ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter XVI. Продолжение

Настройки текста
Кас так и не появлялся, я пыталась успокоить себя. Ведь он Ангел, что может с ним случиться? Но какая-то необъяснимая тревога не только никуда не уходила, но и усиливалась. Я решила, что лучший способ отвлечься — это уйти в книги с головой, но как назло, мне не попадалась книга с упоминанием Евы. — Что если мы ничего не найдём против Евы? — Присаживаясь за стол, спрашиваю я. Отец явно не ожидал от меня такого вопроса, он нахмурил брови, явно пытаясь придумать ответ на мой вопрос. — Нельзя опускать руки, Кэт, — я смотрела ему в глаза и понимала, что он сам сомневается в том, что мы победим. — Мы справились со многим, значит, справимся и сейчас. Его речь должна была бы вдохновить меня и избавить от пессимистичных мыслей, но всё вышло с точностью наоборот. Как они не устали от этих распрей? Я с ними всего пару месяцев, но мне уже поперёк горла стоит вся эта войнушка небес. Наш разговор прервал какой-то грохот с кухни. Переглянувшись с отцом, я схватила в руки обрез и прошествовала вместе с отцом. На полу лежал Кас, из-под него виднелась маленькая лужица крови. — Кас, — подбегая к Ангелу, говорит Отец, но вышеупомянутый лишь вытягивает руку вперёд, при этом вырисовывая что-то на холодильнике, — дерёмся или удираем? — Мы… — Ангел хотел что-то сказать, но, сделав пару шагов, он просто рухнул в обморок. Кое-как, но нам всё же удалось уложить Каса на диван. Честно, видок у него было, прямо скажем, не очень. А рана всё ещё не переставала кровоточить, пачкая не только меня и отца, но и всю мебель. Я даже не представляла, что с ним делать. Как подлатать его? Едва ли обычные бинты ему помогут! — Аккуратнее, — удерживая Ангела от резких движений, говорю я, — кто тебя так? — Меня предали! Рэйчел переметнулась к Рафаэлю. — Сочувствую. Как-то странно получалось. Рэйчел создавала впечатление очень преданного солдата, да и её возможная симпатия к Касу никак не вписывалась в предательство. — Она мертва, — несколько грустно проговорил Ангел, — а я был ранен и искал убежище! — Что ты начертил на холодильнике? — От Ангелов защитный символ. — Кас, тебе надо отдохнуть, а то меньше, чем через час тебе вытаскивать парней. — Я не могу. Так и знала. Моё шестое чувство ещё никогда не подводило меня. Я понятия не имела, как помочь Касу, ведь так или иначе, но его надо было поставить на ноги, иначе ребята могли остаться в тысяча восемьсот шестьдесят первом году, и тогда убийство Евы значительно осложнялось. — Эта драка лишила меня сил, — сконфуженно произнёс Ангел. — Может, позвать Бальтазара? — Нет, — резко ответил Ангел, — не получится, — увидев мой непонимающий взгляд, он продолжил: — во-первых, это я отослал ребят и только я могу их вытащить, во-вторых, сейчас идёт битва, и ты просто не сможешь его дозваться. Кас выглядел ужасно, словно побитый щенок, которого выбросили хозяева. Он был очень опечален предательством Рэйчел, но все равно было что-то в этой истории, что не давало мне покоя. С чего вдруг она решила предать Каса? Конечно, я видела её один раз, но даже этого мне хватило понять, что она точно не тот человек, который просто так предаст. Возможно, случилось что-то, что заставило её пересмотреть своё отношение к Касу? Или, быть может, хорошенько постарался Рафаэль? — Что-то же должно тебя реанимировать? — С надеждой спрашивает отец. — Заклинание или ещё что-то? — Кое-что способно мне помочь, — взглядом Кас буравил пол. Создавалось впечатление, что ему очень стыдно за то, что он сейчас попросит. — Но опасно это очень. — Выкладывай, Кас. — Мне нужно коснуться души. От его слов мне стало не по себе, ведь я точно помню, как он это делал. Я до сих пор слышу душераздирающий крик Сэма, когда Ангелы ставили ему диагноз. Внутри всё похолодело от его предложения. Видимо, мне придётся прочувствовать весь спектр боли. — Душа человека — это чистая энергия, если немного черпну, то смогу, наверное, вернуть Сэма с Дином. — В чём подвох? — Скрещивая руки на груди, интересуется отец. — Это все равно, что сунуть руку в ядерный реактор, нужно действовать предельно осторожно. — Или?.. — Или ты взорвёшься, — подытоживает Ангел, смотря на нас. — Что ж, — говорю я, вставая с дивана, — тогда не зевай по сторонам, Кас. — Кэтрин! — Отец обеспокоенно окликнул меня, — ты не можешь, это опасно! — Я не допущу, чтобы ты снова рисковал своей жизнью, — ободряюще улыбаюсь я, — всё будет хорошо. Усаживаясь поудобнее на стул, я смотрю на Ангела, которого мучают сомнения. Откровенно говоря, мне тоже было страшно, в конце концов, я могла взорваться, а это точно никак не вписывается в мои планы на жизнь. — Уверена? — Вставая надо мной, спрашивает мужчина. — Не можем же мы бросить Винчестеров в Дедвуде⁵, — нервно улыбнувшись, произнесла я, — так что давай сделаем это! Просто постарайся не взорвать меня, хорошо? — Хорошо, Кэтрин, — засучив рукава, произносит Ангел. Сжав в зубах ремень, как можно крепче, я приготовилась. Боль была адской, казалось, что все внутренности вот-вот расплавятся, а кости просто разлетятся на атомы. В голове даже мыслей никаких не было. Мне и жизни не хватит, чтобы описать весь спектр боли, который я ощутила в этот день. Но в какой-то момент всё резко закончилось, и я почувствовала, как моё тело охватывает усталость, да такая сильная, что невозможно было противиться ей. Я очнулась из-за знакомых голосов в гостиной, мне хотелось вскочить с дивана, или где я там валялась, и броситься в объятья братьев, но всё, что я могла — это разлепить глаза и надеяться, что невыносимая головная боль рано или поздно пройдёт. — Верни нас обратно! — Слова слышались, как сквозь толщу воды, но я точно была уверена, что это Дин. Почему он вообще говорит о возвращении? Неужели не получилось? — Дин, — голос охрип до неузнаваемости, но немного прочистив горло, я снова позвала его. — Дин! — Очнулась? — Мужчина осматривал меня, в его глазах был неподдельный страх за меня. — Прости, Кэтти. — Что произошло? — Мы облажались по полной, — грустно заключил он, — не успели собрать прах Феникса, прости. Я бы и разозлилась, но сил на это не было. Кажется, нам придётся придумывать другой план, ведь о возвращении не может и быть и речи. Кас выглядел ещё хуже, чем я. Видимо, вся эта штука с перемещениями забрала немало энергии у него, да ещё и это ранение. Нам всем нужно было время, чтобы прийти в себя. Неожиданно мои размышления прервал звонок в дверь, мы все переглянулись, и Сэм (так как он стоял ближе всех) пошёл посмотреть, кого там принесло. Вернулся он буквально через минуту с какой-то коробкой в руках. — Что это? Ничего не объясняя, Сэм начал распаковывать посылку, она казалась очень старой и пыльной. Открыв её, мужчина обнаружил свой телефон и записку. — Дорогой Сэм, я нашёл этот адрес и дату в твоей штуке-дрюке. Думаю, эта посылка тебе пригодится. Удачи, Сэмюэль Кольт. — Вслух зачитал младший Винчестер. Внутри обнаружилась целая баночка с прахом Феникса — Это то, о чём я думаю? — У нас есть оружие против Евы, — не веря своим глазам, тихо произносит старший Винчестер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.