ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter IX. Враг моего врага — мой друг

Настройки текста
Недели сменяли друг друга, а мы всё продолжали работать на Кроули, находили всяких тварей и, рискуя своими жизнями, обезвреживали и доставляли прямиком к шестёркам Кроули. Мы подъехали на какую-то заброшенную фабрику. Это дело, казалось, совсем выбило меня из колеи. С каждым разом этих тварей всё сложнее было поймать, они как будто знали, что находятся в ещё большей опасности, чем раньше, и поэтому забивались в самые тёмные уголки, где их точно никто не достанет. — Опоздали, — рассматривая нас в упор, произнёс один из демонов. Очень хотелось ответить какой-нибудь колкостью, но сил хватило лишь на то, чтобы закатить глаза. — Пробки были жуткие, — не удержался Дин, передавая очередного монстра в лапы демонов. — Где Кроули? — Трахает шлюху в отеле под названием «Не твоё дело», — съязвил нечистый. Такие перепалки стали не редкостью. Видимо, демоны пользуются тем, что мы не может пока им ничего сделать из-за сделки. Но, кажется, они не понимали, что рано или поздно душу Сэму вернут, и тогда… даже страшно представить, что тогда будет. — О, ребят, — обратился к нам старший Винчестер, — демон пытается шутить. И понеслась. Так каждый раз, демон провоцирует Винчестеров и наоборот. Пару раз я тоже не удержалась и высказала им. Честно, выяснять отношения с демоном — самая глупая вещь, которую вы можете совершить. Хотя нет, это вторая самая глупая вещь, первая — это работа на демонов.

* * *

— К чёрту, — врываясь в наше пристанище, начал бубнить Дин, — с меня хватит! — Успокойся, Дин, — устало произнесла я, ибо нытьё Винчестера изрядно выбешивало меня. — Мы выполняем идиотские поручения Кроули, и что нам это даёт? Единственное, что изменилось — мне теперь каждый день приходится душ принимать. — Ну, когда-то же надо начинать, — Дин тут же сурово посмотрел на меня, я же в свою очередь одарила мужчину милой улыбкой. — Ладно, если серьезно, что ты предлагаешь? У нас нет чёткого плана, понимаешь? Нам просто придётся соблюдать условия договора, как бы тебе это не нравилось… — Ты думаешь, она ему нужна? — Измученно вопрошает Дин. — Думаешь, ему нужна эта душа? К сожалению, я не могла ответить Дину, хотя бы потому, что не знала ответа. Я не была уверена в Сэме так, как Дин. — Может, у него и спросить? Мы оглянулись в поисках Сэма, но того, на удивление, уже не было в комнате. Пройдя в комнату, я увидела связанного мужчину, который пытался мне показать что-то. Резкая боль в области затылка, и мир поменял ракурс, передо мной присела женщина, на вид, может, чуть старше меня, брюнетка, а её глаза были чёрными. Везёт же на демонов. Очнувшись, я хотела притронуться к ране, которая ужасно болела. Да чего уж там говорить? У меня голова, в принципе, болела. Я попыталась поднести руку, но поняла, что связана. — Какого хрена? — Прошипела я, пытаясь снять с себя путы. — Ты могла бы перестать вертеться, Кэт? — Послышался до ужаса недовольный голос Дина. — И что теперь? — Задала вопрос я. Сэм сидел напротив нас, тоже связанный. Он смотрел нам за спину, и в его взгляде промелькнуло удивление… и гнев? — Кажется, я знаю, у кого спросить… Во взгляде мужчины читалась… злость? Он явно узнал тех, кто нас связал. — Мэг? — Раздражённо уточнил младший из Винчестеров. На более освещённую часть комнаты вышла та самая брюнетка, что вырубила меня! — Это и есть Мэг? Та самая? — Несколько разочарованно переспросила я, на что получила недовольный взгляд со стороны последней. — Ты слышала обо мне? — Растягивая губы в довольной усмешке, спросила она, подходя ко мне всё ближе и ближе. От её довольно близкого присутствия тело выпрямилось, словно струна, заметив это, она произнесла: — Ну-ну, я не буду тебе вредить! Пока что… — Пытаешься напугать меня? — Возможно, — наклоняясь ко мне совсем близко, произносит она. Видимо, демоница и впрямь думала, что такие фокусы сработают, но я постаралась изо всех сил, чтобы ни один мускул на моём лице не дёрнулся. — Мне, скорее, скучно, нежели страшно, — в упор смотря на девушку, произношу я. Она же, в свою очередь, ничего не сказав, просто резко отпрянула от меня, словно от огня.— Что вам нужно от нас? — Нам? — Расхохотавшись, словно умалишенная, спросила она. — Это вы работаете на Кроули! — Да, — согласно кивнула я, — работаем. Но, в отличие от некоторых, мы никого не похищали и уж точно не связывали! — Видя, как девушка и ещё пару демонов переглянулись, я продолжила, — так что, полагаю, вы хотите убить Кроули… — Какой умный мясной костюм! — Радостно воскликнула она, — кто бы мог подумать, что дочь самого Роберта Сингера будет такой милашкой?! Её слова очень встревожили меня. Будто бы вся нечистая рать знала меня. От этого осознания стало страшновато. — Откуда… ты знаешь? — Слухами земля полнится, — наслаждаясь моей реакцией, произносит она, — советую быть аккуратнее. Каждый нечистый в аду и на земле желает посмотреть на дочь самого страшного охотника! Ты теперь у нас своего рода знаменитость! — Мы вручим тебе Кроули с поклоном, — неожиданно проговорил Сэм, отвлекая демоницу от меня, — с одним условием: мы пойдём с тобой, и ты поможешь выбить нам из него одну мелочь. — Какую? — Неважно. Вопрос только в том, сможешь ли ты взять то, что нужно! — Я училась у Аластора в аду, как и твой братец, — Тут же поворачиваясь к Дину, она спрашивает, — как думаешь, у меня получится? — Да, конечно, — по тону Дина было понятно, что тема с адом ему явно не нравится. Когда они свалили, мы наконец смогли избавиться от пут. Дин явно не разделял взглядов Сэма относительного всей ситуации с Мэг. — Что ты творишь?! — В смысле? — Непонимающе смотря на брата, спросил Сэм. — Дин, — вмешавшись в их разговор, произнесла я, — если мы хотим кинуть Кроули, то эта Мэг - отличный вариант. Кинем её быстрее, чем сделает это она, вот и весь план! Я знаю, она убила кого-то, кто был дорог вам, но Дин, просто посмотри сейчас на ситуацию трезво!

* * *

— Ты и вправду явился! — Удивилась я, ведь даже зная, что на небесах сейчас гражданская война, Кас нашёл время для нас. Это было странным. — Ты ему угрожал, что ли? — Самую малость, — произнёс Сэм. Если честно, то мне безумно хотелось посмотреть на Сэма с душой. Я не могла его представить таким, каким описывал его Дин: добрый, спокойный — всё это казалось чем-то чуждым. Я просто надеялась, что у нас всё получится. Пробравшись в библиотеку их деда, мы начали искать хоть какую-то ниточку, за которую можно будет ухватиться, чтобы найти Короля Ада. Внезапно в помещении, где мы были, загорелся свет, а на входе стоял Сэмюэль с револьвером в руках. — Вам помочь чем-то? — Мы всего лишь хотим узнать, где Кроули, — пояснила я. — Даже если бы и знал, с чего ты решила, что я стал бы вам помогать? — Вы их дедушка, и если в вас что-то ещё от него есть, то поможете… Это был мой единственный козырь против него. Но в свете последних событий я не была уверена, что это возымеет хоть какой-то успех. — Я бы и хотел помочь, но не могу! — На кону душа вашего внука, неужели вам настолько все равно? Потихоньку, но я начинала закипать. Как он так может? Разве для них семья не превыше всего? — Неужели тебе так нравится работать на Кроули? — Спросил Дин со всей неприязнью, на которую был способен в данный момент. — Он вернёт её к жизни! Как вы не понимаете? — Тихо, почти шёпотом произнёс старик. — Знаете, в чём разница между нами? Вы умеете жить без неё, а я — нет. — Мы все теряли близких, Сэмюэль, — прекрасно понимая чувства мужчины, говорю я. — Думаете, я бы не хотела вернуть свою маму? Конечно, хотела бы! Но знаете, наверное, я просто понимаю, что она не обрадовалась бы, какой ценой я её вернула! Да черт, если бы я знала раньше о том, что можно продать душу за её выздоровление, я бы не медлила ни секунды! Но вам ли не знать, что иногда мертвым лучше оставаться мертвыми… — Уходите! — Обессиленно рухнув на стул, тихо, но достаточно чётко произнёс мужчина. Уже сидя «дома», если этот клоповник, в котором мы временно остановились, так вообще можно назвать. В общем-то мы перебирали старые бумаги, искали сведения. Я работала с документами, когда Дин заговорил со мной. — Это правда? — Что именно? — Непонимающе смотрю на Дина, который кажется, не знал, как правильно сформулировать мысль. Будто бы он боялся задеть мои чувства. — Ну, то, что ты сказала деду… — А, ты об этом, — на секунду я замолчала, чтобы собраться с силами. — Это правда. Я думаю об этом с самого первого дня после того, как узнала правду об этом мире, кишащем всякими тварями. С того момента, как я узнала о демонах, аде и прочем. Я даже находила книжки с ритуалами, но так и не решилась… — Что тебя остановило? — Я безумно скучаю по маме, но знаешь, я уверена, что она бы открутила мне голову, если бы узнала о том, что я продала душу, чтобы она жила, — смеясь, со слезами на глазах проговорила я. Внезапно мужчина заключает меня в свои объятья и успокаивающе гладит по спине. От такого, казалось, не причудливого жеста, я была готова расплакаться, но вместо этого просто в ответ обняла Дина. На пороге нашего обиталища стоял Сэмюэль, чем немало удивил меня. Хотелось верить, что мои слова его переубедили, но чему я научилась на этой работе, так это тому, что никому нельзя доверять на сто процентов, кроме близких людей. А старик ясно дал понять, что Сэм и Дин ему не настолько уж и родня… — Что вы здесь делаете? — С порога задала вопрос я. — Так хотела бы Мэри, — смотря на меня, произнёс мужчина. Он протянул мне карту с отметками. — Вот все, что я знаю. Вся наша добыча попадает сюда, — указывает на красный кружочек, который был нарисован на ней. — Лучше бы вы не делали этого, — обводя нас взглядом, говорит он. В его взгляде, словах, жестах было что-то такое, из-за чего я не могла довериться его словам. Списав всё на усиленную паранойю, я приняла карту из его рук. Тем же вечером мы назначили встречу Мэг и её друзьям. Когда мы прибыли, они уже были на месте. — Мы знаем, где находится Кроули, — громко произнёс Дин. — Отлично! — Улыбнулась Мэг. — Слушаю. — Мы идём вместе, — разглядывая демоницу, произношу я. — Либо так, либо никак. — Мэг, — обращается Сэм, — дай на секунду клинок… — Ты думаешь, я совсем идиотка, Винчестер?! Нехотя, но Мэг всё же сдаётся под тяжёлым взглядом Сэма, который принимает из её рук тот самый клинок, который убивает демонов. Неожиданно Сэм воткнул этот клинок в рядом стоящего мужчину, от ужаса я закрыла рот рукой, чтобы не закричать. — Он больше стремился убить нас, чем сделать дело. Я в ужасе смотрела на Сэма, то, с каким видом он зарезал того демона, всё больше мотивировало меня на то, чтобы вернуть ему душу. И чем скорее, тем лучше и безопаснее для других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.