ID работы: 7725779

Разгоняя тьму

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
anastasipann бета
Sveta_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Какое-то время все сидели за столом, до того времени, как Дамблдор поднялся и вышел. Здесь всегда существовало негласное правило: не покидать обеденный стол до тех пор, пока свою трапезу не закончит директор. Затем все расходились по своим делам и обычно не виделись до следующего приёма пищи. Эмили всегда не любила этот порядок, поэтому ночные завтраки или дневные перекусы были для неё не редкостью, но иногда она всё же посещала данное мероприятие, всякий раз убеждаясь в своём мнении. Вот и теперь она сидела одна за столом перед кружкой недопитого какао и думала о бессмысленности всего этого. Конечно, подобные вещи делались для сплоченности преподавательского коллектива, и Эмили не знала, работает ли это. Разве можно ещё больше сплотить людей, которые прожили здесь не один год, вместе переносят все трудности. Она встала из-за стола и покинула Большой зал. День обещал быть пасмурным — хмурое небо вот вот собиралось вылиться стеной дождя. В подобные дни Эмили особенно любила читать — это создавало уют, а ещё чай и, несмотря на лето, тёплый плед. Девушка дошла до кабинета директора и постучала. «Войдите» — послышалось из-за дверей. — Надеюсь, я не отвлекаю, — сказала девушка, входя в комнату. — Нет, милая. Что-то случилось? — Просто хотела немного почитать здесь, ты не будешь против? На лице его на секунду отразилось замешательство, но профессор затем  улыбнулся одними глазами, как умел, кажется, только он. — Конечно, садись. Девушка довольно устроилась на диванчике и открыла страницы книги, на которых остановилась в последний раз. Дамблдор продолжил работу за столом, иногда он отрывал взгляд и подолгу сидел так, не шевелясь. В такие моменты Эмили могла поклясться, что мысли его находятся далеко отсюда, и одному Мерлину известно, где. Но волшебница не задумывалась об этом, чтение полностью увлекло её. «Вы, допустим, воображаете себя человеком сильным и думаете, что вам ничто не угрожает. А между тем случайное освещение предметов в комнате, тон утреннего неба, запах, когда-то любимый вами и навеявший смутные воспоминания, строка забытого стихотворения, которое снова встретилось вам в книге, музыкальная фраза из пьесы, которую вы давно уже не играли, — вот от каких мелочей зависит течение нашей жизни.» — Мне нужно поговорить с тобой, — внезапно произнёс профессор, всё так же спокойно смотря в пустоту. Эмили отложила уже почти дочитанную книгу и внимательно посмотрела на дядюшку. Он встал из-за стола и медленно подошёл к ней, сел рядом и какое-то время ещё молчал. — Я понимаю, что ты всё ещё под впечатлением, но вспомни, когда ты была у Мистера Саламандера, не казалось ли тебе что-то странным? — Странным? — Да, быть может в его поведении или обстановке? Эмили задумалась на мгновение.  — Дорогая, не стоит забывать, кто вывел тебя на свет, а уж тем более кто гасит его в тебе. Конечно, эти его слова оставили впечатление, но Эмили не видела Мистера Саламандера долгие годы, быть может это нормально? — Нет, дядюшка, я не заметила ничего такого. — Хорошо, прости, я не должен был говорить об этом, тебе тяжело, я понимаю. К своему собственному удивлению, Эмили не могла найти в себе хоть каплю эмоций по этому поводу — страх, жалость, ничего не было. Осознание тяжело опустилось на плечи — она ничего не чувствовала. Девушка лишь кивнула и положила голову на плечо к дяде. — Помнишь мою просьбу, что я давал, когда ты вернулась? — снова заговорил профессор, вытаскивая Эмили из пучины собственных мыслей. — Помню, правда, я немногое могу рассказать, — выпрямляясь, отозвалась девушка, — я сблизилась с некоторыми детьми бывших пожирателей, но это обычные дети, они не обсуждали что-то, что могло составлять опасность. — Быть может, они говорили о планах родителей? — Нет, — Эмили задумалась на мгновение, — хотя да, семья Юстаса и Марты уезжают в Италию, там у них дела по работе. — Это всё? — Да. Знаешь, я вообще не уверена, что вся эта затея будет полезной. — Никто не знает, что может произойти, — задумчиво произнёс профессор, — ты молодец, спасибо. Девушка сидела какое-то время, молча смотря только вперёд, пытаясь, кажется, разглядеть что-то, что находилось за высокими шкафами кабинета, но потом как-будто отмерла и, слегка наклонив голову в сторону окна, спросила: — Почему мне кажется, что я предаю их? — Только не говори, что привязалась к ним, — мягко произнёс волшебник, подняв от удивления брови. — Нет, — отозвалась Эмили. «А может и да, я не знаю.» Дамблдор коротко посмотрел на неё, улыбнулся и притянул к себе. Волшебница закрыла глаза, пытаясь уловить чувство покоя, безопасности, но не смогла.

***

Эмили уже давно оставила Дамблдора, сегодня она поняла, что им не о чем поговорить, а продолжать сидеть в неловком молчании девушка была не в силах. Она весь вечер провела в своей лаборатории, громко слушая музыку на небольшом граммофоне, экспериментируя над камнем, и отрывалась от работы лишь для того, чтобы прочитать новый свиток. Идэсса недовольно косилась на Эмили, то и дело фыркая или тяжело вздыхая, когда волшебница переключала треки или ставила в очередной раз Shape of my heart. Sting директрисе не понравился сразу. Эмили перепробовала все знакомые алхимии приёмы, но так и не смогла понять природу камня. Теперь она сидела, облокотившись на спинку стула и не отрываясь смотря на предмет своей головной боли. — Ты не сможешь его загипнотизировать, — раздался голос с картины. — Как знать, — хмыкнула Эмили, переводя взгляд на директрису, — Идесса, вы жили так давно, неужели вам не известно, что это? Откуда? — Быть может, я и знала, но как ты сказала, я жила давно, многое забыто. В конце концов, я лишь воспоминание, отголосок той Идэссы, что была когда-то директором Хогвартса. — Почему-то мне кажется, что вы всё знаете, но не хотите говорить мне, — вздохнула Эмили, — Простите, если обидела вас, я порой бываю мнительной. — Ужасное качество для молодой особы. — Пожалуй, — девушка пожала плечами и вернулась к очередному свитку. За окном уже давно стемнело, но если приглядеться, можно было бы заметить звезды, рассыпанные по всему небу, мерцающие мягким, чистым светом. А Эмили снова умудрилась уснуть прямо за столом. В комнате по-прежнему горел свет, а из граммофона доносилось мягкое: But that's not the shape of my heart That's not the shape, the shape of my heart That's not the shape, the shape of my heart…

***

Она проснулась ночью, в комнате стало темно и очень холодно из-за открытого окна. Девушка слегка приоткрыла глаза и уже собиралась вставать, когда поняла, что она не одна. Крадясь около шкафа, всё ближе к столу подходил человек. Эмили аккуратно достала палочку, стараясь не шевелиться резко. Незнакомец приблизился к столу и потянулся за камнем, что лежал прямо перед волшебницей. Тут она резким движением выхватила камень, вскочила на ноги и угрожающе вытянула руку с палочкой. — Только попробуй, — прошипела она сквозь зубы. Эмили кивнула взволнованной Идэссе, и та тут же исчезла с картины. Мужчина отступил на шаг, расплываясь в кривой усмешке. Тусклый свет, что ещё остался в комнате упал на его одежду и лицо. В нём девушка узнала своего недавнего преследователя. Лицо его было невероятно красивым, несмотря на шрам, рассекавший бровь. — Отличная реакция, принцесса, — хрипловатым  голосом произнёс мужчина. — Кто ты и как попал сюда? — Эмили была внешне абсолютно спокойной, но признаться, внутри у неё всё перевернулось несколько раз. Её раздражало и пугал этот человек, вся ситуация в целом. А больше всего бесила его насмешливая улыбочка. — Надо знать нужных людей, тогда можно попасть куда угодно, — он слегка пожал плечами, — Что до имени, мы познакомимся позже. Тут он достал откуда-то палочку и выстрелил в девушку. Она увернулась, поэтому заклятие полетело прямо в шкаф, разбивая склянки и пузырьки. Эмили тут же обрушила в ответ «Остолбеней», который также не достиг цели. Но незнакомец и не думал вступать в бой, он выбежал из комнаты, оставляя её одну. Эмили ринулась следом, но его не было ни в кабинете, ни в коридорах. Девушка, держа палочку наготове, медленно двинулась на звуки шагов, доносящиеся из-за поворота. Но оттуда выбежал Снейп, а за ним Дамблдор. Эмили глубоко вздохнув, опустила палочку. Откуда здесь взялся Северус, который должен был быть дома, Эмили пока не хотела знать. Она сжимала в одной руке палочку так сильно, что, кажется, могла её сломать, а в другой камень, который отзывался на прикосновение лёгким свечением. — Ты в порядке, Эмили? — Да, да, всё потом. Он бежал куда-то сюда, вы не видели его? — девушка то и дело оглядывалась и пыталась увидеть, куда делся вор, но тщетно. — Нет, мы ничего не видели, — Дамблдор повернулся к Снейпу, — Северус, нужно расспросить домовиков, не видели ли они что-нибудь, займись этим, мы с Эмили спросим у портретов, пойдём, дорогая. Тут он просто увёл её, странно, но почему-то она не смогла воспротивиться, всё это казалось ей очень разумным, так что, девушка просто отдала всю ситуацию в дядюшкины руки. Они дошли до кабинета директора, всё это  время Дамблдор держал руку на её спине, иногда слегка поглаживая, как бы убеждая себя, что она всё ещё тут. Они молчали всю дорогу, Эмили хаотично пыталась понять случившееся. Это точно был тот самый человек, которого она видела накануне, но если он проследил за ней так далеко, значит ли это, что он мог видеть, как она была у Мистера Саламандера? Может именно он убил беднягу? Или не он? Нет, нет, Эмили была достаточно осторожна, к тому же, Ньют Саламандер ничего не знал о камне, значит ночной пришелец узнал обо всём откуда-то ещё, но откуда? Они зашли в кабинет, Дамблдор усадил её в кресло. — Чаю? — Нет, не стоит, — девушка сидела, уставясь в одну точку на стене. Профессор ходил по кабинету, отдавая распоряжения портретам. — Расспросите всех, особенно на нижних этажах, он не мог просто исчезнуть, жду отчёта утром. — Надо проверить потайные ходы, — внезапно отозвалась Эмили, — возможно, он знал о них. Дамблдор кивнул. — Вы всё слышали. Когда в кабинете остались только они, профессор налил себе чаю и сел в кресло напротив неё. — Ты точно в порядке? — Да, он меня не ранил, знаешь, он как-будто не хотел мне навредить. — С чего ты решила? — Он промазал, но как-будто и нет, — Эмили и сама понимала, что всё это похоже на бред, — просто, понимаешь, он как будто хотел попасть не в меня, а в стену за мной, не знаю. Профессор казался задумчивым. Они помолчали. — Ты разглядела его? Есть какие-нибудь предложения, кто это может быть? — Да, — слегка поколебавшись, ответила Эмили, — я встречала его позавчера в Лютном переулке, он следил за мной, но я быстро оторвалась от него или мне так казалось. — Нужно быть осторожнее, помни, тебя могут узнать, особенно в Лютном переулке. — Я знаю. Эмили только сейчас заметила, что по-прежнему держит в руках камень. — Он приходил за ним. — Что ж, я полагаю, ему нужно найти более надёжное место. Эмили прекрасно это понимала, но её надёжные места теперь казались открытыми полочками. — Ты прав, не мог бы ты спрятать его, чтобы никто не смог найти, — сказала девушка, протягивая камень дяде, — быть может, положить его в банк… — Я разберусь, дорогая, не переживай. Дамблдор взял камень и убрал его в свой стол. Эмили внимательно следила за каждым его движением, ей всё казалось, что профессор как-то странно себя ведёт, но не знала, в чем это проявляется, просто чувствовала. Вот он повернулся к ней, улыбаясь как всегда глазами. — Чаю? — Пожалуй. Эмили взяла в руки чашку, но прежде чем отпить незаметно принюхалась. Для неё оставалось загадкой, зачем нужно было её усыплять, но она точно решила, больше этого не повторится, к тому же, это плохо на неё действует. От чая пахло только имбирём и мятой, слегка поколебавшись она всё-таки выпила пару глотков, однако решила, что чай заваривать теперь всегда будет сама. Часы на стене показали пять утра. Ложиться в кровать было бесполезно, Эмили всё равно бы не смогла уснуть. Девушка сидела и слушала ровное дыхание дядюшки, который в свою очередь смотрел на неё. Она чувствовала вторжение в свой разум, тихое, аккуратное, почти незаметное. Он снова решил что-то узнать, но использовал нечестные методы, как часто бывало в детстве. Эмили всегда блокировала свой разум от него, а позже и от всех остальных. В конце концов, к своему счастью и удивлению, волшебница освоила легилименцию на таком уровне, что даже Дамблдор не мог прочитать её мысли. А вообще мог бы, но тогда ему пришлось бы её сломать. — Ты, помнится, давал мне обещание, — девушка повернулась на него, посылая при этом море негодования и упрёка. Дамблдор сразу же прекратил свои попытки и виновато посмотрел на неё. — Да, ты права. Но я перестал понимать тебя, дорогая. Иногда я смотрю на тебя и не знаю, что ты предпримешь, что сделаешь. Ты можешь навредить себе, не думай, что мы забыли про твою прогулку в лес. Этого Эмили не ожидала, чего угодно, но не этого. Дядюшка волновался за неё, по-своему конечно, но волновался. Это не отменяло того, что он раз за разом вторгался в её пространство и переходил всевозможные границы, но он любил. — Тебе не нужно меня понимать, дядюшка. Достаточно лишь верить мне. Они долго ещё смотрели друг на друга и, кажется, достигли согласия. Эмили допила свой чай и удобнее устроилась в кресле. Солнце давно уже встало и теперь лениво расплывалось по всему небу. Веки девушки стали постепенно тяжелеть, последнее, что она видела, это стрелка часов показывающая половину шестого.

***

Она проснулась, когда был уже день. Вокруг ничего не изменилось — Дамблдор сидел за своим столом и что-то писал. Было спокойно и тихо. Эмили, потянувшись, встала и, подойдя к окну, улыбнулась. На улице было волшебно — солнце ярко освещало поляну возле замка, поверхность озера вся переливалась. Лёгкий ветерок беспокоил траву и листву деревьев. — Как на счёт пикника? — улыбаясь, произнесла Эмили. Профессор оторвался от своих бумаг и подошёл к окну, так же посмотрев на улицу. — Погода потрясающая, но не смогу составить тебе компанию, меня вызывают в министерство, боюсь, я проведу там весь день. Ты же знаешь, как это обычно происходит. — Да, мне знакомо. — Обещаю, сходим в следующий раз. — Всё в порядке, дядюшка. Я взрослая девочка, как-нибудь справлюсь. К тому же, у меня есть ещё одна жертва. Профессор ухмыльнулся, возвращаясь за стол. — Не мучай долго Северуса, ты же знаешь, он не привык к этому. — Посмотрим. Девушка выплыла из кабинета, но как только дверь закрылась, Эмили со всех ног понеслась в подземелья, просто так, потому что захотелось. Так обычно она бежала в кровать, спасаясь от несуществующих монстров, когда тушила свет. Добежав до цели она резко затормозила прямо перед дверью и навернулась, поскользнувшись на полу. Её пробрал смех, так она и валялась на полу, безудержно смеясь. Из кабинета выглянул Снейп, видимо слышавший звуки падения. Сказать, что он был сбит с толку — ничего не сказать, от этого становилось ещё смешнее. Эмили поднялась на ноги с его помощью и отряхнулась. — Всё хорошо, — выдавила она наконец, переводя дыхание, — не обращай внимания. — Ты ведёшь себя странно, — профессор был угрюм как всегда. — Да, пожалуй, но ведь я странная, мне положено вести себя так, — передразнила Эмили, опережая Снейпа и плюхаясь прямо за его стол. Северус не остался в долгу он просто спихнул её со стула, возвращая себе законное место. — Один, один, профессор, — девушка запрыгнула на одну из парт. Ей всегда нравилось слегка бесить его, вот и сейчас она не удержалась. — У кого-то хорошее настроение? — вскинул брови Снейп, когда почувствовал на себе внимательный взгляд. — Можно и так сказать, — она пожала плечами и спрыгнула с парты, — я приглашаю тебя на пикник, погода чудесная и тебе нельзя сегодня проводить целый день в замке. Профессор нахмурился, явно желая отказаться, но Эмили его опередила: — Жду тебя у главного входа через час. Она выбежала из кабинета, не оставляя возможности возразить. Через полчаса корзинка с едой была собрана и стояла на столике в её комнате. Эмили крутилась возле зеркала, примеряя разные наряды. Конечно, она могла бы трансфигурировать старые вещи во что-то новое, но ей всегда нравилось мерить одежду, особенно, когда было нечем заняться. В конце концов она остановилась на лёгком, синем платье, но наверх накинула джинсовую куртку. Когда собственное отражение её устроило, Эмили подняла довольно тяжёлую корзинку заклинанием и направилась на место встречи. И да, это был не совсем обычный пикник, волшебница надеялась узнать хотя бы что-то, но отдохнуть тоже было бы неплохо. Спустившись она увидела Снейпа, уже ждавшего её у входа. Он всегда был до жути пунктуален. Эмили подошла и взяла своего профессора под руку, увлекая за собой. — Пошли, круассаны сами себя не съедят. Они вышли на поляну, залитую солнечным светом. Воздух был наполнен ароматом травы, цветов и лёгкой прохлады, чувствовалось лето. — Как твои дела, Северус? — вдруг спросила Эмили, когда они поднимались на небольшой холм. — Смотря про что именно ты спрашиваешь, — скептически отозвался профессор. — Не злись, — хмыкнула девушка в ответ, — даже тебе нельзя всё время работать. Остановимся здесь. Местечко было идеальным: здесь, почти на вершине холма, росло деревце, создавая собой тенек, трава ковром застилала почву. Эмили лёгкими движениями палочки заставила вещи из корзины укладываться на свои места. Первым полетел плед, в воздухе разворачиваясь и разглаживаясь, он опустился на землю, закрывая собой траву. Затем на пледу оказались подушки, термос с чаем, стаканы, круассаны, фрукты и маленькие кексики специально для Северуса. В целом вышло очень мило. Они устроились поудобнее и открыли термос. Эмили сама заваривала чай, что заняло чуть больше времени, чем она думала, но это того стоило. Зелёный чай с мятой и имбирём заполнил своим ароматом её лёгкие, как только девушка начала разливать его по кружкам. — Расскажи мне что-нибудь хорошее, — попросила волшебница, протягивая чай Снейпу. — Глупо ослеплять саму себя такими желаниями, Эмили. — Ну и что? Я не хочу сейчас быть серьёзной и ответственной, оставим это на завтра. Так что, расскажи мне что-нибудь хорошее. Снейп молчал какое-то время, но в конце концов сдался и отпил из своей кружки. — Я закончил работу над классификациями зелий по лечебным свойствам. — Правда? Здорово! Подожди, а ты использовал те материалы, которые я присылала из Китая? — Да, они оказались полезны. — Тебе нужно издать свой учебник по зельеварению. Уверена, он получится волшебным, — девушка взяла яблоко и надкусила его. — Возможно. Эмили широко раскрыла глаза от удивления и улыбнулась. — Неужели сам Северус Снейп согласился? — Я не сказал «да». — Но ты не сказал «нет», а это уже чего-то стоит. Девушка продолжила есть яблоко, повернувшись лицом к солнцу. Вскоре она с наслаждением стала замечать, что Северус по одному съедает кексики. «Против кексиков никто не устоит», — смеялась девушка про себя и сама таяла от удовольствия. Эмили сбросила с себя балетки и зарылась ногами в траву. Вокруг было так тихо и спокойно, хотелось остановить это мгновение, задержать. Она легла, подложив под голову одну из подушек, и стала наблюдать за Северусом, который в это время достал принесенную с собой книгу. Профессор казался почти счастливым, открывая пожелтевшие от времени страницы, правда понять это сейчас было очень сложно, но Эмили уже так долго его знала, что научилась улавливать его настроение. Но кто может с уверенностью сказать, что он действительно чувствует? Эмили волновало это довольно долго. Перед ней был человек, который потерял многое, почти всё, но который твёрдо день за днём живёт несмотря ни на что. Конечно, всегда можно было бы попробовать легилименцию, но девушка ненавидела, когда её используют, и не собиралась поступать так же. К тому же окклюменцией профессор владел искусно. — Северус, — самый простой способ узнать — спросить, — что ты сейчас чувствуешь? Он отложил открытую книгу и с нечитаемым взглядом посмотрел на неё. — Почему ты спрашиваешь? — Мне… — Эмили замялась на мгновение, нервно закусывая губу, — мне просто нужно это знать. — Просто нужно знать. — Снейп вздернул бровь, — Не приходило ли в твою голову, что люди не хотят делиться своими эмоциями с другими. — И ты никому не скажешь, даже мне? Он промолчал. Лицо его ничего не выражало. Эмили поняла, что разговорить этого человека нельзя. «Да, от легилименции порой много пользы». — Что ж, пусть так, не говори. Сохрани это в себе. А сейчас, передай-ка мне вон тот круассан. Снейп протянул ей корзинку с выпечкой. — Благодарю, — девушка с наслаждением откусила кусок и глубоко вдохнула свежий воздух. Говорить с Северусом всегда было крайне сложно, он был ей старшим братом, но никудышным собеседником — профессор сидел, погрузившись в свои мысли, мерно дыша и иногда перелистывая страницы. Эмили ничего не оставалось кроме как достать «Портрет Дориана Грея» и читать. Но мысли были совсем не о сюжете книги: — Как думаешь, стоит добавить в Животворящий эликсир не листья, а корни алихоции? Северус подавился чаем и грозно уставился на Эмили. — Я, кажется, дарил тебе лабораторию не для того, чтобы ты её взрывала! Ты вызовешь Душильный газ! — Но если корни обмакнуть в мёд, то такой реакции не будет. Результат получится ошеломляющим — можно будет быть бодрым целую неделю. Северус был в замешательстве. Он хаотично пытался осознать услышанное. Наконец он поднял на неё глаза. — Последствия после такой недели будут ужасающими. Только представь следующее три дня полного опустошения и головной боли. — он умолк на мгновение, но затем глаза его загорелись азартом, — Разве что только добавить водоросли. — Они подавят резкое воздействие на желудок, — подхватила Эмили, принимая вертикальное положение, и заговорщицки взглянула на профессора, — Попробуем? Снейп всё ещё колебался. Но девушка знала, что он не сможет устоять, так и было, профессор едва заметно кивнул. — Посмотрим. Они снова вернулись к чтению. Северус постоянно помечал что-то карандашом, то и дело хмурясь. Эмили же, снова захваченная книгой, быстро пробегала глазами по строчкам, борясь с непреодолимым желанием открыть сразу последнюю страницу и узнать, чем в итоге все закончится. Наконец добравшись до финала, Эмили замедлила темп и с затаенным дыханием продолжила. «Войдя в комнату, они увидели на стене великолепный портрет своего хозяина во всем блеске его дивной молодости и красоты. А на полу с ножом в груди лежал мертвый человек во фраке. Лицо у него было морщинистое, увядшее, отталкивающее. И только по кольцам на руках слуги узнали, кто это». Ощущения были странными. Пока можно было сказать только, что эта книга ее однозначно взволновала. А вот нравится ей или нет, девушка пока сама не поняла. Волшебница достала палочку и покрутила в руках, по привычке проводя большим пальцем по контуру листьев. Она всегда предпочитала невербальную магию, палочку использовала крайне редко. Это давало преимущество в бою — никто не будет ожидать чего-то от бедной безоружной девушки. И всё же, в последнее время она всё чаще стала понимать, что ей не хватает практики. Причём не только в невербальной магии, но и в легилименции, окклюменции. Всё выходило из-под контроля. — Северус, — задумчиво протянула Эмили, — ты не мог бы позаниматься со мной окклюменцией? — Ты же и так хорошо ей владеешь. — Недостаточно хорошо. Профессор взглянул на неё на мгновение, а затем сделал глоток чая. — Просто не будет. — Разве может быть иначе? — девушка слегка усмехнулась в свою кружку. — Будь готова к шести утра. Каждый день буду ждать тебя у себя в кабинете. Начинаем завтра. «Значит он планирует остаться». — Разве нельзя выбрать менее темное место, — задумчиво произнесла девушка, — мы могли бы приходить сюда. — Ты не сможешь сконцентрироваться, к тому же каждый день я этого не вынесу. Эмили рассмеялась. — Хорошо, — проговорила она сквозь смех, — Астрономическая башня? — Идёт. Как бы ей не хотелось портить этот момент, нужно было задать вопросы, которые её волновали всё это время. Девушка повернулась к своему профессору и взглянула прямо ему в лицо. — Северус, почему ты здесь? — Ты сама меня сюда вытащила. — Не делай вид, что не понимаешь. Почему ты в Хогвартсе, в то время как собирался уехать домой? Почему все учителя разъехались кто куда одновременно? Зачем это нужно Дамблдору? Снейп потемнел. Лицо его стало непроницаемым, как будто сейчас он разговаривает не с ней, а с одним из своих неуспевающих учеников. — А ты не думала, что это может быть совпадением? — Я не верю в это, — Эмили заглянула ему в глаза, — и ты тоже не веришь. — Я верю Дамблдору и на твоём месте поступал бы так же. — он произнёс это уже вставая и не оборачиваясь пошёл к замку. — Вот черт! —выругалась волшебница и повалилась на подушки, — Почему ты всегда всё портишь, бестолочь?! Внутри зародилась злость и разочарование на саму себя. Солнце уже начинало потихоньку склоняться к горизонту. Они просидели тут почти весь день. Несмотря на вновь неудавшуюся попытку что-либо узнать, Эмили всё же решила не упускать этот день — насладиться закатом. Поэтому она удобнее устроилась и стала ждать, напевая себе под нос хрипловатым ритмичным полушепотом старую колыбельную. Иногда, следуя неведомым интонациям, голос её мягко сбивался на речитатив, и при каждом таком переходе кругом словно разливалось немножко волшебного живого тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.