ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter VIII. Продолжение

Настройки текста
Откуда ни возьмись в помещение, где мы находились, набежали прихвостни Сэмюэля, собственно, он тоже не заставил себя долго ожидать. — Привет, ребята, — перезаряжая ружьё, говорит мужчина. В этот же миг его люди подбегают к нам и скручивают, при этом проверяя все карманы и доставая всё оружие, которые у нас было. — Много дураков я видал, — начал Дин, — но ты их король… Сэмюэль смотрел на него искоса, будто бы не понимая, о ком говорит Дин. — Посадил акулу в аквариум? И чем это, по-твоему, закончится?! От перепалки нас отвлёк чей-то вопль, который пробирал до костей. Переглянувшись с ребятами, мы стремительно собрали оружие и бросились на помощь бедняжке. Зайдя в помещение, где сидел Альфа, мы нашли обескровленное тело парня. Клетка, конечно, была пуста. Прекрасно, теперь мы сдохнем… — Его надо поймать и вернуть снова в клетку, — осматривая место «преступления», изрёк дед. — Вы с ума сошли? — Чуть ли не шипя от негодования, спрашиваю я. — Посадить в клетку? Вы понимаете, что он опасен, чёрт подери! Преимущество сейчас не на нашей стороне! Мужчина молча таращился на меня, словно не зная, что сказать, но в какой-то момент он просто сокрушенно кивает головой. — Хорошо, — устало потирая переносицу, говорю я, — план действий таков: делимся на группы и осматриваем каждый угол здесь. Хорошо? Если будет шанс — стреляйте, без коленей он будет несколько медленнее. — С каких пор ты главная? — Легонько пихая меня локтём, задаёт вопрос Дин — Есть другие идеи, Эйнштейн? — С долей сарказма уточняю я. — Ладно тебе, Кэтти, просто пошутил, — ослепительно улыбнувшись, радостно произнёс Дин. Вот что за люди? Мы тут все немного в смертельной опасности, а Винчестер шутки шутит. Надеюсь, что мы все выживем. Если такое чудо произойдёт, то у нас будет семейный совет. Разделившись на две группы по три человека, мы отправились осматривать помещение. Так уж случилось, что Гвен снова попала в нашу компанию, а Сэм и его дед ещё с каким-то парнем отправились в другой конец склада. — Дин, — тихо окликнула я парня. — Что? — Я тут подумала о том, что говорил Альфа, — видя непонимающий взгляд парня, я пояснила, — о Сэме… тебе не кажется, что он пойдёт за ним? Будто в подтверждение моих слов раздался грохот и крики. Быстро сообразив, что к чему, мы побежали на звуки. Когда мы прибыли на место, то Кристиан (кажется, так звали мужчину), уже вколол Альфе кровь мертвеца. Когда мужчина обернулся к нам, его глаза были полностью чёрными. Конечно, я не была экспертом во всём сверхъестественном, но точно могу заявить, что это ненормально сто процентов. На секунду нас всех ослепил очень яркий свет, и бум! Альфу уже скручивают несколько человек с такими же чёрными глазами, и тут же исчезают. Из тени вышел мужчина, лет сорока-сорока пяти, ростом чуть ниже меня, в чёрном костюме. Я смотрела на него, и меня одолевала какая-то неприязнь, граничащая со страхом. — Да, — саркастично хлопая в ладоши, проговорил незнакомец. — Это было драматично. — Кроули? — Зло зыркнув, спросил Сэм. — Погодите, это Кроули? — Недоумевала я. — Это гроза всея перекрёстка? Да вы, видно, шутите… — Привет, — подходя ближе, говорил мужчина, — какая неожиданная радость! Между Сэмюэлем и Кроули завязался разговор, и было понятно, что они знакомы, причем очень давно. — Вы знаете друг друга? — Недоумённо спрашивает Дин. — Не в библейском смысле, — ухмыляясь, отвечает Кроули, — у нас скорее деловые отношения. — Тот Альфа сказал, что Сэмюэль ищет чистилище, но не для себя, — подмечаю я, — понятно для кого, но непонятно зачем? — Мы не встречались, но я знаю, кто ты, — украдкой смотря на деда, заговорщически проговаривает демон, — Дочь Роберта Сингера? Кто бы мог подумать? — Видя мой не совсем доброжелательный взгляд, он всё-таки отвечает. — Чистилище — это, прежде всего, место, куколка, а я — предприниматель. Вам придется работать на меня! — С чего бы это? — Если хотите увидеть душу Сэма, то будете сотрудничать, — заявил Кроули. — Ты же демон перекрёстка! Полномочий не многовато для тебя? — Спросил старший Винчестер. — Был демоном перекрёстка, а теперь — Король Ада. У меня есть сила, — снова ухмыляясь, заявил демон, — щелкну пальцами и душа Сэма снова на месте или могу снова отправить его в преисподнюю. Всё ясно?! Кроули исчез так же внезапно, как и появился, оставляя нас всех в полном замешательстве — Поверить не могу, что вы продались демону… — несколько обреченно проговорила я. — У меня есть причины! Тебе меня не понять… — Так объясните же мне, в конце концов! — От бессилия завопила я. — Он обещал вернуть Мэри к жизни…

* * *

Дорога домой прошла в молчании, за что я была признательна братьям. Уже в который раз я думала о том, что моя жизнь перевернулась с ног на голову в кратчайшие сроки. Может, сначала это и казалось чем-то романтичным: охота за нечистью, ночные поездки на машине, свобода, как-никак. А что оказалось на самом деле? Ты по локоть в крови, твои близкие либо погибают от лап монстра, либо они предают тебя, а тебе только и остаётся, что заняться самоедством и помереть от цирроза печени, это в лучшем случае, конечно… — Ты как? — Начинает прямо с порога Бобби, в руках у него стакан с виски, — выглядишь неважно. — Устала немного, — еле передвигая ногами, говорю я. — Лучше пойду сразу спать, — не дожидаясь ответа, просто иду на второй этаж в свою комнату. Садясь на край кровати, я зарываюсь пальцами в распущенные волосы. Снова и снова прокручивая последние пару дней в своей голове, я и понять ничего не успела, но уже вовсю ревела, как ребёнок. Настолько беззвучно, насколько это вообще было возможно. С этой охотой, да и с новым образом жизни, во мне что-то сломалось. Не думаю, что это когда-либо восстановиться. Придется жить с этой пустотой внутри, которая с каждым днём, кажется, делает меня похожей на Винчестеров… — Что-то случилось? — Знакомый голос прозвучал настолько внезапно, что я дёрнулась. И уже заплаканными глазами смотрела на Бальтазара. — Так и будешь приходить каждую ночь? — Ещё немного всхлипывая, осведомилась я. — Ты против? — Усаживаясь передо мной на корточки и осматривая меня, шепчет мужчина. — Нет, — мотая головой, еле проговариваю я, — конечно, нет. Слёзы вновь покатились по моим щекам, и Бальтазар аккуратно, словно боясь причинить мне вред, своей рукою стёр слезу со щеки. — Всё будет хорошо, — пересаживаясь ко мне на кровать, проговаривает Ангел. В его словах, жестах было столько нежности, что ли? Я не знаю. Но он с самого начала относился ко мне, как в фарфоровой кукле, а я только и делала, что язвила и прогоняла его. Мужчина обнял меня и шептал что-то успокаивающе мне на ухо. В этот момент я была готова отдать всё, что у меня было, лишь бы этот момент продлился хоть ещё на секундочку. — Бальтазар, — уже лёжа в кровати, окликнула я мужчину. — Да? — Останься, пожалуйста…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.