ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter III. Продолжение

Настройки текста
      Я видела, как мужчина погружает свою руку бедному пареньку в живот, уже было кинулась ему на помощь, но меня за предплечье схватил Сэм. — Отпусти меня, Винчестер! — Угомонись или это сделаю я. Знаете, весь его вид говорил мне, что он как раз-таки может это сделать. Дин посмотрел на него, а затем на меня и слегка кивнул в знак того, чтобы я прекратила свои попытки помочь Аарону. — Чёртовы монстры, — злобно прошептала я. Но Кас явно услышал меня, потому посмотрел совсем недобро. Кажется, что у всех присутствующих в комнате сломался моральный компас. — Надеюсь, ты узнал имя. — Да, я думал, он погиб на войне, — то ли грустно, то ли разочарованно произнёс наш пернатый друг. — Бальтазар… удивительно. Нежданно-негаданно в комнате очутился ещё один ангел, он выглядел, как парень из похоронного бюро: черный костюм, чёрт, да даже выражение его лица соответствовало! Их клинки встретились друг с другом, и завязалась нешуточная бойня. Не думала, что Кас окажется таким опытным воякой, серьёзно, то, как он сражался, заставляло меня затаить дыхание. Но в какой-то момент злой (такое вообще бывает?) ангел выбил из рук Каса клинок, тот в свою очередь не растерявшись выкинул обидчика в окно, летя за ним вслед. — Моя машина! — Воскликнул Сэм.

* * *

— Рафаил и его последователи хотят править небесами, — по ходу какого-то приготовления вещал наш ангелок, — я и другие ангелы не можем этого допустить. — Почему? — Он хочет завершить историю с Люцифером. — То есть, Рафаил хочет устроить апокалипсис версию два-ноль? — В общем и целом — да. Мужчина в плаще то появлялся, то снова исчезал, так и мелькая перед глазами, называя совершенно незнакомые ингредиенты, потом начал чертить символы на столе. — Почему ты молчал всё это время? — Мне было… стыдно за своих братьев. — Кас… тебе нечего стыдиться, точно не тебе. Ты ни в чём не виноват, понимаешь? Что бы у вас там ни произошло, я уверена, всё будет хорошо. Сейчас мне, действительно, стало жаль его. Старшие братья, которые должны были защищать мир, требуют продолжение банкета! — Спасибо…

* * *

Когда все приготовления были завершены, он начал читать заклинание на енохианском языке, я, конечно, ни словечка не поняла, но кажется, всё сработало, потому что всё задымило, зашипело, забурлило. Кас будто бы погрузился в транс. Зазвучали сирены, оповещающие нас о том, что пора бы валить подобру-поздорову. — Как долго будет длиться ритуал? — Тихонько спрашиваю я у Дина. Тот в свою очередь смотрит на меня, как на ошалелую, мол «А мне-то откуда знать?!» — Нашёл! Пошли. Вот так просто. Я всё больше приходила в замешательство. — А мальчишку не хочешь домой доставить? — Разве полиция не отправит его домой?

* * *

Оказавшись на месте назначения, я немного удивилась от того, насколько всё выглядело изысканно для ангела-злодея. — Только мне кажется, что всё смотрится вычурно для логова злодея? Я ступала тихо, сжимая в руке острый клинок, который мне вручил Кастиэль. Шарахаясь от каждого дуновения ветерка, мне всё больше хотелось свалить отсюда куда подальше. Сердце билось слишком, как мне казалось, громко. В голове прошёл целый ураган мыслей, ни одна из которых так и не задержалась. Позади себя я услышала тихие шаги, которые отдавались в моей голове эхом. «Мне крындец», — печально думала я. Оборачиваюсь, никого нет. Я прекрасно понимаю, что здесь кто-то (или что-то), да есть. Нервы не выдерживают напряжения, чуть ли не выкрикивая, произношу: — Хватит прятаться! Выходи! — Надо же, какая смелая обезьянка, — произносит насмешливый женский голос, чувствую её взгляд на себе, снова оборачиваюсь и вижу перед собой девушку, лет двадцати, с каштановыми волосами, которые локонами падали на её спину, примерно моего роста (метр шестьдесят), — меня зовут Ханиэль, я бы пожала тебе руку, но с трупами не общаюсь. Я и понять-то толком ничего не успела, как эта девушка накинулась на меня с таким же кинжалом. Всё, что мне оставалось, это либо отбегать от неё, либо уворачиваться от яростных атак моей противницы. — Чего ты творишь?! Я тебя даже не знаю! — Говорю я, пытаясь выбить из рук этой ненормальной клинок. — Ты за Кастиэля, значит, ты мой враг! После этих слов её атака стала ещё ожесточённее, я приходила в некое замешательство от слов этой девушки-ангела. Создавалось впечатление, что у них там целый культ личности с этим Рафаилом. — Я не хочу показаться грубой, но как же заповедь «Не сотвори себе кумира»? Кажется, мои слова её только разозлили, я, еле стоящая на ногах и ангел, который не на шутку рассердился. Тут и ёжику понятно, что я не в выигрышной ситуации, от слова «совсем». Она применила свой чудо дар и со всей силы кинула меня в стену. Кажется, своих костей я не соберу. Кое-как я пыталась отползти от неё, но она словно хищник, видя беззащитную лань, смаковала каждый момент перед убийством. — Вы, люди, думаете, что можете всё на свете, — с не скрытой неприязнью начинает она, — но посмотри на себя, вы — слабы, порочны, вас так легко сломать! За всей своей тирадой она не замечает, как я схватила некогда выпавший из моих рук клинок, со всей силы вонзаю его в неё. — Не разглагольствуй. Если есть шанс убить — убей, — с этими словами я прокручиваю клинок, и она загорается ярким светом. Я просидела возле тела убитой мною девушки несколько секунд (которые мне показались вечностью), всё пыталась собраться с мыслями, да и собраться в целом. Чтобы вы понимали, я в жизни никого не убивала. Сейчас осознание происходящего постепенно окутывало меня, и я приходила в состояние глубочайшего разочарования в себе. «Убила… убийца», — набатом звучало в голове.

* * *

Кастиэль смотрит на меня с сочувствием. Помогает подняться с пола, хочет вылечить мои раны, но я только шикаю на него. — Что происходит? — Озадаченно спрашивает он. — Музыка. Наверху играет музыка, надо проверить, Кас. — Да, но сначала твои раны, — говорит он, давая понять, что просто так он это не оставит. Сдаюсь и позволяю ему вылечить мои незначительные раны. Почему-то я думала, что это будет куда больнее, но всё лечение длилось не дольше секунды. Идя на звук, мы с Касом очутились в комнате, откуда и слышалась та самая музыка, вокруг играла светомузыка, которая немного действовала на нервы. — Кастиэль, добро пожаловать, — сказал мужчина, вышедший из-за рояля с бокалом виски. Он был довольно симпатичен: очень высокий мужчина, с короткими светлыми волосами и с редкой бородой на лице, голубые голубые глаза, словно океан, завораживали меня, и хотелось полностью утонуть в них. — Бальтазар… — почти с упрёком сказал Кас. — Кас, это и есть Бальтазар? — На мой вопрос мужчина лишь кивнул головой, а вышеупомянутый Бальтазар с интересом рассматривал меня, — ангел должен быть одет, как старый рокер? Улавливаю недовольные взгляды мужчин. — Всё-всё, умолкаю… Замечаю всё тот же пристальный взгляд со стороны Бальтазара. — Было бы мило с твоей стороны, если бы ты перестал таращиться на меня, — совершенно серьёзно произнесла я. Потеряв ко мне всякий интерес, мужчина продолжил диалог с Касом: — Я так рад тебя видеть. Он сказал, что ты вьёшься где-то рядом. Вы вроде бы уже знакомы. — Он? — Не понимая, спросила я Бальтазар щёлкнул пальцами, после чего музыка утихла, а светомузыка погасла. Включились множественные бра. И нам с Кастиэлем предоставился вид лежащего на полу мужчину, из которого одна за другой выпрыгивали жабы. Точно, это же тот самый ангел, что напал на нас… — Да, его тут жаба задушила… — хихикнув аки ребёнок, произнёс Бальтазар — Даже на мой вкус — это дурная шутка… Я оплакивал твою смерть. Я стояла и явно чего-то не понимала. То есть, ангел должен быть таким? Это ведь даже не смешная шутка. Отвратительно. — Ах, да, прости меня за это. Я хотел, чтобы все так думали. Чтобы никто меня не искал. — Зачем, — приблизившись, сказал Кастиэль, — всё это? Чем ты занят? — Всем, что душа пожелает!.. Этим утром у меня был… Как по-французски «двенадцать»? — Ты украл посох Моисея. — Само собой, я много чего украл. Меня поражало то, как Бальтазар говорил. Даже не то, что он украл, мне на это всё равно. Говорил о краже небесных артефактах, как о чём-то посредственном… — Ты был выдающимся, благородным солдатом. Мы сражались плечом к плечу. — Несчетное количество раз… — Я тебя знаю. Обычный вор — это не про тебя. — Обычный? Нет… Вор? Да. — Мне нужна твоя помощь. — Знаю. Я всё знаю о тебе и убежден, что между нами, Кас… Ничего не изменилось. Мы братья. Конечно же, я помогу. — Спасибо. Мне нужно оружие. — Не проси об этом. — Зачем было брать и убегать? — Потому что была возможность. Что? Это ведь твоих рук дело? Я шёл по твоим стопам. Ты сорвал главный план, отменил последнюю битву. Ты — больше, чем просто отступник. Ты уничтожил весь сценарий и дал всем возможность начать жизнь с чистого листа… Это новая эра без правил, без предопределенности. Абсолютная и полная свобода. — И так ты ей распорядился?! — Кажется, Кас был рассержен не на шутку. — Да наплевать, отец не вернется. Можешь дунуть коки, можешь попрыгать на кровати. Ты доказал, что мы можем всё, именно всё… И я попробую. А что такого? — Много всего! Гражданская война грядет! — Я знаю. — Если победим Рафаила, всё закончится. Отдай мне оружие… — Всё-таки ты смешной. В самом деле веришь, что битву можно остановить?.. Битва никогда не прекратится. Мой тебе совет: Стащи что-нибудь ценное и инсценируй смерть. — Сказал Бальтазар, поставив бокал. — Серьёзно? Вау. Вот слушаю тебя и всё больше разочаровываюсь в ангелах! Бегство? Сразу видно, герой! — Выдала я тираду, Бальтазар удивлённо смотрел на меня, он начал подходить ближе. Я еле удержала себя на месте. То, как он двигается, как смотрит — тактика запугивания, мне ли не знать? — Ты… боишься, — от его шёпота все внутренности стянуло узлом, настолько мне было страшно. «Естественно, я боюсь», — саркастично подумала я. — Я не боюсь тебя, — улыбаясь, ответила я. Наклонившись к моему уху, он томно произнёс: — Детка, я читаю мысли… — Твою ж мать… — Твои каникулы закончились. Рафаил знает, что ты жив, — перебил нас Кас. — Рафаил пусть заглядывает в любое время. Я вооружен. Прости, Кас. В любом случае, я очень рад был тебя видеть, даже несмотря на твоё вечное шило в одном месте. За окном раздался гром, явно не предвещающий ничего хорошего. Смотрю на Каса, а тот в свою очередь не отрываясь смотрит на Бальтазара. — Это ты? — Спрашивает Бальтазар, на что Кас только отрицательно качает головой. Поняв, что за ним пришёл Рафаэль, Бальтазар лишь развёл руками и упорхнул.

* * *

В комнате материализовался ещё один ангел, который поддерживал политику Рафаила, как бы Кас не уговаривал его остановиться, тот совершенно не слушал. В конце концов, Кастиэль сделал то, что должен был — убил его. — Почему никто из них не слушает? — Расстроенно спрашивает Кас. Я уже хотела ответить, но нас грубо прервал Рафаил, который лёгким движением руки отшвырнул меня ближе к балкону, а потом переключился на Кастиэля. Рафаил проломил двери Касом, я еле сжимая в руке кинжал, пыталась встать, что, к слову, выходило не очень. Рядом со мной появился Бальтазар. — Ты вернулся? — А ты удивлена? — Приподнимая бровь, спрашивает он, — ладно, можешь не отвечать, давай-ка вылечим тебя, а то твои братья не скажут мне спасибо, — улыбаясь, говорит он. Стоп. Братья? На удивление его рука тёплая, он легонько касается моего лба, и я чувствую себя намного лучше. — Спасибо, — тихо шепчу я, — надо помочь Касу. — Если я попрошу остаться тебя здесь, какова вероятность, что ты послушаешь меня? — Нулевая. Бальтазар тяжко вздыхает, трёт переносицу и говорит: — Хорошо, только будь осторожна. — Почему ты опекаешь меня, Бальтазар? Мужчина снова разводит руками и исчезает. Внизу послышалась возня, и мигом спустилась туда. Всё, что я успела увидеть, как Бальтазар с ухмылкой направил кристалл на мужчину и чуть его в сторону повернул. Тотчас же сосуд Рафаила обратился в прах. Когда же от сосуда Рафаила осталось только кучка соли на полу, а кристалл, в свою очередь, погас, Бальтазар с довольным видом посмотрел на Кастиэля. — Йодируй одного дурачка, и соли хватит до конца жизни, — весело произнёс он. — Теперь Рафаилу придется искать новую оболочку. Что дает мне отличную фору… До следующего раза. — Следующего раза?.. — Следующего раза не будет, — хмуро произнёс Дин. Парень кинул горящую зажигалку на пол, и вокруг Бальтазара образовался круг из огня. — Священный огонь?! Отпусти меня, облезлая макака! — Заорал ангел. — Для начала ты уберешь клеймо с души Аарона Бертла, — потребовал Дин. — Что, правда? — Ухмыльнулся Бальтазар. — Сэм! — Если ты не любишь хрустящие крылышки… — Сказал Сэм, вышедший из коридора, держа в руке кувшин. — Подумай получше, — добавил он и открыл крышку кувшина. — Кастиэль! Я сражался за тебя на небесах! — Бальтазар непонимающе уставился на Кастиэля. — Я верю, что облезлая макака знает, что делает, — ответил тот. —Хорошо, — нехотя произнёс ангел. Затем Бальтазар сцепил руки в замок, приложив их ко лбу, закрыл глаза и сделал глубокий выдох. — Долг мальчишки аннулирован. Его душа возвращена. — Зачем тебе человеческие души? — Неожиданно даже для самой себя произнесла я. — При нынешней экономике? Да это единственная стоящая вещь! А теперь отпусти меня! — Заглохни, никто не обещал… — Дин уже было хотел поджечь Бальтазара, но Кастиэль не дал ему договорить. Он поднял руку и круг из огня плавно погас. Я с облегчением выдохнула. — Кас, что ты творишь?! — Возмутилась «моделька». — Теперь мы в расчете, — хмуро проговорил ангел. — Справедливо, — подметил Бальтазар и упорхнул.

***

После того, как всё (наконец-то) кончилось, мы с ребятами (Сэмом и Дином) стояли возле машины. — Ну, как ты? — Явно беспокоясь, спрашивает Дин, при этом протягивая мне бутылку пива. — Знаешь, — делаю глоток из бутылки, — я жива, а это уже хорошо. — То ли ещё будет, — внимательно осматривая меня, говорит Сэм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.