ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter XIV. Судьба судьбой, но выбор всегда за тобой

Настройки текста
      ℭлово «мойра» в переводе с греческого языка означает «доля», «часть», со значением «участь», которую получает каждый человек при рождении. В древнегреческой мифологии Мойры — это богини судьбы. Всю ночь меня одолевали странные мысли, и тревога в душе нарастала с каждой секундой. Уснуть мне удалось только ближе к рассвету, но будильник, будь он неладен, запиликал уже в восемь утра! Выйдя из душа, в комнате я обнаружила Бальтазара, который валялся в моей кровати. — И что ты здесь делаешь? — Чувствуя некую неловкость за свой внешний вид, я попыталась укутаться сильнее в полотенце. — Я соскучился, моя дорогая! — Тут же подлетая ко мне, произносит Ангел. Мужчина внимательно всматривается в моё лицо, будто бы пытается понять, я это или нет. Его близость странным образом действовала на меня: с одной стороны, мне хотелось оттолкнуть его, а с другой — прижать и больше никогда не отпускать. Он склоняется надо мной, и его губы накрывают мои. Поцелуй, на удивление, был нежным. Разум буквально кричал мне, чтобы я немедленно прекратила это всё, но тело реагировало совсем иначе. Я обнимаю его за шею, тем самым притягивая к себе ещё ближе, хотя казалось, что ближе уже некуда. Мужчина, в свою очередь, продолжает целовать меня. Его губы скользнули к шее, я запрокинула голову, наслаждаясь его пылкими поцелуями. Всё закончилось так же быстро, как и началось. — Ты что себе позволяешь, Бальтазар?! — Стараясь отдышаться, гневно спрашиваю я. Бальтазар хмурится, явно не ожидая такой нападки, в эту же секунду он бурчит себе под нос что-то вроде «интересненько» и просто упархивает от меня. В очередной раз! Я в шоке стояла в собственной комнате и пыталась понять, какого чёрта сейчас произошло? Он всегда казался мне странным, но сейчас он просто пугал меня. Ни с того ни с сего поцеловал меня, а потом исчез… Очаровательно! Стараясь не зацикливаться на этом больше, я решила спуститься вниз. Только дойдя до половины лестничного проёма, я услышала знакомое напевание. Не веря собственным ушам, я тут же побежала вниз на голос. Прибежав на кухню, я в шоке уставилась на женщину, которая, казалось, меня не замечает. Я до последнего не верила, что это может быть правдой.Что она не видение… — Мама… — голос предательски дрогнул, но, услышав оклик, женщина обернулась в мою сторону. Я уставилась на неё и не могла произнести и слова. Это была она! Моя мама стояла прямо передо мной, живая и невредимая. — Мама! — Я подбегаю к женщине и заключаю её в объятья. — Кэтти, ты чего? — Она явно не понимала, что происходит, а я никак не могла остановить слёзы, которые уже вовсю лились ручьём из моих глаз. — Почему ты плачешь? Что случилось? — Ничего, — всхлипывая, утираю лицо рукавом, — просто соскучилась по тебе! — Ох, милая, — она с нежностью смотрит на меня, — я не ожидала, что охота затянется на целый месяц. Прости, что заставила тебя переживать. Честно, я вообще не понимала, что происходит. В голове было много вопросов, на которые я не могла ответить. Почему мама жива? Связано это как-то со странным поведением Балтазара? — Как только я узнала, что случилось с Руфусом, тут же примчалась, — она грустно улыбнулась, — ему сейчас нужна наша поддержка. — На её слова я лишь согласно киваю. — Иди проведай отца… Я пошла в гостиную, где любил сидеть отец за книгами. Пройдя туда, я уже увидела Сэма и Дина, которые переминались с ноги на ногу и не знали, как подойти к отцу. — Поговори с ним, — шепчет Сэм старшему брату. — Давай сам, — тут же переводит стрелки Дин. Я стояла немного позади и всё прекрасно слышала. Честно, за этим было довольно весело наблюдать. Впервые видела такое! Они не знали, что сказать. — Будете у стенки мяться, как дурнушки на дискотеке, или, может, всё-таки поможете? — Отпивая из стакана виски, спросил отец. — Эта хрен знает, чья Мать, Ева сама себя не прикончит. Да что с вами? — Пап, — неожиданно подала голос я, чем напугала братьев, — ты не спал уже несколько дней, — подходя к столу, где он сидел, произношу я, — мы с… мамой переживаем. Тебе нужно отдохнуть… — От чего? — Не отрываясь от книги, спрашивает он. — Мы все тяжело переживаем, — было начал Сэм, но красноречивый взгляд отца заставил его замолчать, — смерть Руфуса. — Руфус тут не причём. Я понял, что он не жилец, в тот день, когда его встретил. Хватит психотерапии! Лучше сварите мне кофе, ирландский, — мы втроём ретировались на кухню, где вовсю хозяйничала мама. — И что нам делать? Сидеть и смотреть, как он гробит печень? — Надо отвлечь его работой, — заговорщическим тоном начала моя мама, попутно доставая какую-то газетную вырезку. — Честер, Пенсильвания, на этой недели странным образом погибли три человека, последнему оттяпало голову дверью гаража, и все они были родственниками. — Семейное проклятье? — Предположила я, на что мама лишь пожала плечами. — Эй, ворчун, — крикнул Дин, но отец уже был за его спиной и лишь недовольно посмотрел на него. — Не лезьте ко мне со всякой ерундой, — говорит он, попутно отбирая у меня кофе. — Что ж, ребятки, — недовольно посмотрев в сторону отца, произнесла мама, — съездите и посмотрите, что там. Хорошо? Мне не хотелось уезжать и оставлять её. Конечно, я без понятия, что за чертовщина здесь происходит и почему она жива, но я хотела провести с ней время… — Кэт, едешь с нами? — Я хотела провести время с родителями… — Что с тобой сегодня, милая? Ты никогда не отказываешься от охоты. — Да, наверное, — я не знала, как это всё объяснить, при этом не выглядя сумасшедшей. — Езжай! — Улыбнувшись, говорит она. — Когда приедешь я буду здесь, и мы обо всём поговорим! — Обещаешь? — Конечно!

* * *

Прибыв на место происшествия, мы начали всё внимательно осматривать, надеясь найти что-то, что может нам помочь в расследовании дела. — Всё чисто, — произносит Дин, убирая детектор ЭМП¹ обратно в сумку. — Значит, мстительный дух отпадает. Тогда что же это? — Ребята, я что-то нашла, — поднимая с пола какие-то блестящие нитки, говорю я. — Что там? — Произносит Дин и направляет фонарик прямо на меня. — Ёлочная мишура? — Не думаю, — Сэм аккуратно берёт у меня из рук нити и проводит ими по глиняному горшку, который стоял неподалёку. — Это золото… — Откуда оно могло взяться в гараже у простого работяги? — У этой семейки точно есть скелеты в шкафу, — осматривая гараж, произносит Дин. — Несчастные случаи не случаются случайно. — Э, — медленно протянула я, — допустим. Хорошо. Нужно покопаться в архиве и заняться оставшимися родственниками. Было принято решение, что Сэм пойдёт в архив, а мы с Дином поедем говорить с родственниками. Признаться, мне всё ещё было страшно оставаться наедине с Сэмом. Конечно, сейчас он не представлял опасности для меня или для кого-то ещё, но воспоминания о том, как он чуть не убил нас с отцом, всё ещё были свежи в моей голове. Нам удалось найти одного родственника, который все еще жив — Шон Руссо, который неохотно принял нас в своём кабинете. — Простите, — сбрасывая очередной звонок, мужчина лет сорока откладывает телефон в сторону. — Так, с какой вы кафедры? — Генеалогии, — тут же отвечает Дин, — мы изучаем родословную местных семей, а Руссо самая большая из них. — Знаете, — проговаривает мужчина, то и дело глядя на свои часы, — я сейчас ужасно занят. — Мы понимаем, мистер Руссо, — начинаю я, — у вас очень тяжёлая неделя! Я читала в газете, что погибли ваши родственники, да? — Да. Это, конечно, ужасная трагедия, но я не был с ними особо близок, так что… — Можете рассказать что-нибудь примечательное о семье Руссо? — Примечательное? Нет! Мы совершенно обычная, большая семья из Италии. — Может, кто-то из родственников погиб или получил увечья на войне? Была ли у ваших предков какая-то мрачная тайна? С каждым новым вопросом Дина лицо мужчины вытягивалось, и выглядел он очень недовольным, но Дин никак не унимался и задавал всё более неуместные вопросы. — Рабовладельцы в семье были? — Знаете что! — Выходя из себя, кричит Руссо. — Что бы вы там не изучали, это уже выходит за все рамки, так что будьте добры покинуть мой кабинет! — Ладно, тогда начистоту, — начало мне уже не понравилось, я прям чувствовала, что он сейчас скажет что-то ужасное, и нас просто вышвырнут из офиса, — ваша жизнь в опасности. Если вы не будете осторожны, то можете погибнуть! Конечно, после его слов нас выкинули, я прям как знала! Дин набрал Сэма, который, к удивлению, нашёл побольше нашего. Всё, что узнал Сэм, это то, что предки жертв прибыли в Америку в 1912 году. Не успели мы даже переступить порог мотеля, как нам позвонили и сказали, что погибла некая Энн Уиттин, которая работала турагентом. Так что тем же вечером мы пробрались в её кабинет. Обыскивая все углы, я снова наткнулась на золотые нитки. — Она точно не родственница Руссо? У них довольно большая семья, может, она какая-нибудь семиюродная тётка? — Нет, Кэт, — осматривая кабинет, произносит младший Винчестер, — я дважды проверял. — Если дело не в родовом проклятье то, в чём тогда? — Вопрос на миллион баксов, Кэтти.

* * *

Всё же добравшись до мотеля, мы, не отдыхая, принялись искать зацепки. — Мы нашли ещё обрывок блестящей нити, — устало произношу я. — Этого я и боялась, — мама тяжело вздыхает, видимо, это не первые случаи странных смертей. — Почему? — Эти несчастные случаи происходят по всей стране, их уже целых семьдесят пять. Я расследовала это в Калифорнии, но ни к чему не пришла — Они все родственники? — Кто-то да, а кто-то нет. Та же история: куча трупов и пучок золотых ниток. — И что это значит? — Пока не знаю, милая, но папа над этим работает, — в телефоне послышалось недовольное бурчание отца. — Кстати, как он? — Не волнуйся, я дам ему хорошего пинка к здоровью и счастью, — я не видела её, но точно знала, что сейчас она улыбается. — А что там с погибшими? Есть какая-то связь? — Ну, мне удалось кое-что раскопать. Мы изучали родословную всех жертв и обнаружили, что их семьи прибыли в Америку в один год, в тысяча девятьсот двенадцатом году, и все прибыли на одном корабле. — И что это за корабль? — Титаник². Меня охватила паника, как Титаник мог спастись? Ведь даже сняли этот чёртов фильм с Дикаприо. Неужели кто-то спас его? Но для чего? — Ты ещё здесь? — Послышался встревоженный голос матери, — Кэтрин! — Да, я здесь, — сглатывая ком в горле, еле произношу я. — Ты уверена, что он не затонул? — Милая, мы всё проверили миллион раз! Конечно, я уверена, а с чего ты решила, что он должен затонуть? — Спасибо за информацию, мам. Мы с ребятами тогда будем искать в этом направлении. Поговорив ещё недолго с мамой, я сидела на кровати и пыталась переварить полученную информацию. Титаник не затонул, а значит, все, кто там был, выжили, а сейчас предки за это расплачиваются. Интересно, кому сначала понадобилось спасти этот лайнер, а потом убивать целые семьи? — Что вы знаете о Титанике? — Спросила я Винчестеров, те смотрели на меня так, будто не понимали, о чём я говорю. Хотя, скорее всего, так и было. — Титаник? — Сэм сразу же полез в интернет искать информацию про этот пароход.— Титаник был крупнейшим пассажирским лайнером в мире. Свой первый рейс через атлантический океан совершил в тысяча девятьсот двенадцатом году. Он чуть не столкнулся с Айсбергом, но чудесным образом спасся. Айсберг вовремя заметил первый помощник. О, тут есть фото! — Кликнув на него, мужчина как-то вдруг замолк. — Идите сюда! На фотографии был Бальтазар собственной персоной! Какого чёрта натворил этот взбалмошный Ангел?! — Позовёшь его? — Спрашивает старший Винчестер. — И почему я? — Немного истерично вскрикнула я. — Так, — Дин развёл руками, — это же твой парень, тебе и вызывать! — Что? — Только и могла произнести я. Дин смотрел на меня, как на умалишённую, как будто я не понимала смысла его слов, но я действительно не понимала. То есть, как это, Бальтазар мой парень?! — Да-а, я позову его. — Бальтазар, — начала я, попутно обдумывая, что сказать, — если ты слышишь меня, то, пожалуйста, приди, это очень важно! Я открыла глаза, но его не было. Немного разочаровавшись в призыве, я уже хотела сказать, что ничего не вышло, но внезапно все лампочки перегорели, будто бы от сильного напряжения. — Чем могу помочь, любовь моя? — Откуда-то из-за спины раздался его голос, мы обернулись к нему. — Есть разговор, — грозно сверкая глазами, начал старшенький. — Чего такой угрюмый, Дин? — Улыбнувшись во все тридцать два, спросил Бальтазар. — Что за фигня с кораблём? — С каким кораблём? — С Титаником, Бальтазар, — отвечаю я, подходя к мужчине. — Что ты сделал? — Он должен был утонуть, — как ни в чём не бывало отзывается мужчина, — а я его спас. — Зачем? — Выходя из себя, практически кричу я. — Потому что я терпеть не могу этот фильм! — Ты издеваешься надо мной сейчас?! — Не выдерживая, всё-таки кричу я. — Ты спас целый лайнер из-за того, что ненавидишь фильм?! Ты в своём уме? — Вздыхая, я стараюсь унять дрожь в голосе. — И твой скачок во времени сработал не на все сто процентов! — Что ты имеешь в виду? — Полагаю, когда ты спас Титаник, то создалась альтернативная вселенная, где Дин не ездит на Импале, а мы с тобой парочка, блин! И моя мама… жива. Но, несмотря на всё это, я помню события той вселенной. — Но я же спас людей! — Пожимая плечами, говорит ангел. — Думал, вы спасибо скажете. — Да, но теперь их дети, и дети их детей разгуливают по миру, влияя на людей и меняя их историю! — Изменились лишь мелочи, — спокойно, будто это его вообще не касается, говорит Ангел, взглядом он находит бутылку с виски и открывает её, — в конце концов, Аманда жива. Братья сочувствующе смотрели на меня. — Но сейчас кто-то убивает потомков людей, которых ты спас. Нам нужно выяснить, кто их убивает. — Прости, ты, кажется, перепутал меня с другим ангелом, который ходит в замызганном плаще и без ума от тебя, а мне плевать! — Он подмигнул мне и снова исчез.

* * *

— Значит, Бальтазар спас корабль, и теперь у нас целая орава народа, которая не должна была родиться? — На том конце телефона послышался уставший голос отца, как же я его сейчас понимала! — Да, тысяч пятьдесят. — Ну, теперь всё понятно. — Что именно? — Это Судьба на них охотится, — перелистывая страницы, говорит отец, — одна из них, по крайней мере. — Ты сейчас про трёх сестёр из греческой мифологии? — Эти дамочки, в буквальном смысле, в ответе за то, как умрёшь. Отчекрыжит тебе башку дверь гаража или задушит ксерокс. Знай, сценарий твоей смерти написали они. Нити судьбы они плетут из чистого золота. Если учесть, что учудил Бальтазар, напрашивается вывод, что Судьба пытается вернуть всё на круги своя. По-моему, было бы проще заставить ангела потопить корабль. — Нет, пап! Это не вариант! — Умереть в муках или не родиться — это две большие разницы. — Прости, — еле сдерживая слёзы, говорю я, — но я не позволю потопить этот корабль! — Почему ты плачешь? Что случилось, Кэтрин? — Если Титаник утонет, сработает принцип домино, и в итоге мама умрёт. Он вдруг замолчал, да и я тоже не знала, что сказать. Это было эгоистично, но я не могла потерять маму во второй раз. Я понимала, что погибнет уйма народу, но её жизнь мне дороже чьей-либо. — Значит так, слушайте меня внимательно: ваша задача, чтобы у ангелов и мыслей не возникло утопить корабль. После разговора воцарилась гнетущая тишина, каждый думал о своём. — И как нам спасти пятьдесят тысяч человек? — Задаёт логичный вопрос Сэм. — Мы ведь даже не знаем, кто они. — Кроме одного, — говорит Дин и пальцем указывает на брошюру, где изображён Шон Руссо. На следующий день мы решили поехать к нему в контору и попробовать снова поговорить с ним. Хотя я и не была уверена, что он захочет нас слушать, особенно, учитывая, что случилось в прошлый раз. Но меня не особо-то слушали, так что мы сидели в машине и ждали, когда он выйдет из здания. — Это он, — говорю я ребятам, те лишь кивают и без лишних слов выходят из машины. — Мистер Руссо, — кричит Дин в спину мужчине, который, кажется, даже не услышал его. — Шон! Да постой же ты! Мужчина, наконец, останавливается, но его чуть не сбивает машина. Благо Дин оказался рядом и спас его. Что-то мне подсказывало, что это не просто несчастный случай, а проделки одной из сестёр. Значит, нам лучше свалить, да побыстрее, пока на наших спинах не оказалась мишень. — Убери руки! — Верещит мужчина, попутно отряхиваясь от пыли, — а ты, — пальцем он указывает на Дина, — я же сказал, оставь меня в покое! — Мы пытаемся вам помочь! — Помочь? Да вы меня чуть не угробили! Дин ещё что-то кричал ему вслед, но Руссо было плевать. Он обернулся, чтобы что-то сказать, но его переехал автобус, разбрасывая его внутренности по всей дороге. Видимо, мы знатно разозлили Судьбу, раз она таким способом прикончила этого парня. Взглядом я наткнулась на какое-то помещение через дорогу, и в маленьком окошке была женщина, которая смотрела на всё происходящее. — Ребята, — сдерживая рвотный позыв, говорю я, — кажется, я только что видела Судьбу! — Как она выглядит? — Как библиотекарша, — не задумываясь, отвечаю я. — Как ты её представляешь или как я? — Она была одета, если ты об этом, — говорю я и иду прямо в то помещение, где видела ту самую женщину. Внутри было темно и ужасно пахло пылью, но её нигде не было. Я уже подумала, что мне показалось. — Есть тут кто? — Вовсю орёт Дин, привлекая ненужное внимание. Его фонарик вдруг погас, что показалось странным, но мало ли? Мужчина достал зажигалку, и, проходя чуть дальше, мы натыкаемся на железную дверь. Неожиданно вспыхнуло пламя, открыв дверь, мы и пискнуть не успели, как оказались чёрти где. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в объятьях Бальтазара, который, по всей видимости, спас мою жизнь. — Ты как? — Спрашивает Ангел и начинает осматривать меня, но, поняв, что видимых повреждений нет, снова прижимает меня к себе. — Я в порядке, Бальтазар. Кстати, где мы? — В Беларуси, — спокойно отвечает Кас, которого я только заметила. — Ты вообще в курсе, что отчебучил твой брат? — Указывая пальцем на Бальтазара, спрашивает Дин. Бальтазар на его слова лишь недовольно закатывает глаза и передразнивает. — Да, — осуждающе посмотрев на Бальтазара, отвечает Кас, — Бальтазар бывает импульсивным. — Кас, — начинаю я, — мы ведь никак не связаны с Титаником, зачем Судьба пыталась убить нас? — Полагаю, она не питает к вам тёплых чувств, — он на секунду помрачнел, — вы предотвратили апокалипсис, оставив её без работы, и вдруг нарисовались прямо перед её носом. — Логично, что ей не нравятся Винчестеры! — Указывая на ребят, произношу я с некой долей истерики. — Но я то здесь причём? — У тебя, как и у всех людей, был намеченный план, которому ты не последовала, а потом ещё и связалась с братьями, и, ко всему прочему, ты встречаешься с ангелом. — Она из-за этого на нас точит зуб? Что за бред?! — Она не остановится, пока вы не умрёте, — складывая руки на груди, произносит Бальтазар. — Нужно добраться до неё первыми… — Постой, — прерываю я мужчину, — что значит «добраться»? — Убить её. У меня есть оружие, которое позволит убить её. — Ладно, допустим, это не самоубийство, — говорю я, пытаясь совладать с мыслями, — как мы её выманим?

* * *

Было принято самое тупое решение из всех возможных. Мы должны дразнить Судьбу, которая и без этого не прочь содрать с нас кожу, а тут мы, как самые настоящие самоубийцы, будем лезть на рожон. Прекрасный план! Конечно, Кас и Бальтазар заверили нас, что всё время будут рядом, но, если честно, спокойнее мне не стало. — Значит, в любой момент мы можем встретиться с Судьбой? — Забавно, но Дина это забеспокоило только сейчас! Вроде и нужно вести себя естественно, чтобы Судьба ничего не заподозрила, но либо это глупое стечение обстоятельств, либо она просто издевается над нами. Видимо просто убить нас слишком скучно для этой мадам. То нас чуть не сбила целая толпа скейтбордистов, то здоровенные собаки начинают сходить с ума прямо рядом с нами. Или уличные жонглёры решают, что перекидывать холодное оружие — лучшая идея в мире! Осознание того, что тебя в любой момент может постигнуть Судьба, если честно, никак меня не вдохновляло. Хотелось, чтобы этот кошмар закончился, да побыстрее. — Кого тут надо убить, чтобы тебя убили? — В шутку спросил Дин. — Берегись! — Громкий возглас перебил парней. Синхронно подняв головы вверх, мы увидели, как на нас падает какая-то здоровенная штука, что-то вроде кондиционера, который прикрепляют к фасаду дома. Вся моя жизнь пронеслась перед глазами… Всё закончилось так же быстро, как и началось. Рядом стояли братья, которые, кажется, тоже не совсем понимали, в чём дело. — Что случилось? — Нам не удалось убить её, — грустно произносит Кас, — нужно потопить корабль! — Я могу попрощаться с мамой? — Выдавливаю я, обращая свой взор на Каса, а затем на Бальтазара. — Я перенесу тебя, дорогая, — обнимая меня, произносит Бальтазар. И в один миг мы оказываемся в доме отца. Мама сидела на диване в гостиной и что-то увлеченно читала. Кажется, она даже не заметила моё появление, пока я не села рядом с ней. — Мам, — тихо позвала я женщину, которая тут же отвлеклась от книжки и посмотрела на меня самым нежным взглядом из всех возможных, — я должна тебе кое-что рассказать. — Я всё знаю, — улыбнувшись, ответила она, — папа мне рассказал. — Мам, честно, я пыталась оставить всё, как есть! — Всхлипываю я, — но ничего не вышло… — Знаешь, в народе есть выражение «от судьбы не уйдёшь», и тем более умереть от рака — это не такая плохая участь, — стирая мои слёзы, произносит женщина. — Я воспитала тебя мудрой, сильной и храброй девушкой! И я чёртовски счастлива, что нам дался ещё один шанс увидеться. Что бы ни случилось, в какую бы беду ты не попала, я всегда буду в твоём сердце! Я проснулась на диване, где мы разговаривали с мамой. Честно, первые пару минут после пробуждения были такими себе, даже подумала, что всё произошедшее — дурной сон. Но взволнованные ребята, которые буквально ворвались в дом, переубедили меня. — Кэтрин! — Радостно воскликнул Дин, обнимая меня. — Ты как? — Нормально, — ломающимся голосом проговариваю я, — подожди, вы всё помните? — Кас сохранил нам воспоминания, — вклинился Сэм, — он хотел, чтобы мы знали, кто такая Судьба и что бывает, если перейти ей дорогу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.