ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter XV. Дикий, дикий Запад

Настройки текста
Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как мы снова потопили Титаник. С тех пор я мало вставала и почти не выходила из своей комнаты. Видеть все эти сочувствующие взгляды, как ножом по сердцу. Каждый человек переживает горе по-своему, кто-то рыдает, другие же выражают свои чувства немного иначе. То, как это горе выражается, совсем неважно, по крайней мере для меня. Всегда есть что-то такое, что делает горе одинаковым, но, как мне кажется, нужно учитывать, что люди могут вести себя по-разному. Это и есть тот фактор, который делает нас людьми. Каждый переживает потерю по-своему… Мне лишь нужно время, чтобы пережить потерю родного человека. Я снова её потеряла. Мысль о том, что всё же стоило убить судьбу одновременно пугала меня и, как бы это странно не прозвучало, казалась мне логичной. Но, беря во внимание, что у неё есть сёстры, я не могла представить, что они с нами сделали бы. — Кэтрин! — Врываясь в мою комнату, вопит Дин, тем самым выдёргивая меня из собственных мыслей. — Вставай! — Зачем? — Даже не удостоив его взглядом, апатично интересуюсь я. — У нас есть идеи, где можно нарыть информацию про мать всего и вся. — А без меня вы не справитесь? — Нет, — сев на краешек кровати, проговаривает Дин, — Кэтрин, ты нужна нам. — Хорошо, — вздыхаю я, — только выйди из комнаты, мне одеться нужно. После того, как за мужчиной закрылась дверь, я еще немного смотрела на неё, будто ожидая подвоха. Но, поняв, что никто не ворвётся в мою спальню, я босыми ногами побрела в душ. Вода смывала с меня весь накопившийся негатив, и моё самочувствие немного, но улучшилось. Быстро собравшись, я побрела к машинам, где уже были ребята и отец. Если честно, впервые в жизни дорога казалась мне настолько скучной. Раньше Винчестеры пытались поддержать со мной разговор, а сейчас сидели и, наверное, не знали, что сказать. Думаю, их интерпретации словосочетания «нам жаль» просто исчерпали себя, поэтому, не придумав ничего нового, они решили просто молчать. Мне так даже лучше, не было настроения говорить, мне даже дышать было в тягость, не то что поддерживать бессмысленные беседы, которые все равно ни к чему не приведут. Наконец-то добравшись до нужного места, мы все вместе двинулись в уже знакомый домик. Кое-как открыв дверь, мы, немного погодя, прошествовали внутрь. — Он должен быть где-то здесь! — Оглядываясь, произносит Сэм. Вдруг его взгляд останавливается на столе, за которым когда-то сидел их дед. Воспоминания о нём нахлынули на меня, и стало конкретно не по себе. Я не особо скорбела по его смерти, да и ребята, думаю, тоже. Человеком он был, конечно, не важным. Но неужели мы чем-то лучше него? Ведь их дед, собственно, как и Винчестеры, лишь заботился о своей дочери. — Помоги мне отодвинуть. Вместе братья с лёгкостью отодвинули стол, под которым был спрятан люк. — И что внизу? — Не разделяя их энтузиазма, интересуюсь я. — Увидишь. Всё же спустившись вниз, я увидела огромную библиотеку Кэмпбеллов. Видимо, их дед собирал эти книги довольно долго. Стены украшали портреты их предков, которые, скорее всего, тоже были охотниками. Вот уж действительно семейный бизнес. — И что мы ищем? — Отрываясь от стеллажей с книгами, спрашиваю я. — Всё, что поможет замочить нашу многодетную мамашу, — в излюбленной манере ответил отец. — Так что, приступим. Здесь было огромное количество книг от оккультных до старых, потрёпанных дневников. Осматривая чуть ли не каждую, я старалась найти хоть какое-то упоминание о Еве или о том, как её прибить. — Бинго! — Проговорил отец, показывая нам какую-то книжку. — Когда-нибудь слышали о фениксе? — Насколько я помню из мифов, Феникс — это птица, которая сгорает, а потом восстает из пепла. Поэтому на планете может быть всего один представитель этого вида. Питается такое мистическое существо лишь росой. Кроме того, что Феникс зачастую отождествлялся с божественным посланником, он является и символом кротости. — Кто-то делал свою домашнюю работу, — со смешком добавляет Дин, на что получает недоброжелательный взгляд с моей стороны. — Тут сказано, что пеплом Феникса можно сжечь Мать. — Звучит классно, но где ты возьмёшь прах Феникса? — Без понятия. И мы вновь принялись искать информацию о Фениксе. Все книги, которые я находила, никак мне не помогали. Со злости я слегка ударила по полкам, и мне чуть ли ни на голову свалился дневник. Он был сделан из кожи, а рисунок на дневнике был в виде пентаграммы. Немного полистав, я нашла более менее нужную информацию. — Вы знаете, кто такой Сэмюэль Кольт? — Три пары глаз уставились на меня. — Что? — Ты сказала Сэмюэль Кольт? — Недоверчиво посмотрев на меня, уточнил Сэм. — Да, я нашла его дневник, — говорю я и показываю парням книжку в кожаном переплёте. — Он упоминает Феникса. — Что именно там написано? — Пятое марта тысяча восемьсот шестьдесят первого года. Санрайз, Вайоминг. Сегодня револьвер убил Феникса, от него осталась лишь горстка пепла. — Что он ещё пишет про Феникса? Как он выглядит? — Ничего больше, — пролистывая дальше, отвечаю я, — просто Феникс. И как мы выследим Феникса? — Я знаю, как, — живо отозвался Дин, — отправимся в прошлое, как в "Четвёртом звёдном пути"¹ — Я видел, только "Глубокий космос девять”² — Ответил Отец. — Я вообще не понимаю, о чём вы говорите! — Смотаем в прошлое, найдём Кольта, прикончим Феникса, прихватим пепел и вернёмся домой! — Воодушевлённо парировал Дин. — Отличный план! — Это тупой план, Дин! — Кастиэль, мир на волоске от гибели, снизойди до нас, — закончив, Дин открыл глаза, но Ангела по-прежнему не было, — может, плохая связь? — Дин, — окликнула я мужчину, показывая пальцем за его спину, — кто это такая? — Рэйчел, — представляется она. Яснее от этого не стало, если честно. Да и весь её вид показывал неприязнь к нам. — Как я понимаю, вам нужна помощь. Чего изволите? — Мы звали Каса, а не его шестёрок, — зло кидаю я, на что Ангел кривит губы, уже в открытую показывая свою антипатию. — Он занят, — грубо отрезает женщина. — Уверена, ваше дело не терпит отлагательств, но Кастиэль командует армией, так что… — Нам досталась мисс Манипенни³, — язвительно произносит Дин. —Сверчок, знай свой шесток⁴, — теряя всякое терпение, вторит женщина. — Ты кем себя, нахрен, возомнила, милочка? — Её поведение бесило меня. Мы вызывали Каса, а не её, так какого чёрта она так разговаривает? — Я его друг, — делая шаг ко мне, она по всей видимости ожидала, что я испугаюсь и отступлю, но не тут-то было. Инстинкт самосохранения давно покинул эту дурную голову. — У нас идёт война! — Да мне плевать, дорогуша, — заглядывая ей в глаза, произношу я, — ваша война меня мало волнует, я лишь хочу спасти этот мир, а до небес мне дела нет! — Ах ты, мелкая, меркантильная выскочка! — Я вижу, как на её лице играют желваки. Всего за пару минут я вывела ангела из себя. Что ж, плюс один враг… — Рэйчел, — неожиданно появившийся ангел отвлек её от меня, и женщина тут же отступила, — довольно. — Я разберусь сама! — Пытаясь вернуть себе самообладание, говорит Ангел. — Не утруждайся, ты свободна, — даже не поворачиваясь в её сторону, размеренным тоном говорит Кас, — ступай.

* * *

 — Где носит Дина? — Прочищая оружие, интересуется Отец. Мы сидели в его кабинете, обсуждая план действий, разбираясь с оружием. Но Дин, ничего не объяснив, просто свалил. — По поводу вашего плана, — отрешённо начал Кас, — у вас всего лишь сутки. — Почему? — Вскакивая с насиженного места, спрашивает Сэм. — Чем дальше я вас отправляю, тем вас сложнее будет вернуть. Если ровно через двадцать четыре часа вы не вернётесь, я вас потеряю. — Значит, вручим тебе часы, — говорит Дин, заваливаясь в гостиную с какими-то пакетами. — Что это? — Закосим под местных! — Радостно проговаривает Дин. — Маскировка! — Чувак, — говорю я, попутно осматривая покупки, — да ты просто помешан на Диком Западе! — Неправда! — У тебя бзик, — поддерживает меня Сэм, — ты знаешь наизусть все фильмы Клинта Иствуда. — И даже с орангутангом? — вскидывая брови, интересуется Бобби. — Его звали Клайд, — поправляет Дин. Мы с Ангелом то и дело переглядывались, явно понимая друг друга. Я, конечно, знала, что Дин с приколами, но такое даже для них было как-то чересчур. Когда с приготовлениями было закончено, ребята вышли из комнаты в образе киношных ковбоев. Выглядели они странно. Я почему-то была уверена, что ни один местный не поверит им. — Кэтрин! — Воскликнул старший Винчестер, — ты не можешь отправиться в джинсах! — Дин, — начала я, — в общем-то, я и не собиралась отправляться с вами. — Это ещё почему? — Да там вокруг одна антисанитария, — возмутилась я, —и не хочется мне оказаться в каком-то задрипанном борделе! И, вроде как, перенести двух человек будет куда проще, нежели трёх. — Кэтрин права, Дин, — вступился Кас, — будет лучше, если она останется здесь. Странное предчувствие одолевало меня. Я искренне надеялась, что у ребят всё получится и что они вернуться целыми и невредимыми. Но глубоко в душе я понимала, что братья во что-то, да вляпаются. Они же не могут без приключений. Да и не думаю, что выследить Феникса так легко. Пожелав им удачи, Кас отправил их в тысяча восемьсот шестьдесят первый. Оставшись втроём, мы решили ещё порыскать в книгах, может, удастся найти ещё что-то, помимо пепла Феникса. Если у ребят ничего с ним не выйдет, то должен быть план «Б». — Ты сумела разозлить Рэйчел, — отвлекая меня от книги, говорит Кас. Если честно, то я уже сто раз успела забыть о ней, но не ангел, нет. — Ну, она первая начала, — оправдываюсь я, — она вроде как Ангел и должна соблюдать хоть какие-то рамки, — снова закипая, говорю я. — Но то, что я вышла из себя, тоже непозволительно. Прости. — Ты ни в чём не виновата, — снисходительно улыбнувшись, вторит мужчина, — эта война для неё многое значит, и она считает, что я отвлекаюсь на вас. — Ну, возможно, ты ей не безразличен, поэтому она так и реагирует. Ангел хотел что-то сказать, но вдруг просто замолчал. Выглядел он немного растерянным. И, не отвечая на мои вопросы, он сказал что-то вроде «меня кто-то вызывает» и улетел. Что это за привычка у них такая? Что Бальтазар, что Кас! Хоть бы раз в жизни объяснили по-человечески.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.