ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter XII. Возрождение богини жизни

Настройки текста
После того как Смерть любезно вернул душу Сэму, тот пару дней не приходил в себя, что ещё больше напрягало. Дин, не слушая меня, вызвал Каса, который прибыл один. Прошло не больше получаса, но Дин уже начал волноваться (снова), мол, вдруг что-то не так… — Ну что? — Нетерпеливо спросил Дин. — Его душа на месте, — спуская рукава рубашки, грустно произнёс Ангел. Он выглядел очень обеспокоено, кажется то, что он увидел, расстроило его. — Кас, что не так? — Подходя к мужчине, обеспокоенно интересуюсь я. — С его души словно заживо содрали кожу, — он метнул взгляд в сторону Дина. — Если ты хотел убить брата, то лучше бы сделал это сразу. С этими словами он исчез, оставляя после себя кучу вопросов… Наверху нас ждал отец с бутылкой дорогого виски. Мы прошли с ним в гостиную, где он начал разливать алкоголь по стаканам. — Как говорил мой отец: «душу лечим — гробим печень». Сэм ещё не очнулся? — Нет, — безэмоционально ответил Дин. — Дин, он побывал во многих передрягах и всегда выкарабкивался. — Папа прав, — вклиниваюсь я. — Сэм сильный, и я уверена, что он справится. — Спасибо, — еле улыбаясь, проговаривает мужчина. — Думаю, сейчас лучше заняться работой, иначе я точно сойду с ума. — Парочка разбилась на частном самолёте, — начинает отец, протягивая вырезку из газеты, — обломки нашли в лесу. — И что тут сверхъестественного? — Вопрос оказался несколько грубее, чем я ожидала, Дин как-то странно посмотрел на меня, будто бы видел насквозь. — Прожаренный до хрустящей корочки труп пилота нашли в тридцати километрах, а девушка пропала… — Ну, это уже что-то, — заключила я. — Дин, — мы все обернулись на звук. Перед нами стоял Сэм. Живой и немного помятый. Он выглядел как и всегда, но его глаза казались другими, были более человечными. Он тихонько подходил к нам, а я была готова убежать от него, ибо не представляла, чего от него ожидать. Вдруг это очередная ловушка? Дин подскакивает к брату и обнимает его, затем к отцу. Я наблюдала за этой идеалистической картиной и просто не узнавала Сэма. — Прости, — несколько сконфуженно произносит он, — я не знаю… твоего имени. — Я Кэтрин, — представляюсь я и протягиваю мужчине руку в знак приветствия. Он в растерянности смотрит на меня, но руку пожимает. — И что тебя сюда привело? До меня вдруг дошло, что меня знал тот Сэм без души, а этот и понятия не имеет, кто я такая! Я пыталась подобрать слова, чтобы ни в коем случае не повредить барьер в его голове. — Сэм, что последнее ты помнишь? — Аккуратно интересуется Дин, видимо подумав о том же, что и я. — Поле, — проговаривает он, — и падение. А потом… очнулся в бункере. Как долго меня не было? — Полтора года, — тихо говорю я. — Что? Кто меня вернул? Кто ты такая? — Я дочь Бобби, — на его лице заиграл целый калейдоскоп эмоций: непонимание, неверие, озадаченность — всё это происходило в полной тишине, что пугало ещё больше. — Офигеть! — Только и смог произнести Сэм. — В таком случае, я очень рад познакомиться с тобой! Вечером, когда все вдоволь наговорились, посмеялись, я решила выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Вся атмосфера, царившая в доме, ужасно давила на меня. Сэм оказался хорошим парнем, особенно когда не пытается никого убить, но я все равно чувствовала себя некомфортно рядом с ним, будто вечное напоминание, что он пытался убить моего отца. Смотря на младшего Винчестера, я не могла не думать о Бальтазаре, чтобы лишний раз не расстраивать присутствующих хмурым лицом, я подумала, что будет неплохо посидеть на улице. — Что у тебя случилось? — От неожиданности я подпрыгнула на месте. Повернув голову влево, я увидела Отца, который выглядел крайне обеспокоенно. — У меня? — Двигаюсь немного в сторону, чтобы он мог усесться. — У меня всё прекрасно, — в подтверждение своих слов я выдавливаю из себя улыбку. — Ну, конечно, — присаживаясь, вторит охотник, протягивая мне бутылку с пивом. — Я не знаю, что у тебя произошло с Бальтазаром, но уверен, что он заслуживает второго шанса. Я сидела и пыталась осознать услышанное. Внутри всё свернулось в клубок, а в голове набатом звучало «Они знают». — Не совсем понимаю, о чём ты, пап. — Да брось! Я же не идиот, Кэтти, — легко хлопая меня по спине, произносит мужчина, слегка улыбаясь, — эти его взгляды в твою сторону слишком очевидны. — Боже, — не выдерживаю я и просто начинаю плакать. Странная тенденция, по сути, отец уже второй, кто видит, как я плачу. Раньше я бы себе такого точно не позволила, но сейчас всё переменилось. — Всё будет хорошо, — успокаивающе произносит мужчина. И вроде от его слов должно стать легче, но мне не становится спокойнее, наоборот — страх и тревога усиливаются.

* * *

Ночь выдалась бессонной, вставать совершенно не хотелось. Впервые в жизни я чувствую себя настолько разбитой и жалкой. Страдаю из-за какого-то парня? Докатилась! Кажется, что жизни охотницы ни к чему хорошему меня не привела. Всё же кое-как поднявшись с постели, я побрела на первый этаж, где сборы проходили полным ходом. — О, мы только тебя и ждём! — Радостно произносит Дин, но, видя мой недоброжелательный взгляд, тут же замолкает. — Ты по поводу того дела? — Наливая себе в кружку кофе, хмуро интересуюсь я. — Да, так что давай, собирайся! — Крикнул Дин и скрылся где-то на заднем дворе дома. Что ж, мне ничего не оставалось, кроме как смиренно собирать вещи и двигаться в сторону машины. Уже подходя к ней, я увидела Сэма, который был настроен очень решительно. — Я хочу поехать, Дин! — Ты только из ада вернулся, может отдохнёшь немного? — Всё никак не поддавался Дин. — Кэт, а ты что думаешь? — Это твой брат, тебе с ним и разбираться, — безучастно произношу я и сажусь в машину, дожидаясь решения старшенького. Дин, тяжко вздохнув, всё же разрешил Сэму ехать с нами. Дорога казалась нескончаемой, я уже миллион раз пожалела, что не осталась дома. Тем не менее, Винчестеры вовсю работали над делом. — В общем, — начал Сэм, — помимо авиакатастрофы, на этой неделе пропали ещё двое: в выходные из своей квартиры исчезла студентка с семнадцатого этажа, а на днях другая девушка не вернулась из школы. — Они нигде не пересекались? Может, учились в одной школе? — Отбросив все посторонние мысли, я с головой ушла в дело. — Нет. Ничего общего, но обе юные особы. — Кто мог умыкнуть девицу прямо в небе? — Какой-то уж слишком философский вопрос задал Дин. — Не знаю, — упираясь лбом в сиденье, бурчу я. Что же, я ошибалась насчёт этого дела, теперь оно кажется ещё более запутанным, чем было до. — Ты так и не попытался? — Вопрос был явно адресован Дину, но мне даже стало любопытно. — Жить, как все? Чуяло моё сердце, что они начнут эти братские разговоры. Будь это в другой день, я бы с радостью послушала, о чём они шушукаются, но настроение и без их болтовни было на нуле. — Я целый год жил с Лизой и Беном, — как-то грустно сказал Дин. Видимо, эти Лиза и Бен действительно многое значили для него. — А что случилось потом? — Просто не срослось, — уклончиво отвечая на вопрос, Дин прибавляет громкость музыки, давая понять, что разговор окончен. В этот момент я подумала, что мы с Дином похожи куда больше, чем я могла себе представить. Даже не будучи кровными родственниками, я чувствовала некую братско-сестринскую связь, которая просто вопила, чтобы я обняла его.

* * *

— Что нарыли? — Сходу спрашиваю я братьев, которые толком не успели переступить порог. — Мы поговорили с её сестрой, — начал младший, — Пенни была очень робкой и замкнутой. Полетела на самолёте ради парня. В общем-то, ничего такого. А ты нашла что-то? — Ну, не скажу прям, что нашла, но остальные девушки, которые пропали, кажется пекли печенье для церкви. Церковный хор, благотворительность, волонтёрство, кольца чистоты. Типичные пай-девочки, но загвоздка в том, что Пенни не была христианкой, — тяжело вздохнув, я закрыла ноутбук и уставилась на братьев, те, кажется, тоже не могли нащупать нить. — Я не вижу никакой связи между ними, от этого вопросов ещё больше. — Ну, может, на некоторые вопросы сможет ответить лучший друг Пенни, — загадочно улыбаясь, произносит Дин. — Какой ещё лучший друг? — Непонимающе спрашивает Сэм. — Дневник Пенни! — Прокручивая маленькую тетрадку в руках, радостно произносит Дин. — Что, если дело вовсе не в религии, а в невинности? — Думаешь, все жертвы были девственницами? — Решено, я подарю Стэну самое дорогое, что у меня есть. — Процитировал строчку из дневника Дин. — Страшно звучит из твоих уст, — не разделяя восторга старшего, произносит Сэм. — Ладно, — говорю я и потираю переносицу, — допустим, они все девственницы! Хорошо! Кто в двадцать первом веке будет воровать девственниц? У ребят, собственно, как и у меня, ответов на данный вопрос не было. Если честно, то даже предположить было невозможно, кому, а главное — для чего, могли понадобиться невинные девушки? Что-то мне подсказывало, что ответ на этот вопрос будет более шокирующим, чем я могу себе представить. Утром мы узнали, что было совершено нападение. Было принято решение незамедлительно выезжать в больницу к пострадавшей, которой, по всей видимости, удалось отбиться. — Всё произошло очень быстро, — всё ещё дрожащим от пережитого ужаса произносит девушка. — Сейчас вы в безопасности, — пытаясь её успокоить, произнесла я, — просто расскажите, кто на вас напал? — Оно было похоже на гигантскую летучую мышь, — с каждым произнесённым словом я таращилась на неё, как на сумасшедшую. Гигантская летучая мышь? Такое вообще возможно? Обернувшись к ребятам, я заметила смятение на их лицах, кажется, её рассказ пошатнул не только мою психику. Забавно, но я думала, что на этой работе они повидали всякого, и уж новость о Бэтмене-переростке не должна их так шокировать. — Вы думаете, я сумасшедшая? — Она в упор таращилась на меня, ища ответы, которых у меня не было. — Никто из здесь присутствующих не считает вас сумасшедшей, хорошо? — Мягко начала я, — мы с коллегами постараемся во всём разобраться. — Оно набросилось на меня! — Слегка отодвигая больничную сорочку, мы увидели громадные царапины во всю спину. - Я потеряла кольцо, или его стащила та тварь, я не знаю… — Какое кольцо? — Интересуется Дин. — Кольцо чистоты. — Кольцо чистоты — это символ целомудрия? — Не унимался Дин. Девушка на его фразу лишь согласно кивнула, — я вынужден спросить, Мелисса, ты по праву носила это кольцо? — Тот случай на вечеринке не считается! До отеля мы ехали в гробовой тишине, каждый из нас обдумывал и пытался сопоставить факты. Но, как и ранее, в голову ничего не приходило. Как только мы зашли в номер, я и Сэм тут же сели за ноутбуки, чтобы найти хоть что-то. — Бред какой-то! — Взвыл Сэм, — я погуглил: огонь, когти, летает, ворует девственниц и золото — всё ведёт в одно место! — Куда? — На фан сайты варкрафта, — на этих словах мы с Дином отвлеклись от работы и вовсю уставились на Сэма. — Ты говоришь о драконах? — Скептически подняв бровь, уточняю я. — Драконы? Серьёзно? — Так, может, это и не бред! Нужно посоветоваться! — С кем? С Дамблдором? — На мои слова Сэм показал мне язык, словно дитя малое. Дина не было добрых десять минут, и я уже подумала, что он обиделся. — Ну и? — Ты точно дочь Бобби! — Видя мой непонимающий взгляд, мужчина пояснил, — локальные шуточки про Гарри Поттера… Примерно через полтора часа перезвонил отец и рассказал о докторе Визиак. — Я поеду в Сан-Франциско, а вы найдите их логово!

* * *

Так как в легендах было сказано, что драконы обитают в пещерах, мы подумали, что в двадцать первом веке может сойти за пещеру? Да, мы отправились в канализацию. Было темно, нас окружала сырость и вонь, Бог знает откуда. Хотя о последнем я старалась не думать. Мы перелопатили не одну и даже не две канализации. Честно, я сбилась со счёта. Единственное, о чём я могла думать, так это о том, как буду смывать это зловоние, которое пропитало всю одежду и волосы. — Знаешь, если мы здесь погибнем, я буду пиздец, как зла! — Спускаясь в очередную канализацию, тихо проговариваю я. — Ну, я не допущу того, чтобы ты пострадала, — искреннее улыбаясь, произносит Сэм. Непривычно было видеть такого Сэма, но не буду скрывать, чертовски приятно. В мотель, как и предполагалось, мы вернулись ни с чем, что было крайне обидно. Полдня проторчали непонятно где, да ещё и безрезультатно. Подходя к доске, где была вывешена карта, я поставила ещё один крестик. Я тщательно всматривалась в карту, но ничего не видела. — Кастиэль, я вернулся! — Закрыв глаза, начал Сэм, — спустись, пожалуйста, и удели нам пару минут! — Сэм, я так рад видеть тебя живым! Кэтрин, здравствуй, — слегка улыбнувшись, он поприветствовал нас. — Если честно, я удивлён, что ты выжил. Кажется, все мои страхи только что сбылись. Дин строго настрого запретил рассказывать что-либо Сэму. Я пыталась просигналить Ангелу, но тот, кажется, вообще не понимает намёков. — Как оно тебе? — Что именно? — Совсем не понимая, о чем говорит Ангел, интересуется Сэм. — Сэм! — Вскрикнула я, — мы же его не за этим позвали, да? — Мужчины смотрели на меня, как на дурочку, а я была готова разорвать Ангел в клочья. — Ты же снова обрёл душу, как ты? Сэм в шоке уставился на Каса, а затем взгляд перевёл на меня. Я в жизни столько не видела боли в чьих-то глазах. Мне стало стыдно и страшно одновременно. Во-первых, я с точностью могла сказать, что Дин оторвёт мне голову, во-вторых, никто не может предугадать последствия, если Сэм узнает сейчас всю правду. Касу пришлось рассказать всё Сэму, я лишь дополняла то или иное событие. Когда вернулся Дин, младший старался вести как ни в чем не бывало, тем более, что у нас сейчас проблемы посерьёзнее. — Это что ещё такое? — В недоумении спрашиваю я, показывая пальцем на обломок, который раньше, по всей видимости, был мечом. — Экскалибур! — Это меч короля Артура? Что ты с ним сделал?! — Его надо было вытащить из камня! Ну, я его и подорвал. — Я не представляю, что ты с ним будешь делать, Дин! Мечи ковали длинными не просто так, знаешь ли! А этой зубочисткой ты скорее себя поранишь, нежели дракона! — Это всё, что у нас есть! — Мы с Кэтрин вычислили, что двое пропали в миле от этого места, — отвлекая нас от перепалки, начал Сэм и пальцем указал место на карте, где пропали девушки, — это единственный оставшийся вариант. Дин ныл практически всю дорогу, что неимоверно раздражало. — О, ну и вонь! — Дин, может, уже хватит? Мы с Сэмом весь день по канализациям лазили и ничего! А ты и пяти минут не пробыл, как уже хнычешь! — - Не обязательно так грубо, — в шуточной манере говорит Дин, — ты всё ещё из-за меча так сердишься? Или всё дело в Бальтазаре? — Замолкни! Дальнейший путь проходил в тишине, чему я не могла нарадоваться. Дин точно последний человек, с которым я бы стала обсуждать Бальтазара! Мне в принципе ни с кем не хотелось его обсуждать. Все вдруг стали такими знатоками в любовных делах, аж раздражает! Моё внимание привлекла гора золота, которая просто валялась посреди дороги. Что-то мне подсказывало, что мы направлялись в верном направлении. — Ребята! — Тихо зову я братьев, те молча подошли в мою сторону. — Кажется, мы идём в верном направлении. Подле небольшой горки золота мы нашли алтарь и старый дневник, который был сделан из какого-то непонятного материала. Откуда-то издалека разнёсся крик о помощи, мы, не медля ни секунды, ринулись на звуки. Мы нашли с десяток похищенных девушек, которые были заперты в клетке. Всё происходило слишком быстро. Пока парни разбирались с драконом, я пыталась открыть чёртову клетку, которая, кажется, была приварена. — Кэт! Ты можешь быстрее? — Нет! Отвлеките его! Я продолжала бороться с клеткой, как вдруг почувствовала сильную хватку со спины. Миг! И я лечу чуть ли не через весь коридор. — Кэтрин! — Я не знала, кто именно кричал: Сэм или Дин, а может оба разом. На меня надвигался второй дракон, когтистая лапа которого полыхала. — Достаньте уже этот чёртов меч! Вышеупомянутый меч прилетает мне прямо под руки, я, не медля ни секунды, вонзаю его в дракона, прежде чем тот успел дотронуться до меня полыхающей рукой. — Ты как? — Помогая мне подняться, интересуется Дин. — Кажется, ударилась спиной, — кряхтя встаю я и отряхиваюсь от грязи, хоть это и было бессмысленно.

* * *

Когда мы вернулись в отцовский дом, уже было светло. Усадив меня на диван, Дин позвал Каса, который, в свою очередь, незамедлительно прилетел на зов. Ребята вышли, чтобы не мешать нам. Всё исцеление прошло довольно быстро и практически безболезненно. — Бальтазар спрашивал о тебе, — неожиданно выдаёт Кас, заглядывая мне прямо в душу. — Что у вас случилось? — Кас, — устало тяну я, — пожалуйста, ты хоть не начинай! Это неважно! — Мне больно видеть, как ты мучаешься, — усаживая меня обратно на диван, говорит он, — Бальтазар в жизни не признается, но ему тоже больно, я уверен. — Он сам виноват! — Фыркаю я, ангел даёт понять, что я никуда не уйду, пока всё не объясню, — Бальтазар дал совет бездушному Сэму, что нужно сделать, чтобы душа не вошла в сосуд. — Нужно осквернить сосуд, — задумчиво произносит он. — Отцеубийство… — Ага, а так как их отец давно почил, Сэм решил убить моего. Недавнее событие вновь проносится в голове, отчего я передёргиваю плечами, лишь бы снова не испытать тот ужас. — Ты же понимаешь, что он это сделал не со зла? — Да, но… мне даже подумать страшно, что было бы, если Дин не успел бы вовремя. Я не так давно потеряла мать, не могу потерять ещё и отца. Да и тем более, разве союз между Ангелом и человеком не запрещён? — Да, такой союз считается недопустимым, но тебе разве станет легче от этих слов? Я прожил очень много, Кэтрин, и точно могу сказать, что нет ничего, что не смогла бы преодолеть любовь… Ангел исчез, как и всегда, оставляя меня наедине со своими мыслями. — Ты не видела ребят? — Подходя ко мне, интересуется отец. — А, вроде они были на улице, — незаметно смахивая слёзы, проговариваю я. — Скажи им, чтобы тащили свои задницы сюда, у меня очень плохие новости… Позвав парней, мы в ожидании смотрели на Бобби, к слову, тот был не на шутку обеспокоен дневником, который нам удалось забрать. — Насколько можно судить, эти записи относятся к четырнадцатому веку. — Что это за язык? — Листая дневник, спрашивает Сэм. — Это очень древняя латынь, не думаю, что это можно перевести дословно, — вкратце объяснила я. — В начале идёт описание одного места, оно хуже любых кошмаров. Кромешная тьма, кровь, кости и полным-полно монстров. У этого места очень много названий, да таких, что выговорить и века не хватит! Но одно вам точно знакомо — чистилище. — То самое чистилище, о котором говорил Альфа вампиров и Кроули? Эти драконы сидели и читали сказки о чистилище? — Уточняю я. — Скорее, они читали инструкцию. Психи, которые решатся отправиться в этой жуткое место, книга укажет на дверь. — И как же её открыть? — Спроси у дракона, который вырвал страницу. — Так для чего им открывать дверь в чистилище? — Они хотят кого-то выпустить оттуда! — И кого же они хотят выпустить? — В книге её называют Матерью всего и вся, — на этой весёлой ноте отец заканчивает то, что смог прочитать. Да уж, дела действительно паршивые. — То есть мать всех сверхъестественных существ выйдет на свободу? — Задаю вопрос я и вижу лишь, как Бобби кивает головой, — что ж, если Люцифер не смог уничтожить Землю, то мать всей сверхъестественной херни это сделает! Прекрасно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.