ID работы: 7725731

Гильдийские байки

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Квест бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. Отличная вешалка (Эвергрин, Фрид, Бикслоу, юмор)

Настройки текста
Примечания:
Чтобы быть истинной феей, следовало придерживаться многих правил. И не важно, что придумала их лично Эвергрин, при этом большую часть забыв, что она, конечно, мастерски скрывала. Главное — что ее любимая магия, как и эффектная внешность — а это были самые важные пункты в ее списке правил — никуда не девались. Правда, с последним случились некоторые проблемы. Эвергрин, конечно, подозревала, что в семействе Штрауссов с готовкой знакомы не понаслышке, но то, что Эльфман оказался великолепным кондитером — вот этого она точно не ожидала. Естественно, о таланте среднего из Штрауссов особо не распространялись — Эльфман не считал это дело достойным мужика, а Мираджейн, хоть и любила Скарлетт, но в невестках видеть последнюю определенно не желала. Эвергрин же открыла для себя мир вкуснейших тортиков, тарталеток, миниатюрных корзиночек, аккуратных пирожных, тающих на языке. Было настолько вкусно, что Эвергрин частенько ловила себя за поеданием, когда на тарелке уже оставалось только одно пирожное, а то и вовсе крошки. И это определенно было проблемой: пускай тортики и исчезали с тарелки с безумной скоростью, вот только они обязательно возвращались — лишними сантиметрами в талии. И последнее было крайне сложно скрыть, особенно от Фрида с Бикслоу, особенно, когда им приходилось составлять ей компанию в хождении по магазинам. Первым изменения заметил Фрид. Придирчиво сверив цифры размеров на ярлычках, он привычно подал ей ее сорок шестой. Эвергрин покашляла, поправила дужку очков, а потом с сожалением покачала головой. — Мне нужен другой размер. Фрид удивленно на нее посмотрел. — Не может быть. Я точно сверил цифры на ярлычках, а этот мастер шьет исключительно размер в размер, так что ошибки быть не может. Надевай спокойно, полюбуйся и, возможно, через шестьдесят семь минут мы окажемся в книжном на соседней улице. Эвергрин невольно порозовела. — Давай я сама лучше схожу? — говорить об изменившихся размерах крайне не хотелось. — Нет! — Фрид, почему-то занервничав, немного повысил голос. — Лучше я сам, так дело пойдет намного быстрее, то есть… это же для тебя. Эвергрин даже стало немного стыдно: Фрид все-таки действительно о ней заботился. По крайней мере, после того, как один раз он вместе с Бикслоу провел с ней в магазине около пяти часов. С тех пор Фрид по возможности старался помогать ей на любых этапах, а некоторые и вовсе постоянно контролировал. Эвергрин тяжело вздохнула — Фриду было проще сказать об изменившихся размерах: с него сталось бы перемерять ее талию сантиметром, а на такое унижение она еще пока что не была готова. — Тогда неси сорок восьмой и пятидесятый. — Эвергрин сдалась. — И не спрашивай, почему! И Бикслоу не говори! Фрид внимательно посмотрел на нее и вдруг усмехнулся. — У Эльфмана изумительная выпечка. Сейчас принесу другие размеры. И ушел в сторону вешалок. Эвергрин поспешила захлопнуть рот — Бикслоу подозрительно таращился в их сторону. Вторым был Бикслоу. Эвергрин, конечно, подозревала, что Фрид все-таки проговорился, потому что уж больно ехидно кружились детки Бикслоу вокруг ее шкафа с одеждой. Но с Бикслоу ничего нельзя было знать наверняка — лучший друг умудрялся троллить ее на пустом месте, по любому поводу, в любое время суток. Так что оставалось только делать невозмутимый вид, постукивать закрытым веером по ладони и периодически, чисто символично, поправлять дужку очков. Последнее Бикслоу хорошо нервировало, хотя он и старался не подавать виду. — А где то платье, что мы с Фридом дарили тебе на день рождения? — внезапно поинтересовался Бикслоу и стал с интересом рассматривать ее шкаф. В этот момент одна из деток ненавязчиво присела на ключ, торчащий из замка шкафа. Эвергрин тут же шикнула на нее, отчего та быстренько отлетела в сторону «папочки». — В шкафу висит, — она машинально пожала плечами. — Где же ему еще быть? — Не знаю, — Бикслоу хмыкнул. — Может быть, на тебе? Ты же так его хотела, всю душу нам вытрясла из-за него. — Пока не хочется, — Эвергрин криво улыбнулась. Не говорить же, что оно на нее давно мало, платье-то дарили в прошлом году. — А может, в него кто-то не влезает? — Бикслоу, хихикнув, высунул язык. Детки закружились вокруг его головы, повторяя: «Не влезает! Не влезает! Не влезает!» У Эвергрин нервно задергался глаз. Кинув веер на туалетный столик, она машинально поднялась. Бикслоу, кстати, тоже подскочил следом за ней. — Что ты сейчас сказал?! Я не поняла! А ну-ка, повтори! Бикслоу в ответ ухмыльнулся. — А кто-то потолстел? Да, Эвергрин?! — засранец прямо лучился самодовольством. — И платье теперь висит в шкафу. Но ты не переживай, Эвер. Я тебе одолжу одну из деток, будет вместо вешалки. Хоть так на свое любимое платье полюбуешься. А вот этого Эвергрин точно стерпеть не смогла — улетели в сторону очки, Бикслоу не успел закрыть глаза, детки, истерично визжа, разлетелись в разные стороны. И чудная статуя осталась стоять возле многострадального шкафа. Эвергрин ухмыльнулась. — Спасибо за идею, Бикслоу, — громко произнесла она. — Такая отличная вешалка мне точно пригодится.

***

Лаксас ничего не сказал. Он, кажется, вообще не заметил изменений в ее фигуре. Только с удивлением отметил, что взлетает Эвергрин теперь почему-то намного медленнее. Изрядно покрасневшая Эвергрин мысленно пообещала себе, что со следующего утра она точно выберется на пробежку. И зашьет себе рот. А еще лучше — прибьет Эльфмана!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.