёль.       — Зачем тебе знать, как меня зовут? — Чанёль был сбит с толку из-за неформального обращения девушки. — Ты маньяк? — она убрала его руки со своих плеч. — Извращенец?       — Ничего такого, — помахал он головой. — Возможно, мы станем одноклассниками. Сегодня мой первый день, хочу завести много новых друзей, — немного неловко добавил затем.       — Я против новых знакомств, — отрезала Рози и, когда подъехал автобус, быстро побежала к нему.       Чанёль усмехнулся и вслед за девушкой зашёл в автобус, полный людей: школьниками, офисными работниками, которые ранним утром спешили к месту назначения; встал возле неё, держась за поручень и получил неодобрительный взгляд Чеён в его сторону, которая после всё же продолжила слушать музыку в наушниках, пытаясь не замечать присутствия парня.       Автобус тронулся с места.       Спустя некоторое время девушка заметила на своём теле чьи-то руки, которые начинали гулять по телу девушки, не стесняясь даже забраться под юбку, ну и подозрение, конечно же, пало на Чанёля, ведь он стоял совсем рядом, а разбираться в фактах Чеён не хотела.       — Тебе не стыдно? — громко спросила она, отчего все начали смотреть в их сторону, обращая внимание на источник шума в транспорте. — Чёртов извращенец! — начала колотить его кулаками. — Что, так нравится лапать меня?       — Я? — вылупил глаза Чанёль. — Я ничего такого не делал. Это, честно, не я, — говорил он остальным пассажирам автобуса, размахивая руками.       — Совсем страх потерял? — закричала Чеён. — Если я девушка, значит, можно лапать меня?       — Извини, но это не я, — пытался доказать он свою правоту. — Я ни о чём таком и не думал.       — Вот же, — фыркнула Чеён и, поняв то, что правды от парня ей не дождаться, вышла на следующей остановке, продолжая покрывать его матами.

***

      — Здравствуйте, — поклонился парень. — Меня зовут Пак Чанёль. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.       Представляясь в новой школе, да и вообще в новом классе, Чанёль сразу же заметил среди множества новых одноклассников ту, которая превратила его утро в огромный переполох, потому и подмигнул Чеён, заставляя девушку ужаснуться.       «Это же тот извращенец. Ну почему он теперь в моём классе?» — думала про себя Чеён и буквально молилась, чтобы его не посадили возле неё. К счастью, тот сел на другой ряд, позволяя ей спокойно вздохнуть.

***

      — Ну что, — к ней подошёл Пак Чанёль, садясь рядом. — Истеричка Пак. Ты знаешь, что задела мою гордость?       — Мне, вообще-то, обидно, — надула губы Чеён, подняв свой взгляд на него. — С чего это я истеричка?       — Ты ведь истеричка. Что ж, я умею подбирать хорошие прозвища, — улыбнулся он и протянул ей кимпаб в виде треугольника. — Угощайся. Сегодня я добрый, несмотря на то, что ты ложно обвинила меня.       — Прости, — поклонилась девушка. — Я просто была напугана.       В ответ на раскаяние одноклассницы Чанёль улыбнулся ей, и они уже продолжали разговаривать на разные темы, узнавая друг друга намного лучше, и перекусывать лакомством, которое принёс парень.

***

      Пак Чимин сидел в столовой вместе со своими друзьями и молча уставился в потолок, игнорируя шум, исходящий от его друзей. Те слишком громко обсуждали какие-то темы, в которые влезать Чимин даже не собирался. Пак думал о том, что его школьной жизни придёт конец с появлением младшего брата в пределах этого здания.       — Я везде искал тебя, — услышал он знакомый голос и повернул голову в его сторону. — Ты довольно популярный здесь, — Пак Чанёль усмехнулся и сел за стол рядом с Чимином.       — Отвали, — буркнул он и старался больше не обращать на него внимания, но, заметив вопросительные взгляды Тэхёна и Юнги, объяснил: — Это мой брат Пак Чанёль.       Чанёль, взглянув куда-то вдаль, помахал рукой и крикнул:       — Идём к нам.       Тем самым еще больше привлекая удивленные взгляды друзей Чимина и заинтересованные других школьников, которые так же обедали и продолжали интересоваться красивым парнем, а именно младшим братом Чимина.       К столику подошла Чеён, которую позвал Чанёль, и девушка смутилась из-за присутствия Пак Чимина здесь и уже хотела было уйти, как его брат задержал её, проговорив:       — Не стесняйся, Чеён, — улыбнулся он ей.       Друзья Чимина всё же заставили брюнетку сесть с ними, говоря, чтобы она не стеснялась их компании. Она всё так же тихо сидела, пока Чанёль о чём-то болтал с остальными и рассказывал какие-то увлекательные истории, затягивая своих собеседников. Со всеми, кроме Чимина, который сейчас разглядывал девушку. Единственное, что он помнил о ней, то, что она оказалось той самой сумасшедшей из Пусана. Но Чеён казалась ему настолько знакомой. Настолько, что хотелось бы обнять её прямо сейчас и весело болтать. Но Чимин продолжал молча смотреть на неё.       К столику подошли две девушки, одна из которых была выше другой. У обеих были длинные волосы светло-коричневого цвета, и они даже чем-то были похожи друг на друга, потому и Юнги и Тэхён подумали о том, что те были сестрами.       — Извините, — тихо прошептала одна, немного смутившись взгляду Тэхёна, которым он заинтересованно разглядывал девушку. — Можно сесть с вами? Остальные столики заняты. А здесь ещё есть три свободных места.       — Мы не будем вам мешать, — уверяла всех вторая, что была примерно одного роста с ней.       — Как вас зовут? — начал расспрашивать Тэхен.       «Снова за своё», — думала Чеён, ведь знала, что этот парень любил заводить новые знакомства с девушками, меняя их, словно перчатки, и серьёзно к кому-то даже не относился.       — Я Ким Дженни, — ответила первая. — А это моя сестра Ким Джису. Она не очень разговорчивая.       — Я Ким Тэхён, — улыбнулся он им и начал представлять остальных, как Чанёль встал из-за стола и позвал кого-то к их столику. — Вот же мелкий засранец, — прошипел Тэ и доедал тарелку риса с кимчи, продолжая знакомиться с девушками.       — Привет, — подошёл к столику парень, которого позвал Чанёль. — Меня зовут Чонин. Думаю, что мы сможем подружиться, — на позитивной ноте закончил он, но всё же немного застеснялся.       Чонин сел за свободное место рядом с Дженни, которая даже была не против. Он был высоким и необычайно красивым, а слегка смуглая кожа придавала ему небольшой шарм, что заставляло многих обратить на него внимание. Хотя он даже не хвастался своей внешностью.       — Что тебе нравится? — спросил его Юнги.       — Я люблю танцевать, — немного смутившись, ответил он. — У меня хорошо получается.       — Чимин тоже любит танцевать, — сказал Чанёль, от чего получил неодобрительный взгляд брата в его сторону. Не любил Чимин, когда его предпочтениями делились со всеми. Всё же личное должно оставаться личным. Да и танцы он давно забросил, зачем же напоминать о былом увлечении.       — Большое спасибо, — Чимин нервно бросил Чанёлю, встав из-за стола. — Братик, — добавил он. — Благодаря тебе мне стало еще хуже, чем было раньше.       Парень взял свой поднос и, не сказав ни слова, оставил всех в недоумении, почему же сегодня Чимин относился ко всему более агрессивно.       — Я пойду на урок, — тихо сказала Рози спустя несколько минут тишины, нарушать которую почему-то все боялись после ухода парня. — Большое спасибо за компанию.       Она, достав свой телефон, написала сообщение Лисе, ведь не видела её с самого утра и собиралась рассказать о сегодняшнем дне в подробностях, ведь немало всего произошло. А вот Лиса, похоже, решила прогулять школу и наказание за прогул отбывать точно будет.

***

      — Сегодня будет небольшая контрольная, которая определит ваш рейтинг, — сказал учитель Чан — классный руководитель класса 3-2, в котором учились Рози, Тэхён и теперь Чанёль; достал листочки с заданиями и раздал всему классу.       Все принялись выполнять задания, хоть и были не в восторге от очередных сложных заданий, которые отлично так шевелили мозги школьников, но при этом изматывали.       После того как закончился урок, учитель Чан подошёл к Пак Чимину, который учился в другом классе. Их отношения были очень хорошими, ведь даже несмотря на то, что учитель не был руководителем в его классе, Чимин был самым лучшим учеником по его предмету, которого всегда ставили в пример.       — Здравствуйте, учитель Чан, — поклонился Чимин.       — Чимин, — немного помедлил он, пытаясь лучше разъяснить всю ситуацию. — У меня есть небольшая к тебе просьба. Ты ведь мой самый лучший ученик, поэтому не мог бы ты помочь девушке из моего класса? У неё дела с моим предметом не очень, а у меня времени вовсе нет из-за других классов.       — Тогда можно… — он немного боялся этого просить, но, собрав все силы в кулак, решительно спросил: — Можно я получу за это дополнительные баллы? У меня теперь второе место, поэтому я должен приложить все усилия, чтобы вновь оказаться на первом.       — Хорошо.       — Спасибо учитель, — ещё раз поклонился Чимин. — Думаю, что смогу помочь вашей ученице.       — Спасибо. Она хорошо учится, просто ленивая. С ней не так уж много проблем, — заверил его учитель Чан, слегка улыбнувшись, и поспешил на следующий урок, так как громкий звонок в коридорах школы заставил бежать, чтобы после не получить замечание от завуча.

***

      Чеён зашла домой и увидела, как её бабушка смотрела очередную корейскую дораму, после чего даже улыбнулась. В их маленькой, но светлой квартирке было так уютно. Как только заходишь в сюда, видишь маленький диванчик и небольшой телевизор, следом шла кухня. А напротив две спальни с общей ванной комнатой.       — Я дома, — сняв свою обувь, сказала она и пошагала к бабушке, чтобы обнять её.       — Как прошёл первый учебный день? — поинтересовалась она. — Надеюсь, не завалила очередную контрольную?       — Ты ясновидящая? Всё так и было, — опустила голову Рози и плюхнулась на диван. — Совершенно не понимаю математику. Да и учителя постоянно ругают меня.       — Вот же, негодница, — всё ещё обнимая внучку, бабуля Пак легонько стукнула её по плечу.       А после, переодевшись и откинув рюкзак с тяжёлыми учебниками, Чеён уплетала уже третью тарелку лапши, смотря по телефону трансляцию шоу с её любимой группой и радуясь счастью, которое получала от участников.       Так и не сделав уроки, девушка с маской на лице валялась на кровати и слушала радио, думая о первом учебном дне. А мысли занимал Чимин: всё такой же холодный взгляд, который разглядывал её, и тот же равнодушный голос, который поставил точку их сближению. Он просто встал и ушёл. Он поменялся во всём. От парнишки, который перекрашивал свои волосы каждый месяц от безделья в средней школе до серьёзного и холодного брюнета, учащегося в старшей школе. Воспоминания о светлом парне застряли в голове Чеён.       Она встала с кровати и потянулась за снимком, который однажды сделала в последний день весны. Красивый закат и счастливые лица четверых друзей.       Она выложила фотографию в социальные сети, не подписав её, даже не зная, что сподвигло её на этот поступок. Только если бы она знала… сколько проблем доставит одному из них. Возможно, не сделала бы этого.

***

      Господин Пак поволок сына к холодной комнате.       — Я ведь дал тебе понять, — достал он железную палку и начал агрессивно бить ею сына, оставляя обжигающие следы на бледной коже парня. — Спускаешься по рейтингу, гуляешь со своими никчёмными друзьями, Чанёля из-за тебя снова исключили из школы. Мне надоело расхлёбывать за тебя все твои проблемы. О чём ты думаешь?       — Ни о чём, — выдавил из себя Чимин. Ему не было больно. Он привык, что отец просто вымещал на нем всю свою злость за все дни. Это чувство было знакомо ещё с детства. За роскошными вечерами с улыбками скрывается настоящее лицо его отца. Злое и беспощадное. Которому нужны только новые сделки, новые доходы и деньги. Но не нужен был сын.       — Отец! — вмешался Чанёль и хотел уже забрать у него палку, как удар прошёлся и по младшему. — Он ни в чём не виноват! Я тоже гуляю, я сменил несколько школ, так почему он постоянно получает вместо меня? — закричал он. — Это ведь нечестно! Он тоже… Тоже заслуживает лучшего. Но почему может даже получать вместо меня?! Он не виноват в том, что меня просто выперли из школы.       — Негодник! — выбросил господин Пак палку и вышел из комнаты, оставив сидеть там двоих братьев, конечно же, закрыв дверь на замок. Что не забывал делать.       — Зачем вмешался? — спросил его Чимин, осматривая удар на теле младшего брата. — Говорил ведь.       — Мне всё равно, — улыбнулся Чанёль заботе со стороны старшего брата. — Зато мы можем болтать всю ночь, — попытался улыбнуться и сменить атмосферу в холодной комнате на более тёплую.       — Я буду спать, — улёгся Чимин на холодном полу и закрыл глаза.       Он помнил своё детство. Как почти каждую ночь его запирали в этой комнате. Как каждую ночь он плакал и лежал на холодном полу, пытаясь заснуть. И как мама под утро обнимала его и плакала. Она ведь до сих пор так и делает. И хоть он и привык, но ему до жути надоело находиться здесь. Эта комната… оставляла большой шрам в сердце парня.       — Поговорим по душам? — Чан так же лёг на пол, совсем рядом к брату, и вспоминал о первом дне в новой школе. — Меня сегодня Чеён обвинила извращенцем.       — Она правильно сказала, — пробормотал он. — Я всё ещё помню тот случай.       — Хён! — возмущался тот. — Не напоминай. Мне до сих пор стыдно, — от смущения закрыл он руками лицо.       — Если бы не я, мама бы до сих пор думала, что ты ещё малыш. Ты должен благодарить меня, — заулыбался Пак, вспоминая, как застал младшего брата за просмотрами фильмов с высоким возрастным ограничением.       — Она милая, — быстро сменил тему младший. — Очень милая и красивая, — заулыбался Чан, вспоминая, как та обиженно надула губки, в ответ получая странную реакцию брата.       — Она странная, — после Чимин рассказал о случившемся в Пусане, о том, как девушка сбегала от него, а потом ревела на берегу моря, объясняя свои слова фактами.       — Мне казалось, что девушки милые, когда плачут.       — Уж точно не она.       — Знаешь, откуда папа знает о твоих друзьях? О том, что ты гулял с ними.       — Откуда? Ты разболтал?       — В социальных сетях увидел. Просто, — помедлил он, зная, что брат будет злиться. — Чеён выложила фото с тобой и твоими друзьями у себя в социальных сетях. И это увидели твои фанатки. И, наверное, из-за того, что было множество комментариев под этим постом, папа увидел это. И, конечно же, разозлился. Только не злись на неё. Возможно, она не знает.       — Тэхён ведь просил её, — выдохнул Пак. Чеён оказалась его большой проблемой. Ведь теперь ему и не разрешат видеться с друзьями. И его жизнь станет такой же, как и прежде. Без красок. И снова всё будет повторяться. Школа, дополнительные занятия у репетитора и домашняя работа. Снова он будет уходить ранним утром и возвращаться поздней ночью.

***

      Прогуливаясь по коридорам школы, пока урок ещё не начался, Чеён даже не заметила на себе злобный взгляд Чимина. Он медленно шёл за ней.       В наушниках девушки играла лёгкая мелодия, включённая на радио. Частенько она могла прослушивать прямые эфиры, расхаживая по коридорам или бездельничая. Девушка поправила школьную форму и собрала волосы в хвост, улыбаясь, ведь воспоминания посетили её сознание и она думала о том, как слушала радио с мамой по вечерам. Для Чеён это было самое чудесное время. Когда могла лежать на маминых коленях и без умолку болтать о чём-то, слушать старые песни и наслаждаться тёплой улыбкой и заботой.       Как вдруг…       Чеён вскрикнула, когда Чимин грубо схватил её за запястье и увёл в неизвестном направлении. Чимин привёл, точнее, толкнул девушку в каморку для швабр и моментально закрыл дверь на ключ. По девушке прошёлся табун мурашек, когда парень прижал её всем телом в дверь. Они были слишком близко друг к другу.       — А теперь объясни мне, что всё это значит, — показывал он на фото в телефоне, где были изображены он и его друзья.       — Я.… — растерялась девушка. — Просто закат был красивым. Это просто фото, пожалуйста, не злись.       Яростный взгляд старшеклассника ещё больше пугал девушку.       — Знаешь, что меня больше всего разозлило? — спросил он её, но ответа и вовсе не ожидал. — Что ты просто разрушаешь мою жизнь своим появлением. Мы ведь предупреждали тебя, просто так не отделаешься.       — Извини, — тихо прошептала она.       — А по-твоему, смешно так поступать со мной? — зарычал Пак. Он уже хотел было ещё сильнее прижать девушку к двери, как услышал грохот.       — Я же просил, Чимин! — кричал Чанёль, пытаясь хоть как-то открыть дверь и спасти её от свирепого брата. Удар за ударом, и Пак вышиб дверь.       Послышался вопль Рози, и та в ужасе выбежала из маленькой каморки, оглядываясь, как бы Чимин не побежал за ней и не продолжил начатое. Сейчас она боялась только одного. Пак Чимина. Кто мог подумать, что милый парнишка из средней школы окажется холодным и злым парнем в старшей?       Вслед за ней побежал Чанёль.       «Объясниться? Сначала попрошу прощения», — подумал Чанёль.       — Отстань! — закричала девушка на Пака.       — Прошу, извини, Чеён, — парень опустил голову. — Я не могу рассказать, почему он так поступил. Это семейное. И если Чимин узнает, то будет сильно зол.       — Можешь оставить меня одну? Я хочу привести мысли в порядок, — всё так же, без улыбки на лице, она села на лавочку, вытерев слёзы, и достала маленькую книжку. Потрёпанную и с ветхим переплётом. Из книги выпала мятная конфета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.