ID работы: 7724918

Мятная конфета

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Волнения

Настройки текста
      Чеён: Чимин, всё в порядке? Я очень сильно волнуюсь.       Уже который день Чеён продолжала писать парню, ведь он не появлялся в школе и не отвечал на её звонки.       Но знала бы она, что после того случая господин Пак снова запер своего сына в том холодном подвале.

***

      Чимин, прихрамывая, шёл по длинному коридору их школы.       Он всё думал о Чеён, которая писала ему каждый день. Думал о том, сколько бы ещё мог бы провести времени с ней, вместо того чтобы быть взаперти целую неделю. Или о том, сколько же им останется быть вместе?       Чеён, увидев Пака, идущего по коридору, быстро подбежала и обняла парня очень сильно.       — Я так волновалась, — проговорила она. — Переживала о том, питаешься ли ты нормально, или как долго будешь там находиться…       — Всё в порядке.       — Но твоя нога…       — Я просто подвернул ногу, — соврал он и, схватив девушку за руку, вывел на крышу.       Пак, ведя дальше её, остановился там, где стояло множество сломанных парт.       — За нами следят, поэтому ты должна быть осторожнее.       — Почему?       — Моему папе не нравится то, что мы встречаемся… — Чимин отвёл взгляд.       — Он отправил человека следить за нами?       — Да, он хочет, чтобы мы расстались.       — А ты? Ты ведь этого не хочешь?       — Не хочу. Поэтому я хочу сделать всё возможное… но с тобой ведь тоже может что-то случиться. Ты должна быть осторожна.       — Хорошо, я поняла, — кивнула она.

***

      Школьники снова сидели за общим столом в столовой и молча ели свой обед.       Конечно же, каждому было неудобно, ведь они не думали, что новости об отношениях Чимина раскроются именно таким образом.       — Если честно, — Тэхён решил нарушить эту тишину, что давила на них.       Друзья сразу же подняли свои головы.       — Мы с Лисой знали насчёт Чимина и Чеён, — признался он, — и мы ждали, когда вы расскажете правду.       — Вам в актёры идти, — буркнул Юнги. — Я даже не замечал.       Все тихонько посмеялись. Но было до сих пор неловко.       — Мы хотели рассказать, — начала Рози, — но не знали, как вам всё это объяснить… и нам было бы неловко говорить об этом.       — Извините, что не сказали раньше, — улыбнулся всем Чимин. — В следующий раз сразу же будем говорить все новости.       — Если расстанетесь, скажите мне первому, — сказал Чанёль. — Тогда я смогу встречаться с Чеён.       — Тебе скажу в последнюю очередь, — проговорил Чимин, на что остальные залились смехом.       Кай взглянул на Дженни и улыбнулся.       — На самом деле, — прокашлявшись, начала Ким, — мы с Каем тоже недавно начали встречаться.       Юнги, что пил свой сок, поперхнулся.       — Дэбак.       — Почему вы сразу не сказали? Йа! До старости лет хотели скрывать это от нас?       — Нет же…       — У нас осталось всего три человека, которые ни с кем не встречаются, — удивился Тэхён.       — Вообще-то, у меня есть девушка, — тихо сказал Мин.       — И кто она? Красивая? А фоточку покажешь? Как она подписана в соцсетях? — начал Чанёль.       — А ещё клялся, что будет вечно любить Чеён. Что, хочешь отжать девушку у Юнги? — возмутилась Джису.       — Нет же…       — Её зовут Венди, — признался Мин. — Она очень красивая, но она моя, и тебе я её, конечно же, не отдам.       — Это было круто, — Тэхён похлопал по плечу друга. — Когда ты стал таким крутым?       — Я и был крутым, просто ты не замечал.       Юнги взял свой поднос и пошёл относить его.       — Он нам никогда не рассказывал о своей девушке, — заметил Чимин. — Никогда не слышал о ней.       Чанёль, копаясь в телефоне, искал страницу этой загадочной девушки.       — Я тоже не слышал от него, — кивнул Тэ. — Вот это крутотень.       — Это из него хороший актёр.       — А я знала, что у него есть девушка, — призналась Лалиса.       — Что? Когда?       — Я увидела у него в телефоне. И он рассказал мне про их первую встречу.       — И почему ты молчала?       — А никто и не спрашивал меня.       — Вот же.

***

      Уже вечером, после тяжёлого учебного дня и подработки возле репетиторского центра, Чеён пришла домой.       Она сняла свои любимые кроссовки и прошла в зал, подумав о том, что странно, почему бабушка Пак не смотрела сейчас дораму.       Воздух перестал поступать в лёгкие, и в глазах потемнело. Чеён громко закричала, хоть и прикрыла рот руками.       На полу в зале лежало тело её бабушки.       Чеён упала на колени, не сумев сохранить равновесие. По щекам моментально покатились слёзы.       Нервно схватив свой телефон, Пак набрала «911».

***

      Нервно теребя свои пальцы, девушка сидела возле больничной койки, где лежала её бабушка.       — Только бы всё было хорошо, — её голос дрожал.       Наконец в палату вошёл доктор и несколько медсестёр.       — Доктор, — заволновавшись, Чеён даже забыла, что говорить.       — Всё в порядке, успокойтесь. В возрасте вашей бабушки такое может часто случаться. Мы выпишем её через несколько дней, если состояние улучшится.       — Хорошо, — кивнула та.

***

      Чимин: всё в порядке? Слышал, твоя бабушка лежит в больнице. Я заеду через полчаса.       Чимин, услышав новость, переживая, писал Рози сообщения, на которые девушка не хотела отвечать.       Чимин: всё настолько серьёзно? Подожди немного.       Парень, схватив свою толстовку и ключи от машины, выбежал из дома.

***

      — Всё нормально, не волнуйся, — девушка отвела взгляд.       Рози не хотела, чтобы Чимин видел её в таком состоянии.       — Я останусь с тобой, — он крепко обнял её. — Боишься, что я увижу твои до жути опухшие глаза?       — Да.       — Всё-таки ты глупенькая.       — Знаю.       — Поэтому можешь не стесняться и смотреть мне прямо в глаза.       — Хорошо.       — Моя глупенькая девушка.

***

      Но даже когда прошло три дня, бабуля Пак не просыпалась. А Чеён, навещая её, каждый раз ждала, когда та откроет глаза, тепло улыбнётся и погладит девушку по головке.       Она даже часто задавалась вопросом: «А что если её не станет?» или «Неужели я останусь совсем одна, и… её больше не будет рядом».       Чимин же всячески пытался помочь, оплачивая больничные счета, на что Чеён каждый раз злилась.       «Неужели ты думаешь, что я не в силах сама позаботиться о себе и своей бабушке?» — говорила она.       На что он отвечал: «Ты ведь теперь работаешь на трёх подработках. А если переутомишься?»       После школы Чимин проводил Рози до её дома. Беспокоясь, как бы та не послушалась его и отправилась на работу.       — Ты обещала, помнишь ведь, — тихо сказал он.       — Знаю.       — Ты ведь всегда можешь положиться на меня. Я могу помочь тебе с больничными счетами…       — Йа, — она остановилась и посмотрела парню прямо в глаза, — а что будет, когда я вырасту? Тоже буду полагаться на тебя до самой смерти? Мне нужно научиться решать свои проблемы самой. Поэтому который раз уже прошу… не нужно этого делать. У тебя и своих проблем из-за меня хватает.       — Ты не моя проблема.       — Чимин, тебя заперли на неделю из-за меня. Твой отец каждый раз избивает тебя. Тебе всегда нужно быть на первом месте. И эти статьи насчёт наших отношений… и не говори, что для тебя это не проблемы.       — Но они ведь не по твоей вине.       — Сейчас всё происходит из-за меня… — девушка всхлипнула и тыльной стороной ладони попыталась стереть слёзы.       Чимин, улыбнувшись тому, как мило она плакала, крепко обнял её.       — Глупышка моя. Давай на этом остановимся. Не хочу ссориться с тобой.       — Хорошо, — она уткнулась носом в его грудь.       — Это не твоя вина, слышишь?       Девушка кивнула.       — Поэтому ты должна сейчас зайти домой, попить чай, посмотреть дорамы и хорошо отдохнуть. Или можешь даже позвонить мне, и будем разговаривать всю ночь.       — Хорошо.       — Тогда я пойду.       Попрощавшись, Чимин ушёл на остановку, а Чеён зашла в дом.       Но через пять минут вышла из дома и, закрыв дверь, пошла на подработку.

***

      — Ну что? Хорошо отдыхаешь? — прошептал Чимин.       Парень вовсе не ушёл на ту остановку и, спрятавшись, пошёл за Чеён. Чимин так и знал, что она притворилась, будто послушалась его, а потом незаметно уйдёт на работу.       — Я…       — Значит, специально соврала мне? — тяжело вздохнул он.       — Нет… ты бы слишком волновался, если бы я сказала, что иду работать.       — А ты не думала о том, как бы я волновался, если бы ты потеряла сознание? Или если бы ты оказалась в больнице. Чёрт! — повысил он голос. — Ты бы могла упасть на дороге, и тебя бы могла сбить машина! Ты могла бы умереть! Не думала о таком?! И что бы я тогда делал?       — Чимин… послушай.       — Не будь настолько гордой и прими мою помощь!       — Чимин…       — Значит, я тебе противен? Не хочешь что-либо получать от меня… может, из-за этого?       — Вовсе нет.       — Тогда почему же не сказала: «давай расстанемся»? Или ты хотела сказать об этом позже?! — его голос сорвался на крик.       — Зачем мне с тобой расставаться?       — Тогда давай поставим точку нашим отношениям.       Парень, развернувшись, ушёл, сжимая кулаки.       — Чимин… — прошептала девушка. — Постой…       Чеён побежала за парнем и крепко обняла сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.