ID работы: 7725536

Я лорд Мракс!

Слэш
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
– Затем на развалинах часовни… – Простите, часовню тоже я… развалил? – Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке. К/ф "Кавказская пленница" (Л. Гайдай) Я с трудом разлепил веки. Как хреново-то... Отчего, интересно, бухал вчера где-то, что ли? Знать бы. Хотелось ругаться, громко и непечатно, вернее грязно и матерно, но и этого сомнительного удовольствия я оказался лишен, во рту и горле – пустыня Сахара. А ещё непередаваемая слабость в теле, кажется даже пальцем не шевельнуть. М-да, а подниматься надо, хочешь не хочешь. Зачем? Хороший вопрос... Может, чтобы понять, где это я и что со мной? О! Самый главный вопрос чуть не забыл, кто я? А ты уверен, что хочешь знать это? Конечно. А вдруг ты маньяк, подонок и мерзавец, мразь и трус, предатель и провокатор? Ну или ещё какая сволочь. Мало ли, ты же не помнишь... Знать все равно надо. Ну, тогда удачи. Угу... Как голова-то трещит ... Ну, хоть силы вроде возвращаются, и это хорошо. Что случилось, интересно? А самое паршивое, никак не удаётся вспомнить, кто же я, что-то вертится на краю сознания, а попробуй ухвати - шиш! Найти бы зеркало, может оно поможет вспомнить. Ладно, пробуем подняться... Потихоньку... Не спешим... Опля... Ой, бля-я! Со скрипом суставов, стонами и невнятными ругательствами, утильсырье, притворявшееся моим телом, стало подниматься. Лежал я, как оказалось, лицом вниз и был весь засыпан непонятным строительным мусором. С первым же шевелением с моей спины посыпались обломки досок, кирпича, битое стекло и море отслоившейся когда-то с потолка штукатурки. Кое-как, преодолевая слабость и головокружение, героически борясь с накатывающей тошнотой и противной дрожью в теле (что только подтверждало версию о похмелье после грандиозной попойки), я отряхнулся и осмотрелся... М-да, если гуляли тут, то это действительно было грандиозно и незабываемо. Помещение, в котором я пришёл в себя, было частично обрушено, один из углов дома, а это был загородный дом, обвалилось и представляло собой гору обломков. К счастью, остальная часть здания оказалась целой и вроде бы пока рушиться не собиралась. Хоть это радовало. Что же все таки случилось? Нет, ничегошеньки не помню. Ладно, что я хотел сделать? Найти зеркало? Задача. Ночью, в каких то невнятных развалинах, с больной головой... где мне его искать? Но стоило подумать, как вот оно, висит на одной из уцелевших стен, круглое, в резной старинной раме. – Идём глянем, кто же я такой есть. Может, узнаю себя. Подошёл и с подозрением уставился на отразившуюся в амальгаме персону. Лицо одновременно знакомое и незнакомое, по отдельности черты вроде бы знакомы, но в комплекте почему-то я уверен, что никогда не видел этого человека. Молодой на вид, лет двадцати или чуть больше, темные, практически чёрные волосы, стрижка с претензией на изысканность. Зелёные, как малахит, глаза, под тонкими, "вразлет" бровями, губы... необычные, верхняя тонкая, нижняя, наоборот, полная, в комплекте создают капризное выражение на лице. Подбородок острый, лоб высокий, выпуклый, но скрыт под челкой. С непонятным самому себе трепетом приподнял волосы со лба и облегчённо выдохнул – чисто! Ничего нет. А что я хотел там обнаружить? Неизвестно. Обратил внимание на руку, которой отвел челку со лба. Странная уверенность, что кисть не моя – тонкая, можно сказать аристократичная. Почему-то мне кажется, что прежде у меня были более грубой формы кисти. Откуда бы? Какое-то движение отразилось в зеркале за моей спиной. Оборачиваюсь. Кроватка-манеж. В ней стоит, держась за деревянные прутья обрешётки, ребёнок, года два, может меньше, голова в крови... Что за... Только теперь до меня дошло, что мальчишка самозабвенно орёт, просто раньше я этого отчего-то не замечал. Рана на лбу... дом полуразрушен... мальчишка мелкий... Вот что мне это все напоминает? Не-е-ет! Нет-нет-нет-нет! Не может быть! Потому что не может быть НИКОГДА! Этот вопящий мелкий пацан Гарри Поттер?!! А я тогда кто, получается?!! Тут информация полилась рекой, буквально взрывая мой мозг, и сознание, видимо, пожалев меня, погасло. * * * Следующее моё пробуждение, судя по той информации, что я получал от собственных органов чувств, оказалось в госпитале св. Мунго. Слишком частым гостем я был в этом Мерлином хранимым заведении, а потому сразу опознал это место. Если при первом пробуждении у меня был дефицит информации, то теперь случился её переизбыток. И теперь даже не знаю, что хуже. Я вспомнил своё имя и личность, точнее обе личности. Ведь, как оказалось, их у меня две, слитые в одну, хотя убей меня хвосторога, если я знаю, как такое возможно! Я Гарри Джеймс Поттер, аврор на пенсии, который долго болел, коптя небо, а когда преставился – попал в прошлое, причём в тело некоего Тома Риддла. Конечно, определённые догадки, отчего это случилось, есть, но... Слишком уж это все антинаучно даже для магического мира. Изложу суть дела, как понимаю. Во-первых, слишком уж долго был я связан со своим врагом через крестраж, через пророчество, через кровь, которой Волдеморт воспользовался для воссоздания собственного тела. Плюс обряд, который проводили экс-Пожиратели, создавал связь душ, и не только живых, но и почивших их соратников. Вдобавок Том пришёл в дом моих родителей и невольно в очередной раз расколол душу, а как говорят магглы, природа не терпит пустоты, вот мою освободившуюся душу и втянуло в почти пустое вместилище. Видимо, долгое совместное проживание в одном теле с крестражем как-то настроило наши души друг на друга. Поэтому меня и утянуло на освободившееся место, стоило лишь моей душе начать поиски дороги на тот свет. Это же подтверждается и изменениями во внешности Тома, я потому и не признал его в зеркале, ведь это теперь не Том и не Гарри, а странное, можно сказать химерическое, смешение внешности обоих. Непонятки лишь с возрастом, это тело явно слишком молодо для нас обоих, но я, в принципе, не в претензии, лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным. Может, со временем и это прояснится. Память и опыт обеих личностей перешла ко мне полностью, и вот это заставляет беспокоиться. Нет, не из-за каких-то знаний, доставшихся мне от Тома, а просто жизненный опыт обоих говорит, что меня ждут большие проблемы. Начать с того, что непонятно, как жить дальше, конкретно кем жить дальше. Я больше не Гарри Поттер, но и не Том Риддл. Элементарно, кем представиться? Поттером? Так он сейчас у Дурслей, подгузники пачкает. Волдемортом? Так с дементорами знакомиться поближе мне как-то неохота, а познакомить нас попытаются. Следующее, на что жить? Идти на работу в Аврорат? Нет уж, мне этого в бытность Поттером хватило. Как Волдя, мир захватывать? А нахрена он мне? Я Тома до сих пор понять не могу, со всей его этой пожирательской возней – нахрена гиппогрифу рояль? Но это все будет после, сейчас бы выкрутиться, ведь меня нашли на месте двойного убийства, но опознать не смогли, иначе я не в Мунго бы отлеживался, а в Азкабане загорал. Что делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.