ID работы: 7725731

Гильдийские байки

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Квест бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Зимняя праздничная (гильдия, юмор, рождественское)

Настройки текста
Примечания:
— Люси-и-и! Сегодня Рождество-о-о! — оказывается, Лисанна умеет влезать в окно не хуже Нацу Драгнила, как и с размаху плюхаться на Хартфилию, хорошенько вышибая дух из последней. — Лис-с-с, — то ли шипит, то ли хрипит Люси скорее удивленно и тянет одеяло на голову. На улице снег и градусов минус пятнадцать, а еще жутко хочется спать — месяц давно уже зимний по счету, вот только сама зима в Магнолию заявилась лишь дня четыре назад. — Да-а? — вопросительно тянет Лисанна, коварно щурится и тянет руки к кое-чьим пяткам. — А Нацу где? Последнее Хартфилия понимает, что спросила зря, потому что чертов Драгнил плюхается возле младшей Штраус буквально через минуту — Люси хочется убивать. Лучшая подруга хотя бы легкая, а вот Нацу может и задавить. — Что вы здесь забыли, садисты? — Люси садится резко, искренне надеясь, что ее двое шебутных друзей хотя бы свалятся с кровати, но нифига. Хартфилия просто-напросто лишается одеяла. — Тебя, конечно! — Лисс с Нацу выдают фразочку одновременно и заливисто хохочут. Хохочут так, что Люси и сама невольно начинает посмеиваться. — В гильдии уже вовсю идут приготовления к празднику… — Фуллбастер выпендривается и называет себя королем горки… — Мире нужны все свободные руки… — Мне нужна команда, чтобы объяснить этому придурку, как он неправ… — … потому пошли со мной! — заканчивают Лисанна и Нацу одновременно протягивая Хартфилии по руке. Возразить Люси не успевает — как по волшебству, тут же находятся юбка, теплые колготки, свитер с теплейшей курточкой и, конечно же, полосатая шапочка с ушками, кстати, подарок Хэппи на последнее Рождество. Рыбку ей не дарят с тех самых пор, как у нее в холодильнике успела стухнуть их целая дюжина. Хэппи тогда рыдал аж целую неделю, обзывая Хартфилию живодеркой и монстром, а потом торжественно решил дарить не рыбку. И не то чтобы Люси была не рада, скорее жалеет, что не додумалась до этого раньше. А в гильдии дым коромыслом. Возле входа — Кана размешивает большой деревянной ложкой глинтвейн в огромном чугунном котле. Запахи изумительные: душистая корица, гвоздика, имбирь, чуток грецких орехов — и вся эта прелесть перекликается со слегка горьковатым ароматом крепкого красного. Альберона как никогда сейчас напоминает темную ведьму, ведь даже пламя под котлом необычное — фиолетовое. Спасибо Макао, который развалился на деревянной лавке рядом и хитро улыбается, пыхтя трубкой. Но что это? Кажется, возле котла притаилась пара пустых бутылок рома. Люси невольно ухмыляется — Канин глинтвейн может сбить с ног любого. И да, Альбероне осталось лишь раздобыть черную остроконечную шляпу — и образ будет завершен. Хэппи и Бикслоу тоже заняты делом — обвешанные с ног до головы омелой засранцы зависли под потолком и под чутким руководством Миры развешивают ее в самых укромных местах и… не только. Вот они разыгрывают камень-ножницы-бумага, и разом побледневший Хэппи аккуратными ненавязчивыми зигзагами летит в сторону задумавшегося Лаксаса. Дреяр сидит за барной стойкой и попивает фирменный глинтвейн Альбероны, прикрыв глаза. Хэппи все ближе, на мордочке даже появляется азартное выражение, как вдруг — его встречают две маленьких молнии, одна бьет промеж глаз, вторая поджигает омелу. Лаксас посмеивается и качает головой, а потом салютует бокалом в сторону невинно развешивающей рождественские украшения Миры. Бикслоу не видно, тот уже успел свалить на улицу. Эрза руководит парнями, и те послушно расставляют столы буквой «Г». Правда, Скарлетт постоянно порывается помочь, но Эвергрин бдит. Если уж Эрза одним своим разворотом вместе со столом умудрилась уложить в нокаут Эльфмана — то что говорить про остальных? Леви с Фридом соревнуются — кто лучше напишет на стене поздравление для гильдии. Надписи нет пока еще ни одной, ведь Макгарден нашла в записях Фрида какую-то ошибку. Тот же конечно жутко оскорбился, и понеслась… Позади них, кстати, сидит Гаджил и жрет мелко порубленное железо аки попкорн. Кажется, кто-то пялится на разошедшуюся, а оттого красную и громкую, Леви Макгарден. А возле гильдии настоящие фиорские скоростные горки — Грей, объединившись с Джувией, создали прямо-таки смертоносные петли. По крайней мере, теперь Люси становится понятно, отчего Нацу потребовал ее в помощницы — на такой скорости кого угодно стошнит, а тут Нацу Драгнил — единственный и неповторимый в своей непереносимости к транспорту. А, пардон, Венди при взгляде на горки тоже бежит за ближайшие заснеженные кустики. Народ в Фейри Тейл веселится как может. Здесь нет места для грусти и печали. Здесь творится свое, родное, гильдийское волшебство — все без масок, такие, какие есть. Каждому найдется свое место, свое теплое слово и радостная улыбка. Здесь ждут всех. Эрза украдкой пьет глинтвейн из одной кружки с Мистганом, который, вообще-то, Фернандес, но которого никуда не отпустили после Магических Игр. Скарлетт краснеет и смущенно смеется, когда Джерар принимается играть с ее красными прядями. Главное только, чтобы не вымочил в горячем вине, а то Эрза ведь задаст ему… трепку, мм. Мелди радостно обнимается с Джувией, а хитрющая Уртия запускает большущий снежок прямо в физиономию ошарашенного Фуллбастера. Как-то не ожидал он увидеть дочь Ур в Рождество. Но в игру азартно включается, как и остальные согильдийцы, случайно попавшие под раздачу. И вскоре неба не видно за летящей горой снежков. Потом обязательно будут фейерверки, самые разные — от диких цветов и таинственных русалок до величественного дракона, на которого Нацу будет смотреть с невыносимой грустью, а Люси с Лисанной переглянутся и таки напоят Драгнила глинтвейном. Конечно, потом они об этом обязательно пожалеют, ведь пьяного драгонслеэра придется не раз охлаждать в ближайшем сугробе, дабы уменьшить его тягу к подвигам. Но это будет потом. Сейчас к Люси направляется хитрющая Лисанна с двумя кружками глинтвейна, взятыми с боем, ведь каждому в эту особенную ночь охота попробовать колдовского варева Альбероны. На душе разливается тепло. Все у них будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.