ID работы: 7725731

Гильдийские байки

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Квест бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Не пугай дядю! (Грей, Люси, юмор)

Настройки текста
Грей стоял на улице и курил, прислонившись спиной к стене дома Хартфилии. Второй раз заходить внутрь и будить напарницу откровенно не хотелось — в конце концов, получить тапком по лбу, да еще с утра, не было пределом его мечтаний. Вообще, обычно Люси будили Нацу с Хэппи. Тем никогда не надоедало устраивать Хартфилии веселые побудки. Сценарий там был практически один: Нацу с Хэппи занимали стратегически удобную позицию, после следовал элемент побудки в виде пролитого на голову ведра ледяной воды\килограмма замороженной рыбы, опрокинутого на кровать\еще какой-нибудь хрени — ошарашенная Хартфилия экстренно просыпалась и гонялась за друзьями в попытке прибить последних. Сегодня, к сожалению, традиция была нарушена: Эрза еще в пять утра забрала Нацу с Хэппи с собой, то ли регистрировать задание, то ли помочь с багажом, так что сомнительное удовольствие в подъеме Люси делегировали ему, Грею. И Грей честно разбудил, за что получил пяткой в нос и в напутствие — тапком в затылок. Но свое черное дело он все-таки сделал — искренне матерящаяся Хартфилия таки была разбужена и, велев ему ждать на улице, принялась собираться. Вот Фуллбастер и ждал, попутно наблюдая за редкими прохожими. А их действительно было немного. Пара пожилых дам двигались с большими сумками в сторону рынка — то ли продавать, то ли, наоборот, покупать. Сонный дедок с не менее сонным внуком тащили друг друга в сторону детского сада. Девица во впечатляюще короткой юбке и не менее открытом топе, слегка покачиваясь, возвращалась домой. Грей даже задержал на ней взгляд подольше: юная дева шла довольно близко от каменного парапета и при любом неосторожном покачивании могла рухнуть в реку. Впрочем, легкая озабоченность не мешала ему полюбоваться ее стройными ножками и красивой грудью, обтянутой тонкой тканью топа. Наверное, потому он особо не обратил внимание на вышедшую из-за угла молодую мать с ребенком лет двух. Как и на то, что пацан неожиданно отцепился от юбки матери и рванул к нему: — Папа, папа! Курить вредно! Грей поперхнулся затяжкой и закашлялся. Он, наверное бы, и сигарету от шока сожрал, не выпади та у него из рук. В голове было одуряюще пусто. Молодая мать, на минутку, с совершенно незнакомой физиономией, хлопнула себя по лбу. — Детка, это не папа, это дядя! — и встретившись с Греем взглядом, чуть помолчав, добавила: — Не пугай дядю. Разочарованный пацан сдал назад и принялся что-то трещать о вреде курения до отвращения веселой мамаше. Грей потер грудь в районе сердца — последнее подозрительно часто билось. Неожиданно позади него раздалось судорожное покашливание. Красная от сдерживаемого смеха Хартфилия попыталась изобразить на лице сочувствие. — Хочешь, подниму настроение? — фальшиво-бодро поинтересовалась Люси. — Рискни здоровьем, — буркнул Грей и отлепился от стены. — Представь, что вместе с тобой могла стоять Джувия… Фуллбастер нервно выбил из пачки еще сигарету. Что-что, а в подборе аргументов Хартфилии не было равных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.