ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter V. Правда бывает убийственной

Настройки текста
— Ты уверена, что Сэм толкнул тебя? — В миллионный раз спрашивает Дин. Дело в том, что я имела глупость рассказать всё старшему Винчестеру. И сейчас вышеназванный человек смотрит на меня, как на умалишённую. — Дин, говорю тебе, я ощутила толчок в спину! Я бы не стала врать! — С секунду смотрю на него. — Ты не веришь мне… — грустно заключаю я и быстрым шагом направляюсь к машине. Действительно, а чего я ожидала? Сэм его брат, а меня он знает без году неделю, в лучшем случае. «Лучше бы промолчала!» — Думаю я, уже сидя в машине. Вижу как Дин садится за руль, он грустно смотрит на меня, а я отворачиваюсь. А чего меня жалеть? Подумаешь, меня чуть призрак не убил! «Спасибо, Кастиэль», — мысленно благодарю ангела.  — С тобой всё впорядке? — Чуть поворачивая голову вбок, спрашивает Сэм. Теряюсь от его вопроса. Что сказать?  — Э-э, — только и тяну я, как дурочка, — всё нормально! Просто устала. Было видно, что Сэм ни на грамм не поверил мне, но ничего не сказал, лишь неопределённо хмыкнул и отвернулся. «Он точно когда-нибудь убьёт меня», — подумала я перед тем, как отрубиться.  — Дом, милый дом, — устало говорю я и просто-напросто вваливаюсь входную дверь.  — Выглядишь паршиво, — сидя за столом, говорит мой отец, — сложное дело?  — Ну, скажем так, непростое. Но я в норме, честно!  — Эти оболтусы не обижали тебя?  — Бобби, это она нас обижала! — Начал Дин, — Да, Сэмми? Сэм лишь недовольно поджимает губы и уходит. Я тоже не стала продолжать разговор и просто поднялась наверх. Зайдя в комнату, я закрыла дверь на щеколду, устало прислонившись к ней спиной. Я сижу с закрытыми глазами в тёмной комнате, но кожей ощущаю чей-то взгляд. На секунду я подумала, что это Кас решил меня проверить, но… — Не Кастиэль, но тоже ангел, детка! — Смеясь, проговаривает Бальтазар. Резко открываю глаза, и правда, в комнате Бальтазар. — Что ты здесь делаешь? — Устало спрашиваю я. Он в упор смотрит на меня (снова), и я теряю собственную мысль, слова буквально вылетают из моей головы. Я смотрю на него и понятия не имею, что ему нужно и на что он способен. — Думаешь, я здесь, чтобы убить тебя? — Я не вижу его лица, но почему-то уверена, что он негодует. Да и с чего бы? Действительно! — Я не знаю… — после секундного замешательства говорю я, — Дин говорил, что ангелы… те ещё засранцы. На мои слова Бальтазар всего-то рассмеялся. — Ты можешь тише себя вести? — Недовольно спрашиваю я. — Боишься, что нас услышат? — Ангел подходит почти впритык. Я макушкой чувствовала его (на удивление) тёплое дыхание. — Почему ты позвала Каса? — - С не присущей ему серьёзностью спрашивает он, всё также находясь в паре сантиметров от меня. Вот сейчас я действительно растерялась. — А ты предлагаешь мне помереть от рук призрака? — Иронично спрашиваю я. — Извини, но это как-то не вписывалось в мои планы. — Глупая, — мягко начинает он, — в следующий раз просто зови меня. Поняла? — Нежно(?) поглаживая меня по спине, произносит Ангел Господень. «Какого чёрта происходит?» — Проносится в голове.  — Зачем? — Поднимаю голову, и улавливаю его непонимающий взгляд. — Зачем мне звать тебя?  — Считай, что я твой Ангел-Хранитель — С этими словами он исчезает. Снова. Вот мне только ангела-хранителя для полного счастья не хватало.

* * *

— Земля вызывает Кэтрин! — Кричит Дин и щёлкает пальцами у меня перед глазами, — ты вообще слушаешь?  — Да слушаю я, слушаю. Только не понимаю, в чем проблема?  — Прости? — Бобби смотрит на меня так, будто бы я сказала самую глупую вещь на свете. К слову, сейчас мы обсуждаем новое дело, которое выглядит сомнительно для меня. В том плане, что оно слишком обычное.  — Девчонка вышибла себе мозги, что в этом сверхъестественного? — Как самый настоящий циник парировала я.  — Кэтрин, всего за пару недель четыре человека свели счёты с жизнью.  — Один раз — случайность, два — совпадение, а три — закономерность, — задумчиво проговорил Бобби. Тут не согласиться я не могла, странно, конечно, но не сверхъестественно. — Ну, езжайте разберитесь! А я, пожалуй, останусь дома…с отцом. Все подозрительно уставились на меня, и только Дин, кажется, догадался в чём дело. — Кэтрин — Устало начал Дин. — Нет, не начинай, я серьёзно. Не надо! — Зло кинула я. Теперь Сэм и Бобби в непонятках переглядывались друг с другом. — Знаете, в принципе, пусть остаётся, думаю, ей надо отдохнуть от вас обоих, так что идите. После этой недолгой дискуссии, ребята начали собирать вещи на охоту, а я сидела за столом возле камина и читала какую-то книгу по оккультизму. — Кэтрин, я думал, что мы всё выяснили насчёт Сэма, — тихо говорил старший Винчестер. — Да нихрена мы не выяснили, ты сказал, что я не права и замял тему, а это нихера не выяснение, Дин! — С полушёпота я резко сорвалась на крик, из-за чего Бобби с беспокойством посмотрел на меня. Дин тяжело вздохнул, махнул рукой и просто ушёл. После того, как горе-охотники уехали, я решила, что нужно разобрать книги на полках. Но даже это никак не помогло унять мои мысли по поводу Сэма, с ним явно что-то не то, человек не может так себя вести, это ненормально. В голову закралась шальная мысль о том, что я просто накручиваю себя. — Так, ты расскажешь, что вы с Дином не поделили? — Совсем неожиданно прозвучал голос отца, от страха я чуть было не свалилась со стремянки, но благо я успела схватиться за полку. — Нельзя же так пугать! — Аккуратно спускаясь, говорю я. — Ты не ответила на мой вопрос, — его интонация говорила о том, что мне не удастся избежать этого разговора. — Да ничего особенного, — смотрю на него и понимаю, что Бобби ни на грамм не поверил мне. — Дин сам не свой ходит, а ты нервная, то и дело срываешься на него, — сложив руки на груди, проговорил Бобби, — так что, выкладывай. — Это из-за… Сэма, — уловив недоумённый взгляд отца, я пояснила, — с ним что-то происходит. Не то чтобы я его хорошо знала, и понимаю, что он побывал в клетке с Люцифером, но всё-таки я уверена, что с ним что-то не то. И случай на охоте… — Что за случай? — Хмурил брови отец, явно понимая, что я сейчас расскажу что-то, что ему не понравится. — В общем, когда мы с Сэмом пошли осматривать комнаты наверху, я услышала какой-то грохот в одной из спален и решила проверить, что там, конечно, это оказался призрак, суть в том, что я почувствовала толчок в спину. — Ты думаешь, Сэм тебя толкнул? — Больше никого не было, — пожимаю плечами, — мне не могло привидеться. — Что ж, — Бобби встал с насиженного места, — значит, будем искать. — Погоди, ты веришь мне? — Естественно! А теперь пошли, у нас много дел на сегодня. От горы книг меня отвлёк телефонный звонок. На дисплее высветился номер Дина. Страдальчески закатив глаза, я всё же ответила на звонок: — Чего тебе, Винчестер? — Ты всё ещё дуешься, Кэт? — Станет легче, если я скажу «нет»? — Удивишься, но нет, не станет, — совсем обречённо произнёс Дин. — Что случилось? — Тут же смягчаюсь, он молчал где-то минуту, явно собираясь с мыслями, — Дин? — По поводу дела, мы думаем, что это Рог Истины Габриэля «Какого чёрта?» — Сомневаюсь, что ты звонишь мне только из-за дела, говори уже. — Ты была права насчёт Сэма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.