ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter IV. Зеркало Луи Арпо

Настройки текста
— Бобби, обещаю с ней ничего не случится! — В который раз начал Дин. — Вы, обалдуи, так и в прошлый раз говорили, и что из этого вышло? Она из-за ангельских разборок еле живая вышла! — Всё никак не желал униматься Бобби. Вы, наверно, задаётесь вопросом: «Какого хрена здесь происходит?». Ну, в данный момент Дин пытается уговорить моего отца взять меня на охоту, ведь опыт-то нужен. Наверно. Честно, мне и стычки с ангелами хватило, но сидеть в четырёх стенах я не могла, особенно когда всё, что можно, я отмыла, да и всё, что нельзя — тоже. В общем, я смогла навести здесь хотя бы подобие порядка. — Пап, — слезливо начала я, — пожалуйста, — сложила руки в молитвенной позе, на что мужчина, устало вздохнув, согласно кивнул. — Будь осторожна, хорошо? — Хорошо. Быстро чмокнув Бобби в щёчку, я побежала наверх собирать вещи. — Итак, — предвкушая интересное дело, спрашиваю я, — что там произошло? Дин смотрит на меня в зеркало заднего вида и слегка улыбается: — Ты, кажется, переборщила с кофеином! — Возможно, — смеюсь я. Сэм недовольно вздыхает и начинает говорить о деле: — Дело выглядит странным, но я не уверен, так вот — муж подарил жене на годовщину старинное зеркало, по словам очевидцев, девушка, только взглянув в зеркало, упала замертво. — И что это значит? — Немного озадаченно спрашиваю я. — Хотелось бы и мне знать. — Проклятая вещь? — Предположил Дин.

* * *

Ричмонд, штат Кентукки.

— Что скажете, мистер Уильямс? Смотря в свой отчёт, достаточно полный мужчина лет шестидесяти, с проседью в волосах, начал монотонно вещать: — Геморрагический инсульт, — коротко ответил мужчина. — Док, без обид, но ей всего двадцать три года и уже внутримозговое кровоизлияние, такое вообще возможно? — Как видите, — скептически осмотрев меня, —…агент. Мило улыбнувшись, я быстро покинула кабинет патологоанатома. Даже говорить не стоит о том, насколько жутко мне там находиться. Я вообще подобные места не люблю, там царит такая гнетущая атмосфера. Не то чтобы я была неженкой, просто совсем не любитель подобного. Приехав в мотель, я сразу же зашла к ребятам в номер, те, в свою очередь, что-то бурно обсуждали и совсем не замечали меня. — Мальчики, — спокойно начала я, но, увидев, что особого результата это не возымело, я крикнула, — эй, мальчики! Они одновременно повернули на меня головы. — Что не поделили? — Снимая пиджак и садясь на кровать, заваленную всякими бумагами, спрашиваю я. — Неважно, — слишком грубо отвечает Дин. — Так, что тебе сказал Уильямс? — Спросил Сэм, явно переводя тему. Хмурюсь. Честно, такое отношение мне совсем не нравится. Понимаю, я новый для них человек и у них свои заморочки, секреты. А у кого их нет? Но это уже чересчур, даже для них. — Сказал, что у жертвы геморрагический инсульт, — пожимаю плечами я и начинаю рассматривать документы, лежащие на кровати. — Ей же всего двадцать три? — С прищуром, спрашивает Сэм. — Ага, сказал, что такое бывает. Но что-то мне слабо верится. Отчёт очень странный, в том плане, что он указал причину «Кровоизлияние в мозг», но док сказал, это не просто кровоизлияние, от мозга почти ничего не осталось, он был весь в сгустках крови. — Дин, а тебе это ничего не напоминает? М? — Задумчиво спросил Сэм. — Да, напоминает кровавую Мэри. Я издала нервный смешок. Кровавая Мэри? Что-то мне подсказывает, что они явно не о коктейлях говорят. — Погодите, вы сейчас о детской байке? — Тут действительно стало смешно. — Серьёзно? — Снова смех. Их серьёзные взгляды так и говорили мне, что на умалишённую похожа здесь только я. — О, Господи, — резко перестаю смеяться, — вы не шутите? — Не-а, — спокойно отвечает Дин. Я всё никак не могла свыкнуться с новой ролью «охотницы на нечисть». Ну, вы сами посудите, какой нормальный человек в такое вообще поверит? Даже я, которая столкнулась лицом к лицу с Ангелом и при этом выжила, с трудом верила в подобное! Даже после их рассказов о всей нечисти, на которую они охотились с раннего детства, было тяжело (особенно такому скептику) осознать, что сверхъестественное всё же есть? — Ты в порядке? — Озадаченно спрашивает старший-Винчестер — Да-да, всё просто… супер, — вру я, — вы думаете, это снова кровавая Мэри? — Нет, в тот раз мы убили её. А ты что думаешь, Сэмми? — Думаю, надо пробраться в их дом.

* * *

Тем же вечером мы решили пробраться в дом к мистеру Дэвису - мужчине, который потерял жену. Мы неспешно подобрались к их дому, Сэм достал все принадлежности для взлома и начал ковыряться с замком. От сил прошла минута, но Дин уже начал закипать и чуть ли не кричать на Сэма, что мол, тот никак не может справиться с дверью. — Обязательно кричать на всю округу, Винчестер? — Недовольно шипела я. — А ты вообще не влезай в разговор старших! — Саркастично сказал Дин. Он сейчас на полном серьёзе назвал меня маленькой? — Совсем обалдел? Я, между прочим, всего на два года младше Сэма! Так что не надо мне тут про возраст затирать, ясно? Если бы не Сэм, который наконец-то открыл чёртову дверь, шикнул на нас и смерил недовольным взглядом, то не знаю, чем бы закончилась наша перепалка. Если бы не он, думаю, мы бы с Дином так и продолжили нашу стычку. Не успели мы даже шагу ступить, как в доме раздался пронзительный мужской крик, переглянувшись, мы все побежали на звуки. Каково было наше удивление, когда мы никого не обнаружили. В доме мужчину мы не нашли, обошли все этажи, спальни — ничего, совсем. Ребята оставили меня в доме, а сами ушли во двор, надеясь отыскать его там. Аккуратно ступая по дорогому паркету, я светила фонариком вглубь коридора, идя туда на свой страх и риск. В доме была пугающая тишина, как будто затишье перед бурей. Всё это выглядело плохо. Сначала погибает его жена, затем и сам вдовец пропадает при весьма загадочных обстоятельствах. Было более, чем подозрительно. Я зашла в какую-то комнату, которая отдалённо напоминала кабинет, может, это он и был. В кромешной темноте было трудно что-то разглядеть, и я решила включить свет. Кое-как я отыскала выключатель, и комнату наполнил мягкий свет. Это действительно был кабинет. Он был небольшим, в середине стоял стол из тёмного дерева, удобное кресло, стены были украшены картинами, но моё внимание привлекло зеркало. Оно было мне знакомым, но я никак не могла вспомнить, где его видела. Старинное зеркало в золоченой раме в стиле барокко, вроде бы ничего в нём особенного не было, но меня всё же не покидало чувство дежавю. Подойдя ближе, я заметила надпись «Луи Арпо, тысяча семьсот сорок третий год» И тут меня охватила настоящая паника, я поняла, почему это зеркало показалось мне знакомым. Внезапно в зеркале появился мужчина, очень бледный, с кроваво-красными глазами, он начал тянуть ко мне свои костлявые руки. Я тут же отлетела от зеркала, как ошпаренная. Видя, как его руки преодолевают зеркальную гладь, я и вовсе потеряла дар речи. Когда он начал чуть ли не вылезать из него, моя психика просто не выдержала, и я закричала настолько сильно, насколько могла.

* * *

Очнулась я уже в номере мотеля, кажется, я всё-таки рухнула в обморок. Что ж, бесстрашной меня сложно назвать, даже с натяжкой. Дин и Сэм что-то бурно обсуждали, а я всё никак не могла сосредоточиться на теме их разговора. Тактично напомнила о себе лёгким кашлем, мужчины тотчас же обернулись на меня. — Ты как? — Спросил Сэм, и знаете, вроде должно звучать дружелюбно, но он мне не казался дружелюбным, по крайней мере, не сейчас. Как будто ему приходится сдерживать себя, следить за тем, что он говорит или делает. — В норме, только голова чуть-чуть болит, — сказала я, потирая ушибленное место, — я…видела человека в зеркале, — только произнеся вслух, я поняла, насколько бредово это звучит. — Человека? — Одновременно спросили молодые люди, переглянувшись, они дали мне слово. — Нам в университете, на истории искусства рассказывали байку об одном человеке, который якобы создал зеркало, так как с головой у него было не очень хорошо, он прибегнул к чёрной магии, и его чуть было за это не казнили. Говорят, что люди, смотрящие в это зеркало, погибают или пропадают без вести. Очень долгое время это зеркало считалось утерянным… до сегодняшнего дня. — О ком ты говоришь? — Луи Арпо. Я уверена в этом, там была надпись… да и тот человек в зеркале, — воспоминания бурей прошлись в моей голове, от чего я передёрнула плечами, — он через зеркало протянул ко мне руки, не знаю, чего он хотел, но не думаю, что он безобиден.

* * *

На следующий день Сэм поведал нам о том, что Луи Арпо перерезал себе горло, стоя напротив зеркала. Его останки были сожжены и развеяны по ветру. — Класс, — всплеснула я руками, — и что теперь делать?! — Не бушуй, Кэт, — успокаивающе начал старший Винчестер, — уничтожим зеркало, да и дело с концом! — Уничтожим зеркало? — Да! — Нет, Дин! — Дин уставился на меня в шоке. — Это произведение искусства! Кощунство — просто взять и уничтожить его! — Серьёзно? Уничтожим зеркало со всеми почестями, Боже! На кону жизни людей, а ты об искусстве думаешь? — Извини, — устремляю свой взгляд в пол, — думаешь, это поможет? — Нет зеркала — нет психованного призрака-колдуна, — стоя передо мной, начал Дин, — так что, да, я уверен на все сто процентов. Снова вернувшись на место преступления, мы решили разделиться. Услышав топот на верхнем этаже, мы все насторожились. Я чётко обозначила то, что одна никуда не пойду. Сэмми изъявил желание пойти со мной, чтоб наверняка проследить. «Лучше бы это был Дин», — про себя думала я. Никак не могла отделаться от ощущения, что с этим парнем что-то не так. Рядом с ним я чувствовала себя некомфортно, а внутренности стягивало узлом. — Идём? — Добродушно спросил Сэм. — Да, идём. И мы скрылись на втором этаже, а Дин пошёл в кабинет к зеркалу. — Не отставай от меня, поняла? — Совсем грубо начал Сэм, на его слова я лишь согласно кивнула. — Сэм, — окликнула я парня, — там явно кто-то есть, — сказала я идя на звук разбитого стекла. Внезапно я почувствовала лёгкий, но ощутимый толчок в спину, даже сообразить не успела, как я оказалась в запертой комнате. — Сэм! — Начала я кричать и попутно тарабанить в дверь, дёргать за ручку и пытаться выбить её. — Сэм! Помоги! — Да, сейчас! В комнате стало очень холодно, я решила включить свет, чтобы было не так жутко, но как только помещение озарилось светом, всё начало мигать и лампочки просто повзрывались. — Сэм! Дин! — Начала орать я пуще прежнего. Я спиной чувствовала, что за мной кто-то есть, и просто молилась всем Богам, чтобы это был не призрак. Но, как говорится «Не везёт в охоте, повезёт в любви». Или это про карты говорилось? Неважно. А важно то, что грёбаный призрак стоял прямо за моей спиной, и медленно шёл на меня. Мысленно я распрощалась с жизнью пару тройку раз, пока призрак медлил с нападением. Его явно забавляла сложившаяся ситуация. — Кастиэль, пожалуйста, если ты слышишь меня, то приди, умоляю! — Буквально со слезами на глазах молилась я. Призрак вытянул свою бледную руку и резко отвёл её в сторону, отчего меня отшвырнуло в другой конец комнаты, как котёнка. Сложная работа у Винчестеров, если их всё время так шпыняют. Пока я пыталась прийти хоть чуть-чуть в себя, призрак не отступал от своего. Внезапно передо мной появился Кас, если бы он знал, как сильно я рада его появлению! Дрожащей рукой указываю назад. Ангел с непроницаемым лицом просто коснулся призрака. Коснулся. Призрака. Карл. И тот с ужасным, пробирающем до костей криком испарился. — Кас! — Я кинулась на шею Ангелу. — Спасибо тебе большое! Явно не ожидая от меня такого, он проговорил: — Не за что, Кэтрин, — и даже попытался обнять меня в ответ. Дверь резко распахивается, и вваливаются Винчестеры! — О, а ты, как я посмотрю, в полном порядке, Кэтти, — улыбаясь, произнёс Дин, — хватит развращать Ангела! Отцепись от него. И я тут же отпрянула от него. Действительно, чего это я. Подумаешь, жизнь спас, ага. — Ты точно в порядке? — В который раз спрашивает Ангел. Я лишь недовольно закатываю глаза и говорю: — В порядке, честно! Спасибо тебе ещё раз. Еле кивнув, Кас упорхнул, а я так и осталась стоять около машины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.