ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter X. Продолжение

Настройки текста
Весь путь прошёл в гнетущей тишине, оно и понятно. Я всё думала о том, что сказал Кас. Если душа Сэма вернётся на место, то никто не может предугадать последствия. Галлюцинации? Видения? Или ещё что похуже. В общем, перспектива не из лучших: либо Сэм так и остаётся без души, либо он просто сходит с ума, но с душой… Уйдя глубоко в свои философские размышления, я совсем упустила момент, когда мы прибыли к месту назначения. Здание выглядело, как фабрика или что-то в этом роде. Издалека оно казалось совсем без обидным, и я уже подумала, что Сэмюэль обманул нас. — Вроде всё тихо, — произнёс старший Винчестер. — Нет, — с секунду помолчав, изрёк Ангел, — я чувствую это. Буду ждать вас у боковой двери. После этих слов он исчез. Как же мне не нравились эти фокусы с исчезновением и с внезапным появлением, которое может довести тебя до сердечного приступа. Но, как бы то ни было, мы направились к боковой двери, как и сказал Кас. — У меня одной плохое предчувствие? — Спрашиваю я ребят, когда мы подходим к двери, и нас любезно пропускает Кас. — Всё как-то слишком просто. — Одуванчик прав, — подмигивая мне, произносит Мэг, — что-то здесь не так… Она только, что назвала меня «одуванчиком»? Какого чёрта? Я уже хотела высказаться по этому поводу, но какой-то непонятный шум отвлёк нас. — Проклятье! — Вскрикивает Демоница. — Кажется, сюда идёт стража! — Какая ещё стража, о чём ты? — Адские псы, — отвечает на мой вопрос Сэм. Мне ещё не приходилось с ними сталкиваться, и я очень надеялась, что этого не произойдёт. Братья рассказывали, что их видят лишь те, за кем они пришли. Им поручено забирать людей, которые когда-то продали свои души в сделке с демонами перекрёстков. — Бежим! — Крикнул Дин, и мы все рванули с места. Старший Винчестер покрепче перехватил мою руку и не на секунду её не отпускал. Ребята закрыли дверь и посыпали проход солью, в надежде хоть как-то удержать этих тварей. — Есть какой-то план? Не думаю, что эта дверь удержит их. Все молчали, каждый пытался придумать хоть что-то. Сэм достал тот самый нож, из-за которого они с Мэг чуть не поцапались. — Ты их видишь! — Передавая нож Мэг, произносит мужчина, — задержи этих тварей. Это наш шанс! — Прибереги его для Кроули, — многозначительно улыбнувшись, произнесла она. В одну секунду она просто берёт и целует Каса, каждый из присутствующих, мягко говоря, удивился. Закончив, Демоница достала из-за пояса Ангельский клинок. — Думаешь, это сработает? — Вот и проверим, — сжимая его крепче в своих руках, произносит девушка, — уходите!

* * *

Мы плутали по заброшенным коридорам, пока не вышли в какое-то помещение, где была огромная лестница. Нас неожиданно ослепил очень яркий свет, который неприятно и очень болезненно ударил по глазам. Проморгавшись, я увидела Сэмюэля, но не обнаружила Каса. — Что Вы наделали? — Я не успела закончить свою мысль, так как неожиданно появились демоны и схватили нас. — Будь ты проклят! — Злобно выкрикнул Дин. — Уже, — выходя из-за угла, произносит Кроули, — должен сказать, что ваш дедуля — лучшая покупка, после Дика Чейни! — Как делишки, Кроули? — Лучше, чем ваши шансы, милая! — Злорадно произносит он. — А ваши? — Не скрывая своего превосходства, спрашивает он. — Будет лучше, когда я убью тебя, поганец! — Ну-ну, милая, — он подходит совсем близко, на расстоянии вытянутой руки, я бы сказала, — не кипятись ты так! У нас будет много времени, чтобы поболтать. — Демон, а вернее Король Ада, игриво улыбается мне и даёт какой-то знак своим ребятам, которые, быстро всполошившись, уводят братьев прочь. — Куда ты их ведёшь? — Поверь, в данный момент они меньшая из твоих проблем, — произносит нечистый и, отдав новый приказ подчинённому, который держал меня всё это время, жестом приказывает идти за ним. — Куда мы идём?! — Спрашиваю я, при этом пытаясь вывернуться из лап демона, который крепко меня держит. — Я к тебе обращаюсь, Кроули! — Мне не нравится твой тон, дорогуша, — резко разворачиваясь на пятках, произносит он, — так что советую быть лапочкой, а иначе… — Иначе что? — Смотря мужчине прямо в глаза, стараясь не выдать своего страха, интересуюсь я. — Убьёшь меня? Запытаешь до смерти? Ты все равно сделаешь это, так что какая разница? Я бы не сказала, что мои слова хоть как-то повлияли на Кроули, но мужчина просто испепеляюще посмотрел на меня, развернулся и направился дальше. Возможно, ему нравится, когда его боятся… — Знаешь, в чём проблема Винчестеров? — Спрашивает Кроули, — Они пытаются спасти этот мир, но всё выходит ещё хуже, и в конце-концов они будут спасать себя самих, понимаешь? — Хочешь сказать, что, в случае чего, они кинут меня умирать? Пока мы вели светскую беседу, я заметила, как мы начали подходить к какому-то помещению с тяжёлой металлической дверью. Зайдя внутрь, я сразу почувствовала неприятный запах тухлятины. Мой взгляд упал на отрубленную голову, а подле неё валялось, собственно, и тело. Я еле сдержала рвотный позыв, казалось бы, уже через столько прошла, но к такому привыкнуть очень трудно. — Располагайся, — «любезно» произносит Кроули, и демон, который всё это время крепко скручивал мои руки, очень грубо посадил меня на жестяной стул, — о чём мы говорили? — Задумчиво произнёс он, при этом, как бы по ходу дела, раскладывая всякие ножи. Я бы спросила, для чего, но боюсь, что ответ был слишком очевиден. — Точно! Отвечаю на твой вопрос: да, Винчестеры кинут тебя, когда их задницы будут под огнём. — И? Конечно, внешне я, может, и была холодна, но внутри всё скручивалось только от одной мысли, что Кроули прав. Ведь прецедент с Сэмом уже был, и если повторение произойдёт, то я буду мертва, и далеко не в переносном смысле. Тот случай должен был послужить мне хорошим уроком, но нет, до меня же с первого раза не дошло. Но зато теперь я скорее всего умру от пыток. Прелестно! — Я предлагаю перейти тебе на мою сторону, пока ещё не поздно! Его предложение повергло меня в шок, я ожидала, что он сейчас рассмеётся мне в лицо, но он просто стоял и смотрел, ожидая ответа, судя по всему. — Ты сейчас на полном серьёзе? — Знаю, ты сейчас думаешь, что я самый дерзкий демон, которого ты когда-либо встречала, — ухмыляясь, произносит он , я же на его слова лишь недовольно закатываю глаза, — но я говорю серьёзно. Это твой последний шанс. — Мой ответ — нет! — Уверена? — Заглядывая мне прямо в душу, интересуется он. Видя мой кивок, он жестом подзывает демона к себе и что-то говорит ему. Тот лишь гадко ухмыляется. — Было приятно познакомиться! Я не совсем его поняла, но демон рывком поднял меня с насиженного места, и повёл вглубь коридоров, где смердело ещё хуже. Он подводит меня к очередному помещению, откуда раздавались крики. — Видимо, упыри разобрались с кем-то из Винчестеров! Я даже не успела пискнуть, как демон быстро открыл дверь, впихнул меня туда и закрыл её. Паника медленно, но верно накатывала на меня, я уже успела проклясть всё это место и его обитателей. — А ты здесь какими судьбами? — Непонятно откуда взявшийся Дин подходит ко мне с какой-то железякой в руке. — У нас с Кроули разошлись мнения, — отвечаю я. Старший Винчестер непонимающе смотрит на меня. Он явно захочет узнать все подробности. Но сейчас мне не особо хотелось вдаваться в детали, единственное, чего я хотела — как можно быстрее выбраться отсюда. Неожиданное появление Сэма спасает нам жизни. Мы видим, как младший Винчестер забивает до смерти упыря железной трубой. Честно, я впервые видела что-то подобное и очень надеялась, что это последний опыт.

* * *

Мы включили пожарную тревогу, которая, на удивление всех, ещё работала. Чёткого плана у нас не было, собственно, как и всегда. Надо было просто заманить Кроули в ловушку для меня, из которой он не сможет выбраться. Но что потом? Никто и не знал… — Это так необходимо? — Спрашивает Король Ада, отряхивая костюм от грязи и пыли. — Костюм только из чистки! И чему я обязан такой встречей? — Кроули! — Счастливо восклицает Мэг, выходя из-за угла. Девушка делает какую-то манипуляцию, и вот Кроули уже откашливает кровь. — Лучшие мучители никогда не пачкают руки. Сэм хочет поговорить с тобой. — Что для тебя сделать, Сэм? — Ты прекрасно знаешь! — Вспыхивает Сэм. — Я требую вернуть мне душу. — Нет, — после секундного молчания, мужчина продолжает. — Я не могу! — Не можешь или не хочешь? — Интересуюсь я. — Я же сказал, что не могу! Вернуться туда ради сентиментальности? Ни за что! Это того не стоит, поверь мне. Ну, сидят там эти двое… — Откуда нам знать, что ты не врёшь? — Ровняясь с Сэмом, спрашиваю я. — Придётся просто поверить, куколка! Зачем ему душа? Для Сатаны  это единственный источник развлечений. Вы же не хотите, чтобы он стал слюнявым идиотом? Как бы мне не хотелось этого признавать, но в словах Кроули была истина. Возможно, что возвращение души Сэма — погибель для него самого. — Он весь твой! — Передавая кинжал Мэг, говорю я. Честно, я очень надеялась, что она сможет с ним разобраться. Он порядком надоел. Мэг заходит в ловушку, и Кроули, пользуясь её секундным замешательством, валит девушку на землю и отбирает кинжал, при этом он не забывая разрушить Ловушку. Чёртовы Демоны. — Оставь их! — Грозно произносит Кас, который прилетел очень даже вовремя. Позади я слышу шаги и тут же вижу Бальтазара, у которого в руках был мешок с чем-то. На самом деле, это несколько неловкая встреча, ибо после того, как мы уснули вместе, нам так и не удалось поговорить. Да-да, мы конечно, не переспали, но момент был достаточно эмоциональным, по крайней мере для меня. — Вы теперь кавалерия Винчестеров? — Ехидно спрашивает Кроули. — А что в подарочном мешке? — Ты! — Произносит Бальтазар, доставая череп из мешка. — К счастью, ты спрятал свои кости не так хорошо, как следовало. Без суда и следствия, Кас просто поджигает мешок с костями, а на моих глазах Кроули становится лишь кучкой пепла. Я в ужасе отвернулась от этого, снова встречаясь со взглядом Сэма, который так и говорил мне о слабости. Теперь его точно ничто не сдержит, чтобы прикончить меня. Прекрасно! — Ты как? — Осматривая меня на предмет каких-либо травм, спрашивает Бальтазар, — Ничего не болит? — Я в порядке, правда, — честно, я успела отвыкнуть от такой заботы. Забыла, каково это, испытывать такие чувства к кому-то. Странно признаться в том, что Бальтазар не такой и плохой, каким я его считала в самом начале, даже себе. Нет. Особенно себе сложно в этом признаться. — Он точно мёртв? — Да, — заключая меня в объятья, шепчет он, — всё хорошо. Его слова напомнили мне ночь, когда я немного не совладала с эмоциями. Сейчас мне было так же спокойно. Находясь с ним, я чувствовала себя в безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.