ID работы: 7724918

Мятная конфета

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 "Эй, пятидесятое место!"

Настройки текста
      — Пак Чеён!       — Пак Чеён!       — Пак Чеён!       Уже как пятый день Розанна пыталась избегать Чимина, что получалось у неё довольно неплохо. Но парень всё же замечал её. И мог даже искать после уроков, но девушка отлично сбегала от него.       Вспоминая последний разговор, Чеён почему-то смущалась от слов парня. Может, поэтому она избегала его? Боялась неловкости?       — Привет, истеричка Пак, — радостно подпрыгивая, подошёл к ней Чанёль. — Как настроение? У меня есть для тебя сообщение.       — Сообщение? — переспросила его Рози, немного удивляясь. От кого?       — Да, — кивнул парень. — Мне сказать тем тоном, как его и передали, или помягче?       — Первое.       — Хорошо, — почему-то странно улыбнулся Чан. — Эй, пятидесятое место! — закричал он. Девушка от испуга вскрикнула. — Если сегодня не придёшь, я так и буду звать тебя.       — От кого это? — всё равно не понимала девушка.       — Ты так и не поняла? — засмеялся Пак. — Это от Чимина. Он даже не рассказывал, что занимается с тобой после уроков. Но прозвище прикольнее, чем истеричка Пак, — улыбнулся он.       — Похоже, он сильно злится…       — Ещё как, — подметил Чан. — Ты его ещё дома не видела. Нервный такой.       «Божечки, а что если всё повторится как в тот раз? Тогда лучше пойти», — подумала Рози.

***

      — А мне понравилась твоя бабушка, — тихо болтал Чанёль с Рози на уроке, чтобы их не заметил учитель, что-то пряча под партой.       — Ты ей тоже, — вспомнила она, как однажды Чанёль решил зайти к ней в гости. Но бабушка Пак даже подружилась с этим парнем и ждала, когда тот зайдёт ещё раз к ним в гости, обсудить очередную серию дорамы.       — Она так вкусно готовит, — улыбался он, когда вновь перед его глазами пробегали кусочки говядины. — У неё есть ресторан?       — Есть.       — Тогда я буду ходить туда.       Девушка ничего не ответила, продолжая записывать что-то с доски, не слушая учителя, совершенно не понимая, о чём он говорил, ведь Чанёль сзади всё время тыкал в неё ручкой и болтал.       — Эй, истеричка Пак, — продолжал он. — Хочешь, я расскажу что-нибудь о Чимине?       — Зачем это мне?       — Мне просто скучно, — ответил он ей.       — Хорошо, — сдалась девушка и повернулась к однокласснику. — Рассказывай всё, что хочешь. Я слушаю.       — Он всегда такой холодный.       — Это я и без тебя знала, — отвернулась она. Ничего не удивит девушку сегодня.       — Он иногда плачет во сне.       — Зачем ему плакать?       — Я откуда знаю? Просто заметил однажды.       Больше Чанёль ничего не говорил ей, а Рози в это время слушала учителя и пыталась хоть что-то понять. Она не собиралась торчать на этом пятидесятом месте и даже без помощи Чимина может справиться. Так она уверяла себя.       — Пак Чанёль! — заорал учитель, подойдя к школьнику.       Тот даже не заметил его.       — Минус тридцать баллов за просмотр дорамы во время урока, — сказал учитель Кан.       — Сонсэнним, — наконец понял всю ситуацию парень. — Так ведь нечестно! Я ничего такого не сделал.       — Плюс наказание — за то, что пререкаешься, — заключил он и продолжил объяснять тему ученикам.       — А я ведь говорила, — самодовольно ухмыльнулась Чеён. — Что не надо смотреть на уроке.

***

      — Эй, Пак Чеён, — в столовой Чимин наконец застал девушку и, взяв её за локоть, направил в сторону пустого класса.       Девушка испугалась.       — Ч… — пыталась она что-то сказать. — Т-ты ведь не собираешься…       — Совсем спятила? Я не собирался трогать тебя, — уверил он её, пытаясь немного успокоиться. — Я жду тебя каждый день в том кабинете, но ты так и не приходила.       — О чём ты? — решила она включить «режим дурочки».       — Чеён, — выдохнул парень. — Ты сейчас серьёзно?       — Я серьёзна, — уверенно проговорила Рози. — Не понимаю, на что ты намекаешь.       — Забыла, что ли? Я ведь занимаюсь с тобой каждый день, после уроков математикой. Меня попросил учитель Чан.       — Значит, — замялась девушка. «Что мне теперь сказать? — думала она про себя. — Он же поймёт, что я вру»       — Это значит, что ты должна приходить, — закончил Чимин за неё. — Серьёзно, я ведь для тебя стараюсь.       — Зачем это ледышке Пак Чимину волноваться обо мне? — опустила она голову. — Ты можешь не заниматься со мной. Я ведь никто для тебя.       — Что? — эти слова сбили его с толку. «О чём это она?» — не понимал он.       — Забей, — помотала она головой. — Когда, говоришь, приходить?       — После уроков. В этом пустом кабинете. Я буду ждать тебя только тридцать минут. Надеюсь, что ты придёшь, — проговорил он.       Парень ушёл, оставив девушку в полном одиночестве.       — Что это со мной? — бормотала про себя Чеён. — Я всё равно не собираюсь на его уроки. Странно это, что его так заботит моё место.

***

      Конечно же, пропустив слова Чимина мимо ушей, Рози пошла на подработку.       Сейчас, к вечеру, Чеён начала грустить, ведь книга ей напомнила родителей. Та самая книга — тот самый последний подарок от её мамы. Девушка сильно соскучилась по ним. Соскучилась по шумным вечерам в компании родителей и их друзей. Или как ночью не могла уснуть, поэтому болтала со старшей сестрой. Погибли родители, ушёл лучший друг. Тот месяц был самым ужасным в её жизни.       — Привет, — к ней подошёл Минсок, всё так же улыбаясь. Мысли быстро развеялись, когда Рози увидела своего друга и отличного собеседника.       — Привет, — пыталась выдавить из себя улыбку.       — Опять грустишь?       — Когда это я грустила? — не понимала она его. — Я редко грущу. Я же Пак Чеён, — соврала она.       — Ты ведь тоже человек, — раздавая листовки, говорил он. — Нет такого человека, который не грустил бы. Выкладывай. Что случилось? — секретов от Минсока у девушки не было. Тот хорошо знал её.       — Просто вспомнила родителей и сестру, — грустно улыбнулась она. — Это хорошо. Воспоминания ведь были тёплыми.       — Всё будет хорошо, — приобнял он Рози и начал рассказывать смешные моменты из студенческой жизни. Девушка любила слушать его рассказы.       Позже Минсок отошёл ненадолго, ведь пришла его девушка. Милая и очаровательная, как и он сам.       — Снова не пришла, — послышался сзади голос Чимина. Девушка вздрогнула.       — Что ты здесь делаешь? — спросила она. По телу прошлись мурашки из-за внезапного появления Пака.       — Ты стоишь возле репетиторского центра, — без эмоций сказал он.       «Что это с ним? — подумала Чеён. — Снова ведёт себя безразлично? Его поведение слишком странное. Сначала он издевается, потом молчит, становится злым, извиняется и беспокоится, а теперь снова холодно относится ко мне».       — Да… Репетиторский центр, — пробормотала она.       — Ты так и не поняла моих слов? — подходит он ближе.       «Что он творит?» — мысленно кричала Рози.       — О чём ты?       — Я ведь сказал, что буду ждать тебя после уроков.       — Извини. Совсем из головы вылетело, — промямлила Пак. — Я… Зайду завтра.       — Приходи завтра, — бросил напоследок парень и прошёл мимо девушки. Он снова казался холодным. Его резкие перепады настроения могли сбивать девушку с толку.       К Рози подошёл довольный Минсок.       — Мрачная, как туча, — дразнил он девушку.

***

      — Чеён, — наконец в школу заявилась Лалиса. Она, увидев Пак вместе с остальными школьниками, сразу подошла, чтобы забрать её. — Пошли. Нам нужно о многом поговорить.       — И вправду, — улыбнулась Рози и хотела было уже встать, как Чанёль взял её за запястье.       — Она никуда не пойдёт, — твёрдо сказал он. — Присоединяйся к нам, Лалиса Манобан.       — Я… — не знала, что ответить блондинка, но Тэхён, встав со стола, быстро усадил её на стул возле Чеён.       — Мы уже привыкли, — проговорил Ким. — Меньше или больше — это всё равно не заткнёт Чанёля.       Ким снова сел на своё место.       — Так-то лучше, — заулыбался довольный Чанёль. — А ты красивая, — сказал он Лисе.       Лалиса Манобан была одной из самых красивых девушек в старшей школе. Блондинка, со слегка накрученными локонами, лёгким и невинным макияжем и школьной формой. Казалось бы, ничего такого. Но тайка изумляла всех парней своей неординарной внешностью.       Лиса познакомилась с остальными и начала тихо перешёптываться с Чеён, ведь долго не видела её и нужно много чего рассказать подруге. Чанёль, как всегда, болтал, что уже доставало парней (кроме Кая. Он как-то привык), а Чимин наблюдал за Чеён. «Интересно, сегодня она придёт?» — задавался он вопросом.       Между ними всё ещё была какая-то неловкость.       — Наш класс устраивает что-то типа посиделки, — сказала Джису всем. — Вас так же приглашают, так как вы старшие и неплохо было бы…       — Мне нравится, — в один голос сказали Тэхён, Юнги и Чанёль. Эти парни не пропускали ни одной вечеринки.       — Чимин, пошли с нами, — умоляли парня Тэхён и Чанёль.       — Я не хочу, — ответил он им. — Слишком много дел из-за кое-кого, — посмотрел он на Чеён и быстро отвёл свой взгляд. А в следующую минуту встал и ушёл из столовой.

***

      Рози после уроков всё же решила зайти в тот самый пустой кабинет. Она не хотела видеть вновь этот прожигающий взгляд Пака. Да и он, кажется, мог в любую минуту взорваться и наброситься на неё.       — Привет, — сказала она. Снова эта неловкость.       — Привет, — тихо ответил Чимин и открыл учебник.       Девушка осторожно села возле него. Она достала блокнот и ручку и ждала следующих указаний парня.       — Сегодня я объясню тебе только тему, — сказал он ей, всё ещё не смотря в глаза. Похоже, что он куда-то торопился.       — Хорошо, — тихо ответила ему Пак.       Чимин принялся объяснять ей материал. Он почему-то боялся встретиться со взглядом Чеён. Что же с ним случилось?       — Чимин… — прошептала Пак. — Ты куда-то торопишься?       — Да, — кивнул он. — Но ты пришла спустя долгое время. Я обязан хоть что-нибудь объяснить тебе и потом пойти, — он стиснул зубы, пытаясь не проболтаться. Сегодня был очередной светский бал, на котором Чимин, конечно же, должен появиться, иначе отец снова изобьёт его. «Но Чеён не должна знать о его проблемах. Никто не должен о них знать», — решил Пак.       — Хорошо, — согласилась она. — Извини меня. Я не приходила, ещё… доставляю неудобства.       — Давай просто разберём тему.       Рози согласилась на предложение Чимина. Как и всегда, он пытался как можно проще объяснить глупышке Пак, чтобы та правильно решила заданные им примеры. Объяснял, всё ещё не смотря в её глаза.       — Спасибо, — искренне улыбнулась она ему, когда парень уже начал собирать вещи в свой большой рюкзак.       «Эта искренняя улыбка, — думал он. — Где-то я уже видел её».       — Приходи завтра в шесть в школьный бассейн. Там я проверю твои ответы, — сказал Чимин напоследок и вышел из кабинета, снова оставив Чеён одну.       «Почему у меня ощущение, что он всегда будет уходить первым?» — спросила себя же Розанна и, положив блокноты в рюкзак, так же вышла с кабинета, слушая радио в наушниках.

***

      — Ты опоздал на десять минут, — в стороне от всех сказал господин Пак Чимину. — Ты поставил меня в неудобное положение.       — Извини, — опустил он голову.       — Мне не нравится твоё поведение в последнее время.       — Извини, — ещё раз прошептал он. — У меня были на то свои причины.       — Поговорим дома, — пропустив извинения сына в который раз, он отошёл поговорить со своими знакомыми и обменяться лестью.       Чимин ещё раз посмотрел вслед отцу. Всё такой же.       Парень взял бокал шампанского и залпом выпил его. Казалось, эта ситуация сведёт его с ума. Ни один вечер после светского бала не заканчивался хорошо. И каждый раз он проводил его в тёмной и холодной комнате. В полном одиночестве.       — Где Чанёль? — к нему подошла госпожа Пак, обеспокоенная тем, что её второй сын исчез. — Ты не видел его?       — Он гуляет с друзьями, — ответил Чимин. — Сказал, чтобы я не говорил папе.       «А можно ли называть его папой?» — каждый раз задумывался Чимин, когда говорил это слово. Он не знал, как это, когда твой папа играл с тобой в разные игры. Вы вместе едите на рыбалку. Может, хотя бы вместе идёте в школу. Ему не были знакомы эти чувства. Вместо этого он знал, что такое одиночество. Знал, что такое боль.       Чимин, так и не услышав слова мамы, вышел на балкон. Там не было людей, можно было смотреть на море и наслаждаться лёгким дуновением ветерка.       «Привет, мой странный одноклассник Пак Чимин», — и искренняя улыбка. Сейчас это единственное, что занимало его мысли. Искренняя улыбка.       — Кто ты? — спросил он пустоту. — Я хотел бы узнать, как тебя зовут. Как тебя зовут, что ты сейчас делаешь, ну или задать множество вопросов. Ведь ты всё ещё в моих воспоминаниях.

***

      — Мне всё равно, — проговорила Чеён, садясь за стол в своей комнате. — Правильно это или нет. Главное, что я старалась.       Она достала листочек с заданиями Пак Чимина и, как всегда, сказав «файтин!», принялась решать.       — Как же сложно, — ныла Рози. — Слишком сложно.       И снова. Снова, не сдаваясь, пыталась решить эти задачи. Надеясь, что хоть раз увидит улыбку на его лице.       «Он не улыбался после средней школы», — думала она.       Та авария глубоко ранила Чимина. Он полностью изменился. И теперь мог улыбаться только друзьям или маме. Он не мог улыбаться, ведь обещал себе, что никто больше не увидит его искреннюю улыбку. «Я больше не тот глупый школьник», — твердил он.       А что же с Чеён?       Пак всего лишь пыталась закрыть глаза на смерть родителей и сестры и жить дальше. Вряд ли они хотели, чтобы девушка не радовалась жизни. Поэтому, даже в самых сложных ситуациях, Чеён старалась улыбнуться.       — Что это с тобой? — в комнату зашла бабушка. — Ты заболела? — подойдя к Рози, она приложила ладонь ко лбу девушки, проверяя температуру.       — Со мной всё в порядке, — улыбнулась она, пытаясь успокоить.       — Чеён учит уроки. Как-то странно, — покачала она головой и решила всё же не мешать.       — Действительно, странно, — прошептала Пак и, зачеркнув ещё один пример, принялась учить дальше.

***

      Чеён не спеша направлялась в бассейн. Уже было почти шесть.       Довольная собой, Пак весело поскакала к ледышке-Пак Чимину, что только что вылез из бассейна.       — Привет, — помахала она ему.       — Привет, — ответил он ей. — Подожди меня здесь. Я быстро, — сказал он и направился в мужскую раздевалку.       Чеён, оставшись в одиночестве, смотрела на воду в бассейне. Страшно.       Девушка, отложив огромный рюкзак на скамейку, снова начала смотреть на своё отражение в воде.       Она вспомнила, как однажды чуть было не утонула. Тогда она, вместе со старшей сестрой, отправилась к морю. Они решили поплавать, как её схватила судорога, и девушка могла бы утонуть. Если бы не парень, что спас её. Это был Пак Чимин. Так и произошла их первая встреча в средней школе. Милая и тёплая дружба. Каждый раз двое сидели на берегу моря и разговаривали на разные темы. Смеялись и дурачились. В эти пятнадцать лет у них не было проблем. Они были самыми настоящими. Не были покрыты ложью, как сейчас.       Девушка слегка наклонилась, чтобы пальцами коснуться холодной воды, как нога соскользнула на мокром полу. Послышался плеск. Разнеслись брызги, и Чеён упала в воду.       Туда, куда так боялась упасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.