ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter XVII. Возвращение блудной матери

Настройки текста
Приготовления к последней битве шли полным ходом. Так как пепла Феникса было не так много, мы старались не изводить его понапрасну. Если честно, то меня охватывал какой-то мандраж, я всё спрашивала себя, а что будет потом? Хочу ли я остаться после того, как мы закончим с Евой? Вся эта охота свалилась на меня, как снежный ком; разыскивая отца, я была готова ко всему, но сверхъестественные твари до сих пор были для меня какой-то диковинкой. А сколько раз я чуть не померла? Уже и не сосчитать. Я до сих пор не до конца понимала, что меня здесь держит: отец? Бальтазар? Кас? А, может, ребята, которые стали мне семьёй? — Ну, как дела? — Спускаясь в подвал, интересуется Сэм. — Хватило на семь патронов, — без особого энтузиазма отвечаю я, — и ещё кое-что, Дин случайно просыпал мне на руку этот пепел, — Сэм и Бобби взволнованно оглядели меня, — и ничего не случилось. Что, если он не подействует на Еву? — Может, этот пепел, как железо или серебро, опасен только для них. — Молитесь, чтобы это было так, — обеспокоено начала я, — а иначе мы все просто погибнем. — Кэт, как бы то ни было, нам стоит её для начала найти, — заметил Сэм, — просто так нам её не отыскать, — все взоры обратились на Дина, — может, пора сделать звонок другу? — А чего сразу я? — Разводя руками, хмуро интересуется Дин. — Кэтрин тоже может позвать своего ненаглядного! Думаете, Кас не в Европе, а у меня в жопе? Чувак занят! — Кас очень вовремя появился позади Дина, — Эй, прочь от жопы моей! — К заду твоему я…— было хотел оправдаться Кас, но замолчал на полуслове, видимо понимая, что подколов не миновать, — как у вас успехи с поиском Евы? — Мы надеялись на тебя, — вздыхая, произносит отец. — Она сокрыта от меня и от всех ангелов, — этой фразой Кас точно убил весь настрой. — Зашибись! — Тут же взревел Дин. — Просто фантастика! — Не кипятись, Дин, — несколько ободряюще говорю я, — а если мы найдём монстра? — Все подозрительно покосились на меня. — Они же как-то связаны с Евой, может, есть и хорошие монстры?.. — Кэтрин, таких днём с огнём не сыщешь. — Погоди, Дин, — вступается Сэм, — кое-кто нам всё же попадался. Может, удастся найти одного. Кас сказал, что поищет кого-нибудь из дружелюбных монстров. Честно, идея казалась мне безумной, но это единственный шанс, и им стоило воспользоваться. Но если же у нас ничего не выйдет, то придётся ждать и, наверное, долго, потому что. несмотря на громкие заявления Евы, она не особо стремилась выйти лично на контакт. — Думаете, он сможет найти кого-нибудь? — Нарезая уже сотый круг по подвалу, спрашиваю я, и. будто в подтверждение моих слов. из ниоткуда появляется Кас с какой-то девушкой. Вид у неё был, скажем так, не очень: одежда была грязной, а местами даже рваной, взгляд у неё был безумным. — Ленор? — Спрашиавает Сэм, точно узнав нашу гостью, та, в свою очередь, словно обезумевшая, начала рыскать по подвалу в поиске тёмного уголка. — Мы тебя не обидим, — поднимая руки в примирительном жесте, успокаивающе произносит он, — ты помнишь нас? — Забудешь тут! — Как-то она не особо радовалась старым знакомым. — Меня чуть не убил ваш друг-охотник! — Если тебя это утешит, — начал Сэм, — то он превратился в вампира, и я оттяпал ему башку. — Колючей проволокой! — Улыбаясь, произносит Дин. — Нам нужна Ваша помощь, — прерывая парней, влезаю я, — расскажете нам о Еве? — Ева? Мне нечего рассказать вам! Я держусь от неё как можно дальше. Её зов звучит в голове… — Так у вас с ней двусторонняя связь? Знаешь, где она? — Вы же понимаете, что она всё видит? — Слушай, — Сэм снова вмешался, — я же вижу, что судьба человечества тебе не безразлична. Ты не хочешь, чтобы оно погибло. — Ты веришь, что сможешь её одолеть? — Просто скажи, где она. — Грантс Пасс, штат Орегон, — нехотя, но всё же вампирша отвечает. — Она будет Вас ждать. В обмен на информацию, я хочу, чтобы вы кое-что сделали. — Что именно? — Убейте меня, — девушка была полна решимости, видимо, ей приходится тяжело, раз она просит о таком, — я кормилась. Той девушке было не больше шестнадцати лет. Я не смогу остановиться… Девушка не успела договорить, ибо Кас избавил её от мучений. Этот крик мне не удастся забыть или вычеркнуть из памяти. Но страшнее всего было выражение лица Каса: холодное, непроницаемое. Кажется, мы уже что-то подобное проходили. — Нам пора. Кас дал нам время на сборы и сам отлучился, аргументируя это тем, что лишняя помощь нам не помешает. Полагаю, он отправился за Бальтазаром. После случая с Титаником он так и не объявился, конечно, я волновалась за него, ибо кто знает, какой фортель он ещё выкинет. Оказавшись в Грантс-Пасс, мы обнаружили обычный небольшой городок. Не было ничего примечательного или сверхъестественного. Но возможно, это лишь первый взгляд на городок, всё же нам предстоит найти Еву. Не думаю, что она будет сидеть без дела. — Я думал, мы попадём в Зомбилэнд, а не Плезантвиль, — иронично подмечает Дин, в принципе, озвучивая мои мысли. — В тихом омуте черти водятся, — с опаской оглядываясь по сторонам, вторит отец, — не забывай, она нас поджидает. — Если так, то нам повезло, что у нас в команде целых два карателя Господня. Ангелы недобро глянули на Дина, явно не разделяя его восторга. Да и, если честно, я сама не в восторге от этой идеи. Всё казалось слишком простым, она ведь сто процентов в этом городишке поджидает нас, так какого чёрта? — Ладно, — тяжко вздыхая, говорю я, — что дальше будем делать? — Мне нужен компьютер, — произнёс отец и уверенно зашагал в неизвестном направлении.

* * *

Через какое-то время мы нашли кафешку, где и решили перекусить, пока отец пытался разобраться с планшетом, который нарыл Сэм. — В общем, с горем пополам, — всё ещё копошась в планшете, произносит он, — я вошёл в полицейскую базу. — И что там? — Фигня всякая не по нашей части. — Мы с Бальтазаром осмотрим город, может, что-то найдём, — уверенно произносит Ангел. Я выжидающе смотрела на них, всё ждала, когда они пойдут на «осмотр», но этого не происходило. — Что не так? — Ева блокирует наши силы, — после недолгого молчания изрекает Кас. — Ещё одна причина грохнуть эту сучку! — Зло кидает Дин, — без своих сил вы словно младенцы! — Дин! — Одновременно произносим мы с Сэмом. Я с укором смотрю на старшего Винчестера, который даже не понимает, что не так. Хотя, может, в чём-то он и прав. Без Ангельской поддержки мы все уязвимы. — Вчера вечером поступил звонок в службу Контроля Заболеваний, — зачитывает отец, тем самым переводя тему. — Доктор Сильвер сообщил о неизвестном заболевании, к нему обратился пациент двадцати пяти лет по имени Эдвард Брайт. Пока Дин, Кас и Бальтазар ездили в клинику, где работает доктор Сильвер, мы решили навестить его дом. — Вот Доктор Сильвер, — говорит отец и протягивает мне фотографию, где изображена вся семья, — его жена и двое сыновей. Весь городок казался чересчур тихим. Не думаю, что Ленор стала бы нам врать, ей это не нужно было. Но раз Ева в курсе, что мы пришли, то она запросто могла подчистить хвосты, чтобы мы расслабились. — Здравствуйте, — выходя из полицейской машины, поздоровался местный шериф, — кто вы? — На его вопрос мы синхронно достаём поддельные удостоверения ФБР. — Федералы-неформалы? — Вроде того, — улыбаясь, отвечаю я, — мы были неподалёку, поэтому приняли вызов. А что вас сюда привело? — Доктор Сильвер мой друг, я узнал, что он не вышел на работу. Подумал, может, он заболел. — Не заболел, — констатирую я, — пропал. — Пропал? — Шериф не то что не удивился моим словам, он даже не особо-то и расстроился. И всё же с этим городком что-то не так.— Кто это сказал? — Я говорю, — вклинился Бобби, — в доме никого нет, чемоданы на месте, машина во дворе. — А кто вас вызвал? — Долгая история, — увиливаю я, — вы пока объявите его в розыск, а потом встретимся в участке и всё обсудим. Хорошо? — Д-да, конечно, — скомкано произнёс он и тут же удалился в сторону своей машины.

* * *

Решив больше не разделяться, мы все вместе отправились к дому нулевого пациента — Эдварда Брайта. — Значит, доктор пропал, а пациент протух? — Вылезая из машины, интересуется Дин. — Поговорим с соседями Эда? — У Эда Брайта есть брат? — Озадаченно спрашивает Кас. — Насколько я помню — нет, а что такое? — Хмурясь, проговариваю я. — Значит, это не близнец, — кивая в сторону окна, говорит Кас. К слову, в окне был тот самый Эд Брайт, чей труп нашёл Дин. — Я, Дин и Кэт зайдём в дом, — командует Сэм, — а вы покараульте у двери, если кто-то выйдет — стреляйте. Ворвавшись в дом с оружием наголо, мы впали в ступор из-за картины, которая предстала перед нами: весь дом был устлан трупами Эда Брайта. — Ничего здесь не трогайте, — шёпотом произношу я. Наше внимание привлёк ещё живой паренёк. — А тот ещё жив, — говорю я и двигаюсь по направлению к нему. — Что здесь случилось? — Эду стало плохо, я отвёз его к врачу. Кажется, мы все заболели. — А что вы делали перед тем, как заболеть? Может, ходили куда-то? — Мы были в баре, — сбивчиво произносит парень, — который на восьмой улице. Мы встретили девушку в белом… Это были его последние слова. Парень умер непонятно от чего. Возможно, Ева экспериментирует или пытается создать идеальное чудовище. А Эд и его друзья были, скорее всего, неудачным опытом. — Что здесь происходит? — Буквально вылетая из дома, спрашиваю я. — Разве обычные люди могут стать перевёртышами? — Ими рождаются, — мрачно произнёс отец. — Вы там ничего не трогали? — Нет, — угрюмо говорю я, — тот парень сказал, что они встретили девушку в белом. — Ева? — Всё может быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.