ID работы: 7724918

Мятная конфета

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 "Банановое молоко"

Настройки текста
      — Учитель Чан, — с печалью в глазах Чеён подошла к классному руководителю. — Можете мне помочь?       Губы мелко дрожали, а девушка сама чуть не сходила с ума из-за ситуации, которую вызвала. Найти выход ведь не всегда просто одному, но когда есть взрослый, на которого ты бы мог положиться, когда есть тот, кто поможет решить проблему, становится легче.       Девушка присела рядом возле классного руководителя, пока тот ранее обедал в одиночестве на крыше школы, ведь учебный день выматывает не только учеников, но и учителей.       — Да, конечно, — улыбнулся он ей.       — Я просто не знаю что мне делать, — произнесла она. — Я создала проблемы парню, но он сильно разозлился и испугал меня. Очень сильно. Наверное, у него большие проблемы, раз он так себя повёл? Как думаете, что мне делать?       — Для начала достаточно просто сказать «извини».       — А что дальше?       Прозвенел школьный звонок. Учитель Чан вскочил с места.       — Извини, Чеён. Давай обсудим это немного позже. Я обязательно помогу тебе, как закончатся уроки.       — Хорошо, — поклонилась она, и учитель побежал в сторону южного крыла.       «Просто попросить прощения, — обдумывала она. — Да, я всё же решусь. Я причинила ему неудобства, я должна извиниться».       — Учитель Чан очень забывчивый. Вряд ли вспомнит про этот разговор, — прошептала девушка.       Чеён встала и направилась искать Пак Чимина, которого так и не оказалось в школе.       «И как я извинюсь перед тобой?» — вздохнула Рози и направилась в сторону своего класса.

***

      Проходили дни. Медленно тянулись недели. Чимина не было уже как вторую неделю. Чанёль всё так же молчал, когда речь заходила о его старшем брате. А его друзья даже не знали, где парень сейчас, поэтому сильно переживали за него.       Чеён медленно шагала по коридорам школы, думая, где же он. Хоть это не поможет ему, но она всё же удалила фотографию из социальных сетей.       Прозвенел школьный звонок.       — Привет, истеричка Пак, — по коже прошлись мурашки, когда Чанёль шепнул Рози на ухо. — Как дела?       — Ты чего… пугаешь, — отошла Чеён от него на шаг. — Не собираешься на урок?       — Как раз собирался. А ты чего? Прогуливаешь? — улыбнулся он.       — Нет, — замотала Рози головой. — Урок учителя Чана ведь. Пойдём?       — Да, — кивнул он, и они вместе дошли до кабинета. — Кстати.       — М? — подняла она голову.       Чанёль остановил её перед тем, как они хотели зайти в класс. Всё же у него не будет больше шанса сказать это, ведь девушка старается избегать семью Паков.       — Я хотел спросить, — запустил он руку в волосы. — Не хочешь ли ты пойти со мной гулять? Если тебе будет неудобно, то можно взять остальных.       — Я не очень люблю большие компании, — замялась она. — Можно пойти вдвоём. Сегодня?       — Да, — кивнул он.       Двое зашли в класс.

***

      Учебный день подходил к концу. Рози пришла домой, быстро переоделась в джинсовые шорты и футболку, ведь лето в Корее очень жаркое, распустила волосы и побежала к выходу.       — Куда ты? — заметила бабуля Пак, как она куда-то спешила.       — Я гулять, — улыбнулась девушка и чмокнула бабушку, перед тем как выйти. — Захватить что-нибудь домой?       — Да, я приготовила список продуктов. Можешь зайти в супермаркет и купить их? Только подожди минуточку, — в спешке бабуля Пак пошла за списком продуктов, который куда-то положила, но уже не помнила.       Наконец госпожа Пак дала список продуктов, и Рози выбежала из дома.

***

      — Долго ты, — улыбнулся Чанёль, когда увидел девушку, которая подбегала к нему.       — Извини, долго ждал? — пыталась она отдышаться. — Бабушка просто долго искала список.       — Ничего, — он вручил девушке газировку. — Пока тебя ждал, успел поболтать кое с кем, — он всё же умолчал о том, что разговаривал по телефону с Чимином. — Пойдём?       — Да, — кивнула Чеён, и они с Чанёлем направились в сторону прокатов велосипедов, ведь Пак горел желанием прокататься на них.       Они медленно катались, ведь Чанёль уже подзабыл, как ездить.       — Ты в первый раз? — спросила она его, уже нервничая.       — Нет, — помахал он головой. — Я… катался в последний раз около трёх или четырёх лет назад. Родители просто запретили мне. Вот и пришлось бросить.       — Почему запретили? — постепенно они уже набирали скорость, так как Чан уже более-менее адаптировался.       — Ну… Я не знаю, стоит ли тебе рассказывать. Просто брат будет…       — Я не расскажу никому, — она протянула ему мизинец. — Обещаю, — Чан поставил печать на их обещании. — Печатька, — мило улыбнулась она.       — Хорошо, — вздохнул Чан, прежде чем начать. — Это было, когда мы с Чимином учились ещё в средней школе. И почему-то он был сам не свой. Но, возможно, это из-за проблем, о которых я не могу тебе сейчас рассказать. В один день он решил взять свой велосипед и поехать на нём вместо того, чтобы его отвёз водитель. Тогда его сбила машина, и у него была амнезия. После этого случая Чимин изменился. Родители же запретили нам гулять по городу, кататься на велосипедах и, кроме дополнительных, они его никуда не пускали.       — А как же ты? Ты ведь сейчас гуляешь со мной. Тебя не будут ругать?       — Нет. Я не стану наследником компании, поэтому мне прощают. Но… — запнулся он, вспоминая, как иногда старший брат получал вместо него.       — Что?       — Извини, — опустил он голову. — Больше я не могу тебе рассказать.       — Ты тоже извини. Наверное, сложно было тебе всё это рассказывать, — посмотрела она на него и остановила свой велосипед. — Давай сегодня забудем обо всех проблемах?       Чанёль кивнул.       — Как насчёт мороженого? — предложила Чеён.

***

      Чимин лежал на большой кровати в отеле. Сейчас он всё ещё был в Шанхае и разбирался с делами компании, ну, а может быть, просто не хотел возвращаться в Сеул и видеть Чеён.       Телефон Пака завибрировал, оповещая его о новом сообщении.       Чанёль: господин Пак, а я тут вместе с истеричкой Пак гуляю (и отправленное селфи с Чеён).       Чимин: мне неинтересно.       Чанёль: когда приедешь? Тебя будет ждать сюрприз.       Чимин: тогда я не приеду. Знаешь ведь, не люблю сюрпризы.       Чанёль: я соскучился.       Чимин: чёрт, отвали. Мне противно.       — Придурок, — шепнул Чимин, и, встав с кровати и подойдя к столу, он взял бутылку воды. — Придётся вернуться в Сеул, чтобы отдубасить его.

***

      — Мой братец, Чими-ин, вернулся, — распевал песенку по всему дому Чанёль. Господина Пака не было, поэтому Чан был ещё радостнее, чем обычно (не все родители ведь дома разрешают петь).       — Отвали, — буркнул Чим, когда младший обнял его и стал целовать в щечку. — Фу, как же противно, — вытер он щеку. — Мама! Этот мелкий… фу!       В гостиную зашла госпожа Пак, всё такая же грациозная и изящная. Она спокойно села на диван, не обращая внимания на сыновей, и стала пролистывать страницы журналов.       Тем временем Чан всё продолжал делать эгьё для старшего брата и настолько бесил парня, что можно было сказать, что сейчас произойдёт взрыв.       — Оп-па, — протянул Чан. Конечно же, он издевался над Чимином.       — Чанёль! Быстро прекрати! Вот же мелкий засранец! — уже не выдержала госпожа Пак и, встав с дивана, принялась лупить сына. — Твой брат устал после долгой поездки. Чимин, иди лучше поспи.       — Да, — улыбнулся Чим и обнял маму перед тем, как отправиться в свою комнату.

***

      — Пак Чеён, у тебя пятидесятое место, — огласил на весь класс учитель Чан.       «Куда же ещё ниже?» — взялась за голову Рози и хотела уже провалиться сквозь землю.       — Хорошо, что ещё не восьмидесятое, — съязвил Тэхён. Весь класс засмеялся.       — Тэхён, у тебя восемьдесят первое место, — улыбнулся учитель Чан тому, как парень, показывая свои актёрские навыки, умолял перепроверить его работы в надежде, что останется на своём сороковом месте. — Пак Чеён, можешь после уроков прийти в кабинет математики? — спросил учитель у девушки.       — Хорошо, — кивнула она.

***

      Как и попросил учитель Чан, Рози после уроков пошагала в кабинет математики. Она и вовсе не поняла, зачем ей туда идти. Но пятидесятое место теперь сводило её с ума. Как легко она забросила учёбу и теперь, возможно, не сможет выкарабкаться и прийти хотя бы к десятому месту в рейтинге.       — Ещё раз здравствуйте, учитель Чан, — поклонилась она, но увидела не классного руководителя, а никого иного, как Пак Чимина.       Девушка растерялась.       Пак Чимин так же удивился. Он и вовсе не ожидал увидеть её. Особенно после того случая в каморке для швабр.       — Какое у тебя место? — решил он притвориться, будто совсем не удивлён. — Меня попросил учитель помочь тебе. Садись.       «Как ни в чём не бывало разговаривает со мной», — думала про себя Чеён и всё так же стояла у доски.       — Ты глухая?       — Пятидесятое, — подошла она ближе к нему, пытаясь скрыть удивление, смущение и все эти чувства, которые она никак не могла бы описать.       — Хорошо, — кивнул он и достал учебник. — Я просто подготовлю тебя к экзаменам, которые будут примерно через четыре недели. Надеюсь, ты всё поймёшь.       Рози осторожно села возле него.       «Что же мне делать? Извиниться перед ним сейчас? Или после? Может, он всё забыл, и если я скажу ему — вспомнит прошлое и снова начнёт так делать? Как же быть? Чёртов Пак Чимин, ты сводишь меня с ума!» — думала про себя Чеён.       — Доставай блокнот и ручку, — тихо сказал Чим, девушка послушалась его, достав из огромного рюкзака вещи. — Давай начнём с самого начала, — открыл он первую страницу.       Девушка кивнула и принялась слушать объяснения Пака, не отрывая взгляда от него.       — Ты меня вообще слушаешь? — недовольно спросил он. — Попробуй хоть как-то вникнуть во всё, что я говорю.       — Да, — кивнула она.       В кабинете не было никого, это ещё больше смущало Чеён.       «Мы остались только вдвоём. Что если он опять что-то выкинет?» — думала она.       Брюнет всё продолжал объяснять и спустя тридцать минут дал ей листочек с заданиями, которые он написал для неё.       — Даже не знаю, сколько я буду сидеть с тобой, — тихо произнёс Чимин и ждал, пока Рози решит примеры.       — Извини за неудобства, — прошептала она и что-то там вырисовывала на листочке.       — Боже, Пак Чеён, ты не решила ни одного примера! — спустя час начал нервничать Чимин, ведь так долго задержался в школе с девушкой, которая заставляет его нервничать.       — Извини, но у меня просто не получается, — опустила она голову. — Я пойму, если ты захочешь больше не проводить со мной уроки.       — Ты сведёшь меня с ума, — прошептал он и снова принялся объяснять ей тему.

***

      Розанна всё так же сидела за партой в пустом кабинете с парнем из параллельного класса, который объяснял ей тему и пытался хоть как-то понять учебный материал. Мысли мешали ей нормально слушать Чимина.       — Потом ты подставляешь это число вместо «х»? — говорил Пак. — Пак Чеён! — возмутился он, когда заметил, что девушка и вовсе не смотрела в сторону учебника.       — Извини, просто там был какой-то звук, — оправдалась она. — М… Чимин…       Молчание парня ещё больше волновало её, но девушка всё же решилась и, зажмурившись, сказала:       — Пожалуйста, извини меня за то фото.       Парень ничего не ответил и решил продолжить то, что объяснял до этого.       «Я вовсе не такой реакции ожидала», — подумала Пак.

***

      — Привет, милашка Рози — улыбнулся парень, когда увидел подругу, раздающую листовки на улице перед репетиторским центром.       — Привет, Минсок, — улыбнулась брюнетка. — Ты перекрасился? — обратила она внимание на новый цвет волос друга.       Ким Минсок был её хорошим другом. Он очень красив и имел неплохую репутацию у себя в университете. Высокий, с глазами цвета шоколада, красивым голосом и неплохим телом — мечта любой девушки.       — А ты до сих пор брюнетка, — улыбнулся блондин и так же начал раздавать листовки. — Как школа?       — Я на пятидесятом месте, — вздохнула девушка. — А ты как?       — Прекрасно. У меня появилась девушка, — улыбнулся он.       — Ещё одна девушка? — возмутилась Рози. — Снова взялся за старое?       — Думаю, на этот раз всё серьёзно. Не нужно на меня так смотреть, — увидел он странный взгляд Чеён. — Я боюсь этого взгляда. Эй, ну серьёзно, перестань.       — Хорошо, — посмеялась она.       Двое продолжали раздавать листовки.       — Привет, истеричка Пак! — послышался весёлый голос Чанёля. Высокий парень подошёл к ним.       — Привет, — улыбнулась девушка, но увидела вопросительный взгляд. Минсока. — Познакомься, это мой друг — Ким Минсок, — сказала она Чанёлю. — А это мой одноклассник — Чанёль, — сказала она Киму.       Двое обменялись рукопожатиями и что-то начали обсуждать. Впрочем, для Чанёля это естественно. Он всегда находил общий язык со всеми.       — Вам помочь? — спросил Пак. — Мне просто скучно. Решил прогуляться и увидел вас.       — Давай, — Минсок дал парню бумажки.       — А как же Чимин? Ты, наверное, всё время с ним проводишь, — спросила его Рози.       — Он зануда, — надул губки Пак. — С ним очень скучно. Он в основном любит проводить время с Тэхёном и Юнги.        «Ну, они его друзья», — подумала Чеён.       — Его девушке не повезёт с ним. Нет, его девушка даже двух дней с ним не продержится, — продолжал Чан. — Наверное, он даже никогда не женится.       Спустя пяти минут тишины Минсок всё же решил развеять обстановку и сказал:       — Давайте поедим потом патбинсу, — сказал Ким. — Я угощаю.       — Я согласна, — улыбнулась Рози. Вот чего ей сейчас не хватало, так это патбинсу, который она очень любила.       — Я тоже, — согласился Чанёль. — Сейчас так жарко, — он взял бутылку воды и опустошил её в один миг.

***

      Этим же вечером Чеён решила прогуляться по парку, что находился возле её дома.       Людей здесь почти не было; в парке было очень тихо. Лёгкий ветерок дул в сторону брюнетки, развевая её длинные волосы. В ушах играла Huh Gak — «Empty words». Чеён наслаждалась закатом, пока внезапно не увидела парня, направляющегося в её сторону.       Высокий, бледнокожий — красивый брюнет, идущий к девушке. Никто иной, как Пак Чимин.       Девушка застыла на месте, вовсе не ожидая увидеть Пака.       — Привет, — выдавила она, когда он подошёл к ней.       — Привет, — немного смутился Чимин. Он осторожно взял руку Чеён. Та и вовсе подпрыгнула на месте от испуга. — В общем, я просто хотел…       Чимин положил ей маленькую баночку бананового молока.       — Извини, — поклонился он ей. — Я был зол и… Это была моя вина. Ты не должна была извиняться. Извини, Пак Чеён, — парень развернулся и ушёл.       Чеён недоуменно посмотрела в сторону удаляющегося парня, а потом обратно перевела взгляд на маленькую баночку.       «Что это было? — подумала она. — Теперь он не будет стесняться меня? Или что?»       «Извини, Пак Чеён», — всё вертелось у неё голове.       Девушка улыбнулась и, положив банановое молоко в сумочку, пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.