ID работы: 7725779

Разгоняя тьму

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
anastasipann бета
Sveta_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста

О вас я думаю сегодня И нежно шлю я вам привет…

      Драко Малфой скрылся из виду. Конечно не стоило так сильно высказываться, но мальчишка виноват сам. «Да и разве я резка? Может, у меня просто нет сил и желания деликатно обманывать, прикрывая горькую правду фальшивой позолотой хороших манер?» Эмили тяжело вздохнула. «Нет. Разве этому меня учил дядюшка? Искусство дипломатии, к сожалению, не терпит чистой, неприкрытой правды, а поэтому и делать так я больше не стану.»       — Так что вы не поделили? — девушка сверлила взглядом троицу гриффиндорцев. Они молчали и разглядывали носы своих ботинок, лишь только Гарри прямо смотрел в глаза Эмили. Но наконец ответил Рон:       — Этот мерзкий слизняк. Он назвал Гермиону… — парень осекся и посмотрел на подругу.       — Грязнокровкой. — тихо произнесла она. «Вот мерзавец, и как только такие мысли приходят в голову?»       — Мы заступились за неё, — подал голос Гарри, — никто не имеет право обижать друзей. Эмили ещё несколько мгновений разглядывала всех троих, особенно Гарри. Что за увлекательная персона! Мальчик, который выжил, но сам не знает как. Интересно будет за ним понаблюдать…       — Вы правильно поступили, — неожиданно сказал Седрик и улыбнулся ребятам. Он вообще в этой перепалке старался больше слушать — хорошая тактика. Но девушка чувствовала его готовность, в случае чего, прийти на помощь. Рон облегченно выдохнул и переглянулся с Гарри.       — Да, — Эмили подошла к Гермионе и тоже улыбнулась, — не переживай на этот счёт, дорогая. В конце концов, каждый замечает в людях только то, что уже несет в себе. Помни об этом, — и девушка вернулась к прогулке с Седриком, напоследок подмигнув Гарри и остальным.

***

      — Что? — удивлённо вскинула бровь Эмили. Седрик уже пять минут шёл и смотрел на неё, разглядывая, кажется, каждый атом. Это уже становилось неприличным.       — Эм, нет, нет. Ничего. — он отвёл наконец взгляд и улыбнулся, — Знаешь ты была сегодня такой, такой прекрасной, то как ты одним взглядом разогнала толпу школьников, это было действительно круто. Девушка слегка опешила. Так искренне её ещё никто не хвалил. А главное за что? За то, что её испугалась горстка школьников?       — Оу, спасибо, наверное. Седрик всё улыбался, глаза его излучали свет. Почему ей все время кажется, что он когда-то проглотил кусочек солнышка или может светлячка и с тех пор сам светится, сияет? Ох уж этот мальчик-одуванчик…       — Знаешь, завтра первый день весны, день должен быть прекрасным, не хочешь полетать? «Ну как тебе сказать? Я бы полетала, да только не на метле, а на своих крыльях. Если бы только могла.»       — Прости, боюсь не получится, — сказала она чистую правду, — нужно готовиться к итоговым экзаменам. — тут же соврала Эмили, естественно о экзаменах девушка даже не думала. Ложь с крупицей правды, пожалуй не так и плохо. Вообще врать она не любила: ложь обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер. По сути ложь — тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая. Но сказать ему правду — значит сильно подставиться. Да и ни к чему ему её проблемы.       — Ну тогда, может в другой раз? Эмили улыбнулась и взяла его под руку.       — Обязательно.

***

      — Ну и где ты пропадала? — Марта казалась совершенно возмущённой и обиженной до глубины души. Она по-детски надула нижнюю губу и сверлила Эмили взглядом. Конечно Эмили стоило больше времени уделять Марте и ребятам, но сегодня ей нужно было одиночество. Однако это не умоляло ситуацию.       — Прости, Марта. Я правда собиралась найти тебя раньше, но. — девушка замялась на мгновение. Сказать правду, не сказать? — меня отвлекли.       — И кто же?       — Ну, — глаза Марты загорелись двумя угольками, — Седрик.       — Чего? — откуда-то появился Райан и теперь таращился на неё в оба глаза.       — Так вы вместе! — закричала Марта и стиснула Эмили в руках, — Точно, вот почему он сел с тобой на травологии…       — Стоп, стоп, стоп. Марта, подожди. Ничего у нас нет, он просто предложил мне прогуляться и всё.       — Нет, ты что-то не договариваешь. Ты же расскажешь мне всё?       — Хорошо, но только не здесь и не кричи пожалуйста. — может быть зря она скормила ей эту информацию, но нужно же было что-то ответить. А умелые лжецы всегда говорят правду. Ладно, посмотрим, во что это выльется.       — Да, да. Тогда сегодня вечером посидим девочками. У меня есть куча конфет. — Марта быстро направилась в направлении гостиной. «Во что я опять влипла?» Эмили вздохнула и оглянулась на Райана. Тот, как серая тучка, стоял хмурый и следил за Эмили. «Ну что ещё то?»       — Райан, с тобой всё в порядке?       — Не нравится мне этот Диггори. Не советую тебе к нему приближаться. «Воу, полегче. Нашёлся советчик на мою голову…» Но отчасти, это было даже мило. Поэтому она лишь улыбнулась.       — Райан, не начинай. Я в состоянии о себе позаботиться, но уверена, что ты мне поможешь если что. Похоже ответ устроил парня. Он кивнул и тоже улыбнулся.       — Марта что-то говорила про конфеты. Пойдём, посмотрим, что там у неё есть. «Какие же они дети. Играют в чувства и верят в собственные силы, переоценивают себя. И какие силы надо прилагать, чтобы не быть такой же. Хотя, ведь так хочется. Так хочется чтобы кто-нибудь утешил, побыть слабой на день, на час. Но нельзя. Надо быть сильной, чтобы они, эти дети, могли быть собой.»

***

— Так, посмотрим, что у меня есть. — Марта стояла около своего шкафчика и внимательно разглядывала содержимое. — Мы возьмём конфет, желейных пчелок, печенье и пожалуй зефирок.       — Марта, ты что магазин ограбила? И куда нам столько сладкого?       — Сладкого много не бывает. Так что садись сюда, — она указала на свою кровать, на которой уже сама сидела. — и рассказывай.       — Сейчас, подожди. У меня есть печеньки с предсказанием и апельсины. Апельсины были с дерева, что росло около окна в комнате Эмили. Сочные и спелые с золотым отливом. Наконец девушки сидели вместе и ели всё то, что достала Марта.       — Ну так что? Ты будешь мне рассказывать, что там у тебя с Диггори? В конце концов это даже нечестно, главный красавчик Хогвартса занят, а ты даже ничего не сказала. Эмили вздохнула. Похоже сложно будет что-то ей объяснить. Но попытаться стоит.       — Могу с уверенностью сказать, что Седрик совершенно свободен. Мы с ним просто дружим, не более. Это знаешь, как ты и Райан. Вот представь себе, если бы вас начали сводить. Лицо Марты тотчас выразило гримасу, как будто она съела что-то очень кислое.       — Но Райан мне как брат. Это же так противно.       — Вот и мне Седрик как брат. Теперь понимаешь?       — Да. — Марта склонила голову набок и широко улыбнулась, — Но вы бы были такой красивой парой. Тут нельзя было не засмеяться. Что бы ни было Марта оставалась собой, и ничто не может этого изменить.       — Может позовём ребят? У них обычно припасено что-то поинтереснее конфет.       — Ты же хотела посидеть вдвоём. — Эмили театральной прищурила глаза.       — Да, но я то думала, что ты будешь рассказывать про ваши свидания, про то как сильно он тебя любит. А ты живёшь ради ваших встреч. Но раз всё так просто. Можно собрать всю компанию.       — Ну что ж. Тогда веди их. Конечно, вполне возможно, что это было опрометчиво, но почему бы и нет? Школьникам свойственно безрассудство, а раз она теперь официально учится в Хогвартсе, это — её обязанность. Нельзя же выбиваться из коллектива. Марта бодро зашагала из комнаты и скрылась за тяжёлой дверью. А вскоре вернулась со всей компанией. Райан цокнул бокалами в руках и хитро улыбнулся, а Ричард и Юстас совершенно невозмутимо достали из-за спины три бутылки огневиски. Многовато конечно, но что поделать. Все расселись на широком ковре у камина. — Итак, дамы, что отмечаем? — Ричард разливал напиток. — Я придумала, — Марта широко улыбнулась, — давайте за Эмили, мою новую подругу. Все подняли бокалы. Они были такие счастливые, такие искренние, так хорошо было с ними находится. Но одна лишь малая деталь портила всё. Одна мысль, засевшая в голове столь крепко, что невозможно было не заметить её. Они — дети Пожирателей Смерти. Им нельзя доверять до конца. И всё же она улыбнулась им, и вместе они проглотили жгучий напиток, прошедший по глотке прямо в живот и зародивший там что-то тёплое. Пожалуй первая бутылка ушла слишком быстро за пустой болтовней. Марта опустилась на плечо Ричарда и счастливыми глазами разглядывала его подбородок. Райан всё норовил приобнять Эмили за плечи, но она всякий раз освобождалась. Почему-то она не могла отделаться от ощущения, что её хотят запереть, ограничить свободу, странно конечно, но это чувство не покидало её. А Юстас, он казался полностью расслабленным, только лишь во взгляде читалось беспокойство, как-будто он куда-то безнадёжно опоздал. «Интересно, — подумала Эмили сквозь пелену алкоголя, — и куда же тебе так сильно хочется уйти?» — Давайте сыграем? , — вдруг ожил, почти что уснувший Ричард, — Надоело вот так сидеть без дела. — Хорошо, что ты предлагаешь? — Может в «бутылочку»? Марта нервно хихикнула. — О нет, я ещё недостаточно пьяна для этого. — Хорошо, тогда «Правда или Действие»? — Я — за, — подключился Райан. — Я тоже, — Марта тем временем потянулась за ещё одной бутылкой огневиски, но Ричард аккуратно отодвинул её подальше. — Юстас, Эмили? Эмили кивнула. А вот Юстасу идея не понравилась, но его уже никто не спрашивал. Он лишь как-то нервно наклонился вперёд и залпом выпил остатки алкоголя. «Да что же такое с тобой происходит?» Райан тем временем расчистил место прямо посередине их маленького круга. — Итак, я кручу первый. Тот на кого попадёт горлышко, выполняет задание или рассказывает секрет. Поехали! Бутылка показала на Ричарда, и ему пришлось съесть домашнее задание по травологии. Вид у него был несчастный, а в конце он стал зеленоватым. Благо завтра выходной, и парень сможет его переделать. — Я не забуду тебе этого, Роул. — Само собой, приятель. Крути. Во второй раз горлышко остановилось на Марте. — Правда. — Хорошо, тебе кто-то нравится? Девушка слегка покраснела и кивнула. Какой она могла быть застенчивой, когда дело касалось её чувств, но без зазрения совести совершенно точно будет выпытывать чужие секреты. Тем не менее парня ответ устроил, и бутылка снова завертелась, словно волчок. В ближайший час вторая бутылка опустела, Юстасу пришлось танцевать с Райаном балет, Ричард засунул апельсин в рот целиком, Марта должна была выпить половину стакана огневиски залпом, но она не смогла — на финише подавилась спиртным и громко закашляла. Однако её простили и всё-таки засчитали. Эмили всё это время удавалось избежать очереди, однако она уже долго думала в случае чего выбирать правду или действие. Если выбрать правду, то неизвестно какой вопрос они могут задать, а вот действия были вполне безобидны, единственное, что они могли задеть — это её достоинство. Поэтому, когда бутылка всё-таки остановилась на ней, Эмили сказала «Действие». Загадывала ей Марта, уже видимо не очень трезвая. От неё можно было ждать чего угодно и в обычных ситуациях, а уж сейчас… Она широко улыбнулась и выдала задание. Честно говоря, уж лучше Эмили выбрала бы «Правду», но дело было сделано. Она в лёгком халате, с распущенными, краснеющими от стыда волосами уже стояла посреди общей гостиной. Здесь собралась большая часть слизеринцев. Блондинистый парень сидел на кожаном кресле, слушая болтовню какой-то девочки, сильно смахивающей на мопса. Эмили вдохнула побольше воздуха и аккуратно двинулась в этом направлении. Она чувствовала на себе взгляды ребят, и правда, обернувшись она увидела Марту, готовую умереть от смеха прямо сейчас. Ричард поддерживал её и тоже смеялся. Райан выглядел странно недовольным, а Юстас лишь улыбнулся ей, соболезнуя, кажется. Девушка всё-таки добралась до того кресла. Парень удостоил её презрительным, холодным взглядом. Эмили медленно наклонилась над ним быстро, совсем легко поцеловала в лоб и, склонившись ещё ниже, прошептала на ухо загаданные Мартой слова: — Не скучай, сладкий. А затем быстро ушла пока невольная жертва и остальные приходили в себя. Оказавшись в комнате она вместе с ребятами от души засмеялась. Ох, его лицо просто нужно было видеть. Как человек в одну минуту может стать сначала бледным, а потом красным, как помидорка? И угораздило же Марту из всех студентов факультета выбрать именно Драко Малфоя… Время прошло быстро, даже слишком. На часах уже было двенадцать. И все потихоньку начали клевать носами. Эмили свернулась клубочком на своей кровати, отсюда ей была видна вся картина, довольно занимательная между словом. Марта спала на коленках у Ричарда, прислонившегося к спинке её кровати и тоже спавшего, Райан сопел рядом на куче подушек, а вот Юстас, он аккуратно поднялся и тихо вышел из спальни. Конечно, может у Эмили паранойя, и он просто захотел вернуться в свою кровать, но лучше быть параноиком, чем валяться потом где-нибудь совершенно мёртвой. Эмили аккуратно спустилась с кровати, переступила через спящих и отправилась следом. И оказалась права — Юстас вышел из гостиной и направился в глубь замка. А она, естественно, решила проследить. Честно говоря, нужно отдать ему должное, прятаться он умел, идти тихо, почти беззвучно. Но конкретно сейчас ей это было не кстати. Юстас то и дело исчезал за каким-нибудь поворотом, но потом она его всё же находила. Однако он всё-таки ушёл, просто растворился за очередной аркой. «Ну ничего, милый, я тебя поймаю. А пока живи…» Делать было нечего — она вернулась. В комнате было темно и холодно. «Ну почему нельзя было сделать эту гостиную тёплой и солнечной, хотя о чём это я? Тёмное, сырое подземелье — лучшее место для жизни человека.» Ребята лежали на полу в груде подушек, но это не спасало. Она буквально чувствовала как им холодно. Ну ничего, согревающие чары, наложенные ей, должны помочь. Кровать встретила её своими объятьями. А засыпая она впервые не думала про проблемы или обязанности. Она думала про глаза, серые глаза, словно две звезды по имени Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.