ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter XI. Сделка со Смертью

Настройки текста
Утро началось неплохо, и я уже рассчитывала, что весь день будет таковым, но видимо у Винчестеров такое хобби — портить настроение своими глупыми, а порой и самоубийственными, идеями. Из гостиной доносилась ругань, кажется, братья снова что-то не поделили. — Из-за чего такой шум? — Интересуюсь я, вставая напротив братьев. — Ну? — Дин заключил сделку со Смертью в обмен на мою душу, — резко всплеснув руками, бросил Сэм. Что? Я с секунду в упор рассматривала Сэма и ждала, что он рассмеется и скажет, что это глупая шутка. — Поверить не могу! — Кричу я, разворачиваясь в сторону старшего брата. — Ты совсем сбрендил? Как ты вообще уговорил Смерть?! — Моё природное обаяние, — отшучиваясь, произносит он. Я была неимоверно зла на Дина, конечно, Сэм без души тоже такая себе перспектива, но что будет, если адские воспоминания сведут Сэма с ума? Иногда эгоизм Дина меня просто поражал. — Кас и Кроули сказали, что я или умру, или стану слюнявым идиотом! — Снова Сэм срывается на крик. Хотя его как раз понять можно, старшенький как всегда всё решил за него. — Оно мне надо?! — Смерть поставит барьер! — Дин, и как долго этот барьер прослужит? — Вклиниваюсь я. — Неделю? Месяц? Год? Какие гарантии, что этот барьер на всю жизнь? — Да поймите же вы! — Не выдерживает Дин. — Я пытаюсь спасти жизнь Сэма! — Меня интересует другое, — подаёт голос Бобби, молчавший до этого момента, — Смерть это делает не по доброте душевной же, да? Что он попросил взамен? Судя по тому, как изменилось лицо Дина, плата за душу Сэма велика. Мне даже на ум ничего толкового прийти не смогло. Что может понадобиться Смерти? — Я должен сутки носить его кольцо, — нехотя ответил Дин. — Зачем? — Может, оттянуться хочет! — Саркастично разъясняет Дин. — Не знаю, но я согласен. — Я не буду тебя нравоучать Дин, — сдаюсь я, — но если ты для себя всё решил, то хорошо. Только постарайся не испортить всё, — стараюсь ободряюще улыбнуться, но по лицу Дина видно, что выходит так себе. В конце концов, его бы никто не отговорил. В каком-то смысле я его понимаю — ситуация, мягко говоря, паршивая. А барьер в голове Сэма маленькая, но всё же надежда, что он придёт в норму. Дин тоже попытался выдавить из себя улыбку, вышло ещё хуже, чем у меня. Идя к выходу, он быстро шепнул что-то вроде «следите за ним». Интересно, и как он себе это представляет? Во-первых, у нас разные весовые категории, во-вторых, я ему даже до плеча не достаю, в-третьих, он уже пытался пару раз избавиться от меня. День обещает быть веселым.

* * *

Честно? У меня бывали времена и получше. За это время столько всего навалилось, прям мечта любого психотерапевта! А если серьёзно, то я просто хотела найти отца, мне всегда хотелось узнать, какой он. Правильно говорят: бойтесь своих желаний! Спрашивается, зачем я полезла во всё это сверхъестественное дерьмо? Возможно, я просто хотела сблизиться с отцом, узнать его получше. У нормальных семей это ужины, пикники, совместные вылазки куда-нибудь за город. У нас это — бесконечная беготня за монстрами, демонами и прочими тварями. Я старалась весь день провести в тишине, выходя из комнаты только для того, чтобы поесть или взять книгу. Не особо хотелось сталкиваться с Сэмом, мало ли что может взбрести в его голову. Очередной раз спускаясь за новой порцией чая, я услышала, как отец допрашивает Сэма. Кажется, тот отсутствовал дома. Внутри аж всё похолодело, а в голове была единственная мысль: «хоть бы он никого не убил». — Что произошло? — Подходя к мужчинам, интересуюсь я. — Я проснулся, а его не было на месте, — отвечает отец, при этом не сводя взгляд с Сэма, тот лишь недовольно закатывает глаза. — Решил съездить за едой! — В подтверждение своих слов он протягивает пакет, который битком набит всякими вкусностями. А вот это уже подозрительно. Обычно он ненавидит идти за едой, а тут по собственной воле поехал в продуктовый? Точно что-то не так. Мы с Бобби лишь переглянулись, делая вид, что поверили ему на слово. Конечно, никто из нас ни на йоту не поверил ему, но Сэму знать это не обязательно. Я просто надеялась, что смогу спокойно провести этот вечер, но кажется, что всё идёт к тому, что это просто невозможно. Сэм с Бобби играли в покер, а я пыталась приготовить ужин, обдумывая план на тот случай, если младший Винчестер решит выкинуть какой-нибудь фортель. Голова была забита мыслями о том, как придется вырубать Сэма, и из-за этого я никак не могла сосредоточиться на лазанье. Ситуация с бездушным Сэмом просто доводила меня до предела: я не могла спокойно спать, вскакивая из-за любого шороха, не могла есть, да и просто находиться с ним под одной крышей. Напряжение в доме было настолько ощутимым, что его вот-вот можно было бы разрезать ножом. Казалось, что каждый из нас ведет игру. Было очевидно: Сэм догадывался о том, что мы с Бобби настороже. — Будешь ещё пива? — Спрашивает Бобби и отходит к холодильнику за новой порцией напитка. Я стояла спиной, когда почувствовала, что за мной кто-то стоит, и что-то мне подсказывало, что Сэм (ибо его громоздкая тень выдавала его с потрохами) не поговорить хотел. У меня душа в пятки ушла, когда я посмотрела в его глаза. В голове проскользнула мысль, что я всё же сегодня встречусь с Создателем, и, как ни странно, морально была готова, наверное. Но, смотря на такого Сэма, я чувствовала, как у меня поджилки тряслись. Если бы не вовремя подоспевший отец, я боюсь даже представить, что бы он со мной сделал. — В норме? Мне хотелось орать, плакать, волосы на себе рвать, но вместо этого я просто кивнула. Отец легко похлопал меня по плечу и пошёл за верёвкой, чтобы связать его. Мы отвлеклись всего на секунду, но Сэма уже не было. Прекрасно! Мы заперты в доме с бездушным психом, который явно намеревается убить нас. Лучше вечера и придумать нельзя… Только мне не давал покоя один вопрос: зачем Сэму убивать нас?

* * *

Отец взял в руки ружьё, чтобы хоть как-то обезопасить нас, но, если честно, я начала волноваться ещё больше. Всё это мне напоминало фильм ужасов. Если он завопит: «А вот и Джонни!», я просто сойду с ума. Бобби шёл впереди, а я старалась не отставать от него ни на шаг. Мы зашли в стенной шкаф, где было очень темно. От страха мне всякое мерещилось, ещё чуть-чуть и я свихнусь. Внезапно появляется Сэм и начинает рубить дверь топором, превращая её в щепки. Мои нервы были на пределе, казалось, что это точно чёртово «Сияние»* Всё, о чём я могла думать, как мы можем спастись от этого психа, который вот-вот зарубит нас топором. — У меня нет другого выбора! — Говорит Сэм. Такое себе извинение, я считаю. Но что это вообще значит? Почему у него нет другого выбора?! — Вы сами загнали себя в угол! — Ошибаешься! — С этими словами Бобби нажимает на какой-то рычаг, и пол под Сэмом проваливается. Не прошло и минуты, как Сэм начал колошматить бедную дверь, ведущую из подвала. — Армированная сталь, титановая обшивка, — спокойно произносит Бобби, — располагайся! Не хочешь объяснить в чём дело? — Простите, но у меня правда нет другого выхода! — Кто тебе это сказал? — Стараясь сделать голос чуть более уверенным, спрашиваю я. — Если Дин запихнёт в меня душу, то всё может плохо кончиться, — обеспокоенно произносит Сэм. — Я не могу этого допустить. — Ты заключил сделку с демоном? — Заклинание, — коротко кидает он, — я просто пытаюсь выжить. — Сэм, я понимаю, как тебе страшно, но знаешь, что страшнее? То, какой ты сейчас, ты явно не в себе. К сожалению, ты не оставляешь нам выбора. Я ожидала хоть какого-то ответа, но была лишь тишина, которая не предвещала ничего хорошего. Он либо заманивает нас в ловушку, либо он поранился при падении. Переглянувшись мы с Бобби кивнули друг другу, и он начал потихоньку приоткрывать дверь. — Если нас убьют, я буду пиздец какая злая, — тихо говорю я, на что отец лишь закатывает глаза. Тишина стояла ужасная, гнетущая. Пока мы спускались, я успела прокрутить в голове миллионы вариантов возможного исхода событий. Обнаружив кровь в бункере, мы пошли по «горячим» следам, которые вели нас наружу. Разделиться, когда где-то рядом шатается совершенно неконтролируемый псих, — такая себе затея. Я больше боялась не за себя, а за отца. Идя в темноте с ножом в руках, я проклинала всё на свете, а в частности безрассудное решение разделиться. Я почувствовала, как некто схватил меня за плечо и резко развернул в свою сторону. Передо мной стоял Дин! Живой! Я ринулась в его объятия, содрогаясь в рыданиях, при этом я пыталась ему всё рассказать. Нервы сдали настолько, что я просто не могла сдержать плач. Старший Винчестер успокаивающе гладил меня по спине. — Дин, я думаю, отец в опасности! Мы решили пойти вместе к гаражу, куда нас и вёл кровавый след. Тихо зайдя внутрь, я видела, как Сэм заносит нож над моим отцом, внутри всё оборвалось от страха и злости… Дин, не медля ни секунды, ринулся в сторону брата и одним ударом вырубил его, теперь уже наверняка. Я тут же бросилась развязывать отца. Дин был поникшим, ему пришлось рассказать мне о том, что случилось. Оказалось, что он провалил задание от Смерти. — Мы придумаем что-нибудь ещё, слышишь? — Непонятно, кого я пыталась подбодрить- его или себя? — Чего застыл? — Спрашиваю я, видя, как мужчина не двигается с места. — Что Вы здесь делаете? — Вопрос явно был адресован не мне, так что я выглянула из-за спины Дина и увидела, как за столом сидит незнакомый мне мужчина. — Присаживайтесь! — Учтиво произносит незнакомец. — Я и вам захватил, — говорит он, протягивая мне какой-то хот-дог из дешёвой забегаловки. — Думаю, ты уже в курсе, что я проиграл, — протягивая кольцо, произносит Дин. И до меня наконец дошло! Смерть, а это точно он, сидит с нами за одним столом. — Если бы ты смог вернуться, то убил бы ту девочку? — Зная, что было? Да! — Признаться, я удивлён, — произносит всадник, отпивая пиво из бокала, — сегодня ты увидел, что творится за кулисами. Нарушать естественный порядок не так весело, когда приходится разгребать последствия. Урок дался тебе нелегко, — заключает он. — Так Вы это устроили, чтобы преподать Дину урок? — Спрашиваю я, не выдерживая такого цинизма, — Вы знали, что он не сможет забрать жизнь у ребёнка! — Кэтрин! — С неким упрёком прикрикивает на меня Дин. — Что? Дин, мне уже это всё осточертело! Каждый думает, что вправе играть чужими жизнями! Как бы не так! Даже если вы Смерть, то всё равно не имеете права манипулировать людскими судьбами! — Закончив свою тираду, я спустилась в бункер, чтобы проведать Сэма. Я думала, что вот-вот сделаю свой последний вздох, всё же я нахамила Смерти! Но ничего подобного не произошло. Из-за двери я услышала пронзительный крик Сэма и тут же забежала внутрь. Нашему взору представился лишь корчащийся от агонии Сэм. Его крики заглушали мои собственные мысли. После этого всего он резко замолк, чем напугал нас ещё больше, я подошла, чтобы проверить у него пульс. — Слабый, но есть, — успокаиваю я присутствующих, — ему нужен отдых. Выйдя на свежий воздух, я почувствовала легкость на душе. Меня согревала мысль о том, что я заново познакомлюсь с Сэмом. — Бальтазар! — Странное предчувствие заставило меня позвать Ангела. Не прошло и минуты, как вышеназванный стоял уже передо мной. — Тебя, случаем, Сэм не вызывал? — Да, а что? — Что он хотел от тебя узнать? — Он расспрашивал о способе, как не впустить душу обратно в сосуд. Весь пазл сложился. Я и представить не могла, что Бальтазар способен на что-то подобное. — Он чуть не убил моего отца… — смотря куда-то сквозь мужчину, шепчу я, но он точно услышал меня, ибо он совершенно изменился в лице, — зачем? — Откуда я мог знать, что этот болван пойдёт убивать твоего отца?! Я сказал, что душа не сможет войти в тело, если то будет осквернено. — А что ты думал, он сделает?! — Кричу я. — Он нас чуть не убил, понимаешь? Он был готов на всё, лишь бы не впустить душу обратно! Мужчина смотрел на меня и будто не знал, что сказать, я же старалась просто не расплакаться от собственного бессилия. Очень хотелось верить в то, что Бальтазар сделал это не нарочно, но… я не знала, во что верить. Я столько раз сталкивалась с предательством со стороны близких, думала, что уже привыкла и что никогда больше не наступлю на те же грабли. Так почему же мне больно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.