ID работы: 7725731

Гильдийские байки

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Квест бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Капля гильдийского детства (Нацу, Уртия, ангст, психология)

Настройки текста
Гильдия «Фейри Тейл» — наверное, Уртии следовало бы понять, что просто так мимо этой гильдии не пройдешь. Слишком много с ней связано, слишком много ниточек ведут к этой, наверное, самой сумасшедшей гильдии на свете. Чертов ученик матери, Джерар со своей подружкой, даже мастер «Гримуар Харт» — и тот был повязан с фейритейловцами. Мастером этой же гильдии был, как-то. Где-то глубоко в душе она рада, что теперь ее новая метка тоже хвостатая. Рада, что как не отпустили после Магических Игр Джерара, так не дали улизнуть и ей. А Мелди пошла следом, потому что за эти дурацкие семь лет они все невольно стали маленькой семьей. Дружно не давали Джерару потерять самого себя из-за «гибели» Эрзы, дружно не позволяли замкнуться самой Уртии из-за совершенных ею ошибок. Они тогда склеивали себя хоть как-то, как умели. А сейчас их приняла в свои ряды семья побольше. И здесь хорошо. Уртии дышится полной грудью, внутри горячо-горячо, несмотря на собственную ледяную магию. Грехи же… жить не мешают. Здесь их у каждого в достатке, как и ошибок, как и неверных решений. Только всех объединяет одно — ради гильдии, ради каждого члена этой безумной семейки не страшно ничего. Не страшен Совет, магические пушки, другие вражеские гильдии, чертов Зереф, безумный дракон — н-и-ч-е-г-о. Все можно пережить, когда знаешь, что вот за тебя здесь переживают, не дадут киснуть в одиночестве и вообще не понимают, как здесь можно быть одному. Подойди к любому — будет и компания, и совет, и веселое приключение. Нацу тянет Уртию куда-то вглубь бесконечных улиц Магнолии. Тянет за собой, крепко удерживая за руку, и ладонь у него безумно горячая, но не обжигает. Уртия с любопытством вертит головой по сторонам, тщетно пытаясь сориентироваться. Но бесполезно — кажется, в этой части города она еще не была. Уртия уже задавала вопрос Драгнилу, пыталась узнать, зачем она ему сдалась накануне Рождества. Тот промолчал, только состроил хитрую рожицу да приложил палец к губам, мол, это секрет. А потом потащил за собой. И Уртия не вырывается: потому что интересно, потому что угрозы от Нацу она не чувствует, потому что… да это же Нацу! У него все идеи прямолинейны, а планы просты, как деревянный сундук. Улицы заканчиваются, глазам открываются площадка и здание гильдии. Только помещение давно заброшено, вывеска валяется у наглухо закрытых дверей, вся потрескавшаяся, с облупившейся краской. Часть окон скрыта за деревянными ставнями, часть — смотрит пустыми рамами, осколки стекол валяются под снегом. — Что это? — Уртия рассеянно переводит взгляд с запустевшей гильдии на Нацу. Тот неожиданно молчалив и задумчив, и Милкович невольно не по себе. — Наша старая гильдия, — наконец открывает рот Драгнил. — Та, которую мы перестраивали после нападения «Фантом Лорд», и которую потеряли наши друзья семь лет назад. — О, — Уртия осекается, потому что это очередное горькое напоминание о том, что потеряли когда-то «Фейри Тейл»: не здание — время. Дурацкие семь лет, за которые можно было вырасти, влюбиться, жениться, детей завести. Можно было поднять магический уровень, пойти на интересное задание. Жить. Они потеряли даже возможность получить жалкие воспоминания о простом дне. Просто проспали их, ничего толком не заполучив взамен. — Ур, а ты можешь вернуть другую гильдию? — теперь Нацу смотрит на нее в упор, практически не мигая, и от этого становится немного страшно. — Гильдию, которая была до «Фантом Лорда», в которую мы детьми пришли. — В его голосе непривычная для Уртии мольба, потому что Драгнил не умоляет. Он идет и решает проблемы, крушит их и обязательно побеждает. — Но зачем? — Уртия совершенно растеряна. Она ведь знает, что крепость их уз не зависит от здания, они могут счастливо жить хоть в замке, хоть в мышиной норе. Тут что-то другое. — Они тогда ее разбомбили и внутри что-то треснуло, — Нацу расстроенно тычет кулаком в грудь, как раз возле сердца. — Всем было больно. Очень больно. Уртия, я же знаю, ты можешь возвращать! Ты вернула наше дерево на острове. И раз мы потеряли семь лет, так пусть мы хоть что-то вернем. Уртия молчит. Молчит, потому что понимает. Потому что сама отчаянно, в свое время, хотела вернуть то, что потеряла из-за амбиций дурацких темных гильдий. И плевать, что магия не до конца стабилизировалась, и что отлеживаться придется как бы не с месяц. Так надо. Она освобождает руку из мощной хватки Нацу, тот вскидывается поначалу, ведь Уртия не говорит ни слова, а потом взглядом с ней встречается и… несмело улыбается. Драгнил все понял правильно. — Ковчег времени! — Уртия выбрасывает обе руки вперед, магия клубится вокруг них беспорядочным ярко-желтым хаосом, крупицы собираются вместе, сходясь друг с другом в неведомом танце, а потом выстреливают мощным потоком вперед — в сторону гильдии. Действительность дает трещину, старое стирается из реальности, распадается, словно туман с приходом солнца. Подымаются шпили гильдии, восстают из небытия два крепких этажа с маленькой крышей. Встают на свои места и барная стойка, и крепкие деревянные столы со скамейками, ярко мигают светильники, под лестницу прячутся кадки с маленькими деревцами. Рядом счастливо хохочет Нацу и, кажется, украдкой вытирает слезы, а потом крепко стискивает в объятьях, так, что у нее трещат ребра, а потом тянет за собой. — Добро пожаловать в «Фейри Тейл»! — захлебываясь от счастья, произносит Нацу и уносится куда-то наверх, на второй этаж. А Уртия бродит по гильдии и немножко чувствует себя посторонней. Тут в стенах действительно прячутся воспоминания: вот колонна, вся утыканная мечами, а вот на стене старый рисунок, который не видно из-за огромного количества рун и высеченных магических слов — тут либо соревновались, либо только учились их писать, а вот старенькая деревянная колонна — вся в пометках, от которых у Уртии дыхание перехватывает. Кажется кто-то здесь записывал рост маленьких когда-то фейритейловцев. Следил, как они росли и записывал каждый сантиметр. Уртия водит пальцем по именам: Лаксас, Эрза, Мира, Эльфман, Лисанна — почему-то зачеркнутое — Нацу, Леви, Кана и, конечно же, Грей. Уртия немного завидует — кто знает, как бы сложилась ее судьба, если бы и ее имя было выбито на этой колонне. А потом в гильдию врываются другие согильдийцы: рыдает в голос Кана, возле нее бестолково бегают Макао с сыном, хотя сами недалеко от нее ушли и украдкой смахивают слезы, Люси с Хеппи, взявшись за руки и лапы, кружатся в центре гильдии, одновременно смеясь и плача, отчаянно краснеет Эрза возле той самой колонны с мечами, рядом с ней стоит Джерар и что-то негромко спрашивает, и видок у него ушлый, Леви заливисто хохочет над Фридом, который нашел ошибку на той колонне с письменами, и сейчас пытается ее переписать, но ржущие Бикслоу с Эвергрин повисли на нем и не пускают. Только Гаджил с Локсер застыли неловко у входа, ведь помнят, чья бывшая гильдия разрушила это чудо. Вот только это же «Фейри Тейл»! Джувию утаскивает Лисанна к барной стойке, а Гаджила забирает на второй этаж пришедший вместе со всеми Лаксас. Уртия не двигается с места и слабо улыбается. Такой ее и находит Фуллбастер. Громко бурчит о дурости некоторых ледяных волшебниц, которые еще от прошлого заклинания не оправились, взваливает на плечо и куда-то несет. Уртии все равно. Она встречается взглядом с Нацу, которого за шкирку вынес Лаксас со второго этажа. Тот счастливо кивает, а потом заговорщически ей подмигивает. Уртия подмигивает в ответ. Она не может вернуть им пропущенные семь лет, зато может вернуть здание, в котором они росли и набивали шишки. Хотя бы каплю детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.