ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter VI. Продолжение

Настройки текста
Честно, очень хотелось сказать “А я же говорила”. Но голос Дина был до того грустным, что я решила отложить на время лекцию о том, что я всегда права. — Расскажешь, что случилось? — На том конце послышался тяжёлый вздох. Если бы он только знал, как сильно я хотела оказаться неправой в этой ситуации. — Дин... — В общем, мы расследовали серию самоубийств и решили поговорить с сестрой последней девушки - Джейн Питерсон. Её сестра и без нашего появления была подавлена, а Сэм... — Что он сделал? — Честно, из-за паузы, которую сделал Дин, стало не по себе. Что мог сделать Сэм? — Он напал на неё с обвинением, что это она убила свою сестру. — Что? А сестра что сказала? — Ну, “я хотела сказать, что мы любим её, а вышло всё наоборот” - это кратко, — Дин снова тяжко вздохнул. Кажется, что каждое слово давалось ему с трудом, — Кэтрин, ты бы его видела. Это точно не Сэм, — наконец подытожил старший Винчестер. — Дин, мы во всём разберёмся!

* * *

Кое-как успокоив Дина, я вновь принялась перебирать литературу. К сожалению, никто ещё не написал руководство для тех, кто вернулся прямиком из Ада. С таким пособием было бы легче, право слово. Пролистав несколько книг, я поняла лишь одно - Сэм либо Сатана, либо просто Сэм. Но я не теряла надежды. В последнее время, надежда - это всё, что у меня было. И тут меня осенило! Помнится, у меня тут был знакомый Ангел-хранитель, может, он поможет? — Хорошо, — успокаивающе произнесла я, — без понятия, как это работает. Но пожалуйста, если ты меня слышишь, — сложа руки в молитвенной позе, — мне нужна твоя помощь, Бальтазар. Секунда. И ничего не произошло. То есть, совсем. Я сидела и ждала какого-то чуда. Прошло минут десять, а я всё сидела и ждала. Чего? Непонятно. — Ты, сукин сын, — выругалась я, — в следующий раз просто зови меня, — передразниваю ангела, — трепло! — Ругаешься на потолок? — Я даже не заметила, когда появился мой отец. Он скептически осмотрел меня и бардак, который я учинила. — Нет, на одного зазнавшегося засранца, — угрюмо вторила я. — Полагаю, ты ничего не нашла? — Осторожно начал Бобби. — Абсолютно ничего, — откидывая в сторону очередную книгу, говорю я, — не знаю, что делать. Я подумала, что, может, это просто Сэм, а не какое-то сверхъестественное существо? Вам, в конце концов, виднее. — Я тоже думал об этом, — неловко потирая шею, произнёс отче, — Ад - штука серьёзная, и возможно, это действительно просто наш Сэмми. Час от часу не легче, ей-богу! Каждый раз, смотря на Сэма, я не видела человечности, только притворство и безустанный контроль над собой. Как будто ему действительно приходилось сдерживать себя каждые пять минут, чтобы кого-то не убить. В таком состоянии он мог натворить таких дел, сам бы Деннис Рейдер* позавидовал. — В любом случае, так это нельзя оставлять, надо что-то придумать, — поднимаясь с насиженного места и шествуя к книжным полкам, проговорила я. Откопав задрипанную книжонку, я начала её листать. В принципе, там рассказывалось о разного рода Божествах. Но описание одной Богини заставило меня остановиться и хорошенько задуматься. — Веритас — богиня истины в древнеримской мифологии, дочь Сатурна, — начала читать вслух я, — Веритас заставляла людей говорить правду, что побуждало их убивать себя или друг друга. Таким образом, люди невольно отдавали себя ей в качестве дани. Веритас забирала тела жертв и питалась ими, чтобы сохранить свою власть. Считала деликатесом человеческий язык, так как именно с него слетает ложь. В предании сказано, что Веритас глаголет истину с горы, то есть в таких условиях, чтобы её слышало как можно больше людей. Некие тумблеры защёлкали в мозгу, заставляя тот работать. И до меня, наконец, дошло. Быстро достав телефон из карман джинсов, я набрала номер старшего Винчестера. — Кэтрин? — Дин! — Почти закричала я. — Это не рог истины! — Да не кричи ты так, — отозвался мужчина, — я знаю. Кас уже сказал, что это Веритас. Ты хочешь помочь нам в этом, да? — Если ты не возражаешь. — Конечно, не возражаю. Кас тебя перенесёт. Буквально через минуту, как и обещал Дин, Кастиэль появился прямо передо мной. Коснувшись пальцами моего лба, обстановка резко изменилась и напротив меня стоял уже Дин. Поддавшись какому-то порыву, я обняла Винчестера старшего.

* * *

— Так, значит, Сэм не Дьявол? — Несколько огорчённо переспросила я Кастиэля. — Если бы Люцифер сбежал из клетки, — наливая Дину в стакан виски, говорил Ангел, — мы бы знали. — Тогда что с ним? — Не знаю, — говорил Кас. Я прям чувствовала, что он что-то не договаривает, — прости… — Дин, — тронув того за плечо, начала я, — знаешь, если он не Сатана, то это уже маленькая победа. Винчестер странно на меня смотрит, а потом и вовсе улыбается, да так искренне, что я сама чуть улыбнулась мужчине. — Спасибо, Кэтти. Пока Дин ходил топить свою печаль в местный бар, я перерыла весь интернет в поисках того, что нам нужно. Сведений по истине было маловато. — Нет-нет, — с этими словами Винчестер старший врывается в номер мотеля и быстро скидывает трубку, ловя мой непонимающий взгляд, он поясняет, — Бобби. — Что ты натворил? — Скептически осматривая Дина, спрашиваю я. — Что ты думаешь обо мне? — Полностью игнорируя мой вопрос, Дин задаёт свой. — Поначалу ты меня жутко бесил своими подкатываниями, а сейчас я думаю, что ты хороший человек, с которым произошло слишком много плохого, — всё как на духу выложила я, — какого... — Веритас! — Ты, блин, издеваешься, что ли? — Сказать, что я была зла на Винчестера - ничего не сказать, а как тут не злиться? — Так не терпится помереть? — Не злись ты так, — успокаивающе проговорил мужчина, — мы знаем, кто она, осталось понять, как грохнуть эту правдолюбку. — Я нашла только один способ, — устало потирая переносицу, — её можно убить серебряным кинжалом, омытым в крови собаки, — скривившись, произнесла я. Внезапно, в номер ворвался Сэм, который был весьма удивлён, когда увидел меня. — А ты здесь что делаешь? — Не совсем дружелюбно спросил Сэм. — Помогаю вам, идиотам, с делом! — В той же манере ответила я.

* * *

— И почему ты думаешь, что Эшли Франк, репортёрша со второсортного канала о расследованиях, Богиня правды? — А кто в двадцать первом веке несёт правду в массы? — Дин, очень надеюсь, ты понимаешь, что на кону стоит твоя жизнь, и нам надо быть уверенными на все сто процентов? — Кэтрин, — устало произносит Сэм, — я думаю, Дин знает, что делает. Хотелось послать его куда подальше, но его тон отрезвлял меня, и я, еле сдерживая себя, через силу признавала его правоту. Забрав из студии кучу материалов с Эшли Франк, при этом дав на лапу местному охраннику, мы принялись пересматривать всё это. Прошло очень много времени, кажется, я даже видела рассвет. Глаза неимоверно слипались, а спина нещадно болела от неудобного положения. Еда давным-давно закончилась, и живот устроил целый симфонический концерт. — Поешь уже, — протягивая мне парочку пончиков и кофе, сказал Дин. Я лишь благодарно кивнула. Просматривая очередную запись, я не могла понять, то ли меня начало глючить от огромного количества кофеина в моём организме, то ли это было наяву — Сэм, посмотри-ка сюда, — показывая мужчине фрагмент с интервью, где репортёршу облаяла собака, подозвала его к себе. — Это то, что мы искали!

* * *

В данный момент мы сидели в машине, которая была припаркована рядом с домом Эшли Франк. — Готовы? — Спрашивает Дин и достаёт три серебряных кинжала, Сэм, в свою очередь, достал баночку с какой-то жидкостью. В тёмном салоне сложно было разглядеть. — Это... — Собачья кровь, — как ни в чем не бывало ответил Сэм. — Пожалуй, не стану спрашивать, откуда она. — Лучше не надо. Тихо идя за Дином, я то и дело оборачивалась из стороны в сторону. К слову, я прилипла к старшему Винчестеру, как банный лист, ибо оставаться наедине с Сэмом мне очень не хотелось. Домик, что снаружи, что внутри казался шикарным, даже не казался, он и был шикарен. Очень дорогая мебель, которая, кажется, была сделана на заказ, паркет и просто тьма кошек. Нет, это уже перебор. Не то чтобы я их не любила, просто такое количество - это слишком. — У этой дамочки явно проблемы с головой, — тихо говорю я Дину, который согласно кивает. Спускаясь по винтовой лестнице, я чувствовала, как сердце ухает куда-то вниз. Было неимоверно страшно. Мало того, что пробрались в дом к человеку, так ещё и убить хотим. Чудненько. И в кого я превратилась? Помещение, в котором мы очутились, отдалённо напоминало подвал. Повернув голову немного левее, я увидела полусъеденный труп. Зрелище то ещё. Сдержав рвотный позыв, я рукой указала на валяющиеся трупы Сэму, который смотрел на меня с явным превосходством. Я уже хотела сказать, что он напыщенный урод, но не смогла сказать ни словечка, за их спинами материализовалась та самая Богиня. Она одним взмахом руки отшвырнула нас, как котят. Я уже говорила, что у Винчестеров работа не сахар? Теперь-то я точно в этом уверена. В свою очередь, Веритас выглядела слишком пафосно: куча тяжеленных украшений, длинное платье и яркий макияж. Мд-а. При нас она начала разделывать свежий труп, от сие зрелища меня чуть не стошнило. Снова. Конечно, это не осталось незамеченным. — Знаешь, почему язык - настоящий деликатес? — Поворачиваясь ко мне с языком в руке, спрашивает женщина. — Полагаю, потому что с него слетает ложь? — Какая умная девочка! — Подходя ближе ко мне, восторгается она, — И как же ты умудрилась связаться с этими охотниками? — Самой бы хотелось узнать, — без какого-либо юмора говорю я. — Отвали от неё! — Вклинился Дин. Господи, ну и идиот же. Как будто на закуску иду я, а не он. — Дин, я бы на твоём месте так не хорохорилась, — теряя ко мне всякий интерес, она вплотную приближается к старшему Винчестеру, — мне кажется, тебе есть, что рассказать, не так ли? Мне вот что интересно - как ты относишься к своему брату? — Сейчас уже лучше, — я видела, насколько тяжело ему даётся эта правда, и предполагала, почему, — вчера я был готов убить его, пока он спал. Я думал, что он монстр, но теперь я думаю, что он такой же, как и я. — Что это значит? — Такая у нас работа, — смотря куда-то сквозь Веритас, проговорил мужчина, — сначала ты в чужой крови, потом в своей, частенько на волосок от смерти, вот как сейчас. — Сэмми, а как ты относишься к семейному воссоединению? — Отходя от старшего, она прямиком двинулась в сторону Сэма. — Слушай, наша работа не из лёгких, но мы поддерживаем друг друга - это главное. Пока Сэм пытался заговорить ей зубы, мы с Дином пытались найти хоть какое-то оружие. Но внезапно, в помещение раздался крик Веритас: — Неправда! Что ты такое?! Резко освободив руки, Сэм напал на Богиню, при этом отталкивая перочинный ножик в мою сторону. Быстро разрезав верёвки, я принялась помогать Дину, тот, высвободившись от пут, ударил Веритас жестяной трубой, а Сэм воткнул ей в сердце нож. И вроде бы всё должно закончиться? Злодей повержен, а справедливость восторжествовала, да? Нет. Только не в случае Винчестеров. После того, как Веритас была повержена, Дин с кулаками набросился на Сэма. Избивая последнего до потери сознания. Его кулаки были в крови не только Сэма, но и его собственной. В какой-то момент, мне стало его жаль. И кладя ему руку на плечо, я сказала: — Дин, прошу, не надо. Его взгляд был полон боли и горечи предательства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.