ID работы: 7725980

Зов крови

Слэш
NC-17
Завершён
187
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 353 Отзывы 37 В сборник Скачать

Рядом быть (ч.1)

Настройки текста

Искрами побежали минуты бесценные, Золотом каждый час нам на память останется.

Марио открывает глаза и тут же жмурится - ослепительный свет невыносим. Через несколько мгновений начинает ощущать собственное тело - тупая боль в груди медленно расползается по всему телу.  Целую минуту, если не больше, он  не понимает где он, кто он и что произошло, чувствует только, что упускает что-то важное. - Марио! Ты очнулся! - Ваня, это Ваня. Подпрыгивает рядом с кроватью, сияет улыбкой. Точно, это Ваня, только что он здесь делает? Марио морщится, силится вспомнить... и тут все произошедшее обрушивается на него неотвратимой волной. Все сразу, без какой-либо пощады: Денис, Юлиан, меч, Игорь... Игорь... - Игорь! - Марио вскрикивает, подскакивает, резко садится на кровати, закашливается, боль прошивает все тело, чувствует, что торс плотно перетянут тканью или бинтами, на губах явственно ощущается металлический привкус крови. - Где Игорь? - как-то совершенно молниеносно Фернандес понимает, что дома (у Игоря- у них) находится, в спальне, на их кровати. И в следующее мгновение так остро отмечает вину и растерянность на лице Вани, что в момент подскакивает к нему, за плечи удерживает, бормочет что-то успокаивающее. - Тише, тебе не нужно волноваться, ты еще слаб. Марио... тебе надо поспать. - лихорадочно бормочет, голос Облякова дрожит чертовски, но он упорно пытается уговорить бразильца не вскакивать с кровати, хотя практически уверен, что это совершенно бесполезно. - Где Игорь!? - Марио сильнее, яростнее, это какое-то состояние аффекта или пробуждение непонятной силы, он отталкивает Ваню, на ноги вскакивает, пошатывается тут же, но удерживается, не падает. - Что происходит? - в спальню влетает смертельно бледный Арнор - на щеке царапина глубокая, на скуле чернотой синяк наливается, челка, что всегда набок уложена - видно, что обожжена наполовину. - Марио! - исландец подскакивает, но вопреки опасениям, не пытается уложить обратно в постель, а поддерживает. - Где Игорь? Что с Игорем? - Фернандес шепчет почти, ему страшно, как-то холодно становится враз. - Что вообще произошло? Где Юлиан!? Арнор!

***

Скоростью опасных горных рек Забурлила в жилах алая, Быть с тобою рядом Целый век мало мне.

Игорь несется вперед, он чувствует в себе колоссальную силу, которой делятся все остальные, он заканчивает читать последние слова древнего заклинания, он видит Марио, лежащего на земле и так умоляюще глядящего на него, он видит занесенный меч и так ясно, так четко понимает, что опоздал. Глухой хруст кости, ярко-алые брызги крови и боль, всепоглощающая боль, которая пробивает его собственное сердце. В глазах темнеет, ноги подкашиваются и упал бы, двух шагов не дойдя, как его Виктор подхватывает. - Юлиан... - начинает было Гончаренко и в эту секунду зал сотрясает вой - Юлиан меч держит, окропленный кровью и меч этот огнем вспыхивает и пеплом рассыпается в его руках. - Убей его. - Акинфеев только хрипит, тут счет идет на секунды - свое сердце он уже почти не чувствует. Вырывается из рук Виктора, падает буквально рядом с безжизненным Марио... он уже видел однажды... видел это бледное безжизненное лицо, широко распахнутые глаза... и кровь, много крови... Нет, не в этот раз, любовь моя, не в этот раз. Игорь шепчет что-то, касается пальцами разметавшихся кудрей. Его самого - болью сжигает, но это ничего, это хорошо, это правильно, он справится. Собственная магия бурлит, искрами стекает с кончиков пальцев, маг не контролирует себя, его захлестывает этой силой, произнесенное дважды заклинание, кажется, живет своей жизнью, отбирая его... перед тем, как провалиться в свой собственный ментальный ад, Игорь чувствует, как слабо забилось пронзенное сердце его ангела. Арнор с Хердуром их так и нашли. После битвы, после того, как сражались не на жизнь, а насмерть, после того, как избежали смерти, после того, как своими глазами видят, что Гончаренко попросту убивает Юлиана, а Артем лично перегрызает глотку одному из переметнувшихся магов и Денис не препятствует ничему, только смотрит, как его отец оседает на пол с перерезанным горлом. Бездыханный Игорь лежит рядом с залитым кровью Марио, никто не может сказать и слова, смотрят на их с благоговейным ужасом, слезами на глазах, не в силах поверить, что вот так... - Какого черта вы решили Ромео и Джульетту изображать, придурки! - Набабкин изо всех сил старается сдержать эмоции, но в голосе хриплый надрыв слышен, Игорь его друг... был... - Он дышит! Дышит! - вдруг Ильзат вскрикивает, подлетает, на колени падает рядом с ними, касается шеи Марио, нащупывая едва заметный, но все же пульс. Всеобщее оцепенение спадает, рядом тут же Виктор оказывается, Хердур. - Нужно его в Штаб... нужно к врачам. - Виктор скорее сам себе больше проговаривает приглушенно, чем для кого-то еще, пытается взять ситуацию в свои руки, хоть что-то контролировать. - Денис, ты можешь что-то сделать? - Дзюба рядом оказывается, с каким-то суеверным ужасом на безжизненного Игоря смотрит. Но Черышев не успевает ничего ответить. - Не подходи! - Арнор почти скалится, со смесью злости и ярости на Дениса смотрит, щурится, готовый буквально в глотку ему вцепиться в одно мгновение. Арнор помнит, как именно Денис его чуть на тот свет не отправил, Арнора нелогичная совершенно вина гложет за то, что тогда он оказался слабым звеном и план Игоря не удался. - Прекратите вы! - звонкий девичий голос прерывает разом все споры. - Взрослые мужики, а ничего понять не можете. - Что тут делают дети вообще? - Кирилл в своем репертуаре, смотрит на девчонку, которой максимум пятнадцать и которая непонятно как тут оказалась. - Мне двести лет, идиот. Отойдите. - в звонком, почти детском голосе так инородно звучат повелительные нотки, она присаживается рядом с Игорем, проводит раскрытой ладонью над ним. - Неужели он это сделал? Это же... - на ее лице проступает едва ли не ужас. - Сделал что? - Гончаренко терпеть не может не понимать, что происходит, особенно в такой момент, когда кажется - еще секунда промедления и все потеряно. - Почему мы, черт возьми, теряем время. Ты же маг - создай портал! Пока он еще дышит! - Не переживайте, с Марио все будет в порядке. Он не умрет, в любом случае. Я его подлатаю немного. - девчонка все же портал создает. - Помогите их перенести. - и если кто-то удивился, что они оказались в квартире Верховного мага, то и виду не подал. Магией раны Мари лечить было опасно, а руны полностью и быстро не справлялись. Виктор с Кириллом, Хердуром и Ильзатом в Штаб отправляется, но Ваню присылает присмотреть за всеми в голове еще никак не укладывается, что все, что больше нет угрозы, нет Меча, нет Юлиана...

***

Спрячемся будем слушать как волны скрывают след, Расскажи, и разряженный воздух наполнит звук, Растворен я в тебе, растворен, меня больше нет, Сохрани на двоих одинаковый сердца стук. (с)

Марио на негнущихся ногах заходит в гостиную - слишком светло, тяжелые шторы раздернуты. Игорь лежит на диване - как будто спит, только бледный до синевы и не дышит, у него на груди сидит Кот, как каменное изваяние, только голову поворачивает, когда Марио заходит и смотрит укоризненно. Ви замечает не сразу - это ведь та самая колдунья, которая совсем недавно помогала переправить Гилерме в безопасное место. - Что с ним? - голос ломкий, не слушается совершенно, губы враз пересохли и страшно так. - Что в тебе такого? Почему он это сделал? - девчушка сидит в кресле, рядом с Верховным, едва слезы сдерживает, на Фернандеса даже не смотрит. - Что он сделал? - и что-то совершенно отвратительное, тяжелое в груди словно шевелится, нагоняя страху, одними только предположениями. - Он использовал древнее заклинание Жертвы. - колдунья всхлипывает, ежится. - Его не использовали уже точно пару сотен лет. Если маг накладывает такое заклинание, то человек, на которого оно наложено - останется жив в любом случае, когда должен был умереть. Это стоило магам всех магических сил - почти все умирали. От этих слов Марио становится почти физически плохо, к горлу подступает тошнота, он смотрит на Игоря, на его закрытые глаза и застывает в одно мгновение, даже вдохнуть не может. Ради него... Игорь ради него... И он вспоминает прошлую ночь, вспоминает, как Игорь сердца его касался и говорил что-то непонятное. Он сказал, что это было "Я люблю тебя"... и не соврал ведь. - Он же не... Он не мог... - Нет, он сейчас не мертв. Он очень сильный маг, он в одно мгновение лишился всех своих сил. Это самое страшное, что может случиться с магом. Магия восполняется с одной капли, но он отдал все, до последней... Он... это можно назвать комой, организм еще борется, но ему нужна его магия. Он умирает, понимаешь? Умирает из-за тебя! - и Фернандес не винит ее за резкие слова, потому что она права, потому что в его голове набатом - "Из-за тебя!". - Можешь меня оставить с ним? Тебе нужно отдохнуть. - тихо проговаривает. Тихо, но неожиданно твердо, давая понять, что спорить не собирается ни секунды. Ви только с полминуты смотрит на него упрямо, но кивает и уходит, дверь прикрывая. Она ничего не может сделать, ничем не может помочь. - Игорь, ну зачем ты дурак такой? Зачем все сам решил? Мы могли придумать что-то еще... - шепчет, касается его руки, ладонь холодную в своей сжимает и старается не плакать, очень старается. Осторожно, но так неловко ложиться рядом, прижимается к своему магу и от всхлипываний не удерживается. Ему так страшно... они ведь только-только нашли друг друга, после стольких лет. Марио только понял, почувствовал, осознал, как это - быть нужным, любимым, как это, когда есть дом... - Пожалуйста, не оставляй меня одного. Ты же... ты же обещал... ты обещал... - Марио трясет, он слез не сдерживает, он не может поверить, понять, принять. Так просто не может быть. Полнейшее бессилие грозит накрыть с головой, а отчаяние накатывает такой волной, что хочется кричать, боль такой невероятной силы рвется из груди, что кажется, будто наяву проломит ребра и устремиться наружу. Если Игорь умрет, то и я тоже. И только эта мысль мелькает в голове, как происходит что-то, чему объяснения не находит... но такое уже происходило, точно. Тело становится будто чужим, огнем обжигает будто всего сразу, сияние рвется ослепительное - откуда только. Марио глаза жмурит, слезы текут, не останавливаются, Кот шипит где-то на полу, и кажется, будто пожар, кажется, будто и правда умирает. А потом... все заканчивается. Фернандес глаза открывает - он на груди Игоря лежит, слышит размеренное биение его сердца, вздыхает. Биение... Сердца... Бразилец вскакивает, смотрит во все лаза на своего мужчину - перемены разительны, уходит бледность, лицо становится более привычного оттенка и он дышит, дышит, по-настоящему дышит. Марио боится пошевелиться, опускается на колени на пол, берет его руку в свои ладони, сжимает и сам почти не дышит. Он уже не помнит, сколько времени так просидел, тела не чувствует, затекших коленей, только в лицо любимое всматривается, боится пропустить момент, когда веки дрогнут и глаза откроются. Игорь обязательно очнется, обязательно откроет глаза. И как бы ни старался, сидел, даже не моргая, но все равно тихий голос, зовущий его по имени становится полной неожиданностью. - Марио... Ты здесь... - Игорь смотрит, тепло и устало, улыбается легко, с нежностью, как будто ничего не случилось, как будто просто проснулся после долгого сна. - Игорь... - выдыхает, в груди словно что-то обрывается облегчением, но через мгновение лицо искажается гримасой боли. - Как ты мог сделать это? - руку его отпускает, на ноги вскакивает, чуть покачивается от того, что затекшие колени немного подводят и только в этот момент вновь замечает боль в груди под бинтами, вполне физическую. - Ты хотел оставить меня! - Марь, малыш... - Игорь только брови чуть сводит, силится подняться и ему это даже удается, но Фернандес только на шаг назад отступает, в глазах огонь полыхает. - У меня не было другого выхода. Пойми, я не мог, просто не мог потерять тебя снова. Видеть тебя не живого... даже зная, что я смогу тебя спасти - это слишком больно. - И все же, Акинфеев набрался сил достаточно, чтобы поймать своего ангела мягко за руки, притянуть в свои объятия. Марио пытается сопротивляться, но сдается очень быстро, утыкается носом ему в плечо. - Думаешь... думаешь, мне легче было смотреть на тебя мертвого и знать, что ты сделал это из-за меня! - всхлипывает глухо. - Не "из-за", а для тебя! И я знал, что ты меня спасешь! - Игорь целует его в висок с нежностью. - Ты врешь. Ты не знал, что я смогу что-то сделать. Я сам не знал. Я до сих пор не знаю, что сделал и как. - Фернандес растерян донельзя, он крепко в Игоря вцепляется, отпустить боится. - Марио, ты все еще ранен, тебе нужно лежа... - и звон разбитой тарелки, взвизг несдержанный. Ви в комнату заходит, видит Акинфеева и от восклика не удерживается. - Игорь, ты живой? Как? - ее глаза сияют. Верховный только улыбается слегка, кивает коротко. - Ангельская магия подчас не подвластна логике. - и пусть звучит это нарочито шутливо, Игорь дает понять, что сейчас не собирается ничего рассказывать. Ви только голову склоняет - она привыкла слушаться безоговорочно. - Игорь?! - и тут же, услышав вскрик ведьмы, Арнор влетает, за ним Ваня спешит, исландец бросается вперед, обнимает мага и Марио разом, льнет, улыбкой сияет, чуть не подпрыгивает на месте прямо вместе с объятиями. Обляков поначалу тоже шаг вперед сделал, но притормозил, улыбается чуть застенчиво, все-таки вспомнил не к месту о том, во что Игорь способен превратить. Веселая кутерьма занимает еще час - целый час бестолковости, лепета наперебой, каких-то вопросов, явных увиливаний от ответов со стороны Акинфеева, а после маг, который все же выглядит чертовски устало, мягко, но настойчиво убеждает, что они с Фернандесом дальше справятся сами и что к Виктору он зайдет завтра обсудить все произошедшее. В итоге колдунья просто исчезает в портале, а Ваня утаскивает с собой Арнора, который, судя по всему, не понимает никаких намеков и готов крутиться рядом с ожившим Игорем каждую свободную минуту. - Мне кажется, как будто не два дня прошло, а целое десятилетие. - воцарившаяся тишина в квартире ощущается как-то странно, непривычно уже почти. Марио на Игоря смотрит с некоторым скепсисом, на что тот только бровь вопросительно приподнимает. - Я думаю, что тебя надо покормить, уложить и допросить. Именно в такой последовательности. Так что иди укладывайся, а я пока приготовлю поесть. - Брось, сейчас я нам ужин организую, магия-то вернулась. - руку поднимает - по пальцам синие искры играючись мелькают. - Нет! Иди в кровать! - Фернандес брови сводит и совершенно не шутит. - Ты почти мертвый лежал кучу времени! И непонятно вообще как ожил! Иди ложись, я сейчас! - и спорить с таким ангелом даже Верховный не решается, головой только качает и достаточно демонстративно идет в сторону спальни. Марио внутренне радуется этой маленькой победе, беспокойство, конечно же, никуда не ушло, но, по крайней мере, Игорь живой, он с ним, а с остальным они разберутся. - Обожаю бутерброды! - Акинфеев смеется, глядя на содержимое тарелки, что Фернандес ему прямо в постель приносит, осторожно принимает из его рук чашку с чаем. - Ничего больше в холодильнике не было - только колбаса и кошачий корм. Могу принести корм! - Ты где так язвить научился? - Игорь смеется, смотрит на своего мальчика с нежностью и восторгом. - Поживешь тут с тобой - не тому научишься. - и вот не собирается сменять гнев на милость, он еще не простил мага за то, что хотя бы не предупредил о той дурости, что совершил. - Прости. Я правда не мог по-другому. - Акинфеев выглядит виновато, но что-то такое в его взгляде есть, что пресекает все дальнейшие попытки спорить. Марио вздыхает, отбирает у него тарелку с чашкой, сам забирается на кровать, морщится от неудачного движения. - Что такое? - Игорь бы не был собой, если бы не заметил малейшее изменение в его настроении, состояния, по одному только взгляду, без единого слова, даже если бы тот пытался что-то скрыть от него. - Ничего, болит просто. - Фернандес чуть хмурится, прикладывает ладонь к груди, туда, где меч был. - Но это ничего. Скажи мне другое. Почему никто не умер, когда на меч попала моя кровь? Что произошло? Акинфеев только за плечи его приобнимает, к себе притягивая, ненавязчиво ладонь прикладывает к груди, а бразилец делает вид, что совершенно не заметил в момент вспыхнувшую россыпь синих искр и в одно мгновение исчезнувшую боль, сменившуюся теплотой. - Ангельская кровь, это такая капризная штука... Понимаешь, она никогда не будет действовать так, как нужно, если ее отнять силой. Для того, чтобы все получилось, ее носитель должен отдать ее добровольно. Потому она так редка, почти легендарна. Кровь, которую украла твоя мать - была отдана когда-то одним из ангелов для приготовления зелья, чтобы вылечить умирающего. Но как она попала к Юлиану - неизвестно. И мы уже никогда не узнаем. - Марио слушает негромкий голос Игоря и успокаивается понемногу, льнет к нему осторожно. - Ви сказала, что все маги после использования заклинания Жертвы умирали. - Не все. Это заклинание создает щит из магии на человека, на которого заклинание наложено. Если маг слабый, то в какой-то момент в этот щит уходит его жизненная сила и он умирает. А если сильный... то тут возможны вариации. Понимаешь, маги не могут жить без своей силы, она питает, она поддерживает жизнь, дает бессмертие. Мне уже несколько сотен лет, люди не живут так долго. Все, благодаря магии, и без нее я просто рано или поздно исчез. - Но... - Фернандес до боли стискивает его руку. - Но что я сделал? Я не понимаю... я вернул тебе магию... как? - Я не берусь утверждать, но... помнишь, когда ты спасал меня от Юлиана? Ты поделился со мной своей силой так легко. Ты хотел этого совершенно искренне. - Марио кивает только. - Мне кажется, что образовалась какая-то магическая связь. Магическая, умноженная на эмоциональную... Ты невообразимый, Марио Фернандес. Самый удивительный из всех. - Игорь притягивает его к себе, целует наконец всерьез, легко, неспешно, как будто у них впереди есть все время мира. - У нас оно теперь есть! - Марио вдруг восклицает, оторвавшись от его губ, от громкого звука Кот, что неотступно за ними следует, нервно ушами прядет и укоризненно на Фернандеса глазищами своими смотрит. - Есть что? - Игорь недоуменно брови хмурит. - Все время мира!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.