ID работы: 7724918

Мятная конфета

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25 "Забыла вернуть должное"

Настройки текста
      — Говорю же: это была не я! — возмущалась Чеён.       Друзья после школы решили зайти в магазинчик и поесть рамен.       — Мы-то верим тебе, но вся школа — нет, — проговорил Юнги.       — Не волнуйся, Чеён. Мы как-нибудь докажем твою невиновность, — приобняла подругу Лиса.       — Да, не переживай. Мы найдём настоящего преступника, — подбодрил её Тэхён, похлопав по плечу.       — Надеюсь…       — Чего так грустно? Этот гад ещё будет долго молить о пощаде, — потёр ладонями Чанёль. — Я лично разберусь с этим придурком.       — Спасибо, — натянула на себя улыбку девушка.       Чимин же сидел молча всё это время и размышлял о наказании, что придётся взять Рози. Ситуация действительно накалялась? И чьих же рук это дело? Неужели его отца?       Остальные же придумывали, как выяснить, кто стоял за всем этим.       — У тебя есть алиби? — спросила Джису.       — Су, мы ведь не знаем, когда именно пропала флешка, — проговорила Дженни.       — Да…       Спустя несколько минут, пока все молча думали, и лишь звуки посетителей магазинчика отвлекали их мысли, Чимин вспомнил:       — У нас же в школе везде расставлены камеры…       — В нашем классе тоже есть.

***

      Чимин и Тэхён, пока все школьники были в столовой, осторожно и незаметно пробрались в комнату видеонаблюдения.       — Давай быстро. Я слежу, — стоя у входа в комнату и смотря, шли ли охранники, шикнул Ким.       — Хорошо.       Чимин включил компьютер и, скопировав все папки с записями за последние три недели на флешку, вместе с Тэхёном быстро вышел.

***

      Уже все вечером после школы сидели в комнате Лисы и просматривали записи с видеокамеры.       Чанёль время от времени закидывал в рот арахис, тем самым надоедая остальным.       — Чанёль, прекрати! — зашипела Джису.       — Хорошо-хорошо, — пробубнил парень и, прошуршав упаковкой, положил её на комод.       Все сидели вокруг ноутбука и внимательно просматривали каждую запись.       — Подожди, — Кай остановил видео.       — Что такое?       — Это ведь с того случая в туалете, — удивились все.       Они увидели, как той ночью Ким Бо Ра помогала парню надеть красный плащ. Это был тот самый день, когда Рози сидела всю ночь взаперти в кабинке туалета.       — Вот же…       — Я так и знала, что это её рук дело…       — Мы не можем это просто так оставить.

***

      — Эй, Ким Бо Ра, — Чеён остановила девушку, громко хлопнув дверцей её шкафчика в классе.       — Чего тебе?       Ким даже не удивилась таким действиям Рози, ведь знала, что когда-нибудь она всё же придёт к ней.       — Это ведь ты подстроила тот случай в туалете?       — И что? Умерла, что ли? — безразлично проговорила та, не поднимая взгляда на девушку и смотря в телефон.       — А если бы я действительно умерла?       Пак схватила телефон той и отшвырнула в сторону, подойдя ещё ближе.       — Что? Почему так смотришь на меня? — фыркнула Розанна, видя, как та прожигала её глазами.       — Ты…       — Это всего лишь телефон, а ты уже хочешь убить меня. Что тогда должна я чувствовать? — девушка наклонилась, видя, как уже вселяла страх, поэтому ухмыльнулась.       — Да как ты…       — Мне плевать на твой статус, стоит мне показать это видео всей школе, тебя возненавидят все…       — Ты не можешь этого сделать!       — Подожди… мне обратиться к репортёрам?       — У тебя нет…       — Плевать, — Чеён уже было хотела уйти, но, вспомнив одну забавную ситуацию, остановилась. — Извини, забыла вернуть должное, — девушка взяла корзину с мусорным ведром и высыпала её на голову Ким. — Рука дёрнулась, — криво улыбнулась та.

***

      — Так как там обстоят дела с записями? — спросила в столовой Чеён друзей.       — Мы пока что внимательно смотрим каждое и ищем, — ответил ей Кай.       — А разве мы не можем найти видео только за тот день? — спросила его Лиса.       — Нет, мы ведь не знаем, когда именно пропали ответы.       — Учитель Чан сказал, что они были готовы неделю назад. Возможно, учительница могла просто обронить флешку. Поэтому мы всё внимательно смотрим, — поддержал его Мин.       — Хорошо… спасибо вам.

***

      — Чеён, — Чимин взял ту за руку и посмотрел в глаза.       Девушка чувствовала, что им предстояло серьёзно поговорить. Но что же в этот раз он скажет? Её сердце ушло в пятки от страха, ведь она не знает, что услышит в этот раз.       — Давно хотел это сделать, — его голос звучал мягче, чем обычно.       — Мне страшно… давай поговорим в другой раз, — промямлила Пак.       — Нет, в другой раз я уже не смогу сделать этого.       Парень достал из кармана своей джинсовой куртки маленькую шкатулку. Он нежным взглядом посмотрел на Чеён, уголки его губ поднялись, и он открыл тот маленький секрет.       — Представим, что я сделал тебе предложение, — он аккуратно надел маленькое колечко на палец девушки. — Мне бы очень хотелось прожить эту долгую жизнь с тобой, ведь тогда она станет и счастливой.       Сердце Чеён сильнее затрепетало.       — Ты мне сильно нравишься, Чеён… Давай будем до самого конца, чтобы все говорили: «Чёрт, неужели эти двое всё ещё вместе?»       — Ты мне тоже сильно нравишься… — всхлипнула она.       — Ты придала моей жизни те самые яркие краски, которых мне не хватало.       — Я ведь ничего такого не сделала.       — Давай будем носить эти кольца всю оставшуюся жизнь, — проговорил он, а девушка так же надела ему на палец кольцо.       — Чимин, — расплакалась она и крепко обняла парня, уткнувшись носом в грудь, — в последнее время я так сильно переживала. Я думала, что ты отвернёшься от меня из-за того, что не веришь в мою невиновность.       — Нет, что ты…       — Я действительно так счастлива. Потому что у меня есть ты. Есть бабушка. Есть мои друзья.       — В этом ведь и заключается счастье. В имении тех самых близких людей. Поэтому перестань плакать, глупышка.       Он взял её лицо в свои ладони и большим пальцем вытер слезинки на лице Чеён.       — Ты сдержал своё обещание.       — Кажется, ещё слишком рано об этом говорить.       — А мне кажется, наоборот.       — Я сдержу своё обещание, когда мы будем очень старенькими и держать друг друга за руку, перед тем как покинуть этот мир вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.