ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter VII. Мальчик без души

Настройки текста
Стоя в номере какого-то задрипанного мотеля, я переводила взгляд то на Дина, который был весьма зол, то на Сэма, на которого без слёз и не взглянешь. — Кого мы ждём? — Стоя в стороне, в конце концов полюбопытствовала я. — Каса, — даже не обернувшись в мою сторону, кратко ответил мужчина. Тишину прерывал треск лампы. Сказать, что более неудобного молчания в моей жизни ещё не было — значит и вовсе промолчать. Хорошо, что Ангел был весьма пунктуален и не заставил себя долго ожидать. Только было одно небольшое «но», которое никак не вписывалось в происходящее. Мало того, что Кас пришёл не один, так ещё и этим незваным гостем оказался Бальтазар. Вот уж кому я точно не была рада на этот момент, так это ему. Не теряя ни минуты, Кас начал осматривать «пострадавшего», то есть Сэма Винчестера. — Выглядит ужасно, — осматривая мужчину, заключил Бальтазар, на его слова я лишь недовольно закатила глаза, что не было упущено мужчиной, — это ты его, здоровяк? — Вопрос был адресован Дину, на что последний лишь кивнул. Чувствую, вечер будет веселым. — У тебя был жар? — Невозмутимо спрашивает Кас — Нет, — без особого энтузиазма отвечает Сэм. Было видно, что мужчина вообще не в восторге от того, что происходит. Кастиэль и Бальтазар начали подробно опрашивать о самочувствии, говорил ли он на непонятных языках и так далее. — Вы, ребята, ему диагноз ставите? — Чуть ли не смеясь, спрашиваю я. Увидев серьёзные лица и не на шутку разъярённого Дина, веселье, честно, я как-то подрастеряла. — А что ещё делать? — Встав с насиженного места и идя прямо на меня, произнес Дин. — Думаешь, блин, есть специальная клиника для тех, кто вышел из ада не таким?! — Останавливаясь рядом со мной, мужчина уже просто-напросто кричал. Я уже была готова ответить, из-за кого, собственно, Сэм оказался в Аду, но Бальтазар, словно предчувствуя неслабую перепалку, увёл меня в сторону. — Прости, Кэт, — устало потирая переносицу, произнёс Дин. Тяжко вздохнув, я подошла ближе к мужчине и положила ему на плечо руку, слабо похлопывая, тем самым выражая свою поддержку: "Всё будет хорошо, Дин". — Сколько ты спишь? — Измеряя пульс Сэма, спросил Кас. — Я не сплю, — уже не скрывая своего раздражения, отвечает мужчина. Бальтазар и Кас переглянулись, что-то нехорошее было в этом жесте. Как будто они сейчас должны сообщить очень плохие вести. — Вы знаете, что с ним? — Складывая руки на груди, полюбопытствовала я. — Сэм, — начал Бальтазар, — что ты чувствуешь сейчас? — Что у меня нос сломан, — с некой обидой проговорил Сэм. — Нет, Сэм, — качая головой, произношу я, — это лишь физическое чувство. Что ты чувствуешь? Страх, разочарование, любовь, гнев, досада? — Подходя всё ближе и ближе к нему, перечисляла я, но на его лице по-прежнему ничего не было. — Хоть что-то? — Я… не знаю, — безразлично заключил он. Не чувствует? Такое вообще возможно? Начиная работать с ними, я каждый раз удивлялась всё больше и больше, но со временем вроде привыкла. А сейчас? Всё стало только запутаннее. Уйдя за своими мыслями, я упустила момент, когда Кас снова проделал ту штуку с рукой. Услышав сдавленный крик, я было кинулась к нему. Он всё-таки (какой-никакой), но человек. Не успела я и шагу ступить, как Бальтазар схватил меня за локоть и не дал сойти с места. — Лучше не смотри, милая, — с какой-то неподдельной нежностью произнёс Бальтазар. Пару секунд и самая настоящая пытка кончилась. Кас вытащил руку из Сэма, его вид стал ещё хуже, а Кас выглядел ещё более расстроенным, чем был до этого. — Ты что-то нашёл? — Обеспокоенно спрашиваю я. — Нет, — качая головой, произнёс он. Что-то в его поведении настораживало меня. В этом «нет» было столько горечи, столько боли. Будто бы он действительно должен сообщить нам неприятные новости. — Это же хорошо? — С надеждой спросил старший Винчестер. — Боюсь, что нет, — Ангел на долю секунду замолчал, пытаясь подобрать слова, — физически он абсолютно здоров, но его душа, — пока Кас говорил, честно, я думала, что моё сердце прикажет долго жить, — её нет. Все стояли и просто не знали, что сказать. Он без души. Это многое объясняло. Этот неживой взгляд, бесчеловечность, абсолютное безразличие к другим — всё это было вызвано отсутствием души. — Как такое вообще возможно? — Казалось, что мой вопрос прогремел, как гром среди ясного неба. — То есть как он вообще жив? — Когда Сэм воскрес, он почему-то остался без души, — объяснял Кас, что в общем-то и так было понятно. — Полагаю, душа Сэма всё ещё в клетке или как её там? — Да, — опуская глаза в пол, произнёс Кас. — Это вообще Сэм? — Вмешался старший Винчестер. — Ты ставишь интересный философский вопрос, — переводя взгляд на Сэма, уклончиво отвечает ангел. Дин и Кас вышли в другую комнату, чтобы обсудить варианты дальнейшего развития, хотя какие варианты тут могут быть, я не особо понимала. Как бы то ни было, но в комнате осталась я, Сэм и Бальтазар. — Ты дуешься? — Снова оказываясь рядом со мной, спрашивает Бальтазар. Честно, говорить с ним в данную минуту мне не хотелось. — Что ты от меня сейчас хочешь? — Смотря на него в упор, устало спрашиваю я. Мужчина уже хотел что-то ответить, но очень вовремя появившаяся голова Винчестера в дверном проёме спасла меня от неловкого разговора. — Мы ещё не договорили, — сказав это, мужчина исчез за дверью, а я, в свою очередь, смогла спокойно вздохнуть. — Знаешь, я не особо хочу лезть в ваши отношения, — неожиданно подал голос младший Винчестер, — но если ты меня развяжешь, то я никому ничего не расскажу. — Прости? — Вспылила я от негодования. — Я не собираюсь тебя развязывать, хочешь что-то рассказать? Я с радостью послушаю! — Не развяжешь? — Осведомился он, на что получил уверенное «нет». — Хорошо, — проговаривая это, мужчина тут же избавился от пут. И сейчас я перепугалась не на шутку. Мало ли, на что он способен, не имея души? — Если освободился сам, зачем тогда просил? — Пытаясь делать вид, что мне вовсе не страшно, я старалась держаться и говорить как можно увереннее. — Я-то, наивный, думал, что до тебя ещё в первый раз дошло, что лучше не связываться со мной, — медленно идя на меня с верёвкой в руках, говорил Сэм. До меня не сразу дошло, что он имел в виду. — В особняке? Ты действительно толкнул меня? — Осознание того, что передо мной неуправляемый человек, который не видит разницы между плохим и хорошим, способный на многое, в том числе и кинуть кого-то в лапы кровожадного призрака, будто бы окатило меня холодной водой, я тут же встрепенулась и была готова атаковать этот мясной костюм, но дверь вовремя открылась, и Дин тут же подбежал ко мне. — Что тут происходит? — Становясь на пути Сэма, произнес он, явно заметив эту чёртову верёвку в его руках. — Ничего, — безразлично бросил Сэм и тут же удалился в другую комнату, а я так и продолжала стоять на месте, как изваяние. Руки начали трястись, и я поспешила убрать их за спину, чтобы никто ничего не видел. — Ты в порядке? — Осматривая меня, обеспокоенно спрашивает Дин. — Д-да, — голос мой чуть дрогнул, — я в норме, — сказав это, я обошла мужчину и направилась к кровати, на которой лежал мой рюкзак. Взяв его, я торопливо вышла на улицу.

* * *

Было решено съездить к их деду — Сэмюэлю Кэмпбеллу. Когда мы зашли в убежище, то тут же заметили некий съезд семейки охотников. Как будто они готовились к войне, причём масштабной. — У нас есть пара вопросов, — вламываясь в кабинет деда, сходу начинает Дин. — В чём дело? — Очень недовольно интересуется старик, видимо, финт Дина ему не особо понравился. — В тот день, когда ты воскрес, что случилось? — Я был мёртв, и бах! Я стою на Элтон Ридж, — театрально взмахнув руками, вещает мужчина, — не знаю как, и почему. — Ты не против, если Кас проверит? — Что-то мне подсказывало, что Дин и без согласия бы сделал это. Мужчина уже хотел что-то сказать, но два Ангела появились, как всегда, из ниоткуда. Кас начал демонстративно закатывать рукава на рубашке и приступил к своему делу, чтобы проверить наличие душонки у Сэмюэля — Его душа на месте, — несколько разочарованно произнёс Ангел. — Конечно, на месте, что за вопросы? — Недоумённо спрашивал мужчина, но переведя взгляд на Сэма, до него будто бы дошло, о ком шла речь, — Сэм без души? — Да, — мой ответ привлёк ненужное внимание со стороны их деда. — Извини, — обходя своих внуков и идя прямо ко мне, говорит он, — мы не знакомы, я их дед — Сэмюэл Кэмпбелл, а ты?.. — Я дочь Роберта Сингера, Кэтрин Морриган, — мужчина стоял в шоке, явно не понимая, шучу я или нет. Но через секунду он опомнился и тут же принял меня в распростёртые объятья. Ангелы спокойно стояли в стороне, но то, что я сказала, привлекло внимание Бальтазара, он лишь смотрел на меня. Но в этом взгляде я не видела обиды или чего-то такого. Хотя чего ему обижаться на меня? Он же сам себе что-то там напридумывал… — Что за книжный клуб снаружи? — Как бы невзначай интересуется Винчестер старший. — Собираемся на охоту, — отходя от меня, он начинает подготавливать вещи для вышеупомянутой охоты. — Как-то народу многовато, — совершенно не подумав, ляпнула я. — Это не просто охота, — заявил старик, осматривая нас всех, — мы нашли Альфу вампиров, — не скрывая своего восторга, осведомил он нас.

* * *

Сэмюэль неохотно пригласил нас на «вечеринку». Я как человек брезгливый всеми правдами и неправдами пыталась уговорить их оставить меня. Может, это и трусость, но смотреть, как кому-то рубят голову, мне не особо хотелось. На данный момент я и горе-братья ехали в Шевроле Импала и обсуждали дальнейшие действия. — Вы ему верите? — Мой вопрос вогнал в ступор братьев, они напряжённо переглянулись. — Я понимаю, что он ваша семья и всё такое, но неужели вы не видите фальши? — Видишь, Сэм, даже Кэт это заметила, — недовольно пробурчал Дин, на что младший из Винчестеров лишь закатил глаза, — не будь ты РобоСэмом, тоже бы заметил, — всё никак не желал угомониться Дин. Я уже миллион раз пожалела, что задала этот чёртов вопрос. Но через пару минут, к моему великому счастью, мы приехали, и я тут же выскочила из машины, чтобы больше не слушать ругань братьев. — Дом за холмом, — вещал Кэмпбелл, — там с десяток вампиров и их глава — Альфа, у нас один шанс достать этого ублюдка, — забирая винтовку из рук помощника, мужчина начал раздавать приказы, — Кристиан, зайди с фланга. Остальные со мной и Сэмом, — поворачиваясь к старшему из братьев, он продолжил, — Дин, Гвен и Кэтрин держитесь сзади и добивайте тех, кого мы спугнём. Проблемы, Дин? — Нет, сэр! — Я в тылу с этими? — Вспылила та самая Гвен, которая до этого момента помалкивала. Меня немного (ещё как) задели её слова, и я уже хотела высказать всё, что я думаю об этой мадам, но Дин покачал головой, призывая меня промолчать. Не отвечая на её вопрос, Кэмпбелл забрал людей с собой, а мы пошли назад, по указке мужчины. Я и Дин с Гвен караулили вампиров, которые могли сбежать. Но на моё счастье за всё время, пока мы здесь торчали, таких не было. В лесу было тихо, даже слишком, и это больше всего пугало. — Вы уж простите меня, — ни с того ни с сего начала Гвен, — просто… надоело вечно быть в хвосте. Может быть, потому что я ему дочь напоминаю. — Смелое и весьма не обоснованное предположение, — ядовито заявляю я, на что получаю уничтожающий взгляд. — Кэтрин, — с каким-то непонятным укором произносит Дин. — А что? — Невинно интересуюсь я. — Ей можно нас помоями поливать, а мне её — нет? — Извини, — искренне произнесла девушка. Немного смягчившись к ней, я произнесла: "И ты тоже извини". Она хотела сказать что-то ещё, но нас всех насторожил шорох из кустов. Осматривая участок, я ничего не видела, хотя оно и понятно. Тут же доставая мачете из кобуры, мы пошли на звук. Было ли это хорошей идеей? Определённо нет. Остановило это кого-то? Снова нет. Из ниоткуда выбежал вампир и повалил на землю Дина, я и понять ничего толком не успела, как девушка тут же снесла голову вампиру. Мужчина был весь перепачкан чужой кровью, отрубленная голова валялась неподалеку, а из тела лилась кровь — только от этой картины мне захотелось расстаться с завтраком. — Не за что! — Весело пролепетала женщина. Вдалеке раздался шум, который всполошил всех нас, но только Дин побежал туда. Бог знает, сколько его не было, в голове прокрутилось уже множество вариантов, и везде Дин был мёртв. Старший Винчестер появился за долю секунды до команды охотников. — У вас тут всё в порядке? — Спросил Сэмюэль. — Да, — тут же ответила Гвен, — добили беглеца. У вас как? — Нелегко, — судя по тому, как он выглядел, то это и впрямь было так, — но один Альфа готов, — после этих слов мужчина удалился. А меня не покидало чувство, что он что-то не договаривает. Когда мы возвращались на базу, было уже где-то за полночь. В машине было тихо, и я пыталась улечься на сидениях, чтобы немного вздремнуть. — В доме всё прошло нормально? — Начал Дин. — Отлично. — Ничего странного? — Никак не успокаивался Дин. Если он задаёт такие наводящие вопросы, значит, он что-то видел и это «что-то» ему совсем не понравилось. Ну, понеслось. Дин неожиданно свернул на обочину, от чего я свалилась с кожаного кресла. — Мать твою, Винчестер! — Приподнимаясь, чуть ли не орала я. Но мужчина будто бы и не слышал меня, он лишь в упор таращился на Сэма. — Я видел, как вы вывели Альфу из дома, Сэм! — Закричал мужчина, да так сильно, что я вздрогнула и решила, что лучше мне помолчать, а то ненароком под горячую руку попаду. — Ты не должен был знать об этом. — О чём? — О том, что делает Сэмюэль, — поясняет младший, — он ловит тварей и отвозит куда-то, выбивает информацию! — Вы пытаете их? — Вклинилась я. — И чья это идея?! — Моя, — как ни в чём не бывало произнёс он. Винчестеры разработали план, по которому Сэм внедряется в их семью и сливает нам всю информацию, но судя потому, как быстро он вернулся — всё пошло не по плану. — На мои уловки он не клюнул, — начал Сэм, попутно включая ноутбук, — и я пошёл по плану «Б» — А был план «Б»? — Несколько озадаченно спрашиваю я. — Я включил джипиэс на одном из его сотовых, и таким образом мы проследим до самого Альфы.

* * *

Подъехали мы на какой-то заброшенный склад и, тут же отыскав нужную нам дверь, аккуратно вошли. Внутри было тихо, что в принципе настораживало. Пройдя ещё немного, мы все услышали отчётливый голос Сэмюэля. — Ты же понимаешь, что теперь всё зависит от тебя. В принципе, из того, что мы услышали понятно было лишь то, что дедушка Сэма и Дина отчаянно пытается что-то найти. — Вы так и будете прятаться там? — Нетерпеливо произнёс Альфа вампиров. Нам пришлось выйти из укрытия, но то, что предстало перед моими глазами, привело меня в замешательство: посреди огромной комнаты клетка, а внутри — альфа, прикованный к креслу, его руки и ноги были проткнуты колышками. — Какой ужас, — ошарашено пролепетала я. — Вы действительно альфа? — Самый первый, — с неким превосходством ответил мужчина. — Если вы самый первый, то кто же создал Вас? — У всех есть матери, — улыбаясь говорил он, — даже у меня… — Зачем Сэмюэль привёз тебя сюда? — Подходя ближе к клетке, задаёт вопрос Сэм. — Ты пахнешь холодом, — совершенно игнорируя поставленный вопрос, заключает Альфа. — У тебя нет души. Всё просто, если у тебя есть душа, ты умираешь и попадаешь наверх или вниз, а куда идут такие, как я? — В чистилище? — Уже предсказывая ответ на заданный вопрос, но все равно интересуюсь я. — Конечно, — не переставая улыбаться вторит мужчина, — и оно наполнено душами всех голодных тварей, вроде меня, а вот где оно — это тайна, её Ваш милый дедушка и пытается выбить из меня. — Зачем ему это нужно? — Честно, я уже совсем перестала что-то понимать. Зачем ему чистилище? Для чего? Ведь оно ему не грозит, так какого черта? — Это нужно не ему, а тому на кого он работает!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.